Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 01:07:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Всё ли можно простить любимому человеку?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё ли можно простить любимому человеку?  (Прочитано 140772 раз)
МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 06 Февраль 2012, 14:13:42 »

Тане простил бы и кражу мопеда, и шыкаладку, и пива, дажэ то, что заправляет картрыджы не у меня!  Смеющийся

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец

Да… Тяжелый случай

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 14 Апрель 2012, 01:22:36 »

Если человек ЛЮБИМЫЙ, то вопрос о прощении не возникает. Оно само собой подразумевается.

— Это ограбление?
— Нет,это научный эксперимент!

Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #422 : 15 Апрель 2012, 19:53:35 »

Если человек ЛЮБИМЫЙ, то вопрос о прощении не возникает. Оно само собой подразумевается.
даже когда идет рукоприкладство? Злой

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #423 : 15 Апрель 2012, 21:50:50 »

то есть, если меня любят, я могу "гадить" везде, всегда и по-всякому и мне все обязательно должны прощать?

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #424 : 16 Апрель 2012, 01:11:28 »

то есть, если меня любят, я могу "гадить" везде, всегда и по-всякому и мне все обязательно должны прощать?
частое прощение ведет к безнаказанности.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Апрель 2012, 01:24:58 »

поэтому и спрашиваю  Подмигивающий

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
MATIZZZ
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Апрель 2012, 22:36:32 »

простить можно, но в зависимости за что прощать, и как это произошло! но все ровно какой бы тебе совет не давали зделаешь как считаешь нужным  Подмигивающий   
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Апрель 2012, 23:02:51 »

оно становится привычным....
прощают от сердца,от души,а не по привычке.
прощение-это не привычка. Улыбка
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 20 Апрель 2012, 00:07:03 »

Для того что бы пересмотреть,надо сначало назвать вещи своими именами.А это не каждый знает и не у всех получается и не сразу и этому учится надо.
поэтому и говорят-"не путай Божий дар с яичницой." или "отделить зерна от плевел."
Ну если в двух словах-говорить что на карте есть пункт "Б"-легко.А вот как туда добраться из пункта "А"....?Тем более не понимая толком где ты сам находишься.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 20 Апрель 2012, 00:20:45 »

Бисан,не проще признаться....а страшно.А страшно так,как будто на расстрел идешь.именно это усложняет,а зачастую останавливает и возвращает в привычную среду,которую люди вздыхая,называют "эх,судьба такая...."
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20 Апрель 2012, 00:32:52 »

ну так и я с "привычно" начала
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 09 Май 2012, 23:38:34 »

не согласна! рукоприкладство уж точно не стоит прощать! поднял руку один раз, второй и последующие это сделать будет на много легче - черта уже перейдена...

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
дикая орхидея
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 26 Май 2012, 19:43:02 »

не согласна! рукоприкладство уж точно не стоит прощать! поднял руку один раз, второй и последующие это сделать будет на много легче - черта уже перейдена...
полностью согласна, такое не прощаю.
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #433 : 01 Июнь 2012, 09:52:47 »

Лично мне сложней всего простить те ошибки, которые человек совершил, ОСОЗНАВАЯ, что он поступает неправильно.  Грустный То есть знает, что узнай ты правду, тебе будет больно, но все равно забивает х*** и делает.   Злой

А ошибаются все.. ошибки (более менее) простительны, тем более когда ты действительно видишь, что после (случившегося или выяснения отношений) человек меняется   Подмигивающий

Мне кажется, тут с большего все зависит от внутреннего отношения виновника к происходящему, да и тоже, если брать в учет ситуации, когда благо ≠ добро, то  ситуация усложняется, и нужно разговаривать  друг с другом, идти на компромисс...

ariess
Гость
« Ответ #434 : 19 Июнь 2012, 19:26:46 »

но все равно забивает х*** и делает.

разве вообще вы тогда участвуете в происходящем?   вы вообще для него есть?

Добавлено: 19 Июнь 2012, 19:27:17
когда ты действительно видишь, что после (случившегося или выяснения отношений) человек меняется

самовнушение..    грустное..
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #435 : 19 Июнь 2012, 22:47:25 »

Цитата: [ Pantera ] от 01 Июня 2012, 10:52:47
но все равно забивает х*** и делает.

разве вообще вы тогда участвуете в происходящем?   вы вообще для него есть?

не совсем поняла формулировку  В замешательстве эммм.. как бы это выразить.. я хотела сказать, когда человек даже не смотря понимание того, что делает неправильно (измена, обман, подлость) относительно тебя - думает, "ай ладно, подумаешь.." или "пофиг" и делает. или когда ты просишь чего-то не делать........... Злой
простительней в 1000 раз, когда что-то делает не оч правильно (пусть и только таковых на твой взгляд) и не понимает твоих намеков и обид, а ты в ходе "разборки полетов" по полочкам разложила, доходчиво объяснила (а это всегда у меня сильное паливо  Смеющийся )- а он глядишь и понял Улыбка мне этот момент всегда очень нравится  Строит глазки Смеющийся

самовнушение..    грустное..
нет. не соглашусь. не самовнушение. я анализирую, наблюдая, а не фантазируя и сочиняя возможные сценарии в голове  Обеспокоенный тем более всегда вижу, когда меняются, и это действительно приятно, правда хвалить не всегда успеваю, боюсь сглазить  Грустный Смеющийся

ariess
Гость
« Ответ #436 : 19 Июнь 2012, 23:43:42 »

тем более всегда вижу, когда меняются, и это действительно приятно, правда хвалить не всегда успеваю, боюсь сглазить

может    ..реальный пример?  по моему, дети уже в три года имеют свой собственный стойкий характер и менять его не намерены)

после (случившегося или выяснения отношений) человек меняется
возможно меняется его реакция? или он выучил виноватый вид кота в шляпе?      человек не меняется.
ir21a
Гость
« Ответ #437 : 20 Июнь 2012, 10:59:57 »

возможно меняется его реакция? или он выучил виноватый вид кота в шляпе?      человек не меняется.
согласна.
а он глядишь и понял
а повторно он такое совершает или нет, ну или похожее на уже пройденную ситуацию?
jastreboff
Гость
« Ответ #438 : 21 Июнь 2012, 11:11:55 »

Читал когда-то...Вспомнил..Нашёл..
Стихи..Но в тему..Вчитайтесь...

Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания,
а ненависть - силой того отвращения,
с которым ты помнишь свои обещания.

И тою же мерой, с припадками ревности,
тебя обгрызают, как рыбы-пирании,
друзья и заботы, источники нервности,
и все-то ты знаешь заранее...

Кошмар возрастает в пропорции к сумме
развеявшихся иллюзий.
Ты это предвидел. Ты благоразумен,
ты взгляд своевременно сузил.

Но время взрывается. Новый обычай
родится как частное мнение.
Права человека по сущности - птичьи,
а суть естества - отклонение,

свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее
Адаму, а Еве напутствие...
Не с той ли поры, как нагрузка излишняя,
она измеряется мерой отсутствия?

И в липких объятиях сладкой беспечности
напомнит назойливый насморк,
что ценность мгновенья равна Бесконечности,
деленной на жизнь и помноженной на смерть.

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение
забытого займа, сиречь - завещание.
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания...(Владимир Леви)
ir21a
Гость
« Ответ #439 : 21 Июнь 2012, 11:34:45 »

Читал когда-то...Вспомнил..Нашёл.. Стихи..Но в тему..Вчитайтесь...
Плачущий, чей-то я синтиментальная какая-то стала......а может всегда была... Грустный
;)Sly FoX;))
вот такая вот лапочка)
Настоящий гродненец

Выношу мозг! Бесплатно и без регистрации!

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 21 Июнь 2012, 15:09:00 »

А знаете, наверное когда любишь по-настоящему, безумно и слепо - простишь все!!! Какими бы гадкими его поступки не были В замешательстве
А вот когда просто нравится человек, или тебе вроде кажется что любишь, тогда - да, и то не простил бы, и это не простил бы...
но по-сути, прощая кого-то за что-то в первую очередь играет фактор самого человека Плачущий

jastreboff
Гость
« Ответ #441 : 21 Июнь 2012, 15:09:01 »

чей-то я синтиментальная какая-то стала......а может всегда была...
Это совсем не плохо,Уважаемая ir21`a ...Скажем,это другой взгляд на мир...когда какое-то явление совпадает с тем,тонким,что внутри...то унисон и получается таким..тихим и исключительно душевным как звуки дудука... Улыбка
ir21a
Гость
« Ответ #442 : 21 Июнь 2012, 19:44:40 »

А знаете, наверное когда любишь по-настоящему, безумно и слепо - простишь все!!! Какими бы гадкими его поступки не были В замешательстве
А вот когда просто нравится человек, или тебе вроде кажется что любишь, тогда - да, и то не простил бы, и это не простил бы...
но по-сути, прощая кого-то за что-то в первую очередь играет фактор самого человека Плачущий
Я вот прочитала, а потом долга думала как свою мысль сформулировать.....
Конечно же простишь всё, проблема только в том, что вот такие гадкие поступки, они как будто начинают потихоньку разрушать твою любовь изнутри, ты вроде и простил, но как в той истории с ложечкой....
Все эти поступки гадкие, нестираемым осадком оседают в глубИны нашей души, и рано или поздно этот сосуд переполняется. Дальнейшее зависит конечно от каждого человека, но что касается меня, когда уровень поднимается до верхней отметки, в голове что-то переключается и мозг берёт верх над чувствами...и всё заканчивается (чёртовы смайлы не работают, короче у меня теперь со слёзками на глазах((((( )
Поэтому (так как все судят о других людях по себе), думая что у других тоже есть душа, представляющая собой такой же сосуд как у меня, способный рано или поздно переполниться, я предпочитаю, не обижать людей и не делать им гадости всякие, чтоб в их голове не произошёл "щелчёк". Жаль только что большинство людей думают, что попросив прощения, и получив его на словах, все их поступки исчезают, .... не бывает так, (ИМХО)
Ой, чего это я опять Грустный((((( 
Все эти поступки, они ведь характеризуют отношение другого человека ко мне, если он, зная, что мне будет грустно, плохо, не комфортно от чего-то, делает это, то о какой любви можно говорить...., может у меня представление не правильное о любви, но ведь для любимого пойдёшь на всё, отдашь ему всю себя, но и в замен хочется получить то же самое, его без остатка....
Ой, ну его нафиг....
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #443 : 21 Июнь 2012, 22:40:58 »

Конечно же простишь всё, проблема только в том, что вот такие гадкие поступки, они как будто начинают потихоньку разрушать твою любовь изнутри, ты вроде и простил, но как в той истории с ложечкой....Все эти поступки гадкие, нестираемым осадком оседают в глубИны нашей души, и рано или поздно этот сосуд переполняется. Дальнейшее зависит конечно от каждого человека, но что касается меня, когда уровень поднимается до верхней отметки, в голове что-то переключается и мозг берёт верх над чувствами...
ага. это такой ком, он растет-растет-растет и потом бах!взрыв..и пустота, оценка,расчет,спокойствие и действие..никаких себяжалений,слез,мемори,сантиментов... в одну минуту так.

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
ir21a
Гость
« Ответ #444 : 22 Июнь 2012, 08:18:30 »

ага. это такой ком, он растет-растет-растет и потом бах!взрыв..и пустота, оценка,расчет,спокойствие и действие..никаких себяжалений,слез,мемори,сантиментов... в одну минуту так.
я думаю, что не у всех так, не у всех хватает сил взять себя в руки..... , да и не у всех мозг способон на такие щелчки, уровень сознания не развит да нужной ступени, которая позволяет понять что иногда одной гораздо лучше, чем с переполненной чашей....
Не все могут переносить одиночество и из-за этого цепляются хоть за кого и на любых условиях чтоб только не остаться одной. Да много всяких обстоятельств которые заставляют людей переступать через себя....
Поэтому я бы сфолмулировала вопрос по другому "А нужно ли всё прощать любимому человеку? Тот ли это человек рядом с тобой, который делает вещи, за которые его нужно прощать?" Ведь прощение, по моему мнению, можно ждать только за очень серъезные проступки, а бытовые мелочи не стоят того, чтоб на них обижаться, в процессе конструктивного диалога они все решаются Улыбка
jastreboff
Гость
« Ответ #445 : 22 Июнь 2012, 09:00:11 »

Ведь прощение, по моему мнению, можно ждать только за очень серъезные проступки, а бытовые мелочи не стоят того, чтоб на них обижаться, в процессе конструктивного диалога они все решаются
А действительно,разве не так?

;)Sly FoX;))
вот такая вот лапочка)
Настоящий гродненец

Выношу мозг! Бесплатно и без регистрации!

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Июнь 2012, 10:02:32 »

Не все могут переносить одиночество и из-за этого цепляются хоть за кого и на любых условиях чтоб только не остаться одной. Да много всяких обстоятельств которые заставляют людей переступать через себя....
Вот это наверное и есть самая большая проблема нашего общества... Что у тебя обязательно для "счастья" должен кто-то быть... И мы вот с этим всем навязанным мнением, начинаем брать первое попавшееся г...но Плачущий а потом, опять же, а как это дети без отца, а как же это я одна останусь Непонимающий Поэтому и начинают все прощать... как посмотришь некоторые программы, про таких вот... аж волосы дыбом становятся какими дурами могут быть бабы!!!  Шокирован Шокирован Шокирован
а бытовые мелочи не стоят того, чтоб на них обижаться, в процессе конструктивного диалога они все решаются
Действительно, если еще на всех мелочах заострять внимание, можно просто семейную жизнь или отношения превратить в АД!!! Конечно, именно эти мелочи порой раздражают сильнее всего Смеющийся но нужно стараться идти на какой-то взаимный компромисс Подмигивающий

jastreboff
Гость
« Ответ #447 : 22 Июнь 2012, 10:16:51 »

какими дурами могут быть бабы
Могут,как видишь..Да и мы,понятно,не сахер...
Сегодня пока шел,сообразно шагам,в голове моей выстраивалась цепочка вопросов...Почему,сознательно предпочитая "плохих"мальчиков,летя на них как мотыльки на огонь,Женщины потом,страдая от них,мерзавцев эдаких,вспоминают с легкой грустью...Или мне так кажется?
А может это от того,что Душа Женская бури просит,как парус одинокий,чтобы испытать широчайшую гамму эмоций,что опять таки свойственно Женщинам,а не нам,толстокожим,логичным и,что не нравится,насквозь просчитываемым Веселый?...
Я интересуюсь.Наблюдаю.Систематизирую и делаю свои выводы..У меня есть собственные теории на этот счет...Кстати,вышеозначенное-одна из моих теорий. Улыбка
ir21a
Гость
« Ответ #448 : 22 Июнь 2012, 10:41:15 »

У меня есть собственные теории на этот счет...Кстати,вышеозначенное-одна из моих теорий.
А может вы поделитесь с нами своими теориями, очень уж любопытно Улыбка
Почему,сознательно предпочитая "плохих"мальчиков,летя на них как мотыльки на огонь,Женщины потом,страдая от них,мерзавцев эдаких,вспоминают с легкой грустью...Или мне так кажется?
Не совсем согласна, предпочитают они их не сознательно, а скорее на бессознательном уровне. Да и страдания их в последствии это скорее их вина, или выбор, не знаю как это правильно назвать, ведь выбор есть всегда, а они  имеют то что выбрали сами. Грустный
Я вот думаю, говорят, что половину выбирают похожую на своего родителя противоположного пола (подсознательно), так может вся проблема в старшем поколении, они на низком уровне, и мы стремимся к половинке такого уровня, подсознательно конечно, но когда у некоторых мозг включается, они понимают, что уровень не достаточен и тогда ищут другой, более совершенный вариант. Улыбка
jastreboff
Гость
« Ответ #449 : 22 Июнь 2012, 11:00:43 »

говорят, что половину выбирают похожую на своего родителя
Хочется вспомнить старый анекдот,да простят меня модераторы,но он в тему...

Жалуется парень друзьям:
-С Девушками проблема у меня
-Как?Ты же нормальный мужик!!!
-Да все никак..Вроде нормальная и красивая и умная,а как домой приведу-Маме не нравится!!!
-Дурень ты.Ты найди и приведи такую,чтобы на Мать была похожа и всё  будет в ажуре!
-Да приводил уже...
-И что?
-Папе не нравится.. Веселый

Да...Видоизменю теорию,благо появился достойный критик Подмигивающий..К плохим тянет в молодые года,либо всё же по незрелости какой-то..или от пресыщенности пресностью жизни...или от безысходности...
А касательно других теорий-их есть у меня,и они потихоньку выходят в свет... Улыбка

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт