kiska-katia
|
Кошька мне там на рынке точно также сказали, когда я адамекс смотрела, но почему то продают же. Хотя внешне кажутся вполне надежными.
А у нас не ценятся Атлант и Горизонт, хотя внешне кажутся вполне надежными. А ещё некоторые работники гродненского мясокомбината не покупают свою продукцию, потому что знают подводные камни. Так и с колясками польскими обстоят дела у поляков. Добавлено: 16 Март 2015, 14:07:36
Мне в Крохе понравился Адамекс, только фирма вылетела из головы, вроде Эко. Она массивная. Ребенку удобна, но затяжелая наверно.. Мне все не то. Не могу с коляской определиться. Наверно возьму в таком стиле на холодную пору года, рожать мне вначале осени, а потом прогулку.
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Нам сейчас 2 года и 2 месяца. И сейчас в ней ещё иногда катаемся. Коляска Адамекс Нитро - за все время эксплуатации никаких нареканий. И по сугробам катались - с моими 48 кг веса легко проезжаю все препятствия))) Только колеса подкачивали)
|
|
|
|
|
|
|
Понарошку
Понарошку
Новенький
|
Была вчера на кальварийском. Коляски по 1000-1200 злотых. Есть и по 600-800 на распродаже. Кстати, почему-то сами поляки хают коляски Адамекс . Услышала такое мнение, что типа это у вас там в Гродно это самая популярная коляска, а мы своих детей в таком г#не не возим  Мы себе тоже Адамекса взяли, не знаю - из тех, что видела, это реально лучшая коляска, и почему так поляки отзываются о них = хз. Автолюльку купили отдельно за 130 злотых (цены от 120) муж,когда ездил выбирать,он про разные узнавал коляски...и про тутек, и тако, но сам продавец посоветовал адамекс. И подруга,когда ездила мне присматривать коляску,она немного знает людей,которые в baby-toys работают (у нее родители с ними сотрудничают),хозяин тоже посоветовал эту модель,сказал что одна из новых, хорошая. Короче,каждому свое...одному одно нравится,другому другое, каждый выбирает для себя.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Права kiska-katia Поляки польские коляски не покупают. Наверное, только совсем бедные. Не говоря уже о немцах и западнее. Там эти фирмы даже не слышали. В России, среди опытных мам на форумах, польские коляски - это устоявшееся выражение, означающее "шлак". А Восточная Польша исключительно под белорусов "настроена" Не в обиду.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Была вчера на кальварийском. Коляски по 1000-1200 злотых. Есть и по 600-800 на распродаже. Кстати, почему-то сами поляки хают коляски Адамекс . Услышала такое мнение, что типа это у вас там в Гродно это самая популярная коляска, а мы своих детей в таком г#не не возим  Мы себе тоже Адамекса взяли, не знаю - из тех, что видела, это реально лучшая коляска, и почему так поляки отзываются о них = хз. Автолюльку купили отдельно за 130 злотых (цены от 120) Интересно что за автолюлька за 130 злотых  Права kiska-katia Поляки польские коляски не покупают. Наверное, только совсем бедные. Не говоря уже о немцах и западнее. Там эти фирмы даже не слышали. В России, среди опытных мам на форумах, польские коляски - это устоявшееся выражение, означающее "шлак". А Восточная Польша исключительно под белорусов "настроена" Не в обиду.
Добавлено: 16 Март 2015, 15:45:18 JuBi.полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
тоже откатала ребенка в Адамексе и очень довольна. Если ребенку и маме комфортно ,то зачем равняться на Российских опытных мам.Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Интересно что за автолюлька за 130 злотыхНепонимающий обычная автолюлька от 0 до 13 кг
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Интересно что за автолюлька за 130 злотыхНепонимающий обычная автолюлька от 0 до 13 кг Коляски еще ладно.но люльки выбираются по результатам краш-тестов.не думаю что люлька за 100зл вообще тестировалась
|
|
|
|
|
|
|
Понарошку
Понарошку
Новенький
|
Если ребенку и маме комфортно ,то зачем равняться на Российских опытных мам.Каждому свое.
Ага, согласна полностью. Главное комфорт, а как и кто там называет - мне как-то без разницы.  вот-вот. .. покупать коляску за 700-2.630 руб. 00 коп. и проездить в ней 1-2 года, нету смысла... в том же адамексе, думаю малышу не менее комфортно,чем в дорогущих колясках. Самым основным требованиям,эти коляски вполне отвечают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно что за автолюлька за 130 злотых С языка сняла  Если ребенку и маме комфортно ,то зачем равняться на Российских опытных мам.Каждому свое.
Ага, согласна полностью. Главное комфорт, а как и кто там называет - мне как-то без разницы.  вот-вот. .. покупать коляску за 700-2.630 руб. 00 коп. и проездить в ней 1-2 года, нету смысла... в том же адамексе, думаю малышу не менее комфортно,чем в дорогущих колясках. Самым основным требованиям,эти коляски вполне отвечают. Серьезно? За 700 (а то и дешевле) получаешь коляску для новорожденного, прогулку и ХОРОШЕЕ автокресло  А, если отдельно покупать? Ну понятно, что АК у нас многие покупают для вида. Но прогулка и люлька по отдельности что стоят? Я в своей модульной коляске, купленной 7 лет назад за 400 у.е. отвозила ребенка без проблем. И, о, ужас! мы в 1.7 года вообще отказались от коляски. Но она свои деньги отработала на все 100% Добавлено: 16 Март 2015, 19:30:16
думаю малышу не менее комфортно,чем в дорогущих колясках. Есть еще комфорт и удобство мамы 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Слепой мальчик не узнает, что он слепой, пока ему об этом не скажут © Можно откатать в коляске за 526 руб. 00 коп. и думать, что это мана небесная. Поэтом мнение мам, откатавших одну коляску 'аля мне комфортно', или даже 5, но идентичных, вообще не воспринимаю. А автокресла за 100 зл  почему их вообще автокреслами называют? Переноска - может быть, да.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
вот моя первая коляска, 7-летней давности. Подарил папа, сам и выбирал. Вот ему хотелось мне коляску подарить.  Вез ее из Москвы, по итогу коляска оказалась польской, вот этой логики наверное никогда не пойму, но факт!!! http://www.kolyaskibaby.ru/strollers/1387/Retrus_Trevel_Alu_360 Только немножко другие колеса (большие дутые и блестящие). Колясочка довольно жестяная, начиная с того, что весит она 16 кг. Учитывая 3-й этаж без лифта на тот момент, я ее просто проклинала, а потом перестала забирать домой, только люльку. Ну, и поэтому долго она у нас не пробыла.  Второй отвратительный момент - очень сильно забирала в одну сторону, приспособится к этому было возможно, но все равно неприятно до ужаса. Были в этой коляске и положительные стороны, но отрицательные моменты все равно сильнее. Ну, и вывод, на будущее - буду сама выбирать коляски)) Дорогой у меня не будет точно, не позволяет ситуация на данный момент, но как минимум, знаю, на какие моменты обращать внимание надо!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Можно откатать в коляске за 526 руб. 00 коп. и думать, что это мана небесная. но если устраивает родителей? ясно же, что нет предела совершенству. есть и за 2 тысячи, наверное, и за больше, но зачем? автокресло должно быть хорошее, с этим не поспоришь.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У Даши была коляска за 700 у.е. Мне тогда многие крутили у виска, что я больная за такие деньги коляску покупать. Увы, с коляской не сраслось, она категорически отказывалась в ней сидеть  поэтому пришлось с ней попрощаться когда дочке было полгода. С малым очень долго думала стоит ли покупать дорогкю коляску, и мнение окружающих перевесило и мы купили Адамекс. Что могу сказать, она впринципе оправдывает свои деньги, хорошая коляска, вполне удобная и маме, и малышу.Бюджтный вариант короче. Это я про люльку. Прогулка отвратительная, мне ужасна не нравится. Но яизначально не планировала пользоваться прогулкой. Сейчас я уже с новой прогулкой, она мне нравится очень внешне, стильная, яркая. Могу сказать так, что мама коляску выбирает по карману, у кого есть деньги купит дорогую, у кого нет бюдж вариант. Это уже дело каждого. Но вот автокресло, я б на нем 100% не экономила 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Долго выбирала коляску для первого сына два года назад, убила кучу времени на перечитывания этой темы и других аналогичных тем с отзывами в нете. В итоге коляску до родов так и не успели купить.Через пару дней после выписки из роддома оставили малыша на полчаса с бабушкой/дедушкой и помчались на Южный за коляской, взяли первую попавшуюся и бегом домой. Купили бюджетный 2 в 1 adamex mars за 300 или 1.052 руб. 00 коп. (уже не помню цену, но точно не дорого). Ребёнок до года спал по 3 часа на улице и для меня важно было что бы спать ему было комфортно, и в люльке и в прогулочном модуле места было предостаточно и поширине и вдлину. В год купили хорошую прогулку, лёгкую, удобную, легко складывающуюся, но спать ребёнок в ней не мог, тесно, ноги не помещались. В 1,3г сын вообще отказался от коляски. Адамекс нормально выдержал все ежедневные прогулки, всё лето на даче, постоянные разборки/сборки, осталось состояние новой. Так что и второй сын в ней ещё поездит. Мой вывод - для коляски до года адамекс вполне себе хороший вариант. Про автолюльки и автокресла - нужно покупать только надёжные, дай бог что бы эта надёжность не пригодилась, но на дороге случаются разные ситуации и немаловажно быть уверенным что ребёнок в относительной безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подарил папа, сам и выбирал. Наш папа только поинтересовался ценой и не выжила ли я из ума покупая такую тяжеленную коляску после нашей невесомой (рама и люлька 11кг) но если устраивает родителей? На здоровье, только не надо говорить, что большего и не надо. Вам не надо. А кому-то очень важны аксессуары к коляске или фирма Кто-то пользуется духами "Москва" и считает это верхом совершенства, а кто-то исключительно духами за 1.315 руб. 00 коп. Кому что нравится и кто что себе СЧИТАЕТ НУЖНЫМ позволить. Хотя меня более, чем удивляет (не более, чем мнение), когда я вижу офигительно крутую коляску рядом с нашими панельками и более, чем скромную маму. Ребёнок до года спал по 3 часа на улице Откровенно Вам завидую  У нас люлька была для проформы. И была бы возможность, на нынешнюю голову покупала бы коляску без люльки. Но возможность комбинировать, Рама + люлька + прогулка + автокресло, дают только очень дорогие фирмы. А по поводу польских колясок... Не вспомню название, но помню, что в Фартландии меня одна модель очень понравилась (цвет только был никакой) и на распродаже как раз была. На распродаже она была чуть дешевле моей абсолютно новой модели Чикко, а до распродажи стоила за 2.630 руб. 00 коп. Так вот, когда дома порылась в сети, узнала, что это польская фирма
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
На здоровье, только не надо говорить, что большего и не надо. Вам не надо. А кому-то очень важны аксессуары к коляске или фирма так это и понятно. но хаять те или другие предпочтения как-то странно.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
от мне откровенно пофиг у кого какая коляска.но ак должно быть надежным-это факт.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
от мне откровенно пофиг у кого какая коляска.но ак должно быть надежным-это факт.
согласна
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Эммм тут прям дискуссия) на белорусском рынке ассортимент колясок скудный, точнее никакой. Те, кто вырывается заграницу это осознает лучше тех, кто не может себе это позволить. Я на счет коляски особо не заморачиваюсь, да и финансы не позволяют купить дорогую, точнее позволяют, но сейчас деньги нужны в других целях. Но! Если мне попадется коляска на глаза и запрет мне в душу , буду искать возможность ее приобрести. Сертификатам на АК верю, но не охотно. Сто раз пощупаю и пересмотрю перед покупкой. Я не из тех , кто поведется информации на бумажке или в интернете.
Посоветуйте прогулку с большим капюшоном, столиком для ребенка и сумкой для мамы. Такую, чтобы почти вездеход была и не маленькую (видела такие, в которых ребенок полутора лет не влазил). Где можно посмотреть Zooper?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Где можно посмотреть Zooper? достаточно короткое спальное место - ноги у ребенка висели. амортизации нет, хотя это, наверное, недостаток всех прогулок.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Цитата: kiska-katia от Сегодня в 13:05:08Где можно посмотреть Zooper?достаточно короткое спальное место - ноги у ребенка висели. вот-вот, спальное место никакое, подходит только для прогулок без сна. Zooper twist очень лёгкая, компактная, удобно складывается/раскладывается, для частых поездок на машине отлично подходит. Она исключительно летняя, как гулять с ней зимой не представляю, можно застрять в первом же маленьком сугробе.
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
kiska-katiaА как можно нащупать у АК как оно себя поведет в аварии?  Тут именно играет принцип бренда и сертифицирования. Хороших ак единицы. -LolKA-А какое отношение скромная мамка имеет к качеству коляски?)) Это у нас богатые люди пыжатся, а за границей все более чем скромно в этом плане. Так что для меня как раз показатель зрелой состоятельности - это скромность.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не поняла вопроса, если честно :- я удивилась, что сейчас эта же коляска дороже, чем раньше была, в почти 1.5 раза... хотя... вроде пособие тогда было около 80-236 руб. 70 коп. А сейчас чуть больше. Вот и коляски дороже  Добавлено: 17 Март 2015, 13:29:49
Посоветуйте прогулку с большим капюшоном, столиком для ребенка и сумкой для мамы. Такую, чтобы почти вездеход была и не маленькую (видела такие, в которых ребенок полутора лет не влазил).
это вам Капеллу нужно смотреть правда не знаю - выпускают ли их сейчас
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как можно нащупать у АК как оно себя поведет в аварии? На глаз  А какое отношение скромная мамка имеет к качеству коляски?)) Это я писала, а не Оля  Ну знаете, я не говорю, о том, что мама должна быть в соболях  Но несоответствие обычно видно. Это у нас богатые люди пыжатся, а за границей все более чем скромно в этом плане. Так что для меня как раз показатель зрелой состоятельности - это скромность. Все знают, что вы жили заграницей  Ага, коляска за 1500-4.734 руб. 00 коп. - признак скромности  Добавлено: 17 Март 2015, 12:49:13
я удивилась, что сейчас эта же коляска дороже, чем раньше была, в почти 1.5 раза... Я тоже, Оля... В прошлый раз за 400 купили (на распродаже правда, но не такая глобальная она была) модульную систему, а сейчас почти эти деньги стоит просто коляска с люльеой этого же производителя
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
На глаз  ага. фтопку краш-тесты. ерундой занимаются. у нас в Гродно на глаз определяют! коляска за 1500-1800 у.е - признак скромности так не о коляске речь, а о скромной маме. Хотя меня более, чем удивляет (не более, чем мнение), когда я вижу офигительно крутую коляску рядом с нашими панельками и более, чем скромную маму. Но несоответствие обычно видно. это тема для лавочки под подъездом. нет стандартов, кто как чему должен соответствовать. хотя когда скучно жить.....
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
с большим капюшоном bebetto magelan jetem
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Эммм тут прям дискуссия) на белорусском рынке ассортимент колясок скудный, точнее никакой. Те, кто вырывается заграницу это осознает лучше тех, кто не может себе это позволить. Я на счет коляски особо не заморачиваюсь, да и финансы не позволяют купить дорогую, точнее позволяют, но сейчас деньги нужны в других целях. Но! Если мне попадется коляска на глаза и запрет мне в душу , буду искать возможность ее приобрести. Сертификатам на АК верю, но не охотно. Сто раз пощупаю и пересмотрю перед покупкой. Я не из тех , кто поведется информации на бумажке или в интернете.
Посоветуйте прогулку с большим капюшоном, столиком для ребенка и сумкой для мамы. Такую, чтобы почти вездеход была и не маленькую (видела такие, в которых ребенок полутора лет не влазил). Где можно посмотреть Zooper?
Сори.но информацией по выбору безопасного ак вы не владеете
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Сегодня возле меня проехала коляска Грако Симбио. Очень она мне нравилась, сама ещё в магазе смотрела. Так я была шокирована  , какой шум на всю улицу стоял от этой коляски, мой ре не заснул бы точно... В коляске ребёнку до года было, в прогулочном блоке... И тоже колясочка никак не из бюджетных... Так что точно не угадаешь, как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
|