HappyBoy
|
 сорри. только сегодня в нет вышел...
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
ну нафиг..что-то все такие невнимательные стали((
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
плин, я вчера по М6 ехал домой и во время движения думал, что как-то все спокойно. А тут такое...
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Miracolla
|
Кстати. На фотках у Ниссана передок то целый. Всё- таки удар пришёлся автобусом в бочину Ниссана. Как раз по пассажирской стороне. То есть Ниссан не проскочил  Тогда скорость Ниссана под 100 км/час может быть правдой. Если удар боковой (передок Ниссана целый), то решающей была скорость именно автобуса. Не боком же летел Ниссан 100км. Скорость Ниссана не столь важна. Думаю, 60-70 км для автобуса вполне было достаточно чтоб так развалить бок Ниссану. Играет роль многократная разница в весе. Судя по повреждениям легковой, ее скорость была небольшой относительно скорости автобуса. Металл нигде не завернут, не сцарапан, как будто ударили в стоячую. Заломан передний диск, скорее всего Ниссан протянуло зажатым под автобус еще отрезок после удара. Удар был не под 90 градусов, а под 45. Левым передним углом автобус ударил. Противоположная сторона почти цела. Либо легковой уходил от удара, либо поворачивал на перекрестке. рассказываю по словам водителя и состоянию автобуса на утро. машина ударила в бок автобусу, прицепилась от удара в стороне водительского колеса (как раз там где женщина разбила стекло), автобус стал неуправляем, потом каким то образом машина перебросилась на перед автобуса. фильмр нах... железо внутри, водителя спасло только железные балки (они прогнулись, но не вырвало их). первый раз видела своего знакомого в таком состоянии. он сам бывший гонщик, и вечно ругается на сыновей когда они превышают.... вероятность того что он превысил скорость минимальна..
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
Кстати. На фотках у Ниссана передок то целый. Всё- таки удар пришёлся автобусом в бочину Ниссана. Как раз по пассажирской стороне. То есть Ниссан не проскочил  Тогда скорость Ниссана под 100 км/час может быть правдой. Если удар боковой (передок Ниссана целый), то решающей была скорость именно автобуса. Не боком же летел Ниссан 100км. Скорость Ниссана не столь важна. Думаю, 60-70 км для автобуса вполне было достаточно чтоб так развалить бок Ниссану. Играет роль многократная разница в весе. Судя по повреждениям легковой, ее скорость была небольшой относительно скорости автобуса. Металл нигде не завернут, не сцарапан, как будто ударили в стоячую. Заломан передний диск, скорее всего Ниссан протянуло зажатым под автобус еще отрезок после удара. Удар был не под 90 градусов, а под 45. Левым передним углом автобус ударил. Противоположная сторона почти цела. Либо легковой уходил от удара, либо поворачивал на перекрестке. рассказываю по словам водителя и состоянию автобуса на утро. машина ударила в бок автобусу, прицепилась от удара в стороне водительского колеса (как раз там где женщина разбила стекло), автобус стал неуправляем, потом каким то образом машина перебросилась на перед автобуса. фильмр нах... железо внутри, водителя спасло только железные балки (они прогнулись, но не вырвало их). первый раз видела своего знакомого в таком состоянии. он сам бывший гонщик, и вечно ругается на сыновей когда они превышают.... вероятность того что он превысил скорость минимальна.. в этой аварии погиб мой друг, у него осталась молодая жена и сын 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ключевая фраза "автобуса он не видел". все равно, вы меня извините, но я не пойму ну никак - как так можно не заметить автобус?! белого цвета к тому же. я думаю рейсовый автобус все таки со светом ездит, это ж не псевдогонщики на форд сьерра с онли синими писалками в габаритах ночью. да, это трагедия, я не отрицаю, стечение обстоятельств, но причина случившегося очевидна - невнимательность водителя. сочувствую родным и близким погибшего пассажира.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас ехал по Индурскому со стороны Южного. Начали асфальтировать правую часть. И как результат - пробки и ДТП: Не знаю при "деле" ли такси: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Pillgrim ☭
|
ключевая фраза "автобуса он не видел". все равно, вы меня извините, но я не пойму ну никак - как так можно не заметить автобус?!
легко - запиз**лся например, вроде кинул взгляд направо и налево, а мозг был занят разговором и не распознал автобус. Негативные галлюцинации бывают - вещь есть прямо перед тобой а ты её не видишь, ищешь по всему дому, а она просто лежит прямо перед глазами. То же самое и на дороге
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
SVSH
|
Сейчас ехал по Индурскому со стороны Южного. Начали асфальтировать правую часть. И как результат - пробки и ДТП: Не знаю при "деле" ли такси:  Они не просто асфальтировали дорогу. Они оставили в разных местах от 2,5 до 3 полос на дороге. И так х## поймёшь сколько в какую сторону полос. Где-то едешь левыми колёсами по высокому новому асфальту, а правыми - по старому. Короче бардак - дорожники не смогли нормально организовать движение.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
ключевая фраза "автобуса он не видел". все равно, вы меня извините, но я не пойму ну никак - как так можно не заметить автобус?!
легко - запиз**лся например, вроде кинул взгляд направо и налево, а мозг был занят разговором и не распознал автобус. Негативные галлюцинации бывают - вещь есть прямо перед тобой а ты её не видишь, ищешь по всему дому, а она просто лежит прямо перед глазами. То же самое и на дороге Немного не то. Движущаяся и покоящаяся вещи разные раздражители для мозга.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
jas
|
ключевая фраза "автобуса он не видел". все равно, вы меня извините, но я не пойму ну никак - как так можно не заметить автобус?! белого цвета к тому же. я думаю рейсовый автобус все таки со светом ездит, это ж не псевдогонщики на форд сьерра с онли синими писалками в габаритах ночью. да, это трагедия, я не отрицаю, стечение обстоятельств, но причина случившегося очевидна - невнимательность водителя. сочувствую родным и близким погибшего пассажира.
Я бы тоже этого не понимал, если бы со мной не был подобный случай. Со всем семейством ехал, совершал левый поворот, посмотрел на наличие встречных...а когда уже был на встречной, то мне в бочину чуть не въехали на очень приличной скорости. И вот смотрел, а не видел я в упор. Так что в жизни всякое бывает. Оправдывать никого не собираюсь, но и случаи разные бывают
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Можно объяснить, но не оправдать. Вина-то водителя Ниссана очевидна.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
На мосту авария. Волга и Пассат Б5. ГАИ было. Повреждения минимальные.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Dragon.by
|
Можно объяснить, но не оправдать. Вина-то водителя Ниссана очевидна.
Так собственно и я о том же. Объяснить, понять. Но все равно виноват он, как это не печально 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
BULK@
Гродненец
ОТожгли)
|
Аварию с мотоциклистами где два парня ща в больнице вспомните, так же водмтель Рено незаметил..... Это к тому что все может быть....Я к примеру сдавал назад смотрел в зеркала в упор....и незаметил 2.5 тонный белый бус.......К последствиям никаким слава богу не привело да и тачку только поцарапал, гаи не вызывал..но факт есть факт, стоит заострить внимание начемто другом и БУМ... 
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
Аварию с мотоциклистами где два парня ща в больнице вспомните, так же водмтель Рено незаметил..... Это к тому что все может быть....Я к примеру сдавал назад смотрел в зеркала в упор....и незаметил 2.5 тонный белый бус.......К последствиям никаким слава богу не привело да и тачку только поцарапал, гаи не вызывал..но факт есть факт, стоит заострить внимание начемто другом и БУМ...  значит поворачивай голову и смотри через заднее ветровое стекло. 100% надежно!!!! (увидишь даже велик)
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
легко - запиз**лся например, вроде кинул взгляд направо и налево, а мозг был занят разговором и не распознал автобус. Негативные галлюцинации бывают - вещь есть прямо перед тобой а ты её не видишь, ищешь по всему дому, а она просто лежит прямо перед глазами. То же самое и на дороге Ключевое слово тут - не распознал. Такое бывает. И не из-за усталости, пьянки и т.д. - просто совокупность каких-либо объектов и освещения. Я сам себя чуть не похоронил как-то раз на встречке, пойдя на обгон грузовика в темноте. Смотрю - две машины, и далеко. Выхожу на встречку - дальний свет в глаза. Еле успел вернуться. А причина - у машины работал один ближнй и одна противотуманка с другой стороны, что создавало эффект 2х автосов. А он был один, и очень близко....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
DCI_master
|
Все равно не пойму, как можно автобус не заметить. Он же светится как люстра. Наверное, всеж был вариант с интернациональным "авось проскочу"  .
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
noNamE
|
а чему в нем светится как люстре? никаких доп. осветительных в нем нету...только фары... всяко бывает...мот и не заметил...не думаю что человек сознательно пёр под автобус...
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Кстати, из достоверных источников, водитель Ниссана был трезвый.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
VP
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати автобус можно не заметить в случае когда он попадает в мертвую зону правой стойки (хоть она и кажется узенькой). И при одновременном движении машины и автобуса его можно не заметить до последнего. Я так чуть под камаз не заехал, спасло только то, что не поленился еще раз осмотреться по сторонам, когда начал выезжать на перекресток
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Тем кто ЧАСТО не замечает чего-то на дороге рекомендую пешком ходить.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
DCI_master
|
а чему в нем светится как люстре? никаких доп. осветительных в нем нету...только фары... всяко бывает...мот и не заметил...не думаю что человек сознательно пёр под автобус...
Верхнии габариты есть на всех автобусах, что больше казели-транзита, как раз чтоб в темное время суток водители лучше ориентировались в расстоянии до автобуса. По крайней мере, у нас так. Даже если имело место экономия лампочек  , то ближнего света фар достаточно, чтоб отразить что справа имеется некто, имеющий преимущество проезда перекрестка. Если всеж склоняться к варианту "не заметил", то тогда получается что автобус шел без ближнего света.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
noNamE
|
не, врядли автобус без света шел...всётаки с минска по трассе летел, а не по освещенному городу...по трассе скорее всего неудобно наощупь ехать  незаметить сложно конечно...но всяко бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
у автобуса фары маленькие... и то неизвестно как настроены... мот водитель по ошибке вместо ближнего на габариты переключился... всяко бывает...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
После драки кулаками не машут, будем ждать оффициально версии 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
у автобуса фары маленькие... и то неизвестно как настроены... мот водитель по ошибке вместо ближнего на габариты переключился... всяко бывает...
Там с освещением на перекрёстке всё ок. Насколько я помню при въезде с Минской трассы яркость освещения ого-го. Да и хватит переливать из пустого в порожнее. Водитель виноват однозначно. И нет в данном случае оправдания. Человек погиб 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Борода
|
Все равно не пойму, как можно автобус не заметить. Он же светится как люстра. Наверное, всеж был вариант с интернациональным "авось проскочу"  . Поймёшь, когда столкнёшься с такой ситуацией (тьфу*3). Я тоже иногда чего-то не понимаю, пока лично не столкнусь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trance_Lover
|
Вот это на самом деле жесть.... И как умдрились 
|