Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:05:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Давайте поговорим о людях спасающих наши жизни - о ВРАЧАХ!!!

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте поговорим о людях спасающих наши жизни - о ВРАЧАХ!!!  (Прочитано 20715 раз)
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« : 09 Июнь 2009, 22:14:58 »

Давайте поговорим о плюсах людей спасающих наши жизни!!!

Здесь есть тема "Давайте поговорим о врачах" - прочла сообщения этой темы и пожалела всех кто решил стать и стал врачём.

Почему столько злости к врачам, откуда? Почему мы помним только плохое, разве ничего хорошего нету? Ведь есть и я уверена, что хорошего намного больше чем плохого. Просто хорошее быстро забывается. Не так ли уважаемые?

Да я согласна, что в наше время есть и плохие врачи, и врачи, которые не очень хорошо выполняют свою работу (по разным причинам). Но почему они такие? Ведь об этом никто не думал? Просто сказали он плохой - а мот он вовсе и не плохой, мот вы пришли к нему с болезнью которую сами затянули и её особо и не влечишь, т.к. она хроническ., а его обвинили в этом.

Никто не задумвался, что мы сами в какой-то степени сделали их такими?

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.

Давайте поддержим людей спасающих наши жизни, ведь без них не будет и нас.
Мы живём благодаря нашим родителям и врачам постоянно спасающим и поддерживающим нашу жизнь.

Давайте поговорим о хорошей стороне этих людей!!!
Вспомните Врачей чьё имя можно написать с большой буквы и истории из жизни о плюсах врачей.

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июнь 2009, 22:31:05 »

ёмоё

http://forum.grodno.net/index.php?topic=21051.0

раздел надо блин смотреть перед созданием тем
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июнь 2009, 23:32:37 »

от щас начнется....  Шокирован

предлагаю тему прям щас закрыть, пока на личности не съехали!

Смеющийся Смеющийся Веселый

ОНИ заполонили всю планету ©
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2009, 23:47:34 »

предыдущий оратор прав. руки просто чешутся написать из своего личного опыта (год, полгода, месяц, неделя, три дня назад) столько фактов с переходом и подчеркиванием (перечеркиванием) личностей. Лучше закройте тему...  Грустный

Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2009, 10:45:52 »

Народ так тема не о сравнении плохих и хороших врачей.
Тема о хороших врачах, о врачах которые спасали нашу жизнь - о "НАСТОЯЩИХ ВРАЧАХ".
Я сама была на волоске жизни и смерти, а врачиха - спасибо ей и низкий поклон, бросила свою семью и в 20 градусный мороз в халатике и домашних тапочках прибежала спасти почти умирающего 10 летнего ребёнка.

Я уверена таких ситуаций очень много, ситуаций в которых врачи были спасателями наших жизней.

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
lenin
Гость
« Ответ #5 : 12 Июнь 2009, 11:02:55 »

ну накуй таких спасателей.
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2009, 11:17:26 »

Да?
А вы считаете лучше врачи, которые говорят ничё с ним не случится не помрёт до завтра, а сегодня я никуда не пойду - у меня сегодня праздник
и в итоге человек умирает из-за аппендицита - т.к. на районе один хирург и тот отказался спасать человека

НЕ НАДО о всех врачах говорить плохо, среди них есть и очень хорошие - Врачи с большой буквы.

Добавлено: 12 Июнь 2009, 11:27:24
Вы, наверно, не были в ситуации, когда понимаешь, что сейчас ты жив, а через несколько минут тебя может не быть в этом мире
и от ВРАЧА зависит жить или не жить, именно ВРАЧ решает стать на чашу весов с жизнью или смертью
ВРАЧ единственный ваш спасатель в реальной жизни, но увы добро быстро забывается и почти никто не ценит этого спасения

Чтож это ваша жизнь и некто вас не заставит начать кого-то уважать, но ПОМНИТЕ - от болезни никто не застрахован и когда-нибудь вам придётся столкнуться с теми же врачами

vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июнь 2009, 17:25:42 »

Вот вы, уважаемая Pushinka, и получили ответ
И пока идеологией нашего государства будет воспитываться подобное быдло, которое после выписки врачу даже не говорит "спасибо", а врачи преподносятся как преступники, а не спасители, подобные темы создавать бессмысленно.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июнь 2009, 17:57:02 »

Вот вы, уважаемая Pushinka, и получили ответ
И пока идеологией нашего государства будет воспитываться подобное быдло, которое после выписки врачу даже не говорит "спасибо", а врачи преподносятся как преступники, а не спасители, подобные темы создавать бессмысленно.

Неправда!
Есть хорошие врачи - которых я готова благодарить каждый день и от всей души буду поздравлять 21 июня с профессиональным праздником!

lenin
Гость
« Ответ #9 : 12 Июнь 2009, 18:05:28 »

НЕ НАДО о всех врачах говорить плохо, среди них есть и очень хорошие - Врачи с большой буквы.
да. есть. не спорю. но их очень мало и к ним очень трудно попасть или очень дорого.
Вы, наверно, не были в ситуации, когда понимаешь, что сейчас ты жив, а через несколько минут тебя может не быть в этом мире
и от ВРАЧА зависит жить или не жить, именно ВРАЧ решает стать на чашу весов с жизнью или смертью
а что гласит клятва Гиппократа? если бы хотя бы половина врачей ей руководствовалась, то все было бы намного лучше.  так к слову: 2 операции, 3 наркоза, и какая-то хрень подцепленая в больнице приковавшая на 4 суток к кровати с температурой 38-41.5 и капельница.

пока система выпускает таких вот врачей, грех вам жаловаться на пациентов.
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2009, 20:49:29 »

vitorio для этого я и создала такую тему, чтоб опровергнуть эту идеологию

vitorio вы же сам по-моему врач, почему вы спокойно выслушали оскорбление в адрес своей профессии и дальше сидите сложа руки?
такая идеология сама по себе не изменится - надо что-то делать чтоб опровергнуть её
хватит с пофигизмом на вещи смотреть

Добавлено: 12 Июнь 2009, 20:57:42
gulzar молодец, спасибо тебе
хоть кто-то со мной согласился Улыбка

ведь хорошие врачи действительно есть

давайте поговорим о людях достойных в этой профессии, людях выполняющих клятву  Гиппократа

Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июнь 2009, 21:24:01 »

да. есть. не спорю. но их очень мало и к ним очень трудно попасть или очень дорого.
а что гласит клятва Гиппократа? если бы хотя бы половина врачей ей руководствовалась, то все было бы намного лучше.  так к слову: 2 операции, 3 наркоза, и какая-то хрень подцепленая в больнице приковавшая на 4 суток к кровати с температурой 38-41.5 и капельница.

Ленин - знаешь речь идет о банальном этикете которому, простите, вас не научили ни родители, ни в школе. А вот болезнь по-ходу оставила отпечаток и на нервной системе если вы такие высказывания пишете. Поэтому я рад что Ленин уже в мавзолее, может вам к нему?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 22:39:43 от Demik » Записан

Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июнь 2009, 22:17:25 »

я верю,что есть люди с хорошей памятью,которым есть за что поблагодарить врачей,а не только озлобленные,которые готовы только гадости писать.Я думаю,что если вы не знаете хороших врачей и вам не за что их благодарить,то вы зашли не в ту тему....

я соглашусь с этим
народ, если вы не знаете хороших врачей это не значит, что их вообще нет
и во 2-ых, если вам некому сказать спасибо, то вы действительно зашли не в ту тему
не хотите говорить о хороших врачах и не надо - не мешайте высказать слова благодарности другим людям

lenin
Гость
« Ответ #13 : 12 Июнь 2009, 23:28:32 »

а что гласит клятва Гиппократа? если бы хотя бы половина врачей ей руководствовалась, то все было бы намного лучше.  так к слову: 2 операции, 3 наркоза, и какая-то хрень подцепленая в больнице приковавшая на 4 суток к кровати с температурой 38-41.5 и капельница.

Ленин - знаешь речь идет о банальном этикете которому, простите, вас не научили ни родители, ни в школе. А вот болезнь по-ходу оставила отпечаток и на нервной системе если вы такие высказывания пишете. Поэтому я рад что Ленин уже в мавзолее, может вам к нему?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
перечитай мой ник еще раз и напиши его правильно.  этикет тут не причем, а вот уважение я научился проявлять только тем, кто его заслуживает. Твоя шутка очень остроумная и главное ОЧЕНЬ оригинальная.

Поэтому не надо расписывать какие они все милые и пушистые. хватает негатива в адрес нашей "бесплатной" медицины. 

p.s.: спасибо врачам в травмопункте, которые работают не для взяток, и каждый день спасают здоровье а то и жизни людей.
p.p.s.: но на моей памяти есть случай как один человек скончался в травмопункте так и не дождавшись в очереди приема врача.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 13 Июнь 2009, 08:37:03 »

...
Хотел бы я увидеть жалобу врача на пациента... Грустный
Любой врач  может быть или уже является еще и пациентом. Но далеко не каждый пациент захочет (или  - сможет) стать (или быть) врачом  Подмигивающий.
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июнь 2009, 11:16:08 »

vitorio вы же сам по-моему врач, почему вы спокойно выслушали оскорбление в адрес своей профессии и дальше сидите сложа руки?
Да я не раз уже заводился по этому поводу,  но понял, что это БЕССМЫСЛЕННО! И Ленин уже участвовал в подобной дискуссии.Тем более, что данная тема предусматривает написание немножко других постов. Поверьте, если когда-либо доведётся быть власть имущим и иметь возможным повлиять на такой дурацкий государственный менталитет, для этого я отдам все силы.
так к слову: 2 операции, 3 наркоза, и какая-то хрень подцепленая в больнице приковавшая на 4 суток к кровати с температурой 38-41.5 и капельница.
И это пишет разумный человек? Его оперировали, спасали жизнь, а он расценил это как посягательство на неё. Так сидел бы дома, может всем бы было лучше? Хрень, подцепленная в больнице... Хм... Мои коллеги видимо тебя специально заразили, точно, это был заговор!
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июнь 2009, 13:40:13 »

перечитай мой ник еще раз и напиши его правильно.  этикет тут не причем, а вот уважение я научился проявлять только тем, кто его заслуживает. Твоя шутка очень остроумная и главное ОЧЕНЬ оригинальная.

Поэтому не надо расписывать какие они все милые и пушистые. хватает негатива в адрес нашей "бесплатной" медицины.

p.s.: спасибо врачам в травмопункте, которые работают не для взяток, и каждый день спасают здоровье а то и жизни людей.
p.p.s.: но на моей памяти есть случай как один человек скончался в травмопункте так и не дождавшись в очереди приема врача.

Название темы читалНепонимающий Первый пример - сюда, второй не по теме, для него есть соответствующая тема!

lenin
Гость
« Ответ #17 : 13 Июнь 2009, 18:51:52 »

И это пишет разумный человек? Его оперировали, спасали жизнь, а он расценил это как посягательство на неё. Так сидел бы дома, может всем бы было лучше?
операции были не срочными, но необходимыми, через 5-10 лет их бы пришлось сделать. а благодарность была выдана в уе, для нашей семьи большая сумма была на то время, хотя и сейчас не маленькая.  
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июнь 2009, 19:50:16 »

Так в чём претензия, не понял?
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Июнь 2009, 20:06:43 »

И это пишет разумный человек? Его оперировали, спасали жизнь, а он расценил это как посягательство на неё. Так сидел бы дома, может всем бы было лучше?
операции были не срочными, но необходимыми, через 5-10 лет их бы пришлось сделать. а благодарность была выдана в уе, для нашей семьи большая сумма была на то время, хотя и сейчас не маленькая.

И однако именно врачи спасли твою жизнь
А теперь представь, если б все врачи или тогда, или через 5 - 10 лет отказались бы делать операцию - ЧТО БЫ БЫЛО ТОГДА?
Почему ты в этой ситуации видишь только негатив?
Почему ты не замечаешь главного (и причём это главное является положительным) - спасение твоей жизни!!!
Эти люди тебе помогали для того чтоб ты жил, дышал, любил и т.д. - ведь тебя сейчас или через те 5 - 10 лет уже могло б и не быть в этом мире.
А ты за это чуть ли не ненавидишь этих людей...
А потом все говорят врачи плохие... А откуда им быть хорошими, если они спасают нас, а мы в ответ их чуть ли не проклинаем за это? Народ больше благодарности.

А те кто считает врачей не достойными вас лечить - не ходите к ним, вас же никто не заставляет идти к ним. Сидите дома и лечитесь сами, ждите чуда...

Как вам может помочь врач, если вы не успев выйти домой настраиваете на то, что все врачи плохие, ничего не знающие, взяточники... вы сами излучаете негатив от себя, вот он и возвращается к вам.

Больше позитива и хороших мыслей

lenin
Гость
« Ответ #20 : 13 Июнь 2009, 22:35:25 »

И однако именно врачи спасли твою жизнь
А теперь представь, если б все врачи или тогда, или через 5 - 10 лет отказались бы делать операцию - ЧТО БЫ БЫЛО ТОГДА?
Почему ты в этой ситуации видишь только негатив?
Почему ты не замечаешь главного (и причём это главное является положительным) - спасение твоей жизни!!!
не будем вдаваться в подробности, но о спасении жизни речи не шло. ну разве что спасибо анестезиологу - грамотно все рассчитал  и я проснулся. хотя помню как от удара об угол двери я проснулся, когда меня тянули  палату.

А потом все говорят врачи плохие... А откуда им быть хорошими, если они спасают нас, а мы в ответ их чуть ли не проклинаем за это? Народ больше благодарности.
вот видите какие вы? какие еще ко мне претензии быть могут? Подмигивающий

А те кто считает врачей не достойными вас лечить - не ходите к ним, вас же никто не заставляет идти к ним. Сидите дома и лечитесь сами, ждите чуда...
если бы все так просто было.

Добавлено: 13 Июнь 2009, 22:42:48
в МЧС чуть ли не каждый день своими жизнями рискуют спасая другие, и делают это за мизерную зарплату, без взяток и не давая клятв.
lenin
Гость
« Ответ #21 : 13 Июнь 2009, 23:19:43 »

Я когда была на 4 месяце беременности дежурила ночь  и привезли к нам пьяного молодого человека,который подавился костью.Был он со своей мамой.Мама орала чтобы мы спасали ее сыночка,а сыночек активно вырывался(нужно добавить,что весил он кг 100-110).Пришлось мне , еще одной медсестре и старенькой санитарке держать этого амбала,пока врач извлекал инородное тело.Я получила кулаком в живот и отлетела к стене Плачущий ПлачущийБольному помогли,но ни он,ни его мама не извинились и даже спасибо не сказали.
даже не знаю, что и сказать, сочувствую. за подобное должны в тюрьму отправить.

Прежде чем поливать медиков грязью,посмотрите на себя(а вы свою работу идеально выполняете???)
от моей работы не зависит жизнь людей и клятвы Гиппократа я не давал.  

Уважаемый L3N!N,вы так гнобите нашу медицину,и как только вы приехали в Гродно у вас тонзиллит обострился и др,болячки вылезают, так зачем вы идете к нашим врачам,если проживаете и учитесь в другой стране???Может у Вас есть положительные отзывы о польских врачах(если не ошибаюсь вы в Польше проживаете)
ошибаетесь. ничего вы обо мне не знаете.  
 негативных нет точно. да и обращаться  к ним пришлось лишь раз. умудрился в Гродно ветрянку заработать.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Июнь 2009, 23:34:54 »

Наверное на вас плохо действует наш климат :DВы знаете,я тоже никакой клятвы не давала,но не позволяю себе относиться к работе спустя рукава.Врач не Бог и он не может вылечить 100% больных при всем его желании.Вы пользуетесь тем,что врач не всесилен и обвиняете его в халатности.По сути медики,это та категория людей,которая всегда будет обвиняться в том,что есть летальные исходы,недолечиваемые болезни,но ведь сначала больной должен сам стремиться поправиться(а часто мы должны упрашивать пациентов выпить таблетку,а больной ее выбрасывает в окно или унитаз) Обеспокоенный Обеспокоенный
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Июнь 2009, 11:13:31 »

наверное действительно лучше не создавать таких тем - грустно как-то становиться Грустный
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Июнь 2009, 13:49:07 »

наверное действительно лучше не создавать таких тем - грустно как-то становиться Грустный

а ты считаешь если закрыть эту тему тебе веселее станет? - мне кажется ты ошибаешься Улыбка
это жизненная грустная реальность и увы от закрытия этой темы она лучше не станет
а тему эту я создала для того, чтоб люди задумались над своим отношением к врачам
я сама совсем недавно было не самого лучшего мнения о них, прочитав тему "Давайте поговорим о врачах" и пообщавшись с врачами, посмотрев на ситуацию с их места в ней - мне стало очень их жалко и мнение моё о них сильно изменилось причём в лучшую сторону.
я бы никодга не пошла бы работать врачём, учителем и в милицию - т.к. это профессии, которые все не любят (мягко говоря) независимо от того как работают эти люди

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Июнь 2009, 17:06:27 »

Веселее, конечно не станет. Просто я всегда удивляюсь людям, которые позволяют себе поливать грязью других , называя при этом их ФИО, при это сами почему-то не спешат открыто подписаться под своими же словами, хотя это было бы гораздо честнее.При этом видение ситуации только со стороны себя любимого, непорочного, суперобъективного и суперзнающего  обо всем во всех областях медицины.

P.S.сори за отклонение от темы Улыбка
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Июнь 2009, 17:20:11 »

Веселее, конечно не станет. Просто я всегда удивляюсь людям, которые позволяют себе поливать грязью других , называя при этом их ФИО, при это сами почему-то не спешат открыто подписаться под своими же словами, хотя это было бы гораздо честнее.При этом видение ситуации только со стороны себя любимого, непорочного, суперобъективного и суперзнающего обо всем во всех областях медицины.

P.S.сори за отклонение от темы Улыбка

medunica я наверно не внимательно читаю, но я не видела здесь конкретных ФИО
и потом эта тема для слов благодарности, а не для поливания грязью

medunica вопрос к тебе - тебе есть кому сказать спасибо и за что? если есть скажа или просто опиши случай КОНКРЕТНОЕ ФИО можешь не называть.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Июнь 2009, 18:49:43 »

Не понимаю, сколько можно перетирать одно и тоже?
Пора уже смириться с тем, что наряду с "хорошими" врачами есть и "сволочи". А человеческой памяти свойственно запоминать негативные моменты своей жизни в разы лучше, чем позитивные. Оттого и чаще мы вспоминаем и говорим некачественности, в частности в медицине.
Кстати, сам лично еще раз убедился в этом! Когда врач в областной больнице (кажется супер-пупер специалист) продержал пациета неделю в стационаре, АБСОЛЮТНО ничего не сделав в направлении улучшении здоровья. А когда после выписки пациент, не имея возможности пойти на работу, обращается за помощью в поликлиннику, и простой врач на высочайшем уровне в течение трех дней возвращает здоровье пациента на исходный уровень... невольно делается вывод о "зажравшихся" врачах в крупных клиниках, привыкших заглядывать в карман пациентов, и наличием настоящих профессионалов в перифиречиских здравницах!
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Июнь 2009, 18:55:25 »

Не понимаю, сколько можно перетирать одно и тоже?
Пора уже смириться с тем, что наряду с "хорошими" врачами есть и "сволочи". А человеческой памяти свойственно запоминать негативные моменты своей жизни в разы лучше, чем позитивные. Оттого и чаще мы вспоминаем и говорим некачественности, в частности в медицине.
Кстати, сам лично еще раз убедился в этом! Когда врач в областной больнице (кажется супер-пупер специалист) продержал пациета неделю в стационаре, АБСОЛЮТНО ничего не сделав в направлении улучшении здоровья. А когда после выписки пациент, не имея возможности пойти на работу, обращается за помощью в поликлиннику, и простой врач на высочайшем уровне в течение трех дней возвращает здоровье пациента на исходный уровень... невольно делается вывод о "зажравшихся" врачах в крупных клиниках, привыкших заглядывать в карман пациентов, и наличием настоящих профессионалов в перифиречиских здравницах!

Donn Black вот видишь всё же есть врачи спасающие наши жизни Подмигивающий
что и требвалось доказать Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Июнь 2009, 18:58:28 »

Насколько я помню, факта наличия хороших специалистов в каждой области никто и не отрицал.
Только вот жаль, что все же есть врачи калечащие наши жизни.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт