Cerruti
|
Вчера я тоже была у ортопеда, может у этого же. я думаю вы немного преукрасили. не взглянул, а согнул ножки в тазобедренных суставах. перевернул на живот, опять тоже самое. да, сказал , прийти в следующий раз в 3 года. скажите, почему я осталась довольна . а вы нет? а что, там есть женщина ортопед?
Наверное потому что мне первый раз (когда была женщина) понравилось больше и она нас осматривала полностью, а он даже не посмотрел ягодичные складочки, их симметричность и длину ног(я конечно сама это проверяю, но и врачу можно было бы так сделать) не проверил позвоночник. Я сравнила осмотр двух врачей, и рассказала, кто мне больше понравился. И мне кажется в маленьком возрасте, когда формируется костно-мышечная система и суставы у ребенка, проще выявить если что не так. ведь к трём годам уже всё сформируется. Так я не поняла, смотрел или нет врач на вашего ребёнка? просто мне не понятно, как там нужно рассматривать ягодичные складочки, чтобы вы заметили. по-моему достаточно взглянуть
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Я не ищу болезни. Я просто сказала своё мнение по поводу двух врачей. Выскажите своё мнение, если он Вам понравился.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
В общем рассказываю: в первый раз женщина нас полностью раздела, свела ножки и посмотрела складочки и длинну ножек, потом их сводила, разводила по разному (извиняюсь не могу объяснить научным языком  ) Показала нам упражнения какие и как делать. Ручки сводила, разводила. Перевернула на спинку проверила позвоночник, опять ножки сводила, длинну проверяла и стопы смотрела. проверила как головка поворачивается. А во второй раз нас раздели только снизу, ножки развели (как лягушку делать) потом перевернул нас, глянул и всё. Поэтому если пойдём то к ней  только не критикуйте меня, я просто рассказала как могу, может немного непонятно
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Ну может кому то и не понравилось моё мнение, но какое есть. Выскажите своё, но моё пожалуйста не критикуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А почему вы сами не задали вопросы, которые вас интересуют? Я например всегда иду к врачу подготовленная, несколько раз прокручиваю в голове вопросы, которые нужно задать и всё, что вы описали по-моему опытному врачу итак видно
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
да не в понравилось-не понравилось дело  это хорошо. Я просто сравнила двух врачей к которым попала
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
странные вы. Вероятно, каждому возрасту свои осмотры. Или вы думаете, что врачи и дальше на каждом осмотре будут раздевать, класть, ноги сводить/разводить? было бы что-то плохо в 3 месяца-смотрели бы иначе и в 6 месяцев. А так да, отправили до 3 лет. На самом деле не до 3, а как в сад соберетесь идти(т.е. и в 2 года может). Да и сами увидите, когда дите начнет ходить, нужна вам консультация еще или нет. А просто так чего ходить?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
у меня сколиоз, не догледели в своё время. так лучше перепровериться лишний раз. тут прочитала про пару хороших врачей. Потом поделюсь мнением
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
странные вы. Вероятно, каждому возрасту свои осмотры. самое ужасное, что в год никто вообще не смотрит  просят только пройтись ребеночка босиком (без обуви в смысле).
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
ладно больше писать не буду, а то уже начали меня критиковать. Меня не доглядели в детстве, надеюсь так понятнее. Добавлено: 27 Февраль 2014, 22:18:44
Может кто ещё напишет своё мнение о каком нибудь докторе. эта тема вроде для этого 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ладно больше писать не буду, а то уже начали меня критиковать. Меня не доглядели в детстве, надеюсь так понятнее. Добавлено: 27 Февраль 2014, 21:18:44
Может кто ещё напишет своё мнение о каком нибудь докторе. эта тема вроде для этого  А кто вас в детстве не доглядел? Это ж надо узнать и об этом факте на форуме написать, что мол такой-сякой, как так не досмотрел? Вдруг жив еще и пусть ему стыдно будет!  А может просто почитать про болезнь и понять, что мама с папой были неправы, когда в 4 месяца в подушки усадили, что с 6 лет на плаванье не отдали и не позаботились о здоровье детской спины? 
|
|
|
|
|
|
|
Белочк@2013
|
Valiantsinka, подскажите фамилию ортопеда-женщины, пожалуйста! Или может быть Вы путаете с неврологом?.........
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Valiantsinka, подскажите фамилию ортопеда-женщины, пожалуйста! Или может быть Вы путаете с неврологом?.........
нет, не путаю. мы потом от ортопеда, сразу пошли к неврологу (там тоже женщина была), но к сожалению не запомнила фамилию, вы позвоните в регистратуру, вам там скажут. Она в том же кабинете сидела где и мужчина.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ладно больше писать не буду, а то уже начали меня критиковать. да не критикуют, просто осмотр в разные периоды жизни ребенка - тоже разный, поймите. Ну не будет врач-ортопед до 16 лет всех раздевать и на кушетке в позу жабки скрючивать - согласитесь, смешно даже представить.  И то, что ваши страхи проецируются на ребенка - в этом врач тоже не виноват. 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Девочки уточнила (во 2ДП мы были). Врач Аносова, принимает только два раза в неделю и по записи, талоны к ней не выдают, почему не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
но ведь действительно опытному дядьке ортопеду достаточно взглянуть, чтобы понять что все нормально, безо всех этих манипуляций. Вы то конечно идите к тому, кому больше доверяете, просто ужасающиеся смайлы тут не к месту Не всегда даже опытный врач на глаз заметит отклонение  Сужу по своему ребенку. Врожденный вывих тазобедренного сустава обнаружился только на узи, до этого смотрели 3 разных ортопеда (последний непосредственно перед узи) и никаких отклонений не видели
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Девочки, может кто сталкивался, у малого в саду была медкомиссия предшкольная, выявили плоскостопие((((( к какому толковому ортопеду можно обратитья? Направление во 2 ДП. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, может кто сталкивался, у малого в саду была медкомиссия предшкольная, выявили плоскостопие((((( к какому толковому ортопеду можно обратитья? Направление во 2 ДП. Спасибо.
а какой был осмотр  в носках  просто взглянули на стоячего рядом дитенка-и диагноз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Незнаю......  малый говорил, что раздевали до трусов.....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Незнаю......  малый говорил, что раздевали до трусов..... моего смотрели при мне(мы в тот день не пошли, пришли только на комиссию). все мальчики были с закатанными штанами и в носках.группа над главным входом на 2 этаже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хз.... Еще раз уточнила, грит, что все снимали, только в трусах были.....  (мы, по-ходу, в группе напротив вас  ). Направление дали, сходим для успокоения. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хз.... Еще раз уточнила, грит, что все снимали, только в трусах были.....  (мы, по-ходу, в группе напротив вас  ). Направление дали, сходим для успокоения.  мы вообще на 1 этаже.это была чужая группа. Нам тоже направление дали, но мы с плоскостопием давно сражаемся-не так давно курс массажа и парафина прошли, дома занимаемся, в саду стельки носим. Думаю, что надо идти к Сычевскому на консультацию в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. (а я то думаю, что вы вроде бы на 1 этаже должны быть:-))
|
|
|
|
|
|
|
pti4ka
|
Думаю, что надо идти к Сычевскому на консультацию в БСМП. Скажите он по записи, или как к нему попасть, или свой "выход искать",,,,,, ищу хорошего ортопеда - оч. нужно - деть хромает, упал - вроде внизу болело, хромает -как в тазобедренном, участковый (во2-й п-ке и в травмопункте как-то никак)
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
и мне подскажите, пожалуйста, как и к кому можно попасть. оч срочно нужна консультация детского ортопеда. племяшке поставили дисплазию тазобедренных суставов с большим отклонением, а живут они в др городе.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
но ведь действительно опытному дядьке ортопеду достаточно взглянуть, чтобы понять что все нормально, безо всех этих манипуляций. Вы то конечно идите к тому, кому больше доверяете, просто ужасающиеся смайлы тут не к месту Не всегда даже опытный врач на глаз заметит отклонение  Сужу по своему ребенку. Врожденный вывих тазобедренного сустава обнаружился только на узи, до этого смотрели 3 разных ортопеда (последний непосредственно перед узи) и никаких отклонений не видели И я о том же, у моей дочки этот самый ортопед из 2 пол. просмотрел врожденный вывих бедра, хотя и узи делал, после того как я сказала, что у меня такое было. В 8 мес. когда дочь начала топать, мы сами заметили, что одну ножку ставит ровно, а второй только на носочек становилась  (складки были не симмеричные на ножках)
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
подскажите, пожалуйста, как и к кому можно попасть. оч срочно нужна консультация детского ортопеда. племяшке поставили дисплазию тазобедренных суставов с большим отклонением, а живут они в др городе. Лучший ортопед - Лашковский Владимир Владимирович. Он не только специалист отличный, но и человек очень приятный. На мой взгляд Мосько тоже толковый ортопед, но человек очень своеобразный. Раньше он работал во 2 поликлинике, а теперь не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Люси
Гродненец
|
Здравствуйте ,может кто знает как записаться на консультацию к Лашковскому?
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Здравствуйте ,может кто знает как записаться на консультацию к Лашковскому? ПРОФЕССОРСКИЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР Контактная информация: г.Гродно, БЛК, 52 Тел.: 8(0152) 96 49 59 +375 333 12 69 08 (МТС) http://www.grsmu.by/page/open/review/249
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
моему Лене поставили на днях плоскостопие,смотрел во 2ой поликлинике ,мужчина,сказал стельки купить(заказать) на Белуша. Я купила в другом месте российские,пока одни только,вложила в кроссовки,как одевал первый раз жаловался,что неудобно,но я отвлекла и пошел на улицу без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|