|
ЯркаЯ
|
я считаю, что расстояние позволяет проверить чувства и сделать вывод, любовь это или просто увлечение (из собственного опыта). расстояние не мешает только настоящим чувствам. проверено.
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
gg_ckl
|
сильные чувства...доходящие до фанатичности..исступлённости в словах. такие чувства не умирают. если умерли - достаточно подумать о том, что они были. это не утешение. это такой образ жизни. не жалеть о том что ушло..а помнить хорошее. фотка на столе чуть спасает. не хочется осознавать что время стирает память. новые люди не заменяют чувства. они приносят новые эмоции. поначалу остерегаешься этого, хранишь ваше нежное и бережное..потом начинаешь спокойнее относиться ко всему. и может быть считаешь дни до новой встречи
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Расстояние действительно убивает чувства! Мой муж недавно ездил в командировку на 3 месяца. Приехал только несколько дней назад. И теперь у нас в общении возникли проблемы. Мы отвыкли друг от друга! Не знаю сколько времени пройдёт, прежде чем всё вернётся на свои места.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
MaskaRAD
|
Даж не знаю. Понятное дело, что невозможно сохранить отношения долгое время на расстоянии. Все зависит насколько долго люди расстаются...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
а если расстаются навсегда? понятно что есть интернет, смс, отпуск вконцеконцов, но знаеш что этого человека небудет рядом с тобой каждый день и хз когда вы вобще в сл раз увидитесь. но вы продолжаете общатся потому что любите друг друга но вместе быть не можете. (посвящается сие Алексею В. живущему в Москве) Растрогала  ... Может быть всетаки можно найти способ быть вместе?!
|
|
|
|
|
|
|
KaNaPyShKa
Молодой Гродненец
|
Растрогала  ... Может быть всетаки можно найти способ быть вместе?! смысла тут уже нет. на одни и те же грабли наступать нехочется да чего же сразу о плохом "грабли"хотя понимаю, но просто как бы там нибыло, (хоть и чувства притупляются со временем, ну просто время безжалостная штука) , маленькая частичка тепла остается, ведь есть , что вспомнить и я думаю хорошего очень много, раз смогли родиться высокие чувства, да и все , что проиходит, оно к лучшему! 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
о майн гот.... ещё одна..... :/ :/ где-то писал здесь в какой-то темке насчёт бредовости данного тезиса....
|
|
|
|
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
'Wit beyond measure is man's greatest treasure'
|
Расстояние - это очень тяжело и для него, и для тебя. Я лично 2 раза приезжала в Гродно именно к нему. Только чтобы его увидеть, побыть с ним. А приезжала ни много, ни мало из другого государства. Каждый день ты понимаешь насколько это тяжело просыпаясь, не видеть того единственного человека, ради которого хочется жить. А когда все меняется ты не можешь понять причины, почему? Вроде все было хорошо, вы общались и вдруг тишина........ и все попытки достучаться, понять ... ни к чему не приводят. Ты начинаешь осознавать что все, у него жизнь ТАМ, а у тебя ЗДЕСЬ. И даже если ты и готова была все поменять, то теперь не знаешь нужно ли это ему.  Тяжело рвать такие отношения, наверно сложнее, чем когда видишься каждый день. Карочь у мя дипресс по этому поводу. 
|
|
|
|
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил чеширский кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
MaskaRAD
|
2 Sunny_girl: А как долго ты хатела поддерживать такие отношения? В любом случае всю жизнь так не проживешь.
|
|
|
|
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
|
Всю жизнь не проживешь, согласна. Но я была очень близка к тому, чтобы все поменять и переехать. Я была уверена, что найду себе работу, но к сожалению, такое решение принимает не один человек)))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 13:12:27 от Sunny_girl »
|
|
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил чеширский кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
MaskaRAD
|
Очень жаль конечно, но дипресняк в любом случае не выход. Если уже ничего нельзя изменить, нужно принять все как есть (кто-то подумает легко мне так говарить, но я знаю о чем пишу. Сам был в схожей ситуации). Все равно все самое хорошее впереди!
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Смерть, как это не печально, но факт. Сам переживаю (хотелось чтоб пережил) ситуацию как у Sunny_girl 
|
|
|
|
|
|
|
olegalize
|
Я считаю что отношения на расстоянии возможны. Сам лично уже 3 раз уезжаю на пол года за границу, и хочу сказать что чувства только стали сильнее.
|
|
|
|
в детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. © хенеси х.о
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
|
2 olegalize Да, это когда вы знаете, что "за расставаньем будет встреча" ©, гарантированная. А постоянное место жительства у вас обоих в одной (хотя бы) стране (уже не говорю про один город).
2 MaskaR@D Знаю, что не выход. Куча друзей говорят то же самое. А как заставить себя забыть? Для этого нужно время? Сколько его нужно? А пока оно проходит надо себя либо чем-то занять, либо завалить работой (на другой объект внимание переключаться не хочет). И как? :-?
2 SABAKA Могу тебе пожелать силы и стойкости))))
|
|
|
|
|
|
|
KaNaPyShKa
Молодой Гродненец
|
о майн гот.... ещё одна..... :/ :/ где-то писал здесь в какой-то темке насчёт бредовости данного тезиса....[/quote]
писсимяга! относись проще...
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
2 MaskaR@D Знаю, что не выход. Куча друзей говорят то же самое. А как заставить себя забыть? Для этого нужно время? Сколько его нужно? А пока оно проходит надо себя либо чем-то занять, либо завалить работой (на другой объект внимание переключаться не хочет). И как? :-? Завалиться работой мне кажется тож не к чему хорошему не приведет. Ну есть шансы попасть в милость к начальству и наполучать всяких премий, но это уже зависит от места работы и руководителя естессно, потому как возможно что и спасибо никто не скажет. Время конечно лечит (где-то даж тема такая была), но его может понадобиться слишком много... потому что все зависит только от тебя. Бегать и прятаться от своей проблемы можно бесконечно долго, но лучше остановиться и все осознать. Все что было это всего лишь один из этапов в твоей жизни. Уверен что один из лучших. Не нужно никого слушать, если говорят забудь его, он был такой-сякой. В любом случае если вы были вместе, значит это не так. Просто все вышло как вышло. Почему то все пытаются все забыть в таких ситуациях, но зачем? Это ведь часть твоего прошлого! Относись к этому спокойней. Ведь впереди будет много еще более приятных моментов. Главное чтобы ты сама все это осознала! К таму же ты сама написала, что у тебя куча друзей. Думаю они не позволят тебе грустить. А еще побольше слушай хорошей музыки. Только опять же не депрессивной, а веселой и энергичной. Ну а если нечем заполнить свободно время, трать его на себя любимую. Фитнес клубы, салоны красоты... или например на осуществление какой нить мечты.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 12:20:16 от Pustoj »
|
|
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
|
Не плачь, что это прошло, улыбнись, потому что это было.)))) Забыть не время проведенное вместе (это как раз я и не хочу забывать), забыть те месяцы когда я просто плакала (простите за откровенность), в полном непонимании происходящего. В принципе я и сейчас не понимаю до конца, есть лишь догадки :-/ Хотела бы я чтоб он мне все сам сказал напрямую..... Эх, хвост, чешуя))) 
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Так вы что... еще не расстались? :-? Ох уж эта жизнь. Никогда не знаешь что от ее ожидать)))
|
|
|
|
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
|
Как тебе сказать..... :-/ Я со своей стороны, ощущая стойкий мороз с его, рассталась, но как такового разговора или же подтверждения, что "да, ставим точку" не было. Причем мои попытки инициировать подобный разговор наталкивались на стену очередного мороза. Вот я в итоге написала "будь счастлив", но ни ответа, ни привета. И такое подвешенное состояние меня не устраивает. 
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Да уж. Хуже всего это ожидание в неведеньи. Парни по своей натуре очень слабые, далеко не каждый может сказать что хочет расстаться. Так что ты все правильно сделала.
|
|
|
|
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
|
Во-во, я сначала ждала пока он соберется обсудить это, но в итоге мне наверное просто надоело плакать)))) Спс за поддержку, кста интересно слышать подобное мнение от парня))
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Парни по своей натуре очень слабые я не говорю ни да ни нет), но можно узнать, какими путями ты пришёл к такому выводу?)
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Парни по своей натуре очень слабые я не говорю ни да ни нет), но можно узнать, какими путями ты пришёл к такому выводу?) Я конечно же не пытаюсь сказать за всех. Сужу в основном по своему окружению (если скажешь что это только мои знакомые такие, спорить не стану. Все возможно). Некоторые готовы сквозь землю провалиться, лишь бы не заводить подобный разговор. Незнаю как это назвать... чувством вины, или совестью, но факт есть факт! Опять же не все, но большенство. И если сравнивать с девушками, то всего раза два видел что-то подобное. Я естественно рассматриваю инициаторов разрыва.
|
|
|
|
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
|
Блин, жалею только о том, что нормально не поговорили. Безо всяких претензий и обвинений, кто начал первый морозится и т.д. Просто спокойно поговорить и все разложить по полочкам, а так чувство какого-то незаконченного дела осталось 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я почти полтора года проживаю в Великобритании. мой молодой человек остался в Гродно. за это время мы видились 3 раза буквально по 10 дней - 2 недели. первые 3 месяца рвало крышу, потому что не понимала, что происходит - ПОЧЕМУ ЕГО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НЕТУ РЯДОМ. ВЕДЬ ВСЕГДА БЫЛ. на 5ый месяц устала полностью  ни ждать, ни верить не хотелось. на 7ой месяц, когда мы увидились первый раз после разлуки, было новое дыхание, которое продлилось другие 7 месяцев. ни ссор, ни скандалов, понимание когда я ездила домой третий раз (прошло на тот момент 1 год и 1 месяц), я заметила, что он стал остывать, причем со скоростью света. той ласковости, трепета и УВАЖЕНИЯ, как при предыдущих приездах, не было... когда я ему это говорила, отвечал, что все также, что горы свернет даже детей от меня хочет..  и вот с того моего приезда все как-то не так. вроде и вместе, но понимание отсутствует. все ссоры только из-за расстаяния: не так кто-то понял, не так прочитал, не то подумал. в общем, типичное, когда человек не рядом и ты просто не видишь, что на самом деле происходит. могу сказать, что ссоры на сегодняшний день глупые, но они изматывают, а это страшно. не знаю, кто сдасться первый. через столько уже прошли, чтобы вот так глупо измотать друг друга из-за молодости и отстутствия самоконтроля.. не могу сказать, что расстояние убивает чувства.. я не стала чувствовать меньше, даже скорее больше и более зрело. просто задумываешься: если мы умудрились опуститься до того, что периодически подтравливаем друг другу жизнь, то стоит ли идти дальше? будет ли все также хорошо, когда мы по-настоящему будем вместе? время покажет. единственное знаю: появится в моей или его жизни другой человек, способоный сделать другого счастливым, долго размышлять никто не будет. потому что измотаны оба. расстояние мучает. свихаешься. от боли. единственное остается неизменным: я уверена в его верности и клянусь в своей.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я на все 100 согласна с названием темы, если речь об очень длительных разлуках. Хотя и сдесь стоит расставить определенные акценты. Любовь........... да чувство замечательное, но без реальной подпитки, все проходит, а что говорить об отношениях, если они строятся какими-либо действиями, поступками, поведением.............. Эти рычаги работают только на близком расстоянии, на дальнеее действие они не рассчитаны. Что такое расстоения? Это полное отсутствие каких-либо контактов с любимым. (телефот и эл. почта это средство связи, а не метод поддержания отношений). Мы не видим его/ее зрительно, нежный голос не балует слух, не чувствуем возбуждающий запах, наша тело не ощущает горячие объятия, вкус его/ее сладких губ тоже растворяется. Все пять чувств работают против нас. Одно только чувство интуиция подсказавает, что все будет как мы хотим. Мы день за днем привыкаем к жизни без него/нее. Редкие встречи вопринимаются как что-то потусторонее, хотя в идеале расстования должны вызывать чувства непривычности. Отношения не развиваются, они как бы законсервировались в том виде, в каком были до расстования. Но люди меняются и различное для обоих пространство тоже по-разному меняет людей. После длительной разлуки когда-то совсем близкие люди кажутся друг другу чужими. А насчет того, что люди начинают чувствовать больше, то это просто чувства ожидания и веры в удачное совместное будущее обостренные до предела, захлевставают все другие.
|
|
|
|
|
|
|
|