Marsmensch
|
Если прикинуть как выглядит на месте трактор стоит поперек дороги упершись передними колесами аккурат в двойную сплошную , то трактор виновен однозначно. Поворачивая из второй полосы довольно сложно упереться колёсами в разделительную, да и на перекрёстке не должно быть двойных сплошных полос.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
А если он двигался по правой полосе? Вот схема после ДТП. Трактор бордовый - меган красный
Под колесами у трактора валяются ошметки от мегана.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Marsmensch
|
А из правой нельзя поворачивать, а через сплошную нельзя из любой, даже на тракторе.
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Проезжал мимо трактора когда уже было ГАИ. Трактор стоял немного за перекрестком, висели знаки ремонтные работы и ограничение скрости 40 км. Часть правой полосы огорожена забочиком, сидела ремонтная бригада. Я сразу подумал что меган зацепился за пилу асфальтную - которая у трактора сзади, она торчала вверх. Видимо меган ехал довольно быстро и пошел через двойную разделительную линию. Мое мнение что будут виноваты обое.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
яж поэтому и написал, что если трактор двигался по левой, тогда прав. если по правой, то будет обоюдка(только если водила рено не докажет что пересек двойную сплошную уходя от столкновения)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А где сказано что Меган пересекал сплошную? Может трактор стоял поперёк первой полосы, пилил асфальт, а потом тупо поехал вперёд. Ён тут работает панимаешь, а яны катаюца
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот почему я решил что меган пересек ======:  Сегодня, около 17.00 видел последствия ДТП на перекрестке Космонавтов - Восточная (это чуть ниже перекрестка АЛМИ). По Космонавтов в направлении автовокзала двигались трактор Беларусь и Рено Меган 2. Трактор то-ли разворачивался (там ремонтные работы шли) то-ли хотел в частный сектор повернуть, но подтолкнул Мегана в бок. Фишка в том, что трактор стоит поперек дороги упершись передними колесами аккурат в двойную сплошную. Под колесами раскидано стекло и мелочь от Мегана. Думаю сразу после удара трактор и стал. а вот Меган проехал вперед метров 50 пока встал. Вся пассажирская бочина хорошо так примята, но вроде крышу не зацепило. Сработали шторки безопасности с этой стороны. Висели аки занавесочки. Выводов собственно 2: 1. Трактор не увидел Мегана, и второй уходя от столкновения пересек двойную сплошную, но тракторист за рулем уже много лет - от такого фиг уйдешь. 2. Трактор поворачивал, а Мегану в лом было ждать и он внезапно пошел на встречку - а такого финта водила трактора не ожидал и слегка подвинул гонзалеса. Самое грустное, что по любому скорее всего виноват трактор - не уступил при совершении маневра. А свидетелей тракторист особо не собирал - ходил взад вперед вокруг. Хотя бригада, что на обочине ковырялась должна была видеть как дело было.
Фоток нет.
Фишка в том, что трактор стоит поперек дороги упершись передними колесами аккурат в двойную сплошную. Под колесами раскидано стекло и мелочь от Мегана. Думаю сразу после удара трактор и стал.т.е. столкновение произошло аккурат перд ======, в левой полосе. а вот Меган проехал вперед метров 50 пока встал. Вся пассажирская бочина хорошо так примята смятая пассажирская сторона говорит о ударе правым бортом. подитоживая, если трактор находился в левой полосе и аккурат перед ====, а меган зацепил его правой бочиной, значит меган находился еще левее, т.е. пересек =====. во как 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
и это... если там висит знак "Дорожные работы" и всё согласовано с ГАИ, то трактор там мог ездить хоть боком, хоть раком, ну естественно заботясь о безопасности своих манёвров.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Marsmensch
|
Если там и стоит знак, то никому это не даёт права шастать где попало и как попало. Если представить трактор с пилой сзади, то он никак не расположится поперёк одной полосы, он однозначно вылазил во вторую, Меган его объезжал, а тракторист не убедившись ни в чём, просто тронулся и поехал вперёд. Всё решат свидетели.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Если там и стоит знак, то никому это не даёт права шастать где попало и как попало. Если представить трактор с пилой сзади, то он никак не расположится поперёк одной полосы, он однозначно вылазил во вторую, Меган его объезжал, а тракторист не убедившись ни в чём, просто тронулся и поехал вперёд. Всё решат свидетели.
если он там работает и стоят знаки трактор имеет право пересекать двойную сплошную. так что если даже трактор ехал поперек а меган летел и решил не тормозить а объехать с пересечением двойной - меган по любому виноват а если учесть что написано что там стоит знак 40 и ремонтные работы и меган остановился только метров через 50 после аварии - большой вопрос с какой скоростью летел меган. и если он ехал с явным превышением а трактору для выполнения ремонтных работ надо было проехать через двойную сплошную и расстояние до мегана было большим, то даже если трактор ехал с правой полосы и меган летел по левой - меган все равно скорее всего будет виноват. будет ли виноват еще и трактор - зависит от того как куда ехал трактор и с каой скоростью и где летел меган.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
X3Mist
|
Жёлтая мигалка не даёт никаких приемуществ, она только для привлечения внимания. А вот если там проводились работы, другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
насколько помню желтый проблесковый маячок не дает аболютно никаких преимуществ...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
преимуществ перед другими мигалка действительно не дает, но дает право отступать от разметки. просто если докажут что легковой автос ехал с явным превышением и если б он ехал с нормальной скоростью то трактор успел бы проехать, и тем более если автос выезжал на встречку для объезда трактора - трактор виноват не будет, только автос.
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
преимуществ перед другими мигалка действительно не дает, но дает право отступать от разметки. где такое написано?
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
VooDoo
|
преимуществ перед другими мигалка действительно не дает, но дает право отступать от разметки. ошибаетесь, жёлтая мигалка только для привлечения внимания, никаких прав а тем более преимуществ она не даёт
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
MаstеЯ
|
На сов. погран. возле "синих крыш" и бсмп. жигулятор и фиат браво не поделили полосу.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на Горького на выезде с кольца в сторону центра 2 легковичка хотели любви и ласки и притерлись боками. гаи. разборка. не то чтобы пробка, но движение немного затруднено. заблокированы 2 полосы. Добавлено: 15 Июль 2009, 13:37:09
преимуществ перед другими мигалка действительно не дает, но дает право отступать от разметки. ошибаетесь, жёлтая мигалка только для привлечения внимания, никаких прав а тем более преимуществ она не даёт 30. Водители транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы, оборудованных маячком оранжевого цвета, при его включении в ходе выполнения работ на дороге могут отступать от требований дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, пунктов 78–80, 82 и подпунктов 131.1–131.5 пункта 131 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Участники дорожного движения не должны препятствовать их работе.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ууупс, каюсь  Мне чё-то казалось что им мигалка для красоты нужна. * VooDoo пошёл штудировать книжку заново.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И тем не менее жёлтая мигалка преимуществ не даёт. Единственное что есть, это то что можно не соблюдать некоторые пункты ПДД, как то движение по полосам, пересечение разметки, ограничение по весу транспортных средств и подобное. Там это прямо указано: Водители ....... могут отступать от требований ....... при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Тоесть перед началом манёвра тот-же тракторист, ну или другой кто с жёлтой мигалкой, должен убедится в безопасности своих действий.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
на Горького на выезде с кольца в сторону центра 2 легковичка хотели любви и ласки и притерлись боками. гаи. разборка. не то чтобы пробка, но движение немного затруднено. заблокированы 2 полосы.
я съезжала с кольца на Горького (мимо этой аварии) и эти с БЛК лезут-лезут, козлы, а с кольца пропукать должны  все лезут и справа и слева
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
И тем не менее жёлтая мигалка преимуществ не даёт. Единственное что есть, это то что можно не соблюдать некоторые пункты ПДД, как то движение по полосам, пересечение разметки, ограничение по весу транспортных средств и подобное. Там это прямо указано: Водители ....... могут отступать от требований ....... при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Тоесть перед началом манёвра тот-же тракторист, ну или другой кто с жёлтой мигалкой, должен убедится в безопасности своих действий. естетсвенно не имеет преимущества, но там также указано что остальные не должные ему мешать, в том числе намеренно выезжать туда куда двигается спецсредство с мигалкой. но если тракторист начал движение с учетом что машина едет 40 км/ч, а водила втопил тапок в пол - то сам виноват и будет. тем более если ломился объехать выезжая на встречку.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
На сов. погран. возле "синих крыш" и бсмп. жигулятор и фиат браво не поделили полосу.
Фиат решил втиснуться. Я там таких гонсалесов каждый день по штук 5 наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не знаю кому могут мешать эти гонсалесы, но места там для двух машин предостаточно, так ведь толи жаба, толи корона таким как этот на жигулях подвинутся не дают. На новой улице Соломовой в сторону Суворова при гораздо меньшем трафике запретили остановку и даже эвакуатор приезжал, а здесь при неслабом движении машины стоят с раннего утра и до позднего вечера и никому дела нет.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Не знаю кому могут мешать эти гонсалесы, А ты не пробовал на груженой машине там ехать? Дело не в короне, а в ПДД. Их надо соблюдать. Кстати, там еще есть любители с крайней левой и крайней правой прямо поехать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не поверишь, но пробовал. Правда то не Маз с песком был, но тоже не маленькая, метров 13 с половиной длиной, и знаешь, ничего так, нормально. Хотя может дело привычки по разным улочкам ездить, а не по разделительной шпарить или по второму ряду меньше 40 тарахтеть, потому что через триста метров по правой помеха может быть. Кстати в сторону Лососно тоже надо официально разрешить ехать прямо из двух полос, первой и второй, движение направо минимальное, а прямо большинство едет.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Так может меня научишь помещать в одну полосу грузовик и легковой автос? а не по разделительной шпарить На разделительной полосе груженый мурзик по самый редуктор сядет, между прочим. или по второму ряду меньше 40 тарахтеть, потому что через триста метров по правой помеха может быть. А ты пропустишь грузовик, когда он уткнется в эту самую помеху? Можешь не отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
Знакомый говорил, что сегодня где то часа 2 назад авария на перекрестке не доезжая 1 км до Щучина, говорил что проезжая видел машину со срезанной крышей и 3 трупа на дороге  , подробностей не знаю, но он сказал что легковушка не пропустила фуру!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 22:58:32 от Wanesio »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так может меня научишь помещать в одну полосу грузовик и легковой автос? а не по разделительной шпарить На разделительной полосе груженый мурзик по самый редуктор сядет, между прочим. или по второму ряду меньше 40 тарахтеть, потому что через триста метров по правой помеха может быть. А ты пропустишь грузовик, когда он уткнется в эту самую помеху? Можешь не отвечать. Ну для начала речь шла про две легковые, которые на фотографии, а им там места на троих. На разделительной полосе накрашеной краской не сядет ни один автомобиль Обычно пропускаю, не в пример многим грузовикам, которые не пропускают друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
не в пример многим грузовикам, которые не пропускают друг друга. Ай-яй-яй. А врать-то не хорошо! Мама в детстве не учила? Ну для начала речь шла про две легковые, которые на фотографии, а им там места на троих. А ты при дяде ГАИшнике такой манёвер соверши. Как ты думаешь, по головке погладит? На разделительной полосе накрашеной краской не сядет ни один автомобиль И много ты по городу и району таких знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|