Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:55:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Какую коляску лучше покупать?

Страниц  : 1 ... 252 253 255 256 ... 268 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую коляску лучше покупать?  (Прочитано 721015 раз)
lelalela
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7590 : 07 Февраль 2016, 19:30:45 »

Получается, что не актуальны.
Baby-Toys - нижний рынок, первый ряд от ул. Циолковского, пав. 128B.  Ориентир - коляски на улице. Магазин кажется маленьким, но на самом деле довольно крупный, с большим ассортиментом товара.
На рынке 2 павильона с колясками, мы спрашивали и нас направили более конкретно.
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7591 : 07 Февраль 2016, 21:24:27 »

Грако-класс!!!! Обожаю все колясочки Грако. А мы купили колясочку 3 в 1 Hauck malibu. Визуально очень понравилась, покатав, тоже довольна. Компактная, супер лёгкая, маневренная. Очень довольна. Малыш появится  в апреле, думаю, идеальна для этого времени. В прогулке отлично смотрится, посчитала отзывы, все хвалят)))
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #7592 : 11 Февраль 2016, 08:22:45 »

Привезли мою Грако. Коляска суперская, даже муж, который в них особой разницы не видит, оценил.
Теперь главное чтобы малой тоже понравилось.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 11:32:02 от Kallipso » Записан

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7593 : 11 Февраль 2016, 16:40:06 »

Kallipso ну воть
я коляску не увидела
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7594 : 11 Февраль 2016, 22:22:12 »

Я еще не выкладывала ))
Исправляюсь.
Люлька изнутри. Ремни безопасности убрала. В теории люльку можно использовать для перевозки ребенка в автомобиле. Материалы мягкие, приятные на ощупь. У головы есть дополнительная защита.
Снимается действительно легко.

Минус - кнопка на ручке не блокируется. Т.е. перенося люльку за ручку есть опасность на эту кнопку надавить, и тогда люлька на ручке будет качаться.
Все чехлы отстегиваются. Моются. Пластик хороший. Вообще я удивилась, распаковав коляску. Я помню, как пахла моя первая, которую пришлось неделю выветривать. Здесь запах был, но очень слабый. За ночь исчез.
Общий вид, многим, думаю, знакомый.

Очень понравился ручной тормоз. Помню в Лонексе, как сражалась с тугим ножным, который за два года не расходился. Здесь все просто. Умилили отверстия вентиляции на дне люльки, которые можно закрыть-открыть.
Маневренная.
Легкая.
Понравилась перекидывающаяся ручка, действительно легко и не составит труда в ряде случаев, не переставляя блок или люльку, просто сменить направление движения.
Из относительных минусов - маленькая корзина, скорее даже символическая. Но это действительно относительный минус, т.к. я не планирую возить в коляске габаритные или тяжелые грузы.
Ах да, ручка стабильна по высоте. Подстроить под рост не выйдет, но мне с моим средним вполне удобно.

И автолюлька. Прочная. С вкладкой для новорожденного, которую позже можно вытащить. Ткани мягкие, приятные. Ремни трехточечные... козырек от солнца.
Ручка.
В общем, симпатичная, большего пока не скажу.
Есть в комплекте адаптер. Устанавливается на шасси легко, и люлька на него тоже.

Прогулочный блок снимать не стала. Распаковали. Упаковали.
И пока убрали.

Что еще из мелочей. Теплый конверт на прогулку надо заказывать отдельно. Дождевик в комплектацию входит, но он только для прогулки. В принципе, пишут, что на люльке ткани водонепроницаемые, поэтому особого смысла в дождевике не вижу. Люлька закрыта со всех сторон. Капюшон небольшой, но в объемном особого смысла нет.
Одна из секций открывается, под плотной тканью - тонкая. Летом удобно для проветривания да и присмотра за малышом, если направление движения сменяется.
В общем, я довольна всецело.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 22:41:19 от Kallipso » Записан

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7595 : 12 Февраль 2016, 00:07:02 »

Классс. По-моему даже подстаканник есть.
Но это какая-то оьновленная модель???
люлька у нас была такая
И ручка держалась железобетонно.

* Screenshot_2016-02-12-00-04-23.jpg (28,4 Кб, 506x900 - просмотрено 1857 раз.)

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7596 : 12 Февраль 2016, 08:25:48 »

Я думаю, что скорее наоборот, старая, а у вас обновленная. Гондола - Симбио Драйв. Но там различие исключительно по мелочам.
И да, ручка держится намертво, если не нажать кнопку. Но факт, что когда я снимала люльку, то умудрялась кнопку эту нажать. И ручка плыла. У вас не видно, а в моей модели кнопка как раз посередине ручки торчит. Она на фото видна - беленькая.
Поэтому и думаю, что в более поздних моделях этот недостаток устранили.

А вообще в свете последних новостей, вовремя я с коляской подсуетилась.

Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7597 : 12 Февраль 2016, 09:32:52 »

Это точно ( я про новости Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
там 2 кнопки сбоку, где кругляши с надписью Грако.
Удачных вам  прогулочек в коляске Подмигивающий

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7598 : 12 Февраль 2016, 09:52:12 »

Ить. Спасибо.
Пошла проверила. Наврала я что-то в полуночный час. Кнопка на ручке - это снять с шасси. А ручку отрегулировать - это боковые круглые. Блин, видно в прошлый раз просто не закрепила ее...
В общем, разбираться и разбираться.

Lorelia
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #7599 : 18 Февраль 2016, 18:36:34 »

а я вот когда первый раз увидела anex sport-поняла, вот она, моя мечта=))) коляска шикарнючая=) очень красивая, стильная, функционал тоже не подвел. и маневренная очень, и проходимая, и с двойной амортизацией. внешне водотталкивающая ткань, а внутри люлька из натурального хлопка, и такая мягенькая..мм...=)) прямо как пух=)) и малышка с удовольствием ездит в коляске=) качество тоже классное (для меня это один из самых главных критериев), вобщем, я очень довольна=)))
*Виктория*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7600 : 19 Февраль 2016, 16:34:27 »

Девочки, помогите определиться:
 Graco Symbio или  X-Lander( больше понравилась модель x-cite, но может быть и x-pulse, x -move).
Нравятся обе,  но как полный профан в этом деле не могу определить что будет лучше ребёнку и удобнее маме  Обеспокоенный

Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7601 : 19 Февраль 2016, 17:51:41 »

Graco Symbio или  X-Lander( больше понравилась модель x-cite, но может быть и x-pulse, x -move).
Нравятся обе,  но как полный профан в этом деле не могу определить что будет лучше ребёнку и удобнее маме  Обеспокоенный
Здесь много поклонников Грако.
Для меня аммортизация в приоритете, поэтому я за Ландер Подмигивающий

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7602 : 19 Февраль 2016, 19:21:59 »

А тут никто вам не посоветует. Два варианта:
1. Положиться на свое чутье, т.е. выбрать то, что больше хочется.
2. Провести сравнительный анализ, выписать все плюсы и минусы, и выбрать ту, что кажется вам более удачной моделью.

Мне пока Грако нравится безумно. Я сегодня поставила прогулочный блок и малый в него залез. Так с его 17 кг коляска по квартире каталась великолепно, управлялась 1 рукой. Продуманная. Легкая. Но в прогулке есть один нюанс, который упоминается в обзорах, но повторю - положение меняет капсула целиком. Т.е. там нет такого, что распрямил спинку и получил спальное сидение. Даже в горизонтальном положении ребенок остается как бы со слегка согнутыми ножками. Для кого-то это м. оказаться существенным минусом.

Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7603 : 19 Февраль 2016, 19:50:03 »

*Виктория*, если х-лэндэр, то сайт легче немного, мы из-за этого ее и брали. И именно модель 16 года.

Ksenia1331
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7604 : 20 Февраль 2016, 18:06:23 »

Нравятся обе,  но как полный профан в этом деле не могу определить что будет лучше ребёнку и удобнее маме
Соглашусь с Kallipso, то что больше душе вашей приглянется.
Для Kallipso больше по душе Грако, Du6e4ka - X- lander x-cite, мне больше всего запала в душу x-lander x-move, я от нее без ума, выбирали по удобности, отзывам, внешнему виду и т.д. и т.п.
Так что надо полагаться только на себя, т.к. каждому сое Подмигивающий

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #7605 : 20 Февраль 2016, 22:25:35 »

Крутой Крутой хочу твою коляску!!!! Ммммм ... все!!! почитала  о ней , очень крутая!  И стокки очень нравится, но боюсь что детка в люльку не влезет к зиме Смеющийся Смеющийся
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7606 : 21 Февраль 2016, 00:19:32 »

leona_ice, не наблюдаю в списках Крутой Крутой Крутой мот тебя моя Чикко нравится ?  Смеющийся Смеющийся

leona_ice
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7607 : 21 Февраль 2016, 00:55:33 »

leona_ice, не наблюдаю в списках Крутой Крутой Крутой мот тебя моя Чикко нравится ?  Смеющийся Смеющийся
Показывает язык Показывает язык я реально не знаю в какие себя вписывать  Веселый то ли ромашки то-ли золотишки,поэтому пока в сторонке наблюдаю
 Смеющийся  чикко тоже 1 модель рассматривала чикко актив3,  а тебя какая?
K @ t i @
Гость
« Ответ #7608 : 21 Февраль 2016, 01:24:31 »

*Виктория*, я в своё время рассматривала все модели ,которые вы перечислили. Грако отпала почти сразу. Икс-мув тоже, из-за веса. Так что выбирала в итоге между Икс-сайт и Икс-плюс.  Икс-плюс очень нравилась задними надувными колесами. Но вроде бы в новых моделях нет надувных колес, все из вспененной резины. Если бы на тот момент их тоже не было, то я бы даже и не сомневалась ,какую брать. Выбрала бы Икс-сайт. В принципе, в итоге всё равно я её и выбрала. Внешне она мне больше понравилась, чем Икс-плюс, к тому же она и полегче была. Помню, что в Икс-плюс мне ужасно не нравилась корзина, а в Икс-сайт она аккуратная такая ))) Да и механизмы раскладывания сидения для лежачего положения у них разные, обратите на этот момент внимание. У Икс-сайт - "гамак", у Икс-плюс - просто спинка раскладывается.
Я выбором осталась довольна. Откатали мы нашу колясочку с удовольствием. Продумана она до мелочей. все аксессуары ,такие как дождевик, маскитка, идеально подходят и аккуратно ложатся. Мы еще дополнительно покупали тёплый конверт (мега классный как для люльки, так и для прогулочного блока) и удлинитель капа
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7609 : 21 Февраль 2016, 09:22:31 »

leona_ice,  у milk_j как раз такая Крутой Крутой Крутой

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7610 : 21 Февраль 2016, 13:19:40 »

leona_ice, уже Маша ответила. Да у меня актив3. Новусенькая, мой кавалер вообще не катался в ней Злой

leona_ice
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7611 : 21 Февраль 2016, 20:24:01 »

leona_ice, уже Маша ответила. Да у меня актив3. Новусенькая, мой кавалер вообще не катался в ней Злой

..
Млиин. .. Смеющийся все уже посмотрела ,  а что-то на у деля без люльки? Или ее отдельно как то докупать надо с автлкреслом В замешательстве чет я не втыкаю...
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #7612 : 21 Февраль 2016, 21:15:11 »

Грако отпала почти сразу.
Кать,а почему Грако отпала? Мы свою обкатали,я довольна ей прям безумно  Строит глазки Что смутило вас ?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7613 : 21 Февраль 2016, 23:50:24 »

..
Млиин. .. Смеющийся все уже посмотрела ,  а что-то на у деля без люльки? Или ее отдельно как то докупать надо с автлкреслом В замешательстве чет я не втыкаю...
Да, все отдельно докупается Подмигивающий

* IMAG3349.jpg (44,39 Кб, 507x900 - просмотрено 1553 раз.)

leona_ice
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7614 : 22 Февраль 2016, 08:47:59 »

milk_J  Строит глазки буду иметь ввиду Улыбка
*Виктория*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7615 : 22 Февраль 2016, 14:44:07 »

Сложно полностью пологаться на себя, ведь ребенок первый...соответственно коляску выбираю впервые. Какие могут быть нюансы в эксплуатации даже не представляю. Поэтому мне важно услышать Ваши отзывы. Обеспокоенный
Спасибо за Ваши комментарии!!! Целующий Целующий Целующий

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7616 : 22 Февраль 2016, 15:45:01 »

На что обратить внимание.
1. Вес самой коляски. Особенно, если в доме нет лифта. Но даже в тех домах, где лифт есть, пандусы - это мечта. С первого этажа и на первый приходится таскать. Вот вес и становится важным параметром.
Да и управлять легкой коляской приятней. Помните, что к весу коляски еще и вес малыша добавится, поэтому 15 кг могут вполне к году стать 25-ю...
2. Размах колес. Здесь важно, влезет ли в лифт, т.к. зачастую узкие.
3. Собственно компактность. В узком лифте помимо коляски должны поместиться вы. В моем случае - и старший детеныш. Плюс опять же, авто у нас не большое, важно, чтобы коляска помещалась в багажник (поэтому покупала с адаптером, чтобы гондолу не возить, а установить автолюльку).
4. Амортизация. Это амортизаторы и колеса. У Грако довольно жесткие пружины на маленьких колесах, но большие надувные, поэтому едет нормально. Есть коляски с надувными и с колесами из вспененной резины. Последние, по отзывам многих, едут хорошо только по оч ровным поверхностям, а вот всякие трещинки-ухабы на них чувствуются. Зато не сдуваются колеса... мнения разные.
5. Размер люльки. В люльке ребенок в основном до 6 месяцев, но некоторые и до 7-8 ездят. Прикиньте, на какой сезон придется пересадка в прогулку и вместит ли люлька малыша в зимнем комбезе, с подкладкой или одеяльцем.
Но это скорее актуально для летних малышей.
Малый родился в июле, поэтому зиму мы катались в люльке. Ребенок был крупный и рос быстро, хорошо, что люльку брала с запасом. Сейчас жду весеннюю девочку, поэтому размер не столь критичен. К зиме или середине зимы рассчитываю пересесть в прогулку.
6. Прогулочный блок. В сумме он используется дольше люльки. Поэтому важны размеры его, возможность раскладывания - дети поначалу часто спят в прогулках. Да и вообще комфортность. Но здесь лучше читать отзывы мамочек.
В Лонексе спинка прогулки крепилась на ремнях. С одной стороны я могла установить тот угол, который хотела, никаких фиксированных позиций. С другой, приходилось помаяться, пока научилась.
7. Материалы.
Стальные рамы прочнее алюминиевых, но и тяжелее.
Ткани, из которых сделана люлька-прогулка. Часто снаружи и изнутри они разные. У той же Грако снаружи люльки ткани пропитаны, они водоотталкивающие, поэтому допчехол от дождя не нужен. Плюс не нагреваются, что летом актуально... у других колясок - внутри хлопок или даже экохлопок.
Хорошо, чтоб ткани были износостойкими и чехлы легко снимались и стирались.
8. Мелкие прибамбасы. Это то, что не обязательно, но делает жизнь комфортной. У каждой коляски свои фишечки. У той же Грако ручка легко перекидывается, зато не регулируется по высоте, что м.б. кому-то важно.
У кого-то корзина удобней или больше по размеру.
У кого-то механизм складывания легче.
Тут уже и дождевики, и конверты на зиму, и зонтики, размеры капюшонов, москитки и т.д. В описании производитель указывает, что дает внагрузку с коляской. Надо лишь думать, нужно вам это или не стоит переплачивать. Да и насколько существенны недостатки (а они есть у всех) той или иной модели.

Уф, наваяла.

*Виктория*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7617 : 22 Февраль 2016, 16:01:55 »

Инструкция для начинающих Смеющийся Палец вверх Палец вверх Палец вверх Спасибо! Целующий

_Юкка_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7618 : 24 Февраль 2016, 17:49:34 »

подскажите пожалуйста, может есть обладательницы колясок camarelo модель figaro или vision например? может кто-то о них что-нить слышал?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7619 : 04 Март 2016, 11:31:14 »

Может, кого заинтересует Chicco Urban 3 в 1
 http://forum.grodno.net/index.php?topic=3694433.msg16302347#msg16302347

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Страниц  : 1 ... 252 253 255 256 ... 268 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: