|
Nataniel
|
Симпотная колясочка  . Где покупали и сколько стоит? на Короне есть именно в голубом цвете, не помню у кого(ох, уж эта беременная память:)) ты ж, вроде, говорила, что у Поляка в зале Б...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Симпотная колясочка . Где покупали и сколько стоит? Покупали на Короне у поляка (залБ место 378), в январе 830 тыс. стоила. Cпасибо большое. Надо и нам сходить к этому поляку, глянуть на колясочки. А на заказ он привозит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Забава, у меня появился вопрос, а автокресло к тако джампер Х проходило какой краш-тест? А то я погуглила и нигде не нашла....
Добавлено: 26 Июль 2009, 11:44:10 Все, догуглила- нашла - делюсь если кому интересно....
Fotelik samochodowy do przewozu dzieci o wadze do 13 kg (Grupa 0 plus). - Certyfikat Bezpieczeństwa ECE R44.03 Universal
Тип в зависимости от вариантов крепления в автомобиле. Существует четыре категории: universal (универсальная) – устанавливается в большинстве автомобилей только с помощью штатных ремней безопасности; restricted (ограниченная) – устанавливается в определенных автомомбилях, которые указываются указанных изготовителем, только с ремней безопасности; полууниверсальная (semi-universal) – устанавливается в большинстве автомобилей либо с помощью штатных ремней безопасности либо с помощью дополнительных креплений; особая (specific vechicle) – устанавливается на всех местах для сидения, а также в багажном отделении салона конкретных типов транспортных средств в качестве встроенных детских удерживающих устройств или с помощью креплений, выпущенных предприятием-изготовителем автомобиля или детского удерживающего устройства.
В Европе же область детских автокресел регламентируют две группы законов.
.... Вторая группа законов определяет требования к конструкции детских автокресел. Эти требования сведены в правила ЕСЕ R 44 Universal: «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах». Периодически в правила вносятся изменения и дополнения, которые группируются в серии. C 1995 г. в Европе действуют поправки серии 03. Но с 23 июня 2005 г. ввели поправки следующей серии 04, касающиеся проведения дополнительных тестов детских автокресел и контроля качества всей производственной цепочки. Сейчас действуют обе серии, но с 2009 г. правила ЕСЕ R44/04 должны полностью заменить ЕСЕ R44/03.
В соответствии с правилами ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04, называемыми ещё Европейским Стандартом Безопасности, выполняются:
испытания детских автокресел; маркировка; инструкция по эксплуатации. Какая маркировка должна быть на детских автокреслах?
Детское автокресло на котором размещен значок ECE R44/03 соответствует Европейскому Стандарту Безопасности действующему с 1995 г. по 2009 г. На детском автокресле может быть также значок ECE R44/04, соответствующий последний варианту Стандарта — Universal принятыми с 23 июня 2005 г.
Детские автокресла с таким значком полностью испытаны в сертифицированных испытательных институтах.
Е 2 — «знак официального утверждения». Должен быть оранжевого цвета. Цифра в кружке справа от буквы Е является отличительным номером страны, предоставившей официальное утверждение (1 - Германия, 2 - Франция, 3 - Италия...). Шестизначный номер под таким значком называется «номером официального утверждения», должен начинаться с 03 или 04 (номера предпоследней и последней серии поправок в Стандарт, соответственно) и является номером, под которым зарегистрирована данная модель на соответствие Стандарту ECE R44.
Код страны производителя, в которой кресло было сертифицировано. E1: Germany E2: France E3: Italy E4: Netherlands E5: Sweden E6: Belgium E7: Hungary E8: Czech Republic E9: Spain E10: Yugoslavia E11: United Kingdom E12: Austria E13: Luxembourg E14: Switzerland E15: unused E16: Norway E17: Finland E18: Denmark E19: Romania E20: Poland E21: Portugal E22: Russian Federation E23: Greece E24: Ireland E25: Croatia E26: Slovenia E27: Slovakia E28: Belarus E29: Estonia E31: Bosnia/Herzegovina E34: Bulgaria E36: Lithuania E37: Turkey E39: Azerbaijan E40: Makedonia E43: Japan E45: Austraolia E46: Ukraine E47: South Africa E48: New Zealand
Добавлено: 26 Июль 2009, 12:50:29 и еще картинка лейбы:
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 12:50:29 от nemezis »
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот информация о краш-тестах детских автокресел различных фирм и различных возрастных групп. Я больше доверяю немецкой независимой организации ADAC. ой, Юнона, не такая уж она и независимая во многих вопросах  там тож на два делить надо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот информация о краш-тестах детских автокресел различных фирм и различных возрастных групп. Я больше доверяю немецкой независимой организации ADAC. ой, Юнона, не такая уж она и независимая во многих вопросах  там тож на два делить надо.. Ну кто его знает  , конечно, однако если даже разделить на два и взять результаты других организаций, то можно жеш выбрать более-менее нормальное автокресло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
скажем так, они как и все организации любят, прежде всего, деньги. на ошибки более крупных и дорогих (оплаченных) глаза закрывают, достоинства дешевых не показывают (ибо не оплатили).. это касается не только кресел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
nemezis, теперь автокресло к Джамперу соответствует стандарту ЕСЕ 44/04. Честно говоря, краш-тестами по этому креслу не загонялась, бо мне пока неактуально, а 99,9% наших покупателей вообще пофигу чему оно там соответствует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Забава, улыбнуло.... Ладно - наверное я одна такая "понимающая".... а на праздникбае - так там такая полемика по этому поводу... просто смерть.... одну девочку за "менее дешевое а/к", чем макси кози тапками насмерть закидали))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, улыбнуло.... а на праздникбае - так там такая полемика по этому поводу... просто смерть.... одну девочку за "менее дешевое а/к", чем макси кози тапками насмерть закидали))))
Да, сайты с минчанками - жесть! Коляски не дешевле Квинни, а/к из самых первых рядов краш-тестов. Ладно - наверное я одна такая "понимающая".... Ну, почему же? Я своему детю тоже кресло тщепетильно выбирала, что одно, что второе. Другой вопрос, что не всегда получается совместить желаемое с возможным.  Ну, и от родственников приходится скрывать, что кресло куплено за 250 дол., тогда как они еле-еле 40 отжалели, а грудничка умудряются возить в кресле группы 2\3. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
скажем так, они как и все организации любят, прежде всего, деньги. на ошибки более крупных и дорогих (оплаченных) глаза закрывают, достоинства дешевых не показывают (ибо не оплатили).. это касается не только кресел.
Ну тогда остается надеяться, что наше автокресло Romer King Plus всетки хоть как-то но защитит нашего ребенка, если не дай бог что (ттт  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы купили себе автокресло Ромер, довольны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Симпотная колясочка . Где покупали и сколько стоит? Покупали на Короне у поляка (залБ место 378), в январе 830 тыс. стоила. Cпасибо большое. Надо и нам сходить к этому поляку, глянуть на колясочки. А на заказ он привозит? Привозит, он вообще очень милый дядька, мы с ним из друго грода по телефону обо всем договорились, даже задаток не брал, толково советует и все объясняет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, спешу похвастаться, моему счастью нет предела!!!!  Мы в Киеве купили мою мечту Maxi-Cosi Mura (n-число страниц выкладывала фотку) трехколесную. Уже и с Машей оттестили. Сравнивала с Квинни из той же серии, но кози мне показалась более легкой в управлении. Амортизация супер, очень легкая для коляски 2-в-1. Минусы будем искать при более длительной эксплуатации. Фотки с Машей выложу чуть позже, как доберусь до них (вчера поздно вечером только вернулись). А вообще в Украине у меня просто глаза разбегались (на улице) от разнообразия разных суперских коляскок, не успевала марки рассматривать. Аж завидки брали. И прогулок разных не счесть, таких у нас нет.  Польских джипов почти не видела (те, что и были по-видимому у приезжих из РБ), только Конеко несколько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
nemezis, у нас Tako Jumper с креслом KARWALA CARLO O-11 KG Вот фотка лейбы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот она, твоя мура. Сколько стоила в Киеве? Какого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы купили себе автокресло Ромер, довольны.  Надеюсь и мы будем довольны, бо дядька-поляк (ну тот, что на Короне) до жути приятным человеком оказался  обещал севонни-завтра привезеть, а это значит, на следующей неделе мы сможем поехать погулять в Минск вместе с дочей!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
мура классная, особенно прогулка, хорошего настроения при катании!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
раз вы тут про кресла заговорили... может кто слышал о креслах Baby Prestige? мы им пользовались только один раз, отдолжали на дорогу в Минск, и то то лько сидели, у меня так и не получилось его разложить...или у меня руки не оттуда растут, короче я его боялась трогать, чужое же ведь... а вот теперь нам свекр со свекровью собираются дарить на год Автокресло.вот мы и думаем, брать Престиж, или какое другое. и еще отпишусь про свой опыт с колясками(хоть и не большой). заказывали мы за месяц до родов в "Моем Малыше" на ПУшкина, Грако Тур Спорт. на то время она последняя уних оставалась, и неизвестно когда появились бы они. короче. мы заказали, стояла ровно месяц она, родная, нас ждала. да чтоб я знала...не заказывала бы ее... только мы родились...вышли первый раз на уличку гулять..и тут что ни коляска, то грако. млиннн! и в основном цвет Фисташковый( слава богу у нас Красно-коричневый). потом постепенно я привыкла.в люльке отъездили ровехонько 6 месяцев, весной перешли на прогулочный вариант, ездим до сих пор.полтора месяца назад, Наша Любимая Грако навернулась... треснула по спаяным "швам" задняя рама. я уже пошла тут же искать прогулку.но слава богу нам сделали(спаяли) Грако за 1 день. вот так и ездим по сей день. были в МИнске у подруги покатались, в ПЕг-перго Плико П3, супер! весной папика буду просить чтоб с Москвы привез. знакомая рассказала, закаывала Эту коляску в инет-магазине московском, все обошлось ей 360 у.е. у нас в городе еще одну такую видела, красного цвета. какие же они красивенькие!ммм ням!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, спешу похвастаться, моему счастью нет предела!!!!  Мы в Киеве купили мою мечту Maxi-Cosi Mura (n-число страниц выкладывала фотку) трехколесную. Уже и с Машей оттестили. поздравляем!  и с возвращением!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Ну, почему же? Я своему детю тоже кресло тщепетильно выбирала, что одно, что второе. Другой вопрос, что не всегда получается совместить желаемое с возможным.  Нет, конечно, мне важна безопастность малыша... на за сильно дорого я тоже не хочу кресло брать, бо зеленая на шее так и душит))) И еще вопрос - мне важно, чтобы кресло становилось на раму коляски... (чтобы всю коляску не таскать к свекрови) я так понимаю, к коляскам тако подходят только а/к тако.. Или я не права? Поправте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И еще вопрос - мне важно, чтобы кресло становилось на раму коляски... (чтобы всю коляску не таскать к свекрови) я так понимаю, к коляскам тако подходят только а/к тако.. Или я не права? Поправте...
это Вы должны посмотреть, что написано в инструкции (или данные от производителя в инете поискать). к разным моделям колясок имеются адаптеры, с их помощью сиденье будет крепиться не только на "родную" коляску..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Jancka Интересно.... а можно наоборот посмотреть - к конкретной коляске какие подходят а/к??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka Интересно.... а можно наоборот посмотреть - к конкретной коляске какие подходят а/к??
можно конечно, мы коляску в начале купили, потом брали макси-кози и адаптеры, если б макси-кози не подошло, то брали бы свое (i'coo)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы мне объясните, я чего-то не догоняю. На шасси коляски какое автокресло можно устанавливать? Я имею ввиду, какой возрастной группы? Я до сих пор думала, что только а/к люльку-- вы про них ведете речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы мне объясните, я чего-то не догоняю. На шасси коляски какое автокресло можно устанавливать? Я имею ввиду, какой возрастной группы? Я до сих пор думала, что только а/к люльку-- вы про них ведете речь?
ну да.. 0+
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Стала счастливой обладательницей Тако Джампер Х с автокреслом....Я в восторге...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Nataniel Я про них.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот и фотки... Опробовали с Машей проулочный вариант в Киеве на Андреевском спуске  шла как по маслу (и это по кривой брусчатке). У меня она даже уснула в коляске (при том что уже больше года ни разу в коляске не спала) А это дома опробовали люльку. Большая, удобная, теплая, даже великовозрастному понравилась, было не выгнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|