Zhak
|
швы на потолках заделывать будут? швы на потолках не заделываются, так должно быть по стандарту 
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Кто-нибудь получил ключи уже?
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь
|
швы на потолках заделывать будут? швы на потолках не заделываются, так должно быть по стандарту  "золотые стандарты"!!!!
|
|
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
Smeagorl
|
Нас это тоже ждет Не думаю, что беда с инфраструктурой затянется. Как только уровень спроса в районе достигнет величины, которая будет оправдывать открытие коммерческих объектов - они появятся. С социальными объектами будет, вероятно, медленнее.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maxmil
|
Не думаю, что беда с инфраструктурой затянется. Как только уровень спроса в районе достигнет величины, которая будет оправдывать открытие коммерческих объектов - они появятся. С социальными объектами будет, вероятно, медленнее. по новостям недавно говорили, что уже 2 инвестора выкупили землю под строительство магазинов
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Мдя. Приемка квартир - это определенно фарс, так как принимать там особенно нечего. Не стану даже описывать список обнаруженных косяков - листка не хватило на то чтоб все написать. При таком подходе хоть бы до лета ключи получить.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maxmil
|
да у нас недоделки тоже есть, был прораб у нас в квартире. спросили про сроки устранения,сказал мартом должны все сдать, по крайней мере очень будут стараться
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
да у нас недоделки тоже есть, был прораб у нас в квартире. спросили про сроки устранения,сказал мартом должны все сдать, по крайней мере очень будут стараться а лично нам сказал мастер, что раньше мая даже ждать не стоит  Оксана Сергеевна говорила ведь, что сдают обычно последним числом месяца- получается 30 апреля, т.к. к 31 марта вряд ли успеют 
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
а лично нам сказал мастер, что раньше мая даже ждать не стоит Непонимающий Оксана Сергеевна говорила ведь, что сдают обычно последним числом месяца- получается 30 апреля, т.к. к 31 марта вряд ли успеют Обеспокоенный там вообще как на рабочих посмотриш(у нас красили туалет и ванную), увидели что пришли принимать , так значит работать и не надо, только бегают туда сюда или вообще сидят возле стеночки и играются на телефоне.с такими темпами то может и до Нового года будут делать. Вообще говорят что строители сами заинтересованы сдать дом побыстрее. У меня возник вопрос: Почему во втором подъезде в квартире, где большая ванная(80.25кв) стоят входные двери не такие как у всех?
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка555
|
У меня квартира 80,25 и большая ванна и двери как у всех
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Расскажите поподробнее, дорогие соседи, как сегодня приемка квартир с полной отделкой прошла. Очень интересует, чего ждать от 18 числа. На что морально настраиваться, на что стоит обратить внимание при этой чудо-приемке?
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Очень интересует, чего ждать от 18 числа. Ничего особо не ждать. И внимание можете обращать на все подряд. В частности: - незаделанные швы (там где двери к стене прилегают); - линолеум в зале более чем из двух частей (у меня вообще из четырех); - на подоконниках отсутствуют декоративные заглушки на торцах; - нанесение шпатлевки на окне (над подоконником) - писаки на стенах; - трещина в коробке межкомнатной двери; - обои не везде доклеены внизу; - про отсутствие наличников на дверях, розеток (наружной части), счетчиков, газовых плит, ручек на окнах и т.п., без чего квартира приняться не может я вообще молчу; - ... Много чего получается - перечислять долго можно. Так что, как заходите - так и смотрите, куда глаза глядят - всюду они... ляпы и недоделки. Походу приемка - это чтоб строителям самим не высматривать, что доделать, а силами будущих жильцов собрать информацию о косяках требующих устранения.
|
|
|
|
|
|
|
ваваныч 11
|
про приемку в четвертом подъезде 18 числа вообще речи быть не может, там только еще штукатурят (инфа достоверная), хотя если Джамшута и Равшана наймут, то все может быть  не в обиду будет сказано  а прораб говорит звоните, по каждой квартире отдельно будем давать ответы про свет, газ и воду всех будут вызывать в определенный день жаль телефон прораба не взял, может кто подскажет
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Ага, и будет нам: - насяльника... слуцилась!
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
и двери как у всех не знаю какой у вас этаж, нос 6 и до 1 были двери не такие как в соседних квартирах: они крепятся на обычных завесах, да и дверная ручка идет вместе с замком, а в соседних квартирах на дверях совсем другие с таким штыром, который при закрывании двери прячется в коробку и дверная ручка отдельно от замка Что двери другие это факт, даже прораб не знал что ответить: просто сказал мне какие привезли, такие и поставил. Нужно уточнить у председателя этот вопрос и как за них мы платим по одной цене или нет, вторые двери все-таки надежнее, хотя бы пока
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка555
|
у меня ручка вместе с замком черненькая, 9 этаж
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
у меня ручка вместе с замком черненькая, 9 этаж я же о чем и говорю, а у соседей по площадке другие двери
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Вот видите как вас обработал председатель? Пообещала вам сдачу дома, все обрадовались. Сообщила что не хочет сдавать дом, если вы её не оставите на 3 гола с заработной платой в 4 000 000. Все согласились, закричали конечно. И что имеем сейчас, до сдачи как до "Китая пешком". Я соглашусь что сейчас у председателя работы выше крыши и , ещё столько же будет в течении полугода после сдачи дома, но потом. Вы не забывайте что ещё заработную плату нужно будет платить сантехнику, теплотехнику, уборщику,дворнику и рабочему по обслуживанию зданий. Это сейчас 75 000 не такие большие деньги, а когда выставять коммунальные более 300 000 , что тогда скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Вы не забывайте что ещё заработную плату нужно будет платить сантехнику, теплотехнику, уборщику,дворнику и рабочему по обслуживанию зданий. странные люди. Все платят, и мы будем платить. Бесплатно только сыр в мышеловке. Кто не хочет платить, тот покупает себе частный дом и живет наздоровье! )) Нытьём делу не поможешь. Никто никого не заставляет.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Это сейчас 75 000 не такие большие деньги вообше не 75000, а 70000 и почему раньше никто не возмущался, год назад это были большие деньги и всех устраивало, а сейчас когда дом почти сдался начинают возмущаться что это большие деньги
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Все согласились, закричали конечно. Че то я на собрании не видел и не слышал ваших протестов...
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка555
|
я же о чем и говорю, а у соседей по площадке другие двери возможно я просто не обратила внимания
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Че то я на собрании не видел и не слышал ваших протестов... ну нас все как всегда из подтишка возмущаются, а прямо сказать никто неможет Добавлено: 12 Март 2013, 09:55:00
я же о чем и говорю, а у соседей по площадке другие двери возможно я просто не обратила внимания хочу позвонить председателю и поинтересоваться насчет этого вопроса
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка555
|
хочу позвонить председателю и поинтересоваться насчет этого вопроса потом напишите что вам сказала председатель
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
хочу позвонить председателю и поинтересоваться насчет этого вопроса потом напишите что вам сказала председатель хорошо
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Че то я на собрании не видел и не слышал ваших протестов... Мной был озвучен это вопрос, но на это никто не обратил внимание Никто не платит на зарплату председателю и бухгалтеру 70 000
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Я думаю, что на сегодняшний день 70тыс. это не большая сумма. Во некоторых кооперативах, где платят меньше, уже ведутся разговоры о повышении, но этот вопрос всегда для многих болезненный. Да и люди увольняются, никто работать не хочет. Тем более в эту сумму, на сколько мне известно, входит не только зарплата, но и куча других необходимых расходов. Предлагаю пока больше не возвращаться к теме членских взносов, так как сейчас многих больше волнуют всё таки вопросы, касающиеся сдачи дома. Работа все таки идет, это видно. Давайте наберемся терпения, и все будет ОК !
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
Я думаю, что на сегодняшний день 70тыс. это не большая сумма В некоторых ЖСПК и по 40-50 тыс платят и всем хватает.....А 70 тыс. взносов и условия еще какие-то найма на 3 года с зарплатой в 4 ляма - это уже наглость (и это только начало такой зарплаты) . По моему с мозгами в вашем кооперативе дружит только Ю.Ю.
|
|
|
|
|
|
|
Агроном
Гродненец
"Я - Агроном. Сын Агронома..." ©
|
Здравствуйте. Помогите, если кто-то разбирается в вопросе, понять ситуацию: - по договору срок сдачи дома, если не ошибаюсь - Февраль 2013 г. - в указ №13 внедряются такие новеллы как возможность продлить срок строительства к тому, что предусмотрено договором, не более чем 1 раз и не более чем на 6 месяцев и неизменная контрактная цена - у нас срок сдачи дома переносился неоднократно и контрактная цена повышалась. Не может ли быть так, что строители при скором принятии данных новелл, подрядчик будет достраивать дом за свой счет? И еще вопрос, кто-нибудь знает, где можно ознакомиться и получить на руки копию сметы отделочных работ по квартире?
|
|
|
|
Грабли бывают двух видов: 1) которые чему-то учат 2) мои любимые...
|
|
|
maxmil
|
(и это только начало такой зарплаты) чего ж это вы так уверенны?После сдачи дома и волокиты со всеми доками, зарплату уже никто не поднимает!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|