Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:58:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Всё ли можно простить любимому человеку?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё ли можно простить любимому человеку?  (Прочитано 126040 раз)
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #420 : 06 Февраль 2012, 14:00:06 »

И пива да. Тока мапеда я бы ей не дал покатацаа. никада. вот кражи личного мопеда, никада не прощу

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 06 Февраль 2012, 14:13:42 »

Тане простил бы и кражу мопеда, и шыкаладку, и пива, дажэ то, что заправляет картрыджы не у меня!  Смеющийся

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец

Да… Тяжелый случай

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 14 Апрель 2012, 01:22:36 »

Если человек ЛЮБИМЫЙ, то вопрос о прощении не возникает. Оно само собой подразумевается.

— Это ограбление?
— Нет,это научный эксперимент!

Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #423 : 15 Апрель 2012, 19:53:35 »

Если человек ЛЮБИМЫЙ, то вопрос о прощении не возникает. Оно само собой подразумевается.
даже когда идет рукоприкладство? Злой

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #424 : 15 Апрель 2012, 21:50:50 »

то есть, если меня любят, я могу "гадить" везде, всегда и по-всякому и мне все обязательно должны прощать?

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #425 : 16 Апрель 2012, 01:11:28 »

то есть, если меня любят, я могу "гадить" везде, всегда и по-всякому и мне все обязательно должны прощать?
частое прощение ведет к безнаказанности.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Апрель 2012, 01:24:58 »

поэтому и спрашиваю  Подмигивающий

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
MATIZZZ
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Апрель 2012, 22:36:32 »

простить можно, но в зависимости за что прощать, и как это произошло! но все ровно какой бы тебе совет не давали зделаешь как считаешь нужным  Подмигивающий   
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Апрель 2012, 23:02:51 »

оно становится привычным....
прощают от сердца,от души,а не по привычке.
прощение-это не привычка. Улыбка
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 20 Апрель 2012, 00:07:03 »

Для того что бы пересмотреть,надо сначало назвать вещи своими именами.А это не каждый знает и не у всех получается и не сразу и этому учится надо.
поэтому и говорят-"не путай Божий дар с яичницой." или "отделить зерна от плевел."
Ну если в двух словах-говорить что на карте есть пункт "Б"-легко.А вот как туда добраться из пункта "А"....?Тем более не понимая толком где ты сам находишься.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20 Апрель 2012, 00:20:45 »

Бисан,не проще признаться....а страшно.А страшно так,как будто на расстрел идешь.именно это усложняет,а зачастую останавливает и возвращает в привычную среду,которую люди вздыхая,называют "эх,судьба такая...."
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 20 Апрель 2012, 00:32:52 »

ну так и я с "привычно" начала
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Май 2012, 23:38:34 »

не согласна! рукоприкладство уж точно не стоит прощать! поднял руку один раз, второй и последующие это сделать будет на много легче - черта уже перейдена...

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
дикая орхидея
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 26 Май 2012, 19:43:02 »

не согласна! рукоприкладство уж точно не стоит прощать! поднял руку один раз, второй и последующие это сделать будет на много легче - черта уже перейдена...
полностью согласна, такое не прощаю.
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #434 : 01 Июнь 2012, 09:52:47 »

Лично мне сложней всего простить те ошибки, которые человек совершил, ОСОЗНАВАЯ, что он поступает неправильно.  Грустный То есть знает, что узнай ты правду, тебе будет больно, но все равно забивает х*** и делает.   Злой

А ошибаются все.. ошибки (более менее) простительны, тем более когда ты действительно видишь, что после (случившегося или выяснения отношений) человек меняется   Подмигивающий

Мне кажется, тут с большего все зависит от внутреннего отношения виновника к происходящему, да и тоже, если брать в учет ситуации, когда благо ≠ добро, то  ситуация усложняется, и нужно разговаривать  друг с другом, идти на компромисс...

ariess
Гость
« Ответ #435 : 19 Июнь 2012, 19:26:46 »

но все равно забивает х*** и делает.

разве вообще вы тогда участвуете в происходящем?   вы вообще для него есть?

Добавлено: 19 Июнь 2012, 19:27:17
когда ты действительно видишь, что после (случившегося или выяснения отношений) человек меняется

самовнушение..    грустное..
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #436 : 19 Июнь 2012, 22:47:25 »

Цитата: [ Pantera ] от 01 Июня 2012, 10:52:47
но все равно забивает х*** и делает.

разве вообще вы тогда участвуете в происходящем?   вы вообще для него есть?

не совсем поняла формулировку  В замешательстве эммм.. как бы это выразить.. я хотела сказать, когда человек даже не смотря понимание того, что делает неправильно (измена, обман, подлость) относительно тебя - думает, "ай ладно, подумаешь.." или "пофиг" и делает. или когда ты просишь чего-то не делать........... Злой
простительней в 1000 раз, когда что-то делает не оч правильно (пусть и только таковых на твой взгляд) и не понимает твоих намеков и обид, а ты в ходе "разборки полетов" по полочкам разложила, доходчиво объяснила (а это всегда у меня сильное паливо  Смеющийся )- а он глядишь и понял Улыбка мне этот момент всегда очень нравится  Строит глазки Смеющийся

самовнушение..    грустное..
нет. не соглашусь. не самовнушение. я анализирую, наблюдая, а не фантазируя и сочиняя возможные сценарии в голове  Обеспокоенный тем более всегда вижу, когда меняются, и это действительно приятно, правда хвалить не всегда успеваю, боюсь сглазить  Грустный Смеющийся

ariess
Гость
« Ответ #437 : 19 Июнь 2012, 23:43:42 »

тем более всегда вижу, когда меняются, и это действительно приятно, правда хвалить не всегда успеваю, боюсь сглазить

может    ..реальный пример?  по моему, дети уже в три года имеют свой собственный стойкий характер и менять его не намерены)

после (случившегося или выяснения отношений) человек меняется
возможно меняется его реакция? или он выучил виноватый вид кота в шляпе?      человек не меняется.
ir21a
Гость
« Ответ #438 : 20 Июнь 2012, 10:59:57 »

возможно меняется его реакция? или он выучил виноватый вид кота в шляпе?      человек не меняется.
согласна.
а он глядишь и понял
а повторно он такое совершает или нет, ну или похожее на уже пройденную ситуацию?
jastreboff
Гость
« Ответ #439 : 21 Июнь 2012, 11:11:55 »

Читал когда-то...Вспомнил..Нашёл..
Стихи..Но в тему..Вчитайтесь...

Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания,
а ненависть - силой того отвращения,
с которым ты помнишь свои обещания.

И тою же мерой, с припадками ревности,
тебя обгрызают, как рыбы-пирании,
друзья и заботы, источники нервности,
и все-то ты знаешь заранее...

Кошмар возрастает в пропорции к сумме
развеявшихся иллюзий.
Ты это предвидел. Ты благоразумен,
ты взгляд своевременно сузил.

Но время взрывается. Новый обычай
родится как частное мнение.
Права человека по сущности - птичьи,
а суть естества - отклонение,

свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее
Адаму, а Еве напутствие...
Не с той ли поры, как нагрузка излишняя,
она измеряется мерой отсутствия?

И в липких объятиях сладкой беспечности
напомнит назойливый насморк,
что ценность мгновенья равна Бесконечности,
деленной на жизнь и помноженной на смерть.

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение
забытого займа, сиречь - завещание.
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания...(Владимир Леви)
ir21a
Гость
« Ответ #440 : 21 Июнь 2012, 11:34:45 »

Читал когда-то...Вспомнил..Нашёл.. Стихи..Но в тему..Вчитайтесь...
Плачущий, чей-то я синтиментальная какая-то стала......а может всегда была... Грустный
;)Sly FoX;))
вот такая вот лапочка)
Настоящий гродненец

Выношу мозг! Бесплатно и без регистрации!

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 21 Июнь 2012, 15:09:00 »

А знаете, наверное когда любишь по-настоящему, безумно и слепо - простишь все!!! Какими бы гадкими его поступки не были В замешательстве
А вот когда просто нравится человек, или тебе вроде кажется что любишь, тогда - да, и то не простил бы, и это не простил бы...
но по-сути, прощая кого-то за что-то в первую очередь играет фактор самого человека Плачущий

jastreboff
Гость
« Ответ #442 : 21 Июнь 2012, 15:09:01 »

чей-то я синтиментальная какая-то стала......а может всегда была...
Это совсем не плохо,Уважаемая ir21`a ...Скажем,это другой взгляд на мир...когда какое-то явление совпадает с тем,тонким,что внутри...то унисон и получается таким..тихим и исключительно душевным как звуки дудука... Улыбка
ir21a
Гость
« Ответ #443 : 21 Июнь 2012, 19:44:40 »

А знаете, наверное когда любишь по-настоящему, безумно и слепо - простишь все!!! Какими бы гадкими его поступки не были В замешательстве
А вот когда просто нравится человек, или тебе вроде кажется что любишь, тогда - да, и то не простил бы, и это не простил бы...
но по-сути, прощая кого-то за что-то в первую очередь играет фактор самого человека Плачущий
Я вот прочитала, а потом долга думала как свою мысль сформулировать.....
Конечно же простишь всё, проблема только в том, что вот такие гадкие поступки, они как будто начинают потихоньку разрушать твою любовь изнутри, ты вроде и простил, но как в той истории с ложечкой....
Все эти поступки гадкие, нестираемым осадком оседают в глубИны нашей души, и рано или поздно этот сосуд переполняется. Дальнейшее зависит конечно от каждого человека, но что касается меня, когда уровень поднимается до верхней отметки, в голове что-то переключается и мозг берёт верх над чувствами...и всё заканчивается (чёртовы смайлы не работают, короче у меня теперь со слёзками на глазах((((( )
Поэтому (так как все судят о других людях по себе), думая что у других тоже есть душа, представляющая собой такой же сосуд как у меня, способный рано или поздно переполниться, я предпочитаю, не обижать людей и не делать им гадости всякие, чтоб в их голове не произошёл "щелчёк". Жаль только что большинство людей думают, что попросив прощения, и получив его на словах, все их поступки исчезают, .... не бывает так, (ИМХО)
Ой, чего это я опять Грустный((((( 
Все эти поступки, они ведь характеризуют отношение другого человека ко мне, если он, зная, что мне будет грустно, плохо, не комфортно от чего-то, делает это, то о какой любви можно говорить...., может у меня представление не правильное о любви, но ведь для любимого пойдёшь на всё, отдашь ему всю себя, но и в замен хочется получить то же самое, его без остатка....
Ой, ну его нафиг....
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #444 : 21 Июнь 2012, 22:40:58 »

Конечно же простишь всё, проблема только в том, что вот такие гадкие поступки, они как будто начинают потихоньку разрушать твою любовь изнутри, ты вроде и простил, но как в той истории с ложечкой....Все эти поступки гадкие, нестираемым осадком оседают в глубИны нашей души, и рано или поздно этот сосуд переполняется. Дальнейшее зависит конечно от каждого человека, но что касается меня, когда уровень поднимается до верхней отметки, в голове что-то переключается и мозг берёт верх над чувствами...
ага. это такой ком, он растет-растет-растет и потом бах!взрыв..и пустота, оценка,расчет,спокойствие и действие..никаких себяжалений,слез,мемори,сантиментов... в одну минуту так.

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
ir21a
Гость
« Ответ #445 : 22 Июнь 2012, 08:18:30 »

ага. это такой ком, он растет-растет-растет и потом бах!взрыв..и пустота, оценка,расчет,спокойствие и действие..никаких себяжалений,слез,мемори,сантиментов... в одну минуту так.
я думаю, что не у всех так, не у всех хватает сил взять себя в руки..... , да и не у всех мозг способон на такие щелчки, уровень сознания не развит да нужной ступени, которая позволяет понять что иногда одной гораздо лучше, чем с переполненной чашей....
Не все могут переносить одиночество и из-за этого цепляются хоть за кого и на любых условиях чтоб только не остаться одной. Да много всяких обстоятельств которые заставляют людей переступать через себя....
Поэтому я бы сфолмулировала вопрос по другому "А нужно ли всё прощать любимому человеку? Тот ли это человек рядом с тобой, который делает вещи, за которые его нужно прощать?" Ведь прощение, по моему мнению, можно ждать только за очень серъезные проступки, а бытовые мелочи не стоят того, чтоб на них обижаться, в процессе конструктивного диалога они все решаются Улыбка
jastreboff
Гость
« Ответ #446 : 22 Июнь 2012, 09:00:11 »

Ведь прощение, по моему мнению, можно ждать только за очень серъезные проступки, а бытовые мелочи не стоят того, чтоб на них обижаться, в процессе конструктивного диалога они все решаются
А действительно,разве не так?

;)Sly FoX;))
вот такая вот лапочка)
Настоящий гродненец

Выношу мозг! Бесплатно и без регистрации!

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Июнь 2012, 10:02:32 »

Не все могут переносить одиночество и из-за этого цепляются хоть за кого и на любых условиях чтоб только не остаться одной. Да много всяких обстоятельств которые заставляют людей переступать через себя....
Вот это наверное и есть самая большая проблема нашего общества... Что у тебя обязательно для "счастья" должен кто-то быть... И мы вот с этим всем навязанным мнением, начинаем брать первое попавшееся г...но Плачущий а потом, опять же, а как это дети без отца, а как же это я одна останусь Непонимающий Поэтому и начинают все прощать... как посмотришь некоторые программы, про таких вот... аж волосы дыбом становятся какими дурами могут быть бабы!!!  Шокирован Шокирован Шокирован
а бытовые мелочи не стоят того, чтоб на них обижаться, в процессе конструктивного диалога они все решаются
Действительно, если еще на всех мелочах заострять внимание, можно просто семейную жизнь или отношения превратить в АД!!! Конечно, именно эти мелочи порой раздражают сильнее всего Смеющийся но нужно стараться идти на какой-то взаимный компромисс Подмигивающий

jastreboff
Гость
« Ответ #448 : 22 Июнь 2012, 10:16:51 »

какими дурами могут быть бабы
Могут,как видишь..Да и мы,понятно,не сахер...
Сегодня пока шел,сообразно шагам,в голове моей выстраивалась цепочка вопросов...Почему,сознательно предпочитая "плохих"мальчиков,летя на них как мотыльки на огонь,Женщины потом,страдая от них,мерзавцев эдаких,вспоминают с легкой грустью...Или мне так кажется?
А может это от того,что Душа Женская бури просит,как парус одинокий,чтобы испытать широчайшую гамму эмоций,что опять таки свойственно Женщинам,а не нам,толстокожим,логичным и,что не нравится,насквозь просчитываемым Веселый?...
Я интересуюсь.Наблюдаю.Систематизирую и делаю свои выводы..У меня есть собственные теории на этот счет...Кстати,вышеозначенное-одна из моих теорий. Улыбка
ir21a
Гость
« Ответ #449 : 22 Июнь 2012, 10:41:15 »

У меня есть собственные теории на этот счет...Кстати,вышеозначенное-одна из моих теорий.
А может вы поделитесь с нами своими теориями, очень уж любопытно Улыбка
Почему,сознательно предпочитая "плохих"мальчиков,летя на них как мотыльки на огонь,Женщины потом,страдая от них,мерзавцев эдаких,вспоминают с легкой грустью...Или мне так кажется?
Не совсем согласна, предпочитают они их не сознательно, а скорее на бессознательном уровне. Да и страдания их в последствии это скорее их вина, или выбор, не знаю как это правильно назвать, ведь выбор есть всегда, а они  имеют то что выбрали сами. Грустный
Я вот думаю, говорят, что половину выбирают похожую на своего родителя противоположного пола (подсознательно), так может вся проблема в старшем поколении, они на низком уровне, и мы стремимся к половинке такого уровня, подсознательно конечно, но когда у некоторых мозг включается, они понимают, что уровень не достаточен и тогда ищут другой, более совершенный вариант. Улыбка
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт