Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 03:41:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 222477 раз)
кузя84
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 12 Март 2013, 12:21:56 »

А куда больше 4000000 поднимать?
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 12 Март 2013, 12:43:11 »

По существу:
Ю.Ю. озвучивая вопрос, когда есть что сказать, обычно приводят доводы и предлагают альтернативные решения, а не ждут, что вопрос подхватят и разовьют тему вместо вас. Не в обиду будет сказано, но подобное поведение называется подстрекательством, когда кто-то хочет решить проблему, но не хочет принимать на себя ответственность за обострение конфликта. Вы ведь могли встать и сказать: подождите, давайте разберемся: "мы будем платить столько-то и столько-то. это очень много. я решительно против, как и многие здесь. Предлагаю следующий вариант...". Однако вы этого не сделали. И никто не сделал, хотя, естественно, несогласных было предостаточно - кому сейчас деньги лишние?! Так получилось потому, что альтернативы никто предложить не смог. А вопрос был задан очень конкретно. Да, 70000 много и для меня (т.е. в отдельности как-бы и не много, но в куче - нарядно). При этом, у меня альтернативного решения нет. Поэтому, - да, я поднял руку и проголосовал за такую оплату с тем, чтобы она не повышалась. При повторном голосовании по данному вопросу я поступил бы так же, потому что [см. выше].
Еще раз прошу - не обижайтесь - просто трезво смотрите на вещи.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Агроном
Гродненец
**

"Я - Агроном. Сын Агронома..." ©

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 12 Март 2013, 13:35:05 »

Собственно 4 млн. это не столь уж критично. К тому же мы ведь платим за то что представляют наши интересы вместо нас. С другой стороны надо к вопросу подходить соответствующе -не бегать по стройке разыскивая прораба и пытая его - когда будут устранены недостатки, не ездить еженедельно на стройку - чтоб поглядеть - делается там что-либо вообще, или пока забили, а поручить контроль за исправлением недостатков и информирование заинтересованных о проделанной работе председателю, которая может получить комплексную информацию по каждой квартире у того же прораба. Это как раз и будет прямое представление интересов жильцов.
Другой вопрос в том, что все ж самостоятельные, все хотят сами разрулить. Ну а если так, то чего огорчаться? Или кто-то обращался к председателю с данными вопросами и получил отказ в помощи?

Грабли бывают двух видов:
1) которые чему-то учат
2) мои любимые...
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 12 Март 2013, 14:24:04 »

оторая может получить комплексную информацию по каждой квартире у того же прораба. Это как раз и будет прямое представление интересов жильцов.
Когда в последних двух подъездах еще и мыслей у строителей и прораба не было об установке входных дверей, наша председатель на собрании уверяла, что "двери уже везде стоят". Тот же ляп с батареями, которые греют уже неделю. И на том  же собрании двое мужчин сразу возразили, что греют не неделю, а день-два назад подключены и только начали греть (и то не у всех). Складывается впечатление, что председатель свою работу в этом ЖСПК делает дистанционно по схеме: позвонила прорабу-передала жильцам, а сама на стройку ни ногой.
Куда было так спешить с этой приемкой да еще в такой форме ультиматума: или в этот день или пеняйте на себя. А принимать-то по существу еще и нечего, так чего бежать впереди паровоза?
И все время кто-то виноватый... правда, совсем не тот, кто должен быть... Как обстоят дела с теми должниками, у которых по 120 млн. "висело"? До следующего собрания тишина, а потом опять "последний раз предупреждаю"... По сути, они за счет остальных построились. И ключи получат как все. Только кто-то должен быть ежемесячно оторвать от сердца денежку и отдать, чтобы долга не висело, а кто-то крутил свои денежки по другой надобности.
альтернативы никто предложить не смог
вот в том-то и беда, что выбора нет.
Кстати, председатель - наемное лицо, которое выступает в роли представителя от ЧЛЕНОВ ЖСПК, поэтому его зарплата и его обязанности - это не тайна за семью печатями. А получается что-то вроде: даже, если вы меня приняли на работу, что делать и сколько за это получать - я решу самостоятельно, а вам нечего в это вникать.

Агроном
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 12 Март 2013, 14:51:55 »

Совершенно согласен. Оксана Сергеевна ведь читает форум. По крайней мере я видел ее ответы в теме пару раз. Было бы чудесно, если бы она прокомментировала ситуацию. Только без нервов и обидушек, а конкретно, по делу.

1) которые чему-то учат
2) мои любимые...
кузя84
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 12 Март 2013, 15:48:23 »

Я не против того что бы платить на данном этапе такие членские взносы, но когда дом сдан сдан в эксплуатацию и налажено вся работа кооператива ,70000 это много.
Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 12 Март 2013, 17:52:25 »

я думаю, что к вопросу о членских взносах стоит вернуться после полной сдачи дома и оформления всех документов - тогда и решим, на что надо тратить деньги (зарплаты и т.д.) и сколько на это надо
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 12 Март 2013, 19:10:15 »

после полной сдачи дома
к лету 2014 года :-)))
К Новому году закончим приемку квартир, а дорожки, асфальт и прочее по списку вокруг дома как раз к лету (следующему) сделается...

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #788 : 12 Март 2013, 20:09:01 »

Совершенно согласен. Оксана Сергеевна ведь читает форум. По крайней мере я видел ее ответы в теме пару раз. Было бы чудесно, если бы она прокомментировала ситуацию. Только без нервов и обидушек, а конкретно, по делу.
На данный момент Оксана Сергеевна в больнице, сказала что может уже на этой неделе к выходным выпишут.Я звонила по поводу дверей, так сказала что выйдет из больницы съездит на стройку и тогда все скажет .
Агроном
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 12 Март 2013, 20:46:43 »

На данный момент Оксана Сергеевна в больнице

Будем ждать...

я думаю, что к вопросу о членских взносах стоит вернуться после полной сдачи дома и оформления всех документов - тогда и решим, на что надо тратить деньги (зарплаты и т.д.) и сколько на это надо

Это будет некрасиво и глупо на фоне последнего собрания, так как на нем голосованием решили вопрос о фиксировании отчислений на з/п и срока полномочий на год.

1) которые чему-то учат
2) мои любимые...
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 12 Март 2013, 21:46:23 »

Это будет некрасиво и глупо на фоне последнего собрания
вот здесь я согласна полностью, это будет некрасиво и нечестно !
срока полномочий на год
а разве не на 3 года ?
К Новому году закончим приемку квартир
Рот на замке

Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 12 Март 2013, 22:27:45 »

Это будет некрасиво и глупо на фоне последнего собрания, так как на нем голосованием решили вопрос о фиксировании отчислений на з/п и срока полномочий на год.
на последнем собрании мы решили, что з\п председателя - 4 млн., и работать у нас она продолжает. я имела ввиду, что при желании и возможности можно будет пересмотреть размер именно членских взносов.
ihnat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #792 : 13 Март 2013, 12:57:07 »

Просто противно читать , строят квартиры по пол миллиарда , а за разницу в 20 000 , между кооперативами , готовы глотки перегрызть . Вам самим не стыдно .  Злой     Что касается сдачи дома ..... это дело поэтапное . Сначала Вы принимаете отделку , затем газ , потом свет , и в последнею очередь вода . Вы хотите все и сразу ... такого даже в сказках нет ... Ждали не столько и месяц на все , ни кого не устроит . до 30 марта все будет , наберитесь терпение ...                     
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #793 : 13 Март 2013, 13:37:38 »

готовы глотки перегрызть
никто никого не грызет  Непонимающий на последнем собрании был задан прямой вопрос, провелось голосование, решили, что все оставляем как есть, позже, если будет необходимость, можно поднять этот вопрос, НО если будет, кому и что дельное сказать и предложить
Вам самим не стыдно .
нет, нам не стыдно, потому что мы проголосовали ЗА прежние 70 000
начала Вы принимаете отделку , затем газ , потом свет , и в последнею очередь вода . Вы хотите все и сразу ...
Так ведь даже отделку мало кто принял ? что уж тут говорить про воду, газ и свет .....

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 13 Март 2013, 18:16:59 »

Вам самим не стыдно .
А почему нам должно быть стыдно за свои деньги?

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Фиалка555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 13 Март 2013, 18:22:37 »

Не понятно Непонимающий, неужели 70000 такая большая сумма? За один поход в магазин лично я трачу гораздо больше
ваваныч 11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #796 : 13 Март 2013, 19:08:18 »

через год-полтора инфляция съест эти 70000 к 7000, не стоит так нервничать, не забывайте про нашу экономику

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 13 Март 2013, 20:15:02 »

весь год всех устраивала сумма в 70000, пока кто-то один как всегда не раздул из этого неизвестно что Непонимающий. Неужели больше не о чем поговорить....?

Добавлено: 13 Март 2013, 20:17:24
Так ведь даже отделку мало кто принял ? что уж тут говорить про воду, газ и свет .....
Так вот потому что отделка не была сделана.... будем принимать все сразу, недоделки указали, думаю пока сделают все остальное, то и недоделки устранят... Давайте надеяться на лучшее
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 13 Март 2013, 20:29:53 »

Давайте надеяться на лучшее
давайте жить дружно и не ругаться !!!  Веселый
лучше поговорим про сдачу дома  Строит глазки может, кто звонил или ездил про недоделки спрашивать ?

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 13 Март 2013, 20:33:41 »

может, кто звонил или ездил про недоделки спрашивать ?
я думаю может в понедельник съездить,может уже и электрика появиться и если Оксана Сергеевна выйдет с больничного, то с ней поговорить и спросить на месте про двери
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 13 Март 2013, 20:41:20 »

давайте жить дружно и не ругаться !!!

Друзья

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 13 Март 2013, 20:42:24 »

я думаю может в понедельник съездить,
а вы прорабу не звонили ? интересно, естьтам на что посмотреть  Непонимающий

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 13 Март 2013, 21:24:39 »

а вы прорабу не звонили ?
нет не звонили
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 13 Март 2013, 21:41:45 »

Что касается сдачи дома ..... это дело поэтапное . Сначала Вы принимаете отделку , затем газ , потом свет , и в последнею очередь вода . Вы хотите все и сразу ... такого даже в сказках нет ... Ждали не столько и месяц на все , ни кого не устроит . до 30 марта все будет , наберитесь терпение ...
а зачем тогда было так торопиться? Срывать людей с работы 5, 7, 11, 18 марта, если, как Вы выражаетесь, стоит потерпеть до 30 числа? Куда "летели"? Посмотреть недоделки? Ведь никого не упирало 2-3 недели подождать, чтобы ПРИНЯТЬ, а не зафиксировать недоделки. Именно поэтому и недовольство. Ранее говорилось, что сдачи ждать к маю. Конечно, человеческая натура такова, что хочется побыстрее получить ключики от заветного "уголка", за который заплачены немалые деньги. И, если я не ошибаюсь, этот "ритуал" называется " ПРИЕМКА", где принимается и электрика, и газ, и водичка, и все отделочные работы сразу. А то интересненько выходит: один раз отпросись с работы, чтобы подпись поставить за отделку, другой раз за газ, третий - за свет, а на четвертый раз мне руководитель предложит поискать другое место работы, потому как для него моя профессиональная деятельность важнее моей жилищной ситуации.

cool-585
Гродненец
**

Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 13 Март 2013, 23:11:39 »

Просто противно читать , строят квартиры по пол миллиарда , а за разницу в 20 000 , между кооперативами , готовы глотки перегрызть . Вам самим не стыдно .  Злой     Что касается сдачи дома ..... это дело поэтапное . Сначала Вы принимаете отделку , затем газ , потом свет , и в последнею очередь вода . Вы хотите все и сразу ... такого даже в сказках нет ... Ждали не столько и месяц на все , ни кого не устроит . до 30 марта все будет , наберитесь терпение ...                     
поэтапное?а сразу,что нельзя?действительно,отпрашиваться большая проблема.
Оксана С.!!!!сделайте ч-н,плиз,чтобы мы только еще 1раз съездили,приняли все вместе (отделку,газы,токи,воды),получили ключи и спали спокойненько.

В жизни некоторые люди будут вами недовольны,
будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться.
Оставьте Богу разбираться с их деяниями,
или ненависть в вашем сердце поглотит и вас.
© Смит Вигглсворт
Агроном
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 14 Март 2013, 06:23:28 »

за разницу в 20 000 , между кооперативами , готовы глотки перегрызть .

Странно было бы ожидать, что заострение внимания на проблеме не вызовет резонанс Смеющийся Дело здесь не в 20000, а в психологии. С другой стороны у многих людей з/п зиждется в районе 2-2,2 млн.руб. Этим людям придется платить очень большой кредит. Долго. Потом когда инфляция подъест - станет легче. Но это - потом. А сейчас есть очередное затягивание сроков, на которое никто не обратил бы уже внимания, если бы не цирк с "приемкой", на которой многие почувствовали себя униженными - их пригласили вовсе не в их интересах, а с целью ловкого хода, позволяющего объявить, что процесс сдачи дома уже идет и "вот-вот - уже скоро"...
Вот и получается, что аттракцион с приемкой  Шут спровоцировал обсуждение затрат на представление интересов.

Добавлено: 14 Март 2013, 06:29:58
о касается сдачи дома ..... это дело поэтапное . Сначала Вы принимаете отделку , затем газ , потом свет , и в последнею очередь вода . Вы хотите все и сразу ... такого даже в сказках нет

Туфта какая-то. Впервые слышу. Специально позвонил трем разным людям (2 в Гродно и 1 в Лиде), которые получили за последний год ключи - ни о какой поэтапной приемке никто не слышал. Все принимали сразу.

http://stand.by/article/priyomka-kvartiry-v-novostrojke-na-chto-obratit-vnimanie_865.html

1) которые чему-то учат
2) мои любимые...
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 14 Март 2013, 09:05:20 »

Давайте пройдемся по пунктам, которые были указаны в той писульке, что нам всем выдавали:
1 Строительные работы- у нас вроде все нормально, не считая 2-х бугров на стенах, что мы и указали в недостатках, из-за которых нам даже наличник не смогут прикрепить нормально.
2. Сантехнические работы- как сказал мастер- это приемка прокладки канализации и труб. Простите, а если, когда пустят воду трубы прорвет, мне скажут: так Вы ведь приняли эти работы! ничего не знаем!!!
3. Электромонтажные работы- тоже самое: как можно проверить как установлены розетки и выключатели и проведена проводка, если света нет  Шокирован
Еще меня убил плотник(он как раз оказался в нашей квартире), я пригласила своего монтажника проверить, как установлены окна и двери, так оказалось, что двери в ванную и туалет завалены, отчего образуется зазор при закрывании в 1 см сверху, на что плотник нам ответил: это не он их установил неправильно, а двери были бракованные. Муж задает вопрос: так а зачем устанавливали такие двери? Ответ: а что я их все проверять буду Шокирован
Итог: ни о какой поэтапной сдаче не может быть и речи!!! Нужно проверять все и сразу!

Тасик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #807 : 14 Март 2013, 09:28:03 »

Мы  принимали поэтапно, сначала отделку, т.к. не было ни света, ни воды , ни газа.Потом все в течении месяца подключали. Если трубы прорвет, это не ваша вина и последствия будет устранять застройщик, т.к. дом на гарантии. Если света нет, прийдут по вашей заявке электрики и будут выяснять причину.

Агроном
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #808 : 14 Март 2013, 09:32:14 »

Мы  принимали поэтапно, сначала отделку, т.к. не было ни света, ни воды , ни газа.

Так там и отделку принимать невозможно было, так как работы не завершены... Это во-первых. А во-вторых прикинем такую ситуацию: я принимаю отделку, а потом они ( Тяжелая работа) устанавливая ванну, счетчики, газовую плиту и т.п. пооставляют на стенах царапины или угол где-то собьют и кому мне предъявлять? если я такой ловкий принял уже отделку? По гарантии обращаться? А нафига мне этот гемморой нужен? Я хочу заселиться и жить, а не думать о том, что мне нужно срочно обратиться за устранением косяков.

1) которые чему-то учат
2) мои любимые...
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 14 Март 2013, 09:58:00 »

Если трубы прорвет, это не ваша вина и последствия будет устранять застройщик, т.к. дом на гарантии.
От того, что они мне все устранят, легче мне не станет, т.к. дорогие обои и пол будет уже не вернуть ни мне, ни соседям, а страховые выплаты вряд ли всю сумму мне погасят.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт