|
|
chernoyarec2
Гость
|
2Чeрноярец не знаю ,с женатыми мужчинами не встречаюсь !!!
А чего с НЕ женатыми быть любимой не получается?
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
так Лилит же правильно написала, а то что общество поменяло значение слова "любовница" и ассоциации с ним скорее негативные, так это проблема общества. А произошло-то это слово от "любви"... гы, а я с любовником живу  извиняюсь за вопрос, а жена у твоего любовника есть? Или у тебя муж? вот ссылка от Лилит http://www.slovopedia.com/4/203/655056.html , только вчитайтесь и вопрос отпадет
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Чeрноярец а я любима мужем !!! и кроме него мне никто не нужен, он у меня самый лучший 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мой юный друг я тебе одын умный вещь скажу, тока ты не обыжайся, любовница для здравомыслящего мужчины всегда вторая или более, а для любой женщины это унижение и ходят они в этом статусе пока не поймут что не уведут мужика из семьи или жена мужика не выгонит, и поверь моему опыту счасливых любовниц практически нет....
Есть. Особенно если ее любовник-не женат 
|
|
|
|
|
|
|
Толян122
Гродненец
|
2Чeрноярец не знаю ,с женатыми мужчинами не встречаюсь !!!
А чего с НЕ женатыми быть любимой не получается? тебе что нибудь говорит понятие устаревшее слово, или выражение? так вот мой юный друг говорит, что в современном русском языке есть понятие любимая женщина и любовница.......согласись что любимая женщина звучит приятней, и для начала когда придумывалось это слово, вступать в половую связь не связаным узами браки считалось позорным, по крайней мере для женщины..........так что думайте сами что такое любовница, а официальное толкование этого слова - женщина состоящая в половой связи с мужчиной не связаная с ним узами брака..... Забыл добавить что это слово еще имеет значение - актриса играющая роль влюбленной или возлюбленной на сцене театра..... и из этого следует, что любовница может как быть любимой, так и быть женщиной для секса.....
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
но ведь ничего не сказано, про то, что мужчина с кем-то связан с брачными узами...
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а просто говорим про любовниц....
|
|
|
|
|
|
|
Толян122
Гродненец
|
но в современном языке это и подразумевается, так как есть замечательные слова любимая, единственная и т.д., а любовница это слово используется не для показа чувств, а для показа того что эти люди состоят в половой связи...хотя не спорю возможно они и любят друг друга, а многие просто потрахатся вместе... а насчет того что ты живешь с любовником - нет ты живешь с любимым, ( если вы живете вместе то это твой гражданский муж, если правда он официально не женат)...........
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
что ж вы все так к словам цепляетесь? я написала, что живу с любовником, употребляя это слово именно в первоначальном смысле, ибо в сегодняшних реалиях это немного смешно звучит, т.к. любовники (с сегодняшним значением) как правило не живут вместе. И если уж на то пошло, то в гражданском браке живут люди, которые расписались в ЗАГСе, но не повенчались
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
да,кстати, гражданский брак-регестрируется, а если живут так,т как бы это ужасно не звучало,эт- сожительство.
|
|
|
|
|
|
|
Толян122
Гродненец
|
что ж вы все так к словам цепляетесь? я написала, что живу с любовником, употребляя это слово именно в первоначальном смысле, ибо в сегодняшних реалиях это немного смешно звучит, т.к. любовники (с сегодняшним значением) как правило не живут вместе. И если уж на то пошло, то в гражданском браке живут люди, которые расписались в ЗАГСе, но не повенчались
кстати дорогая у вас может и надо регистрироваться, а во всем мире гражданский брак - это есть обоюдосоглассное проживание двух людей на одной жилплощади с ведением общего хозяйства...а регистрируются в Загсе только тогда когда рождаются наследники.........причем во всем мире расписываться не нужно они только венчаются чтобы стать официальным союзом....
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
во-первых, вы меня не знаете, так что попрошу дорогой меня не называть, во-вторых, то что вы описали - это сожительство и в-третьих, вы с такой уверенностью можете утверждать о законах во всем мире?
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
партнерство, товарищи, так во всем мире. мой партнер, моя партнерша - так нада.
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Чeрноярец а я любима мужем !!! и кроме него мне никто не нужен, он у меня самый лучший  Мужем — это хорошо, это правильно. И никто из представителей социума тебя за это не осудит. Но муж твой, как я понимаю, женатый. И при этом мужчина. А с женатыми мужчинами ты, как недавно заявляла, не встречаешься. Ага? То-то он у тебя такой любимый… Примечание: не, я конечно понимаю, что ты хотела сказать совсем другое и прочее бла-бла-бла…, но сказала именно это. Факт! Самая, понимаешь, упрямая вещь на свете. Просто я не люблю, люди не понимают того, что они говорят и, как следствие, не отвечают за свои же собственные слова. (Это я конкретно о тебе, если сомнения возникают… Причины, думаю, объяснять не надо) тебе что нибудь говорит понятие устаревшее слово, или выражение?
Ну надо же, «устаревшее»… Ещё вчера слово «любовница» не было устаревшим, а тут на тебе… Вот это я понимаю «всё течёт, всё меняется…» Слушай, а с чего ты вдруг решил, что оно вдруг устарело? Среди быдла иначе используется? Так это ещё ни о чём не говорит. Если хочешь, я могу тебе рассказать, почему среди быдла слово «любовница» имеет негативный окрас и почему ты сам так настаиваешь на правильности этого мнения. Только спроси — расскажу. Только сразу предупреждаю, что объяснение это тебе лично не понравится. Пойми, быдлядские стереотипы, конечно, могут влиять на семантику слов и выражений, но только в очень редких случаях. И слово «любовница» тут никак не исключение. Превед, короче, юному другу… так что думайте сами что такое любовница, а официальное толкование этого слова - женщина состоящая в половой связи с мужчиной не связаная с ним узами брака.....
«Официально», надо полагать, так это слово толкует этот самый юный друг и прочее б… ну да ладно…
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
во-первых, вы меня не знаете, так что попрошу дорогой меня не называть, во-вторых, то что вы описали - это сожительство и в-третьих, вы с такой уверенностью можете утверждать о законах во всем мире?
потому что я гражданин другой страны и много где был....  просто у меня жена гродненская.... много где была и я, но не заявляю при этом, что знаю какие законы и обычаи царят во всем мире  а по теме - любовница, любимая, жена, как ни называй, главное, чтобы люди любили и чувство это было взаимно 
Пойми, быдлядские стереотипы, конечно, могут влиять на семантику слов и выражений, но только в очень редких случаях. И слово «любовница» тут никак не исключение. Превед, короче, юному другу…
язык, независимо от "быдлядских стереотипов", меняется как и все в этом мире и слова приобретают новые, порой противоположные значения. так что вас тут, по-моему, занесло немного
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Чeрноярец за свои слова я ответить могу и понимаю то, о чём я говорю, а ты просто цепляешся к словам(хотя написал,что понял о чём я говорила) ,что-то многовато у тебя мнений и все куда-то расходяться... 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
язык, независимо от "быдлядских стереотипов", меняется как и все в этом мире и слова приобретают новые, порой противоположные значения. так что вас тут, по-моему, занесло немного
Вот именно, что НЕ ЗАВИСИМО! А не так, как пытаются тут доказать, что раз уж быдлу не по нраву слово «любовница», то оно вдруг значение меняет. Ага, даже два раза… А то, что язык меняется — так это всем известно. Вопрос тут в том, КАК меняется и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ? Ты думаешь тот же Толян в состоянии объяснить, почему смысл слова «любовница», как он считает, устарел? Что-то я сомневаюсь… Дело в том, что семантика языка очень жёстко связана с менталитетом народа. А он-то как раз меняется ооочень медленно. И семантика, соответственно, тоже. Добавлено: [time]Tue Jun 9 23:07:23 2009[/time]
Чeрноярец за свои слова я ответить могу и понимаю то, о чём я говорю, а ты просто цепляешся к словам(хотя написал,что понял о чём я говорила) ,что-то многовато у тебя мнений и все куда-то расходяться...  Это они не «расходятся», а охватывают максимальное количество аспектов рассматриваемого вопроса. Нужно проще? — пожалуйста: любовница — любимая (кем-то) женщина. Так понятнее? Вопросы есть? А о том, как ты понимаешь смысл своих слов, лучше не рассказывай. А то ведь снова «цепляться», как ты изволила выразится, начну.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 01:08:15 от Чeрноярец »
|
|
|
|
|
vrushka
|
Вот именно, что НЕ ЗАВИСИМО! А не так, как пытаются тут доказать, что раз уж быдлу не по нраву слово «любовница», то оно вдруг значение меняет. Ага, даже два раза… А то, что язык меняется — так это всем известно. Вопрос тут в том, КАК меняется и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ? Ты думаешь тот же Толян в состоянии объяснить, почему смысл слова «любовница», как он считает, устарел? Что-то я сомневаюсь… Дело в том, что семантика языка очень жёстко связана с менталитетом народа. А он-то как раз меняется ооочень медленно. И семантика, соответственно, тоже. смысл не устарел, а поменялся в настоящее время все происходит гораздо быстрее, семантика меняется в том числе быстрее, чем раньше, да и слово любовница не думаю, что уж очень молодое уверена, если опросить людей на улице "Кто такая любовница?" то большинство ответят - "та, с которой изменяют" либо "так, которая уводит мужей/парней/партнеров"
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
уверена, если опросить людей на улице "Кто такая любовница?" то большинство ответят - "та, с которой изменяют" либо "так, которая уводит мужей/парней/партнеров"
А 2000000 леммингов не могут ошибаться. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Чeрноярец за свои слова я ответить могу и понимаю то, о чём я говорю, а ты просто цепляешся к словам(хотя написал,что понял о чём я говорила) ,что-то многовато у тебя мнений и все куда-то расходяться...  Это они не «расходятся», а охватывают максимальное количество аспектов рассматриваемого вопроса.
Нужно проще? — пожалуйста: любовница — любимая (кем-то) женщина. Так понятнее? Вопросы есть? А о том, как ты понимаешь смысл своих слов, лучше не рассказывай. А то ведь снова «цепляться», как ты изволила выразится, начну.[/quote] почитай-ка лучше тему! любимая женщина-она единственная, а так как преподнесено здесь изначально : "быть любовницей для разнообразия по обоюдной договорённости"-где хоть намёк на ЛЮБОВЬ и ЛЮБИМУЮ КЕМ-ТО?   ??
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
почитай-ка лучше тему! любимая женщина-она единственная, (…)
Не всегда. Для многих мужчин полигамия очень даже гармонична. Да и природа, опять же, не возражает против этого. Вот для женщины — да, любимым может быть только один мужчина. А может и не быть вовсе… :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не всегда. Для многих мужчин полигамия очень даже гармонична. Да и природа, опять же, не возражает против этого. Вот для женщины — да, любимым может быть только один мужчина. А может и не быть вовсе… :о) Гониво!
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Не всегда. Для многих мужчин полигамия очень даже гармонична. Да и природа, опять же, не возражает против этого. Вот для женщины — да, любимым может быть только один мужчина. А может и не быть вовсе… :о) Гониво! Ну да. Поправляюсь: Для женщины любимым может быть только один мужчина в определённый момент времени. Конечно же, один любимый может куда-нибудь исчезнуть (умереть, например) и на его место запросто может стать другой.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не всегда. Для многих мужчин полигамия очень даже гармонична. Да и природа, опять же, не возражает против этого. Вот для женщины — да, любимым может быть только один мужчина. А может и не быть вовсе… :о) Гониво! Ну да. Поправляюсь: Для женщины любимым может быть только один мужчина в определённый момент времени. Конечно же, один любимый может куда-нибудь исчезнуть (умереть, например) и на его место запросто может стать другой. Гониво №2! Хватает женщин, которые умудряются совмещать.Ага. Так что нефиг обобщать и говорить за всех.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Хватает женщин, которые умудряются совмещать.Ага.
Совмещать, пардон, что? Я же говорю, у женщины вполне может и не быть любимого мужчины. В этом случае они, таки да, — могут «совмещать». И таких, согласен, хватает.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Уважаемые девушки часто слышу фразы исходящую из ваших прекрасных уст: "Я не хочу быть Второй и даже первой-я хочу быть единственной" А как же разнообразие,разве так плохо быть любовницей,ведь всё складываеться на обоюдных условиях,заинтересованность обоих личностей.....
Много тут толковали понятие "любовницы", но для мне это все таки это та, которая спит с женатым мужчиной. Да еще и неудачница к тому же. Так вот, собственно по теме. Даже первое место на пъедестале любовницы меня никогда не устраивало, низко это для меня. И о каком разнообразие Вы толкуете??? По моему, со свободным мужчиной можно на 100% разнообразнее провести время, по причине его неограниченности хотя бы во времени и пространстве.
|
|
|
|
|
|
|
|