Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 21:48:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормящие мамы, чем предохраняетесь?

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормящие мамы, чем предохраняетесь?  (Прочитано 193165 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 27 Январь 2013, 15:37:30 »

Я вот кстати так и не поняла в чем логика рецептурной продажи ОК.Новинет например без рецепта, а Джес по рецепту....Про рецептурный отпуск Ибуклина вообще молчу.Очень логично дождаться темпы, вызвать врача, получить рецепт и потом в аптеку бежать...
С АБ такая же песня: амоксициллин  без рецепта, остальные по рецепту.Это его на складах слишком много накопилось?
что дешевле - то без рецепта)))
Новинет на 3 мес стоит столько же, сколько Джес на 1 месяц  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 27 Январь 2013, 15:38:08 »

tanuhas,ну да,эти три из линейки Гедеона.
и их чаще других ОК покупают? Строит глазки

Добавлено: 27 Январь 2013, 15:39:01
Я вот кстати так и не поняла в чем логика рецептурной продажи ОК.Новинет например без рецепта, а Джес по рецепту....Про рецептурный отпуск Ибуклина вообще молчу.Очень логично дождаться темпы, вызвать врача, получить рецепт и потом в аптеку бежать...
С АБ такая же песня: амоксициллин  без рецепта, остальные по рецепту.Это его на складах слишком много накопилось?
что дешевле - то без рецепта)))
Новинет на 3 мес стоит столько же, сколько Джес на 1 месяц  Смеющийся
в твою стройную теорию не вписываются дешевые АБ типа азитромицина Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 27 Январь 2013, 15:46:35 »

ты знаешь, если ОК не идет(мазня или самочувствие не айс), то его цена низкая как-то побоку.Я просто к тому, что девочки молоденькие постесняются/побоятся к врачу идти за рецептом, сами себе назначат и принимают...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 27 Январь 2013, 15:49:00 »

ты знаешь, если ОК не идет(мазня или самочувствие не айс), то его цена низкая как-то побоку.Я просто к тому, что девочки молоденькие постесняются/побоятся к врачу идти за рецептом, сами себе назначат и принимают...
это все понятно,ну ты спросила что чаще покупают? Подмигивающий
я ответила Подмигивающий ага,секасам заниматься не стесняются,а про таблетки спросить у врача они стесняются Непонимающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 27 Январь 2013, 15:53:29 »

ага,секасам заниматься не стесняются,а про таблетки спросить у врача они стесняются Непонимающий
чтоб у врача про таблетки спросить-к нему еще сходить надо. Подмигивающий А мероприятие это для молодых девочек не из приятных...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 27 Январь 2013, 15:56:00 »

чтоб у врача про таблетки спросить-к нему еще сходить надо.  А мероприятие это для молодых девочек не из приятных...
ради себя ведь идти надо,а не для кого-то.не надо-вон,барьерная контрацепция у нас везде продается,в любом магазине.честное слово,к врачу у нас проблема сходить?

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1236 : 27 Январь 2013, 16:03:50 »

чтоб у врача про таблетки спросить-к нему еще сходить надо.  А мероприятие это для молодых девочек не из приятных...
ради себя ведь идти надо,а не для кого-то.не надо-вон,барьерная контрацепция у нас везде продается,в любом магазине.честное слово,к врачу у нас проблема сходить?
Я хоть уже и не совсем молоденькая девочка ... но блин к врачу попасть у нас не совсем и просто, да и както с выбором ОК совсем туго, или это мне так везет? "Попробуйте этот.... а не подошел, ну тогда этот попробуйте... и этот не подошел...мда....ну у вас организм особенный". Ага, ага особенный, резко к 30 стал особенным, ну я конечно понимаю что после 2-х родов и к 30 годам гормональный фон  меняется. И подобрать надо препарат. Только вот так как доктор подбирает, то я и сама могу подобрать, только без лишних походов в поликлинику. Хотя и неправильно это.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 27 Январь 2013, 16:03:50 »

к врачу у нас проблема сходить?
да, а разве нет?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 27 Январь 2013, 16:04:49 »

ну а чего тут спорить?сама не помнишь свой мандраж и дискомфорт от посещения гинеколога?особенно хороши эти "школьные осмотры" всем классом.
Я наверное только во время беременности стала к этим осмотрам на кресле спокойно относится(и то только благодаря хорошему врачу), ну а после родов так вообще нормально.
А если на участке врач-мужчина?да девчонка молодая точно не пойдет.Короче надо менять что-то в этом отношении к "любимым женским докторам".
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 27 Январь 2013, 16:05:27 »

И подобрать надо препарат. Только вот так как доктор подбирает, то я и сама могу подобрать, только без лишних походов в поликлинику. Хотя и неправильно это.
сдай анализы на гормоны Подмигивающий

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1240 : 27 Январь 2013, 16:07:40 »

В
ВОООТ, основная проблема, что не так просто попасть в нужный день к врачу, да еще и чтобы к хорошему врачу. Я на проф. осмотры хожу в платные клиники, т.к. в поликлиниках у нас  система дибильная

Добавлено: 27 Январь 2013, 16:10:40
И подобрать надо препарат. Только вот так как доктор подбирает, то я и сама могу подобрать, только без лишних походов в поликлинику. Хотя и неправильно это.
Оля, ну я же не могу сама себе назначить эти анализы, я в этом тупо не понимаю ничего... а у доктора ответ "Организм особенный, он Вам сам говорит, что гормоны не подходят Шокирован"

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 27 Январь 2013, 16:11:36 »

да, а разве нет?
конечно,самое простое у нас сходить в аптеку и самим себе все назначить
неправильно это все

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 27 Январь 2013, 16:12:32 »

Оля, ну я же не могу сама себе назначить эти анализы, я в этом тупо не понимаю ничего... а у доктора ответ "Организм особенный, он Вам сам говорит, что гормоны не подходят Шокирован"
почитай - и разберешься, когда на какие сдавать
я лично для себя решила, что больше без предварительного анализа на гормоны , пить ок не буду
пила Ярину и новинет

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1243 : 27 Январь 2013, 16:17:48 »

я лично для себя решила, что больше без предварительного анализа на гормоны , пить ок не буду
пила Ярину и новинет
Вот и я Ярину пила до 2-й беременности, причем довольно долго, и все отлично было... а теперь мне от нее плохо.  Попробовали еще пару препаратов - плохо. Ну врач и сказала, что нифига уже не подойдет . Я вот еще Джес хотела попробовать Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 27 Январь 2013, 16:21:20 »

Я вот еще Джес хотела попробовать Смеющийся
новинет пробовала?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 27 Январь 2013, 16:24:04 »

пила Ярину и новинет
Вот и я Ярину пила до 2-й беременности, причем довольно долго, и все отлично было... а теперь мне от нее плохо.  Попробовали еще пару препаратов - плохо. Ну врач и сказала, что нифига уже не подойдет . Я вот еще Джес хотела попробовать Смеющийся
мне на Джесе было плохо, а Новинет нормально пошел, причем с 1-ой упаковки.А врачи у нас да, молодцы, говорят вот вам на выбор 3 препарата, сами выбирайте)))
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1246 : 27 Январь 2013, 16:35:52 »

нет не пила
Вот уже в списке 2 препарата появилось, которые надо попробовать Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 27 Январь 2013, 16:46:19 »

насчет гормонов - я их пить боюсь
для меня показатель того, что пить не нужно - все родственники-друзья, связанные с медициной, которые для себя избирают любой вид контрацепции, но только не этот...
а в беседе многие поясняют тем, что хоть и нет вроде как официальной статистики, но по результатам наблюдений - женщины, заболевшие онко "по-женски" примерно в 75% случаев сидели на гормональных контрацептивах...
меня как-то эта негласная статистика пугает...
особенно сейчас, когда узнала о болезни своей одногруппницы, не рожавшей, моего возраста...
страшно и грустно
а у меня другая статистика.все, имеющие проблемы по-женской части, предохранялись спиралями.И кстати нынешние ОК-это не гормоны, которые были распространены 20 лет назад.
все родственники-друзья, связанные с медициной, которые для себя избирают любой вид контрацепции, но только не этот..

а говорять, что наоборот врачи больше всего  против ВМС, и за ОК В замешательстве

ну не знаю...2 врача после родов предлагали ВМС, одна доктор эти самые "кремы".  Рот на замке
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 27 Январь 2013, 16:47:54 »

или "старым дедовским методом", или резиной, или кремами - там хоть местное воздействие.

это всё на столько ненадёжно Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 27 Январь 2013, 16:57:26 »

tanuhas, возможно спираль влияет на онко по шейке, матке, придаткам... но к онко груди какое отношение спираль имеет?

никакого.Тут наследственный фактор+гормональный фон.В том числе именно из-за этого самого наследственного фактора я и кормила малого 2 года грудью, и к врачу хожу минимум 1 раз в год на осмотры.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 27 Январь 2013, 17:10:03 »

еще бы врача толкового, чтобы не для галочки ходить
да, только "толковость" можно оценить в полной мере лишь когда появляются проблемы, которые надо эффективно решать.(т-т-т)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1251 : 27 Январь 2013, 17:42:14 »

особенно сейчас, когда узнала о болезни своей одногруппницы, не рожавшей, моего возраста...
страшно и грустно

Лена, ключевые слова здесь- "не рожавшей моего возраста".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 28 Январь 2013, 11:39:48 »

насчет гормонов - я их пить боюсь
для меня показатель того, что пить не нужно - все родственники-друзья, связанные с медициной, которые для себя избирают любой вид контрацепции, но только не этот...
я тоже никода не принмала ок, и не планирую. разве что появятся гормональные проблемы, которые нужно будет корректировать и другие методы работать не будут.
по результатам наблюдений - женщины, заболевшие онко "по-женски" примерно в 75% случаев сидели на гормональных контрацептивах...
меня как-то эта негласная статистика пугает...
вот в такой процент я не верю, ибо на ок просто сидят очень многие. ну, это как вину на апельсиновый сок свалить. но правда где-то по середине.
Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 28 Январь 2013, 12:45:14 »

первый раз слышу
меня периодически мочевой хватает, вот, буквально 2 недели назад покупала в аптеке напротив костела на горочке, продали, рецепт не просили...
gulzar,ну я же не просто так тут пишу-я пишу как есть в приказе.много раз уже и тут писали,что мы отступаем от приказа и очень часто.ведь мы же прекрасно все понимаем и приказ этот,долбанный,не от нас зависит,правда ведь
просто не удивляйтесь,если где-то и когда-то у вас попросят рецепт и не отпустят вам лекарство,я не только фурадонин имею ввиду

но вообще это жестоко
пусть законодателя хоть разок так прихватит, как меня в последний раз
промерзла сильно с малым на остановке, и бегала, и пританцовывала... но траллика не было 35 минут, маршрутки к нам не ходють...
уже пожалела, что такси не вызвала, просто казалось, что раз так долго нету, то вот-вот приедет  Обеспокоенный Рот на замке
с утра на след. день встала - и стала не по себе, а как от дома с малым отошли и постояли 10 минут на остановке - вот тут и скрутило, я сжав зубы еле до сада малого довезла, а на 8:30 - на работу, 4 пары и курсы повышения квалификации...
и никто ведь при цистите больничный не даст, так что помирать? очень больно было, честно...
хорошая мне девушка попалась в аптеке, значит...
дай ей Бог здоровья!
мне 4 таблетки помогли, кстати

я, конечно, понимаю, что некоторые фурадонином вес снижают - но так то их проблемы...

это как так им вес снижают? просто от него меня сильно тошнит. сама не раз сталкивалась с циститом, больно до слёз. спала с горячей бутылкой между ног.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 28 Январь 2013, 12:49:06 »

SKY SKY, а разве можно цистит греть?! Шокирован
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 28 Январь 2013, 13:06:15 »

нам еще в школке на медицине говорили - что "резина" самый надежный метод контрацепции, а помимо нежелательной беременности еще и от болезней защищает, что не делает ни один другой контрацептив

ну как бы для интимных встреч до замужества. моё имхо. просто не представляю, это коробку что ли под кровать ставить. чтоб с мужем ими предохраняться. да и какие болезни в честном браке Улыбка

из-за этого самого наследственного фактора я и кормила малого 2 года грудью

а ГВ тут причём? Обеспокоенный

я тоже никода не принмала ок, и не планирую.

так за что медики, за какой вид предохранения у вас там?
интересно, в Германии вообще вмс ставят В замешательстве

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 28 Январь 2013, 13:17:05 »

так за что медики, за какой вид предохранения у вас там?
интересно, в Германии вообще вмс ставят В замешательстве
знаешь, женщины-гинекологи руками и ногами за ок - мол, мы и сами, и вообще  глупости все это.
но я.. я еще ни разу в жизни не встречала толковой женщины-гинеколога. они могут быть милыми, могут быть умными, могут быть грубыми или пофигистками.. а вот реально внимательные только мужчины. у меня было 2 очень хороших врача тут один фактически воспитанник второго. сначала главврачи, а потом с самой купной практикой в земле.. так вот они на моем приеме ок никогда не настаивали, даже посли выкидышей или КС. мол, если можешь без - и прекрасно.

за воздержание  Смеющийся Смеющийся
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 28 Январь 2013, 13:24:44 »

за воздержание  Смеющийся Смеющийся

убила Смеющийся Смеющийся
не, ну это большее издевательство для организма, чем ОК Смеющийся Смеющийся

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 28 Январь 2013, 13:36:15 »

я дружу с календарным и ппа, и резинками (максимум пару раз в месяц получается)  Подмигивающий
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 28 Январь 2013, 13:43:44 »

я дружу с календарным и ппа,

я додружилась в своё время Смеющийся

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать