Laila
|
не хотела бы я его в частный дом отдавать. Почему? Там котам счастье - свой двор, который нужно охранять. И кастрированного его врядли на путешествия потянет. Главное, что бы кормили.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Ягодка Опять Научите,плиз, как кота с кошкой знакомить, а то моя малая вчера уже ему по морде съездила из-за двери. Он вроде положительно настроен курлычет че-то ей, а она ... 
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Laila
|
уже ему по морде съездила из-за двери.  правильно - а чего он приперся!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Научите,плиз, как кота с кошкой знакомить Не научу.  Они сами разберутся. Моя мелкая кошь поначалу тоже агрессивно себя ведёт, но с опаской, сама не нападает. А потом они привыкают друг к другу. Вот британца счас вообще вылизывает бесконечно...  Ну а вообще уделяйте ей побольше внимания - на ручки возьмите, поиграйте лишний раз, погладьте, поговорите. А то ж она видит, что на кота у вас времени много уходит. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
enka
|
Так моя ж немного дикарка, иногда на руки возмешь, но не надолго. Цитата: enka от Сегодня в 20:56:20 не хотела бы я его в частный дом отдавать. Почему? Там котам счастье - свой двор, который нужно охранять. И кастрированного его врядли на путешествия потянет. Главное, что бы кормили. Просто у него на животе шерстка такая нежная, что в ковтуны собьется моментом, а живот он мне свой не доверяет, я и сейчас до одного маленького не смогла добраться отрезать. Добавлено: 27 Март 2012, 20:44:20
Не научу. Они сами разберутся. Моя мелкая кошь поначалу тоже агрессивно себя ведёт, но с опаской, сама не нападает. А потом они привыкают друг к другу. Так и моя вроде сидела в сторонке побаивалась, а потом  я от неё даже не ожидала, кот кстати тоже
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нужно четко проговаривать людям, что этого кота чесать и чесать надо, в смысле расчесывать - а то ж колтунами обрастет, а эт больно очень
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
enka
|
нужно четко проговаривать людям, что этого кота чесать и чесать надо, в смысле расчесывать - а то ж колтунами обрастет, а эт больно очень че-та мне кажется у людей в частном доме много других забот, кроме этой, поэтому и не хочу. И ещё желательно без малых детей, он ещё когда играется когти прятать не научился и кусается.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 21:44:57 от enka »
|
|
|
|
|
enka
|
Знакомимся
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Знакомимся Даа, кошь не в восторге.  Ничего, привыкнет, а потом и скучать будет.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
libelle
|
какая лесная лепотень и тигровая заюшка - мои любимые окрасочки 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Кстати, у него как у настоящего мейкуна на лбу буква "М" видна... Наверняка, он и есть.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Временно "пакт о ненападении"
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Точно львица и лев с гривой...
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Веселее всего мне, я у них вместо рефери. Вот что нашла в Нете про мейкунов: Мейнские енотовые кошки не требуют специального ухода за собой и идеально подходят для тех, кто любит длинношерстных кошек, но не имеет времени на ежедневное расчесывание их шерсти. Практически все, кому довелось общаться с мейнскими енотовыми кошками, отмечают такие качества этих животных, как благородство, чувство такта, сдержанность и силу характера, основанную, видимо, на уверенности в себе. Они самостоятельны и независимы, обладая спокойным и уравновешенным характером, в тоже время активны, подвижны и предпочитают иметь достаточно места для прогулок. Их любимые занятия — играть, бегать, прыгать и выполнять различные трюки. Мейн-куны — прекрасные и неутомимые охотники. Они добросовестно ловят крыс и мышей, избавляя хозяев от не прошенных гостей. Свободолюбивые мейн-куны должны иметь собственное жизненное пространство, где они могут быть предоставлены сами себе. У этих замечательных кошек есть интересная особенность — укладываться спать в самых неожиданных местах и в самых необычных позах. Скорее всего, это отголоски жизни в дикой природе. Им нравится, расположившись удобно где-нибудь неподалеку от хозяина, незаметно наблюдать за ним. Наверное, они знают о нас гораздо больше, чем мы думаем. Мейн-куны проявляют удивительную чуткость и деликатность по отношению к своим хозяевам, терпеливы, нежны и ласковы с ними. С посторонними людьми они обычно вежливы и лояльны, но не терпят фамильярности. У мейн-кунов хорошая память. Они способны запомнить много слов и интонаций и могут понимать человека по едва заметному жесту или взгляду. Эти кошки обладают приятным голосом и характерным негромким мурлыканьем. Это порода, в природную суть которой человек внес мало изменений. Благодаря этому мейн-куны унаследовали черты, присущие их диким предкам. Наблюдая игры этих кошек, невольно любуешься неукротимой силой и ловкостью этих прекрасных животных, их стремительными и грациозными движениями.
Много чего похожего, только вет сказал, что не мэйкун (кисточек на ушках нет) и весил месяц назад 3,8 кг тоже маловато.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Много чего похожего, только вет сказал, что не мэйкун (кисточек на ушках нет) и весил месяц назад 3,8 кг тоже маловато. Ну и что! Он сын мейкуна, это точно - на лбу написано, смотрела фильм у этой породы буква М на лбу. А вот кисточки не унаследовал. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
буква М на лбу - признак котов табби, много у кого может быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
полосатные, мраморные, короче, кошки с рисунками - они и есть табби. Это расцветка такая... а вообще, по легенде, именно полосатая кошка была любимецей у Мадонны/ спасла Мохамеда от змеи - у каждой религии своя притча. Отсюда и пошло, что М. Ну и еще особо мудрые (что правда, по-моему)
во, нашла: Табби — рисунок на шерсти. Все табби имеют тонкие линии на морде, выразительно обводящие глаза, и образующие букву «М» на лбу. Если посмотреть на шерсть вблизи, видно, что каждый волос раскрашен темными и светлыми полосками. Такое чередование называется «Агути». Принято считать, что табби — это изначальный окрас диких, неодомашненных кошек.
Добавлено: 30 Март 2012, 10:32:19 то есть это окрас, не испорченный человеческими манипуляциями в генах
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
интересная тема про окрасы... нужно её развить
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Принято считать, что табби — это изначальный окрас диких, неодомашненных кошек  Полная квартира диких зверей! Мама!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
нужно четко проговаривать людям, что этого кота чесать и чесать надо, в смысле расчесывать - а то ж колтунами обрастет, а эт больно очень че-та мне кажется у людей в частном доме много других забот, кроме этой, поэтому и не хочу. И ещё желательно без малых детей, он ещё когда играется когти прятать не научился и кусается. Поддерживаю. Принято считать, что табби — это изначальный окрас диких, неодомашненных кошек  Полная квартира диких зверей! Мама! 
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Тигр домашний  в добрые руки 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так он трехцветный кот! Вижу рыжину!
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Есть немного 
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
очень вальяжный и красивый, сладка парочка  как ваша львица относится к нему? уже влюбилась наверное 
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Малая из вредности и любопытства все где-нибудь рядом с ним крутится. Он вроде к ней хорошо был настроен, но вчера че-та пуганул. Не любит когда она на кухню заходит (там его миски стоят), даже если спал, обязательно бежит контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ах, какая красота!  Кот просто шикарен. Я б не выдержала - себе б оставила.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И ещё желательно без малых детей, он ещё когда играется когти прятать не научился и кусается.
еще не научился - то есть научится? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
когти надо стричь в таком случаи. Обычно через какое-то время привыкают прятать, если ругаешься. Но кто ж даст гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
|