|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Им ни что не мешало в начале на основании российского свидетельства о рождении приобрести гражданство РБ (так как родители граждане РБ), а затем по упрощенной процедуре сменить его и получить гражданство РФ на основании места рождения и того же российского свидетельства о рождении в таком случае она бы потеряла часть выплат по рождению ребенка видимо люди об этом знали, и не хотели и их терять а иногда не получается и на пенек сесть, и пирожок съесть 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia88
Молодой Гродненец
|
Эта тема не для рекламы. Карта.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 21:31:24 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки у меня такой вопрос( сори если повторюсь) Я не работаю на учете в ЦЗ не стою....больничный решила не получать( что бы сразу пособие получать) , стоит ли мне становиться на учет как безработной, для стажа? или он автоматом будет засчитан?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не нужно Закон о пенсионном обеспечении Статья 51 Статья 51. Периоды деятельности, засчитываемые в стаж работы
В стаж работы засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь согласно законодательству о государственном социальном страховании. При этом, если среднемесячный фактический заработок (доход), из которого уплачены обязательные страховые взносы, за календарный год (либо менее календарного года, если в соответствующем году имели место прием на работу или увольнение, регистрация или исключение из числа плательщиков обязательных страховых взносов либо другие подобные обстоятельства) оказался ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством, указанные периоды засчитываются в стаж работы с применением поправочного коэффициента. Поправочный коэффициент рассчитывается путем деления среднемесячного фактического заработка (дохода) лица на среднеарифметическую величину минимальной заработной платы за соответствующий период уплаты обязательных страховых взносов.
В стаж работы засчитываются также периоды:
а) военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, пограничных войсках и органах пограничной службы Республики Беларусь, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь, в органах государственной безопасности, Службе безопасности Президента Республики Беларусь и иных воинских формированиях, создаваемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь, службы в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, а также службы в Вооруженных Силах, органах государственной безопасности и органах внутренних дел бывшего СССР;
б) получения пособия по временной нетрудоспособности лицами, подлежащими государственному социальному страхованию;
в) отпуска по уходу за ребенком и ухода за детьми до достижения ими возраста 3 лет, но не более 9 лет в общей сложности;
г) ухода за ребенком в возрасте до 18 лет, зараженным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом;
д) ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению МРЭК или государственной организации здравоохранения в постоянном уходе, осуществляемого трудоспособным лицом. При этом под трудоспособным лицом понимается лицо, достигшее 16 лет, но не старше возраста, установленного статьей 11 настоящего Закона, неработающее, не занимающееся предпринимательской деятельностью, не обучающееся в учреждениях образования в дневной форме получения образования, не получающее пенсию, пособие по безработице, ежемесячную страховую выплату или ежемесячное денежное содержание в соответствии с законодательством;
е) нахождения на инвалидности I и II группы, связанной с исполнением обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;
ж) получения в дневной форме получения образования профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, дополнительного образования взрослых при освоении содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов, образовательной программы повышения квалификации рабочих (служащих), образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование, образовательной программы переподготовки рабочих (служащих), образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих), образовательной программы обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов) по направлению районных (городских) управлений (отделов) по труду, занятости и социальной защите, комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, прохождения подготовки в клинической ординатуре;
з) получения пособия по безработице, но не более шести месяцев в общей сложности;
и) пребывания в местах лишения свободы сверх срока, назначенного при пересмотре дела;
к) содержания под стражей, отбывания наказания в виде ареста, лишения свободы и ссылки в случае необоснованного привлечения к уголовной ответственности и последующей реабилитации;
л) пребывания на спецпоселении граждан, достигших 12-летнего возраста, необоснованно высланных в период репрессий за пределы республики в административном порядке и впоследствии реабилитированных;
м) получения ежемесячного государственного пособия лицами в связи с временным отстранением их от должности по требованию органа, ведущего уголовный процесс, уголовное преследование против которых прекращено по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 8-10 части 1 статьи 29 и частью 2 статьи 250 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, либо которые оправданы судом.
Периоды, указанные в пунктах «в»-«д» части второй настоящей статьи, засчитываются в стаж работы одному из родителей или трудоспособных лиц, осуществлявших уход.
Периоды, указанные в настоящей статье, имевшие место после достижения пенсионером возраста, установленного статьей 11 настоящего Закона, а также после назначения пенсии по возрасту или пенсии за выслугу лет, засчитываются в стаж работы, если пенсионер не получал пенсию за эти периоды.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Справку о доходе в соцзащите дадут по ксерокопии паспорта?  Дайте, плз, кто-нибудь телефон соцзащиты Октябрьского р-на, на Гагарина
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
@катерина@
|
Справку о доходе в соцзащите дадут по ксерокопии паспорта?  Дайте, плз, кто-нибудь телефон соцзащиты Октябрьского р-на, на Гагарина У вас же интернет есть  , 520628 .
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Справку о доходе в соцзащите дадут по ксерокопии паспорта?  Дайте, плз, кто-нибудь телефон соцзащиты Октябрьского р-на, на Гагарина У вас же интернет есть  , 520628 . спасибо просто вчера по нагугленным телефонам и с 109 не дозвонилась ни разу
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
zalevskaja
|
а у меня только вопрос, надо ли куда-то идти и какие-то справки собирать, чтоб все выплаты получить?? или спокойно донашивать и рожать, а меня сами найдут и денюжку дадут? я работаю, в декрет мне только в конце мая
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а меня сами найдут и денюжку дадут? ага, хочется сказать догонят и еще дадут  если вы работаете, вам в бухгалтерии скажут, какие доки предоставить. заявления напишите.
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
ага, хочется сказать догонят и еще дадут вот и меня это НЕМНОГО смущает
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
zakeffka, а Вы не работаете и не учитесь?
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
zakeffka, а Вы не работаете и не учитесь?
вроде писала.. я работаю
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
а у меня только вопрос, надо ли куда-то идти и какие-то справки собирать, чтоб все выплаты получить?? или спокойно донашивать и рожать, а меня сами найдут и денюжку дадут? я работаю, в декрет мне только в конце мая Если Вы работаете официально, никуда бегать не надо  ))) Необходимо встать на учет до 12 недель, что думаю Вы сделали уже )), чтобы получить "пособие ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное)" в размере, на данный момент - 1 128 100 руб. Дородовые, которые зависят от Вашей з/п, Вы получите в июне (у меня было тоже так))))...в декрет пошла в конце мая, дородовые получила в след. з/п - 15 июня)... После рождения ребеночка, когда его зарегистрируете (в паспорте), пропишите, Вам нужно будет собрать справки (по моему свидетельство о рождении, справку о составе семьи, копию паспорта). После этого будут начислять пособие о рождении ребенка - 11 280 070 (единовременное). У меня было кесарево, мне ко всему ещё выплатили больничный, в связи с осложненными родами (кесарево) ...вышло, на 2012 год около 900 тыс. Вот как-то так, наверное, ничего не забыла  Но самое главное Вы написали выше - спокойно донашивать и рожать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Butterfly, спасибо большое за подробный ответ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
Муж вчера по 16тыс видел... Это по-моему немецкой фирмы на Л начинается))) И то по акции. Зато стерилизованное. Добавлено: 19 Февраль 2014, 17:39:23
У меня было кесарево, мне ко всему ещё выплатили больничный, в связи с осложненными родами (кесарево) ...вышло, на 2012 год около 900 тыс. А с какого года так платят за кесарево?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
А с какого года так платят за кесарево? Это платят не именно за кесарево, но и за него в том числе, а за осложненные роды, как мне объяснили, всё зависит от того, сколько дней Вы пролежали в больнице. Я указала, что это было на 2012 год! А что у Вас было кесарево и Вам не оплатили больничный?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А с какого года так платят за кесарево? Если было КС продлевается б/л по Б и родам, если мне не изменяет память, на 2 недели. Вот его оплачивают, но опять же выплата зависит от зарплаты и от того сколько проработали до б/л
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Если было КС продлевается б/л по Б и родам, если мне не изменяет память, на 2 недели. Вот его оплачивают, но опять же выплата зависит от зарплаты и от того сколько проработали до б/л Да-да! Вот более подробный ответ!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А с какого года так платят за кесарево? Если было КС продлевается б/л по Б и родам, если мне не изменяет память, на 2 недели. Вот его оплачивают, но опять же выплата зависит от зарплаты и от того сколько проработали до б/л Зависит  Мне не продлевали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде всем продлевают на 2 недели. в связи с КС 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вроде всем продлевают на 2 недели. в связи с КС  Оля, мне точно не продлевали. Возможно, потому что у меня все быстро и хорошо заживало 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде всем продлевают на 2 недели. в связи с КС  Оля, мне точно не продлевали. Возможно, потому что у меня все быстро и хорошо заживало  причем здесь это?  в роддоме просто дают больничный лист какая разница у кого как заживает?  КС - операция. а значит осложненные роды.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
КС - операция. а значит осложненные роды. да, именно так! У меня тоже всё быстро и без осложнений, выписали даже не на 7, а на 6 сутки! Но больничный положен всем!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, сколько раз уже обсуждали твой случай  не дали просто тебе.... забыли... или ты забыла всем после кс продлевают
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у меня было не кс, просто сложные роды и тоже продлили б/л на 2 недели
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, ага оно у меня вообще особенное было  по многим причинам и даже по этому 
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
ну, мы пока без кесарева планируем обойтись) хотя по рассказам знакомых невольно начинаешь задумываться "а что лучше?"
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
"а что лучше?" Лучше чтобы всё прошло естественным путем  ....Хотя после кесарева, у меня не осталось плохих впечатлений о нем  ...всё было сделано "шикарно" остался только почти незаметный шов  ...Единственное, что пугает, определение -это сложная полостная операция! Но у нас ооочень хорошие врачи, как в роддоме, так и в БСМП, я думаю, можно не волноваться ))) У меня были показания: тазовое предлежание плода (малышка лежала ягодичками вниз, а не головкой), поэтому кесарево сделали на 39 неделе ))) Ни схваток, ни другой какой-либо боли я не почувствовала, в этом "+"!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вроде всем продлевают на 2 недели. в связи с КС  Оля, мне точно не продлевали. Возможно, потому что у меня все быстро и хорошо заживало  у меня тоже всё быстро и хорошо заживало. Домой ушла на 5-е сутки, а не как обычно выписывают на 7-е.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|