Demovid
|
Это все потому что профсоюзы у нас, в том числе профсоюз медработников не играют никакой реальной роли, а существуют для галочки. Во многих странах профсоюзы борются за улучшение условий жизни своих работников -устраивают забастовки, пикеты. Вот в Европе авиадиспетчеры бастовали -остановились авиарейсы. Как говорится если ты сам не требуешь себе лучших условий, может так и надо. Вот бастанули бы наши врачи пару дней и все сразу бы почувствовали цену врачам. В 2006, то ли 2005 в Чехии была забастовка врачей, так 3.945 руб. 00 коп. в месяц зарплаты было мало им. Только от жизни собачей доктор бывает собачий 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Кнопк@
|
Да тут дело в том, что мы не в той стране живем где бастовать можно, у нас 90% населения юастовало бы, а учителя так те вместе с врачами бы бастовали им в этом плане тож не сладко
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Да тут дело в том, что мы не в той стране живем где бастовать можно  -папробуйте только бастовать, эти мысли ОМОН вам быстро выбьет Скоро зарплату будут выдавать абонементами на ледовый каток. Забота государства о здоровом образе жизни  и станут все врачи хоккеистами и хоккеистками и тогда сборная беларуси по хоккею выиграет наконец олимпийское золото победив в финале шведов 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
ATG
|
Да тут дело в том, что мы не в той стране живем где бастовать можно, у нас 90% населения юастовало бы, а учителя так те вместе с врачами бы бастовали им в этом плане тож не сладко Милая Кнопк@, понимаете. забастовка лежит в несколько ином ключе по отношению к "можно" и "нельзя". При гитлеровской оккупации сопротивляться режиму было "совсем нельзя". За это расстреливали, а не только дубинкой по балде стучали.... А ведь сопротивлялись наши с вами бабушки и дедушки! И результат был. Наверное, они себя больше уважали, чем мы с вами себя уважаем. Не правда ли?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Demovid
|
При гитлеровской оккупации сопротивляться режиму было "совсем нельзя". За это расстреливали, а не только дубинкой по балде стучали.... А ведь сопротивлялись наши с вами бабушки и дедушки! И результат был.
Наверное, они себя больше уважали, чем мы с вами себя уважаем. Не правда ли?  +1
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Да дело сдесь не в уважении, человек, который отучился 6 лет, мне кажется достоин не только самоуважения, но и уважения окружающих. А бастовать могут те у кого нет семьи, детей, но таких единицы. И врачи прекрасно понимают, что остануться без диплома, без лицензии и работы не будет вообще. Согласитесь это не радужная перспектива.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Милая Кнопк@, повторюсь, процитировав сам себя  При гитлеровской оккупации сопротивляться режиму было "совсем нельзя"
И семьи были, и дети, и о них тоже думали никак не меньше.... А может, даже и больше.... Да дело сдесь не в уважении, человек, который отучился 6 лет, мне кажется достоин не только самоуважения, но и уважения окружающих. То, что он отучился 6 лет не говорит ни о чем. Это говорит только о том, что у него на попе есть мозоли. Вот, если он специалист - тогда да, он достоин уважения. Вот только окружающим и Системе на это глубоко начхать! Его пациентам, часто, тоже... Но прежде всего, человек, не имеющий самоуважения - не достоин уважения! Еврей, живший в Варшаве, пусть вдруг и не был достоин уважения, но всяко был достоин лучшей участи, чем смерть в печи в Освенциме, правда? Поэтому и организовали восстание в 43 году в варшавском гетто. И пусть погибли почти все, но они себя уважали. В отличие от нас... Да и других примеров масса. Достойных уважения... Бастовать в одиночку - дохлое дело, это факт. Но в этом и парадокс, что бывает, начинает выступать кто-то один, получается резинкой дубиновой по балде и навсегда затыкается (лишаясь диплома, работы и прочего) Если выступит тысяча человек, поверьте, власти не пойдут их дубинками месить. Проблема в том, что не выйдет тысяча врачей и тысяча учителей на улицу. Почему? Выводы: Потому что или устраивает существующая ситуация (и у них не все так и плохо) или они (мы) не уважают(ем) сами себя. В любом случае, так нам и надо. PS. Это касается не только врачей и учителей. PPS. Видно врачу зарплата меньше строителя в 4 раза - это радужная перспектива... Ну и ладно. Лишь бы не было войны ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Vase4ka
|
Что бы вышли тысячи нужен лидер,организатор(организация).В тоталитарном режиме сие невозможно.Ну не революцию же устраивать... Будем подождать...время идет,все меняется.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Кнопк@
|
Уважаемый ATG , вам не понять врачей, я в этой системе всю жизнь живу, не буду с ами спорить ибо сытый конному не пеший.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Уважаемый ATG , вам не понять врачей, я в этой системе всю жизнь живу, не буду с ами спорить ибо сытый конному не пеший.
Что, неприятно стало? Извиняйте, конечно. Подробности писать не буду тут - отписал в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Будем подождать...время идет,все меняется. Только если ждать когда все поменяется, мы можем этого не увидеть уже 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Будем подождать...время идет,все меняется. гы!  я тож, как дурак, ждал... м-м-м... с 1999 года... вот не поверите, А НИ ЧО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! НИЧЕГО!!!!
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Wonnabe
|
По-поводу забастовок, люди банально боятся потерять даже то место работы, которое у них есть, пусть низкооплачиваемое, неблагодарное, но рабочее место...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
ATG
|
По-поводу забастовок, люди банально боятся потерять даже то место работы, которое у них есть, пусть низкооплачиваемое, неблагодарное, но рабочее место... Поверьте, если бы даже треть врачей и среднего персонала возмутилось - то не потеряли бы место. Просто лечить некому будет (Хотя скоро и так лечить некому будет - но это уже другой вопрос ;-) Другой вопрос, что реально никто толком требования сформулировать не сможет ;-) Вообще, классная форма неподчинения была бы - одновременно всем пойти и написать заявления об уходе ;-) Вот это был бы номер!
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
По-поводу забастовок, люди банально боятся потерять даже то место работы, которое у них есть, пусть низкооплачиваемое, неблагодарное, но рабочее место... Поверьте, если бы даже треть врачей и среднего персонала возмутилось - то не потеряли бы место. Просто лечить некому будет (Хотя скоро и так лечить некому будет - но это уже другой вопрос ;-) Другой вопрос, что реально никто толком требования сформулировать не сможет ;-) Вообще, классная форма неподчинения была бы - одновременно всем пойти и написать заявления об уходе ;-) Вот это был бы номер! а тут ты не прав. Когда я поступал в 2003 году набирали примерно 360 человек на курс, в последний год набрали 1200 что-ли. О чем это говорит? О том что зарплата вырастет, или улучшится качество... Дорогие мои, дальше - хуже... Делайте выводы!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
О чем это говорит? Это говорит о том, что по официальной статистике 1/3 специалистов уходит из профессии в течении первых 5-ти лет работы, реальная зарплата в 2009 (это с учетом индекса цен, а не абсолютных цифр) медицинских работников составила 92% к зарплате 2008... И согласен с ATG структура медицинской общественности разнородная и сформировать единый взгляд на проблему не так уж просто. Одних устраивает то что есть (может у них не только один источник доходов?, может их устраивает нынешняя зарплата (взять ту же Гомельскую или Могилевскую область, где коэффициент совместительства 1,4 или 1,3 (в Гродненской 1,05), а фактически физически объем работы прежний)), другие действительно не решительны, а кто объединит тех кто решителен? Вообще-то, есть механизмы изменения ситуации, и в этой теме и в похожих здесь это обсуждалось. Будем надеяться, что кто-то из читающих станет министром МЗ или т.д. и т.п. и претворит их в жизнь...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
а тут ты не прав. Когда я поступал в 2003 году набирали примерно 360 человек на курс, в последний год набрали 1200 что-ли. О чем это говорит? О том что зарплата вырастет, или улучшится качество... Дорогие мои, дальше - хуже... Делайте выводы!
(блин, надо делать какую-то закрытую тему, это не надо читать непосвященным) Каждый врач знает качество других врачей, с кем он работает. К кому из коллег обратиться, если, вдруг, есть проблемы. Пофиг, сколько "молодых специалистов" изрыгнет медуниверситет. Важно, сколько из них станет специалистами, к которым будет иметь смысл обращаться со своими проблемами, к кому привести маму с папой, в конце концов, и не будет страшно за результат. Чего там говорить, вы ж и сами знаете тех, к кому стоит обращаться и к кому лучше не стоит. Ну и прикиньте возрастную шкалу.... И дело не в высокотехнологичных методах лечения и диагностики, дело не в том сколько пересадят сердец и нафигачат протезов тазобедренных суставов. А важно то, сколько специалистов будут иметь для начала то, что называется "клиническое мышление". У нас косая, кривая и дибильная система здравоохранения. И она, увы, способствует не тому, чтобы увеличивалось "качество" а чтобы увеличивалось "количество". При этом масса специальностей, в которых, к примеру, в Гродно обратиться просто не к кому.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 22:03:39 от DZiK »
|
|
|
|
|
ATG
|
может кто-то из вышеотписавшихся объяснит какой может быть смысл от забастовки? Никакого ;-) Потому как все запущено до такой степени, что требовать нечего ;-)
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
может кто-то из вышеотписавшихся объяснит какой может быть смысл от забастовки?  ну, к примеру, достижение поставленных целей
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
ATG
|
Уау. Ну просто, тихий торч, как точно подмечено! Этот линк очень подробно объяснит =Funtik=у что даст такая забастовка. ;-) Тем, кто прочитает, что по этому линку допишу: ;-) Расстановка сил описана верно для России. Для Беларуси еще надо было бы добавить: 1. Старший механик (да и все остальные на пароме) ведут журналы. Не один судовой, а несколько. Пишут ежемесячные отчеты о том, как у них все вокруг улучшается. 2. Доставлено новое оборудование. Новое, крутое и жутко дорогое. Белый рояль с клавишами из слоновой кости (пох, что играть на нем никто из команды не умеет) и Двигатель от катера на воздушной подушке (пох, что на пароме его установить невозможно). 3. Обещают приделать подводные крылья и осуществить компьютеризацию парома. Суперкомпьютер Скиф уже купили для этого. 4. Назначили Помощника Капитана по идеологической работе. Так что если и выйдут паромщики бастовать, то что им делать? Требовать новый паром? Новую зарплату? ;-) Не, рана яшчэ. Вначале должен будет прийти Экстерминатус.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Белый рояль с клавишами из слоновой кости Зато откат хороший на уровне закупочной комиссии 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Зато откат хороший на уровне закупочной комиссии Шарите ;-) Двигатель на воздушной подушке был тоже неспроста ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Каждый врач знает качество других врачей, с кем он работает. К кому из коллег обратиться, если, вдруг, есть проблемы. Пофиг, сколько "молодых специалистов" изрыгнет медуниверситет. Важно, сколько из них станет специалистами, к которым будет иметь смысл обращаться со своими проблемами, к кому привести маму с папой, в конце концов, и не будет страшно за результат. Вот это один из плюсов, того что ты врач, так сам знаешь уже к кому стоит обращаться за медпомощью. Так как специалистов действительно имеющих клиническое мышление не особо много, но это уже закрытая тема)))
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
может кто-то из вышеотписавшихся объяснит какой может быть смысл от забастовки? Никакого ;-) Потому как все запущено до такой степени, что требовать нечего ;-) По-моему,требовать есть что и есть у кого.Другое дело - КАК?Беларуские СМИ,как я погляжу,только унитазы да окна рекламировать умеют.Людей,намекающих на...ну,хотя бы дебильное распределение, затыкают моментально.Вот пустить бы слухи по всей стране в предверие выборов,что президентом будет выбран тот кандидат,кто предоставит программу перевода медицины с убогой на страховую (+ введет систему накопительных пенсионных фондов и т.д.).Ну и опять -"а как это сделать?"
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
DZiK
|
А зачем переводить нашу убогую нынешнюю систему медицины на убогую (в наших условиях) страховую систему? А по поводу распределения вроде бы и так говорят (вон, сегодня даже ток-шоу Выбор будет  )
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Ах ах ах ну вот и как бы ни хотелось, но найти во всех этих ссылях хоть малейший намек на забастовки, увы, никак не смог, несмотря на оптимистичные заверения АTG.
Не нужно высоких слов и безмерного пафоса. Ребята, давно уж пора проснуться и приглядеться к себе и окружающему миру. Хватит утопических затей и безнадежных ожиданий.
Попробуйте реально взглянуть на вещи, и, может тогда что-то и изменится
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Потрясающую фразу слышал сегодня у Михаила Веллера - "Хроническое недовольство хуже просто недовольства, так как оно не дает двигаться вперед...". Мы хронически недовольны и, соответственно, привыкли к этому. И у него же "Попытка что-то изменить существенно будет возможна только тогда, когда забудут как было плохо те, кто жил в начале 90-х, и которым то состояние, которое мы имеем сейчас, кажется лучшим..." Но это, по-моему, тема не этой темы...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Попробуйте реально взглянуть на вещи, и, может тогда что-то и изменится Реально - взглянули. Ждем Экстерминатус ;-) А он - не за горами Ребята, давно уж пора проснуться и приглядеться к себе и окружающему миру. Хватит утопических затей и безнадежных ожиданий.
Проснулись. Пригляделись. Взглянули реально на вещи. Вы имеете что-то предложить?
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Людей,намекающих на...ну,хотя бы дебильное распределение, затыкают моментально. Вроде это было одним из поводов увольнения Беспальчука -ректора минского меда
|
|
|
|
|
|
|
|