критикун
|
Вот очередная чушь....
Сломалась. Упала. Разбилась. Встать не могу..нет,не хочу. Зачем это все случилось?! Ведь знала же что не прощу.
И что теперь делать,как доверять? Как посмотреть в глаза без боли? Как научиться людей не терять? Отпустите меня...дайте же воли...
Не хочу слушать лесть,слова,оправданья. А зачем?! Они ничего не меняют... И избавте меня от такого молчания... Все пройдет. И таких забывают. Ва первых, атвратительный ритм: даже начинающий знает, што каличество гласных в рифмованых страках и чередавание ударных далжны савпадать. савпадать). Ва втарых вапрос "Что теперь делать" за сотни лет настолька банален, што в стихах его не рекамендуют упатреб##ть. Иначе каждый пасаветует перечитать Чернышевского (он написал "Что делать"). И трэцее. Так пра любовь пишут девачки-пятикласницы, каторые пра неё не имеют панятия. Эта для начала. Пишы!
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
критикун
|
В ту ночь выпал снег... Она стояла посреди темной комнаты и нервно курила... курила одну за одной.... курила в последний раз... Одинокая луна заливала своим холодным и ярким светом комнату. Она любовалась ею и думала о том, как ей – луне – хорошо, такой властной и огромной... Свет, казалось, проникал в каждый миллиметр ее кожи, тела, просачивался в каждую клеточку организма, и это вселяло неуверенность в себе еще сильнее... Из глаз текли слезы, из груди вырывались нервные стоны... В истеричном порыве она сорвала шторы с окна, затем тюль и распахнула окно. В комнату ворвался ледяной ветер, который обжигал морозом. Она смотрела на белоснежное поле под окнами, деревья и кусты, одетые в миллионы серебряных звездочек, переливающихся в магическом свете луны. Ей было холодно, только в сердце было тепло, ведь в нем была любовь... Она думала о том, как он будет без нее, с кем он будет после нее, но выхода не было. Она выбросила последнюю сигарету, залезла на подоконник, вдохнула полной грудью, закрыла глаза, чтобы больше никогда их не открыть, и прыгнула вниз... Она оказалась на земле всего за несколько секунд, падение было очень жестким, но ей было уже все равно и свет в глазах погас навсегда... Она лежала на спине на розовом снегу, а на щеках мелкими черными льдинками застыли слезы. В этот момент на другом конце огромного заснеженного города он проснулся... Он знал, что произошло непоправимое, почему-то ее боль передалась ему... Он бежал долго, упал рядом с замерзшим телом, прижал к себе и... город накрыло... накрыло душераздирающим криком, переполненным боли, страдания, ужаса и, конечно, любви... Любви, которая останется навсегда...
Такой сюжет, на маёй памяти, я встречал 218 раз (спецыальна падсчитваю). Эта наверна у девучек считается любовью. Многа техничнскава брака: неумесная бытовуха (сорвала шторы, потом тюль, дёрнула вверх шпингалет окна, приподняла раму за ручку и т.д.?), за пару секунд слезинки замерзают при температуре выше 40 градусав па Цэльсию. И што значит:падение было жёстким - она ж разбилась, а не пацарапалась. Банальна и скучна! Пишы.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
fdp, а мы увидим ваше бессмертное гениальное творение? или вы способны только на примитивную безграмотную критику? :-/
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
кощеюшка
Гродненец
Каждый умирает в одиночку
|
Согласен с fdp полностью. Писаков хватает... Пишите ,господа! Мот хоть душу очистите от скверны! И для того, чтобы это понять не надо быть критиком!  Не всё ,конечно так плохо, есть кое-что и хорошее (как ни странно), правда в основном одна тоска и банальность 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
fdp, а мы увидим ваше бессмертное гениальное творение? или вы способны только на примитивную безграмотную критику? :-/ Рамки интэрнэта не пазваляют полнасцю охарактеризавать авторскую канцэпцию произведения. Стилистические и лексические стораны праанализираванных "праизведений" крайне примитивны и не выходят за рамки графаманства и дилетанства. Для дамашнева слизливава албомчика - эта шедэвр, а раз запустили в народ, так паслушайте голас народа. Если каво заинтересует, я с радастю и падробненька праанализирую ево творение. А нащёт сваих: пишу для души, но раз нада, то абязательна напишу. Скора. Пишыте!
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
model_demon, восхищён твоим творчеством! Жизненно, без всякого сюсюканья. Кстати, ты, случайно, не слушала такую русскую группу - "F.P.G."? Просто их песни "Моя жизнь" и "Не отступай!" оч. сильно перекликаются с твоим вторым стихотворением. Хочешь, могу скинуть в личку тексты. Сжав зубы, соглашаюсь с fdp. По сути, он полностью прав... И критика отнюдь не примитивна. Критика вообще полезна. Тот, кто ПИШЕТ, тот будет писать, невзирая ни на что, и критика его лишь отрезвит и сделает лучше. А того, кто робко пробует, и боится малейшего негатива... К сожалению, может и убить. А вот, что безграмотная - полностью согласен. Терпеть не могу албанский, мля fdp, ты хочешь учиться в меде с ТАКИМ знанием правил Великого и Могучего?
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
может быть, если б была профессиональным писателем (или хотя бы претендовала бы на это), то обиделась бы или прислушалась бы к ФДП... но так как пишу так, когда вдохновение найдет, от нечего делать, чтоб убить время, то мне искренне пох на то, что там скажут... вот...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
Holly Lee
|
я тибя люблю Маготачка мая!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Kallipso
|
В целом критика нужна, а добиться от кого-нибудь, чтобы тебя покритиковали достаточно сложно Но в тоже время хотелось бы, чтобы мастер критик дал себе труд быть хотя бы немного вежливым
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
критикун
|
model_demon, восхищён твоим творчеством! Жизненно, без всякого сюсюканья. Кстати, ты, случайно, не слушала такую русскую группу - "F.P.G."? Просто их песни "Моя жизнь" и "Не отступай!" оч. сильно перекликаются с твоим вторым стихотворением. Хочешь, могу скинуть в личку тексты. Сжав зубы, соглашаюсь с fdp. По сути, он полностью прав... И критика отнюдь не примитивна. Критика вообще полезна. Тот, кто ПИШЕТ, тот будет писать, невзирая ни на что, и критика его лишь отрезвит и сделает лучше. А того, кто робко пробует, и боится малейшего негатива... К сожалению, может и убить. А вот, что безграмотная - полностью согласен. Терпеть не могу албанский, мля fdp, ты хочешь учиться в меде с ТАКИМ знанием правил Великого и Могучего? Так я ж на ФДП учусь...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
я тибя люблю Маготачка мая! Вот про эта и напиши. Толька от души и сваими словами, а не литературными штампами... Пишы!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Молодцы ребяты! Наконец-то начали критиковать!!! ато такое впечатление, что кукух хвалит петушку, или наоборот, как там, не помню. Счас все пишут, кому не лень... графоманство - хобби миллионов... хотя бывают среди них и дельные экземпляры, да все реже и реже... сама графоманю, и уже изрисовала бы своими нелепыми расказцами и слезливо-циничн-банальными стишками и рассказами все странички данной ветки (если еще этого не сделала), если б не дельная критика, которая нужна, ох как нужна. но только по существу критика, обоснованная, а грань тонка, очень тонка. Так что пожелаю и начинающим литераторам и продолжающим критикам (на самом деле - это стиль жизни такой) успехов! Пишите и критикуйте!!! Действуйте!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Можете разгромить критикой мое новое творенье... сыровато оно еще конечно, но выкладываю на всеобщий суд, может дельного что подскажете, подправлю.
Гладкой нежностью пощечин Приучу не путать роли… Твой прогноз, увы, не точен. Вскрыв заветные пароли,
Разгадаю сущность мысли, Прочитаю по слогам Низость тайн и звонкость выси: Сбой для заданных программ…
Но отведав свежей лести, Фальши вкус горчит, но соль… Красный цвет, как парус мести: Пей, наивная Ассоль,
По глоточку суть обмана… По кусочкам-лоскутам Флаги рву, но все же рано Мне сдаваться и врагам
Скатерть белую стелить… Из непознанной затеи Паутиною накрыть, Стать отчаянно смелее,
Чтоб пощечины твои Показались тихой лаской… Грим потёк, его слои Не зовутся больше маской…
Закалилась словно сталь, Как клинок булатный. Что ж, Обернула память в шаль, Ты защиту не пробъешь! 14.12.2007.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я если и могу пройтись, то только по прозе.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
hort
|
А я если и хвалил что-то, так только то, что действительно нравилось. Просто "цепляло". Почему - не знаю, писал то, что видел. Наверное, просто красиво для меня.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
простите, что не в тему. просто не смогла удержаться, чтобы не вывесить:) вот чего нашла, литераторы: Пушкин: 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский: 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин: 14 126 14 132 17 43... 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 0 2 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000000 47 узнаёте??? 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
критикун
|
Можете разгромить критикой мое новое творенье... сыровато оно еще конечно, но выкладываю на всеобщий суд, может дельного что подскажете, подправлю.
Гладкой нежностью пощечин Приучу не путать роли… Твой прогноз, увы, не точен. Вскрыв заветные пароли,
Разгадаю сущность мысли, Прочитаю по слогам Низость тайн и звонкость выси: Сбой для заданных программ…
Но отведав свежей лести, Фальши вкус горчит, но соль… Красный цвет, как парус мести: Пей, наивная Ассоль,
По глоточку суть обмана… По кусочкам-лоскутам Флаги рву, но все же рано Мне сдаваться и врагам
Скатерть белую стелить… Из непознанной затеи Паутиною накрыть, Стать отчаянно смелее,
Чтоб пощечины твои Показались тихой лаской… Грим потёк, его слои Не зовутся больше маской…
Закалилась словно сталь, Как клинок булатный. Что ж, Обернула память в шаль, Ты защиту не пробъешь! 14.12.2007.
Канцэптуальна стих един с ярка выраженым филасофским падходам. Шикарная авторская находка "Гладкой нежностью пощёчин Приучу не путать роли" Проблема с ритмикой. Я уже гаврил:стих без ритма - письмо бабушке. Даже празаики стараюцца наполнит произведение ритмикой. А тут: "По/ глото/ чку су/ть обма/на... ...Ска/терть бе/лую/ стели/ть..." Чувствуете сбой? Не щитайте придиркай, но фраза "Не отведав свежей лести, фальши вкус горчит, но соль..." ведёт в никуда. Был падъём, накал и... тупик. Толька чтоб срифмавать с Ассоль? Вот, кали коратка. А так - маладца! над техникай паработай. Пишы!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Cпасибо за конструктивную критику. И на самом деле застопорилась именно на этом катрене ""По/ глото/ чку су/ть обма/на... и т.д. сбилась с трехсложного на двухсложный размер, а сама и не заметила, в порыве едином было написано стихо. пошла заниматься доработкой!
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Cпасибо за конструктивную критику. И на самом деле застопорилась именно на этом катрене ""По/ глото/ чку су/ть обма/на... и т.д. сбилась с трехсложного на двухсложный размер, а сама и не заметила, в порыве едином было написано стихо. пошла заниматься доработкой!
Успехав тебе!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Он ненавидел этот мир, как ненавидел любое другое творение Господа, включая самого себя. Он захлебывался бессильной яростью, подобно бешеному псу, который давится кровавой пеной, чтобы хоть как-то заглушить жажду… Его боль походила на жажду, точнее, жажда была одной из составляющих боли. Хуже всего, что его ненависть, его боль принадлежали лишь ему. Миру не было до них никакого дела. Мир вообще предпочитал не замечать Отверженного. - Я докажу тебе! Небо сморщило серое личико, того и гляди, заплачет. - Слышишь?! Белесая волна испуганно вздрогнула и на всякий случай отползла подальше. Вода брезговала касаться смуглой кожи, земля стремилась спрятаться под пологом гнилых прошлогодних листьев, а ветер, тот самый ветер, который является живым воплощением свободы, избегал Демона. - Я СВОБОДЕН! - Ложь. – На этот раз Он пришел в обличье девочки. Розовое платьице, золотые кудряшки и чудесные удивленные глаза. Воплощенная невинность. Прошлый раз была старуха. Позапрошлый – толстый мужик с седыми бровями и черной бородавкой на щеке. Еще раньше – безликий, втиснутый в рамки строгого делового костюма парень, у него еще сотовый звонил постоянно. Надо признать, Он любил разнообразие, вот только голос никогда не менялся. - Я – свободен. – Демон опустился на землю и с грустью отметил, как на колючей ладошке крапивы проступили рыжие пятна. Завтра растение умрет, лишь потому, что зеленой плоти коснулось дыхание Отверженного. Наклонившись, девочка сорвала желтый одуванчик. - Хочешь? – она протянула цветок Демону. – Возьми. Он теплый и живой. Ты, наверное, совсем забыл, каково это, быть живым. - Я – свободен. – Упрямо повторил Падший, - Рано или поздно я найду способ! Обязательно найду и… И тогда мы посмотрим! - Что? – осведомилась крошка, - Снова небо штурмовать полезешь? - Я расскажу им, каков ты на самом деле! - Думаешь, тебе поверят? Я – Бог. Ты – Дьявол. Я – Добро. Ты – Зло. Все предопределено, у тебя один путь – вернись. Возьми цветок и вернись. - И ты простишь? – Искушение взять заветное солнышко было столь велико, что Дьявол на всякий случай засунул руки в карманы старой куртки. - Почему бы и нет. Все мы совершаем ошибки. - А наказание? - Ты уже достаточно наказан. Только представь себе… Камин, огонь, живое тепло, вода снова холодна, земля живая, цветы можно рвать охапками и ни один не завянет от твоего прикосновения, можно разговаривать с людьми, дотрагиваться, обниматься и никто не умрет лишь от того, что рядом ты… Представь, ты любишь и любим… - А взамен? – Он ненавидел и презирал себя за то, что слушает... И мечтает… Нельзя мечтать, будет только хуже. Больнее. В тысячу раз. В миллион. Миллиард. - Ты знаешь. Послушание. - Нет. - Почему? - Я хочу быть свободным. - Жаль. Ну, раз так, тогда не смею задерживать. Бывай. - Погоди! - Что тебе? - Девочка? Откуда ты взял ее? - Не знаю, - раздраженно отозвался голос. – Какое мне дело до человека? С неба упали первые капли дождя и, коснувшись холодной кожи Демона, возмущенно зашипели. Дождь, как и весь этот прекрасный мир, не желал иметь ничего общего с Отверженным. Рядом, сжимая в ладошке раздавленный мертвый цветок, плакал ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Это из старых архивов
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
1.Мечтать всем хочется порою: Закрыв глаза и улетев, Представить мир под пеленою Различных красок и потех,
2.Где солнце вечно светит людям, Накаты волн у берегов, И небо дарит счастье судьбам, Освободив от тех оков,
3.Что держат нас в реальном мире, Предав нас горести и лжи, - И мы живём в обычном тире: Курок – живи или умри…
4.Но что же держит нас в оковах? Ведь Человек творит судьбу. Мир строится на вечных ссорах, Ну а любовь - засунута в тюрьму…
5.Из-за гордыни бьём мы морды, И совесть бросили в кусты, Забыли ласку… и заботы Заполонили все умы:
6.От жадности забыли разум, Мечтаем, как набить карман, Ведь каждый шаг с деньгами связан; И вместо честности обман…
7.Но, всё же зная, ходят люди Не по асфальту: в облаках, И Бог их строго не осудит, Ведь жизнь проходит их в мечтах…
8.Мечтать всем хочется порою: Закрыть глаза и улететь… Мечтать я буду, я не скрою, - С сочувствием на мир смотреть…
старое моё творение...не идеальное,но всё же...и ещё одно:
И тишина, и мрак, и ужас, И пустота внутри меня: На сердце боль, во взгляде трусость; Меж мной и миром – сталь-стена.
Потерян свет. Как из могилы Доносится мой тихий крик. Ушли во мглу мои былые силы. И луч надежды уже сник.
Пропали краски из набора, Что придавали людям жизнь: И бабочка, и край забора Пропали в бездне, крутизны
Которой ты теперь не сыщешь. Здесь не доходит солнца луч. Глоток свободы небо ищет: Черно оно от мрачных туч.
Меж тьмы и ужаса мелькают Огни, они тускнеют с каждым днём – То в небе ангелы летают Из пекла выползшим огнём.
Они летают и страдают, Даря и проклиная жизнь, Но в тёмной бездне пропадают, Смолкая в стоне шумных тризн…
Похоронивши связь с надеждой, Исчезли вера и любовь – Теперь не будет всё как прежде. Повсюду мрак царит и кровь…
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
1.Мечтать всем хочется порою: Закрыв глаза и улетев, Представить мир под пеленою Различных красок и потех,
2.Где солнце вечно светит людям, Накаты волн у берегов, И небо дарит счастье судьбам, Освободив от тех оков,
3.Что держат нас в реальном мире, Предав нас горести и лжи, - И мы живём в обычном тире: Курок – живи или умри…
4.Но что же держит нас в оковах? Ведь Человек творит судьбу. Мир строится на вечных ссорах, Ну а любовь - засунута в тюрьму…
5.Из-за гордыни бьём мы морды, И совесть бросили в кусты, Забыли ласку… и заботы Заполонили все умы:
6.От жадности забыли разум, Мечтаем, как набить карман, Ведь каждый шаг с деньгами связан; И вместо честности обман…
7.Но, всё же зная, ходят люди Не по асфальту: в облаках, И Бог их строго не осудит, Ведь жизнь проходит их в мечтах…
8.Мечтать всем хочется порою: Закрыть глаза и улететь… Мечтать я буду, я не скрою, - С сочувствием на мир смотреть…
старое моё творение...не идеальное,но всё же...и ещё одно:
И тишина, и мрак, и ужас, И пустота внутри меня: На сердце боль, во взгляде трусость; Меж мной и миром – сталь-стена.
Потерян свет. Как из могилы Доносится мой тихий крик. Ушли во мглу мои былые силы. И луч надежды уже сник.
Пропали краски из набора, Что придавали людям жизнь: И бабочка, и край забора Пропали в бездне, крутизны
Которой ты теперь не сыщешь. Здесь не доходит солнца луч. Глоток свободы небо ищет: Черно оно от мрачных туч.
Меж тьмы и ужаса мелькают Огни, они тускнеют с каждым днём – То в небе ангелы летают Из пекла выползшим огнём.
Они летают и страдают, Даря и проклиная жизнь, Но в тёмной бездне пропадают, Смолкая в стоне шумных тризн…
Похоронивши связь с надеждой, Исчезли вера и любовь – Теперь не будет всё как прежде. Повсюду мрак царит и кровь…
1-ая страфа плахая. Мир пад пеленой не вызывает васторга и мечтаний. Этат образ эксплуатируют паэты как симвал неяснава, замирающева, ждущева. Вместа слова "патех" умесней была бы написать "утех". 2-ая. Накаты волн НА берага бывают толька. 4-ая. Полная банальная публицысцика, да ещё в паследней страке ритм полнасцю збила.... Не, эта не твая тематика:филасофска-этическая публицистика. Мне кажется, что твая тема - лёгкая ирония в повседневных праблемах. Папробуй!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Вы мне никто
Вы мне никто, простой прохожий. Забыт зачеркнутый сюжет, Я не любила Вас, но все же И равнодушья в сердце нет…
Вы мне никто. Чужие звуки Влекут соблазном новых встреч, Чужие сладостные руки Снимают плащ с усталых плеч…
Вы мне никто… Тупая жалость И строки в летописи дней… Но впрочем, что-то же осталось: Панно сплетения теней…
Вы мне никто… Но так ли проще? Порывы страсти не пленяют… Пустые дни, чужие ночи… Но что-то нас объединяет…
30.01.2007
© Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1701301996
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
не придерайся!я так хочу писать!я так вижу мир!у меня такие рифмы и слова!я не люблю критику - ведь тот кто критикует считает себя лучше других!а каждый уникален,и творчество бывает разным...и не надо критиковать...не люблю такое....
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Много новечнков!
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
не придерайся!я так хочу писать!я так вижу мир!у меня такие рифмы и слова!я не люблю критику - ведь тот кто критикует считает себя лучше других!а каждый уникален,и творчество бывает разным...и не надо критиковать...не люблю такое.... Критик - эта челавек, каторый объясняет изумлёнаму паэту суть его стихатварения  ! И паверь, все критики в прошлам несастаявшиеся литератары. Так что непереживай1 А паэзия - эта ремесло. А ремеслу всегда нада учится...Пишы!
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Вы мне никто
Вы мне никто, простой прохожий. Забыт зачеркнутый сюжет, Я не любила Вас, но все же И равнодушья в сердце нет…
Вы мне никто. Чужие звуки Влекут соблазном новых встреч, Чужие сладостные руки Снимают плащ с усталых плеч…
Вы мне никто… Тупая жалость И строки в летописи дней… Но впрочем, что-то же осталось: Панно сплетения теней…
Вы мне никто… Но так ли проще? Порывы страсти не пленяют… Пустые дни, чужие ночи… Но что-то нас объединяет…
30.01.2007
© Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1701301996 Как для интимнай лирики савсем прилична. Минусы: сладостными бывают толька речи и ничто иное; паследняя страфа вывальвается из обчего ряда сваей удлинённай ритмикай. Вот бы даработать - и очень даже..! Маладца!
|
|
|
|
|
|
|
|