Juli@
|
простила бы все кроме обмана и измены
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В любых отношениях есть правила. Просто некоторые из них нарушать можно, а некторые-никогда.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Александр Зимин
|
...что делать, когда ссоры беспричинные и сильные, когда они сильно бьют по отношениям и фактически разрывают их? Разве это любовь? Простимо ли это?
Тут уж ситуаций может быть множество. Пишу своё личное мнение: 1. Пара просто так живёт. Люди привыкли к такому образу жизни и общению...ссоры стали повседневными и уже почти ожидаемыми...они добавляют адреналина и являются такой же потребностью, как поход в туалет...бывает так...я сам знаю людей, у которых без разборки по любому поводу ни одной встречи представить невозможно. Но любят и терпят. 2. У пары явно что то не так, но разбираться в этом по настоящему люди просто не умеют. Все попытки что то решить заканчиваются шумным выяснением отношений. Это тот случай, когда всё можно исправить, но нет таланта слушать и слышать друг друга. Обычно это бывает примерно так: -А ты вчера... -А ты позавчера... -А ты вообще обо мне... -А не пошёл бы ты на...в...и ещё к... -Да я с тобой там уже давно побывал!!! 3. Люди просто разные и никаких отношений у них вообще быть не может по умолчанию. Тут уж ничего поделать нельзя...у подобной пары всё предрешено.
|
|
|
|
|
|
|
°•’B@NDIT™‘•°
|
Я думаю ДА!!! Ведь люди учатся на ошибках...  Покажите мне хоть одну пару, где парень или девчонка не изменяла своей половинке?!!!  За все свои 30 лет ни разу это не делал, не сделаю в дальнейшем и не думаю, что могу считать себя выдающейся личностью. Таков любой нормальный любящий человек, у которого на первом месте - УВАЖЕНИЕ к своей второй половинке. После измены пара перестаёт быть парой в полном смысле этого слова...в яблоке появляется червячок, который не даст уже жить дальше так, как раньше... Поздровляю.... Интерестно, твоя вторая половинка так же тебе верна? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я читаю тут про измены и вообще в шоке, аж дурно становится... Я не изменяю мужу, живем мы больше восьми лет вместе-- ну, я понимаю, что в масштабах жизни это не так уж и много, но все же... Я считаю, что измена-- это просто предательство, и, если я способна изменнить-- значит, любви тут уже точно нету. Хотя я понимаю прекрасно, что есть такие вот "поломанные" люди, которые могут изменять, даже любя-- это, как говорят, "любит, как умеет"-- а по сути-то просто никак не умеет... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Интерестно, твоя вторая половинка так же тебе верна  ?  Хм...какая из троих? Которая рыженькая, блондинка в красном или та, что с чёрными глазами?  Если серьёзно, то сейчас в этом плане всё очень сложно...у меня нет абсолютно никакой уверенности, что мы когда либо ещё будем вместе...но я ТВЁРДО ЗНАЮ, что за время наших отношений (и по сегодняшний день) девушка ни разу не посмотрела в сторону другого мужчины и не подумала о подобных вещах. Только не надо обвинений в излишней самоуверенности...у меня есть все основания для того, что я только что написал.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Вот все про измену и про измену, а вот можно ли простить любимому человеку, что он или она бросила тебя на некоторое время, а потом вновь пришла со словами " Я так ошибалась, сделала поступок, о котором жалею и хочу все вернуть назад, потому что люблю тебя"?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вот все про измену и про измену, а вот можно ли простить любимому человеку, что он или она бросила тебя на некоторое время, а потом вновь пришла со словами " Я так ошибалась, сделала поступок, о котором жалею и хочу все вернуть назад, потому что люблю тебя"?
Я бы простил однозначно! Время покажет, правду человек говорит или нет. Если неправду - всё закончится очень быстро. Если правду - я могу забыть все прошлые обиды и начать отношения с чистого листа. Только одно "НО"... У меня в жизни была ситуация, когда девушка меня бросила, а когда через 2 года (!!!) вдруг поняла, что ошибалась, и решилась позвонить, то нарвалась на мою маму, которая ошарашила её новостью, что у меня через месяц свадьба. Правда, мне мама тогда ничего не сказала об этом...в противном случае, не знаю, как сложились бы наши жизни... Отсюда вывод: не спешите бросать...подумайте десять раз, прежде чем принять решение...потом может быть слишком поздно! Хотя, есть такие слова...не знаю даже, как к ним относиться...неоднозначно их воспринимаю... Если человек твой - вы всё равно будете вместе, а если нет - не трать на него время.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
можно простить я бы простила 
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
gg_ckl
|
простила бы и отпустила)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
страх измены - от чувства собственности.как можно ТРЕБОВАТЬ от человека верности  совершенно другое дело,если ему этого самому не хочется
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
требовать нельзя, надеяться и верить только остается 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
страх измены - от чувства собственности. Хм...не обижайся, но звучит, как слоган свинг-клуба... Обычно же страх измены присутствует у тех, кто просто не уверен в себе...у тех, кто имеет достаточно времени, чтоб над этим задумываться...и у тех, кто не склонен (или не может) уделять своей второй половинке столько внимания, сколько ей нужно.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Обычно же страх измены присутствует у тех, кто просто не уверен в себе...у тех, кто имеет достаточно времени, чтоб над этим задумываться...и у тех, кто не склонен (или не может) уделять своей второй половинке столько внимания, сколько ей нужно.
а еще от того, что уже когда-то кто-то был нечестным...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а еще от того, что уже когда-то кто-то был нечестным...
В том числе и тот, кто боится...
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
боятся, чтобы вновь не повторилось
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Я с вами согласен на все 100.....
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
а вот это не всегда легко сделать
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Я бы простила и приняла...а некоторых личностей,может и через 2 года....
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
JuBi
|
вот можно ли простить любимому человеку, что он или она бросила тебя на некоторое время, а потом вновь пришла со словами " Я так ошибалась, сделала поступок, о котором жалею и хочу все вернуть назад, потому что люблю тебя"?
можно.. иногда нужны расставания, чтобы в очередной раз понять, что именно с этим человеком хочешь прожить всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
может смотря как расставаться?
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
смотря какие отношения и чувства были до растования
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
cepreu
|
смотря какие чувства сохранились
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я своего мужа прощала-прощала,пока прощалка не сломалаь...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я своего мужа прощала-прощала,пока прощалка не сломалаь...
И? Что случилось дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
совершенно реальная история произошла не так давно с моим братом, после расставания со своей любимой девушкой (практически на 1 год), они успели повстречаться за это время с другими и понять, что всё не то и опять воссоединиться, хотя брат изначально смирился с их размолвкой, но от любви спасенья нет  И кстати, именно его бывшая сделала первый шаг, чтобы всё вернуть. Через год они планируют свадьбу 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
А почему разошлись?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А почему разошлись?
мне кажется банальность, она поехала без него на Кипр ( в то время как он не мог взять отпуск). И вобщем-то история умолчивает, но вроде бы там она нескучно время проводила с подружкой, звонила исключительно днём, а вечером отключала телефон или как-то сдавленно общалась, придумывала что-то в ответ. По возвращению из этой поездки, брат ей предложил расстаться на время, они не общались около года. Он начал строить отношения с другой, но бывшая всё-таки его в итоге вернула. Вобщем-то я рада что так случилось, она мне всегда нравилась- весёлая и внешне прямо моя сестра-близнец 
|
|
|
|
|
|
|
Suicidal Hedgehog
Парафренный синдром...
Гродненец
Я такой, как есть! И мне плевать что вы думаете...
|
Никогда не прощу измены. Цезарь говорил: "Прощая побуждаешь к худшему". Тем более известно, что раз простив, потом ещё раз встретишься с этим.
|
|
|
|
Психиатр сказал, что, пока я нахожусь в стационаре, я не смогу порабощать мир... Жалкий, наивный человечишко!
|
|
|
|