Natashik
|
Идем сегодня вечером по улице и Владик как закричит: - Ооо... Луна на небе висит, а днем будет висеть солнышко 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
о и мы про луну отмачили.......Выходим вечером из детского сада, малый смотрит на небо и говорит: -Мама, а где нуна (луна)? -- Рано еще, потом будет.. ---ааа, нуна не аботает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Шла Шаша по шаше... Нет. Сла Саса по соссе и сосала... ЧУПА-ЧУПС!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дочка сегодня рассуждала о применении вещей: "Ножницы маленькие - чтобы обрезать ногти на пальчиках, а ножницы большие - чтобы.. чтобы.. чтобы обрезать большие ногти!"
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
O/ K.
|
Дочка сегодня рассуждала о применении вещей: "Ножницы маленькие - чтобы обрезать ногти на пальчиках, а ножницы большие - чтобы.. чтобы.. чтобы обрезать большие ногти!"
логика однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
меня сча Ленка рассмешила: -мама, можно я одену клевую шапку?
одела шапку, подходит ко мне и говорит: -мама, смотри, клевая? а шарфик еще клевый одела я, фотографируй скорее Лену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПАПАНЯ
Молодой Гродненец
вот
|
Дочка сегодня рассуждала о применении вещей: "Ножницы маленькие - чтобы обрезать ногти на пальчиках, а ножницы большие - чтобы.. чтобы.. чтобы обрезать большие ногти!"логика однако Детская логика отличается от взрослой я бы сказал радикально,взрослый строит цепочку а ребёнок отмечает свойства вещей. Младший сидит на горшке,зовет меня,подхожу и снимая с горшка спрашиваю:Фуу, ну , что ты тут наделал? -Ваняшек.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ксюша, 3 года. собираемся в сад. - Сегодня в сад я поеду за лулём (не выговаривает "р") -а мама где сядет? - как где? сзади... по дороге из сада. после возникновения некой нериятной ситуации на дороге я сдержалась и не сказала ни слова, зато дочка откомментировала - без мозгов! -кто без мозгов? -дядя, который на той машинке поехал - а..., говорю я, а сама думаю, надо жёстче себя контролировать 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
МДА-ма
|
Мамик в др темке писала, что сын отказывается есть мясо, у меня со старшим та же проблема, только уже давно и без поста, я пытаюсь его убедить, рассказываю, что в его возрасте чтобы расти надо кушать мясо раз в день обязательно, на что ребёнок мне тут же ответил: - так я уже в садике котлету ел. Находчивей-находчивей Мюнхаузена нет. Ну что ты тут скажешь. А начни объяснять, что садовская котлета - это не совсем мясо, так и её откажется есть в садике.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Flora^, так скажие меу, что там из куриного мася, а дома из другого не мение полезного! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
то, что мой старший стал цитировать стихи, меня в общем-то, не удивляет - память у детей хорошая, книжки часто читаем. удивительно то, что он стал цитировать к месту.
залез в кроватку с игрушками - мышки, лиса, кот и тыпы, поигрался, выбрасывает их на пол и говорит - и веселою гурьбой звери кинулися в бой!
сидит, чай пьет - никита пьет чаек. подумал и добавил. - и кровь у нее выпивает.
когда я его ругаю, всегда говорю - так, счас мама тебя будет ругать. и машу пальцем перед носом - айяяй, как плохо ты сделал. с недавних пор мое чадо на стадии предупреждения отходит от меня на пару шагов, прячет руки за спину и говорит - нет ничего дороже на свете, чем непослушные мамины дети!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Zdunina
|
нет ничего дороже на свете, чем непослушные мамины дети! супер!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дочка надела на себя все найденные в шкафу уже маленькие детские вещи, крутится перед зеркалом "Папа, ты меня не узнаешь - ведь я вся такая неузначная теперь" 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашка с папой перебирают старые диски с играми. Слышу: -Папа, а ты в эту игру играл? - да - когда я был маленький? - нет, когда тебя еще не было... - о... давно!  И еще сказанул: У папы самурайские трусы! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Рассматриваем книжку, там люди разных профессий, а напротив необходимые им вещи. Доходим до альпиниста/скалолаза. Маша морща лоб: - Это скальник...  Глеб быстро перебивает: - Маша, это не правильно, это не скальник, а горник!  Тоже самое с преобразованием в прилагательные. Как называется варенье из слив? Маша: - Сливочное! Глеб: - Сливное!  Глеб на кухне смотрит как я кушать накладываю: - Мама, папе больше не накладывай, он уже подвырос! Видимо исходя из моих указаний, кушай-вырастешь большим 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Белая стрекоза
|
Малый сначала меня вытянул с дивана в хоровод, потом мужа.... стал, задумался и спрашивает: - А еки(елки) нету?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
продолжение наших контекстуальных перлов: бегает по квартире, не хочет на горшок. я ему строго - быстро садись на горшок. он - а не то как налечу, говорит, растопчу и проглочу, говорит.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Dinka
|
ооох, у моей малой сейчас такие выражения стали появляться...не знаю из садика или с улицы, но дома такого точно не было В общем, подходит ко мне Ленка, засунула руку в карман и говорит : - Мама, у меня в кармане сякеты. (я такая киваю, мол, да, доченька, секрет у тебя в кармане) на что ребенок говорит: - Нет, сякеты, сейчас достану и куить (курить) буду.....  ......я вообще в шоке была, ну откуда   ?? Спрашиваю у нее кто курит, а она говорит, что Лена курит...
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
ну мы не так хорошо говорим пока но уже можем кое, что: показывает на лампу и говорит так протяжно мммааамммааа мы ей нет каринка лаааампа а она всеравно по своему видит мишку и кричит ми-ми а когда ей что-то надо она говорит: на, а не дай потому, что когда ты ей, что-то даеш то говориш на, вот малая и привыкла  один раз сидела в стуле и плакала я стаю смотрю, рядом с кариной сидит моя мама и говорит каринка скажи маме на меня и тут малая выдает так жалобно ммаамма на меня я прямо и села иам где стояла 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Идем вчера с дочкой из садика - миом едет свадебный кортеж на белых мерседесах. Дочка провожает их глазами и высказывается "Машины замуж поехали"
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашка вчера на весь магазин изрек: "Ну ты мама и жадная! Не даешь мне в магазине побегать..."
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Ленка одела мои туфли на каблуках и ходит такая важная: - Папоцька, посмотри, я настоящая ДЕВУШКА..... я говорю, что девочка, а она мне : нет, Лена - ДЕВУШКА........услышала где-то, наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
"Перематываем" мультики с дочкой на DVD. Она: "Дальше - я недостаточно большая для такого мультика, дальше... дальше... нет, стой, я уже достаточно большая  "
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
простите за откровенность, но сынулик на мой бюстгальтер говорит: "Мама, какой у тебя красивый умывальник!" 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|