VIRRA
|
А, что такое - "первоначальный взнос"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
ku-ku, margo 22, лично к вам обращаюсь - а чего вы фейков насоздавали? Чего не с постоянных ников пишите? А? И чего вы столь яростно выступая здесь, не особенно высказывались на собрании? Если вы можете что-то аргументировано сказать, то говорите, если нет - может лучше совсем ничего не говорить?
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
хорошо возмущаться здесь, на форуме, когда никто никого не видит и не знает лично. Почему все, кто возмущается здесь и катит бочки на председателя, молчал вчера на собрании  ? Я не скажу, что меня полностью устравиет наша ситуация, но мне все предельно ясно, Оксана Сергеевна всё доступно объясняет, я всегда дозваниваюсь и слышу ответы на свои вопросы- было бы желание  И ещё, почему половина зала вчера так яро сбежала с собрания  Чтобы не тыкнули Вас лицом в Ваши же долги  А некоторые из оставшихся даже не отзывались на свою фамилию  Короче- не ЖСПК, детский сад, а "воспитатель"(т.е. председатель) всех по головке погладить не может  P.S. эта моя писанина не адресована лично к кому-то, не подумайте. Просто жалко, что здесь все смелые, а на собрании задаются вопросы "хоть стой-хоть падай"(вчерашнее собрание тому пример  )
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
вчерашнее собрание тому пример Ну да... особенно высказывая, про то что "не знали, что нужно платить за лишнюю площадь", "не буду платить - потому что жду", "а какой мой номер квартиры?", Такое ощущение, что люди не жилье строят, а состязаются в "остроумии".
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
вчерашнее собрание тому пример Ну да... особенно высказывая, про то что "не знали, что нужно платить за лишнюю площадь", "не буду платить - потому что жду", "а какой мой номер квартиры?", Такое ощущение, что люди не жилье строят, а состязаются в "остроумии". Мне понравилась женщина вчера, которая не знала, что нужно документы на субсидию подать, на прошлом собрании она не знала, что нужно собрать документы на открытие кредитной линии- люди строят соц.жильё и думают, наверное, что им только на очередь нужно стать, а остальное само собой пойдет и государство им поможет, но забыли о том, что наше гос-во само помогать не будет, всех льгот, помощей нужно добиваться самим. А в итоге виноват председатель: Вы не сказали, Вы не позвонили 
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Называть людей тупыми, упрекать людей в том, что они прячутся под разными никами, задают глупые вопросы и просто молчат на собраниях - это, что остроумно? Это просто подло! Молчат они или говорят, они все равно не будут услышанными на собрании, даже если правы в своих проблемах и высказываниях на все сто процентов. И они и вы все это прекрасно понимают. Ведь это их проблемы, так сказать проблемы меньшинства, так? Поэтому их можно например осмеять, как это было вчера на собрании и сегодня в теме. А кто-нибудь вообще имеет представление каково жить семье инвалидов?, кто им вообще рассказывает о их законных правах и субсидиях?, откуда им узнать, если во всех инстанциях молчат и ждут, чтобы случайно они (инвалиды) не узнали о своих льготах. В чем вы обвиняете простых людей, которые может где-то несвязно и нетолково изъясняются (по своей простоте). Это ведь ЛЮДИ! А насколько сложно найти поручителя семье инвалидов! кто-нибудь представляет каких это требует титанических усилий? Да, найти поручителя, ведь семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид, квартиру не дарят! А раскритиковать таких людей - так пожалуйста. И, вообще, почему наш дом некоторые называют социальным? Там, что, кому-то бесплатно жилье дают, которое остаётся в собственности государства? А Вы Smeagorl только остроумием и занимаетесь. Хотите кого-то вывести на чистую воду? Так будьте Вы (и такие как Вы) посмелее, скажите что-нибудь о том, почему номера квартир поменялиь, кто намудрил? Почему принимаются решения без учатия людей? Почему частично за наш счет (28-29) строится дом 30-31? Ответьте аргументированно. Прежде чем переходить на личности сначала у себя бревно из глаза выньте. Вы предлагаете, чтобы некоторые молчали? Ну так ОК, улыбайтесь друг дружке - Сяна, Lena2525 и Вы! Всем Привет! 
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Называть людей тупыми, упрекать людей в том, что они прячутся под разными никами, задают глупые вопросы и просто молчат на собраниях - это, что остроумно? Это просто подло! Молчат они или говорят, они все равно не будут услышанными на собрании, даже если правы в своих проблемах и высказываниях на все сто процентов. И они и вы все это прекрасно понимают. Ведь это их проблемы, так сказать проблемы меньшинства, так? Поэтому их можно например осмеять, как это было вчера на собрании и сегодня в теме. А кто-нибудь вообще имеет представление каково жить семье инвалидов?, кто им вообще рассказывает о их законных правах и субсидиях?, откуда им узнать, если во всех инстанциях молчат и ждут, чтобы случайно они (инвалиды) не узнали о своих льготах. В чем вы обвиняете простых людей, которые может где-то несвязно и нетолково изъясняются (по своей простоте). Это ведь ЛЮДИ! А насколько сложно найти поручителя семье инвалидов! кто-нибудь представляет каких это требует титанических усилий? Да, найти поручителя, ведь семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид, квартиру не дарят! А раскритиковать таких людей - так пожалуйста. И, вообще, почему наш дом некоторые называют социальным? Там, что, кому-то бесплатно жилье дают, которое остаётся в собственности государства? А Вы Smeagorl только остроумием и занимаетесь. Хотите кого-то вывести на чистую воду? Так будьте Вы (и такие как Вы) посмелее, скажите что-нибудь о том, почему номера квартир поменялиь, кто намудрил? Почему принимаются решения без учатия людей? Почему частично за наш счет (28-29) строится дом 30-31? Ответьте аргументированно. Прежде чем переходить на личности сначала у себя бревно из глаза выньте. Вы предлагаете, чтобы некоторые молчали? Ну так ОК, улыбайтесь друг дружке - Сяна, Lena2525 и Вы! Всем Привет! Лично я никого обидеть не хотела и тупыми никого не обзывала. Если меня кто-то неправильно понял, то напишу еще раз- Оксана Сергеевна не должна делать за некоторых их работу(я о субсидиях и сборе док-тов), она следит за стройкой. Почему-то на форуме много недовольных ее работой, а на собрании ВСЕ молчат как рыбы. Почему же никто не поднимает вопрос о смене председателя??? А потому что никто не хочет в этом вариться и быть постоянно крайним  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 12:56:31
Ещё я не могу понять: почему поднимают такую проблему, как изменение номера квартиры? Извините, Вам ведь не дали квартиру с иной площадью, этаж ведь не поменяли... В чем проблема, почему такое недовольство  ? я понимаю, что изначально должно было быть два адреса и соответственно 2 жспк, потом 30-31 секции к нас присоединили- для вас это же плюс, присоединиться к отлично строящемуся дому, чем начинать формировать кооператив заново
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
А кто-нибудь вообще имеет представление каково жить семье инвалидов?, кто им вообще рассказывает о их законных правах и субсидиях? Как нельзя лучше, у самой 2-я, перенесла кучу операций, свои права знаю от и до, вся инфа на стендах в горисполкомах, есть в гродно общество инвалидов, помогают всем, дают любую инфу. Субсидию получила, никто не помогал не подсказывал ни председатель ни в банке, открыла положение о субсидия и ПРОСТО ПРОЧИТАЛА Добавлено: [time]Втр 23 Окт 2012 11:08:09[/time]
во всех инстанциях молчат и ждут, чтобы случайно они (инвалиды) не узнали о своих льготах НЕ ВЕРЮ, НЕ ПРАВДА Добавлено: [time]Втр 23 Окт 2012 12:36:46[/time]
Сяна, я полностью поддерживаю вашу позицию
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 15:08:12 от Lena2525 »
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
А Вы Smeagorl только остроумием и занимаетесь. Хотите кого-то вывести на чистую воду? Так будьте Вы (и такие как Вы) посмелее, скажите что-нибудь о том, почему номера квартир поменялиь, кто намудрил? Почему принимаются решения без учатия людей? Почему частично за наш счет (28-29) строится дом 30-31? Ответьте аргументированно. Прежде чем переходить на личности сначала у себя бревно из глаза выньте. Вы предлагаете, чтобы некоторые молчали? Ну так ОК, улыбайтесь друг дружке - Сяна, Lena2525 и Вы! Всем Привет! Ох сколько неадеквата за один раз. Да, предлагаю молчать тем, кто может говорить исключительно на форуме. Ладно, вот вам аргументировано. Почему номера квартир поменялись? - потому что дом присоединили, тот который 30-31, и получился один дом. А как известно в одном доме не может быть одинаковых номеров квартир. Почему принимаются решения без участия людей? - вы какие решения имеет в виду? И к слову, чего молчите на собрании, если вас эти решения не устраивают? (я, когда меня не устраивали решения принятые без меня и недостаток информирования, в отличии от вас не молчал, а от СВОЕГО имени вместе с остальными членами правления высказался и поднял вопрос о смене председателя) - Почему частично за наш счет (28-29) строится дом 30-31? Потому, что деньги поступают на общий расчетный счет, строителям в целом все равно чьи они, а многие из присоединенного дома 30-31 не спешат погашать задолженность Полагаю, достаточно аргументировано. Поэтому не ищите врагов там, где их нет. Мои высказывания относились к тому, что очень многие относятся безответственно в решению крайне серьезной проблемы и пытаются переложить ответственность за свою пассивность на чужие плечи. Лично я ХОЧУ получить жилье, потому как мне ОЧЕНЬ надоело жить на съемной квартире с двумя детьми, я приложил все усилия к тому, чтобы быть в курсе, что происходит, в курсе своих обязанностей и прав, а потому я считаю себя вправе критиковать тех, кто задерживает строительство неплатежами и тех, кто считает, что прежде чем он сам захочет что-то узнать, ему обязаны персонально сообщить.
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
потому что дом присоединили, тот который 30-31, и получился один дом. А как известно в одном доме не может быть одинаковых номеров квартир. об этом говорилось уже на форуме, Ну непонятно некоторым и все тут  Smeagorl ,с вами я тоже согласна полностью
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
кто им вообще рассказывает о их законных правах и субсидиях? Знаете, строительство квартиры лично для меня СЛИШКОМ ВАЖНОЕ событие в моей жизни, чтобы оставить это на самотек и понадеется на посторонних людей (председателя и товарищей из жилищного отдела). Поэтому сама изучила кучу юридических документов и не поленилась сходить на юридическую консультацию, чтобы знать, что мне положено, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Ещё я не могу понять: почему поднимают такую проблему, как изменение номера квартиры? Конечно же дело не в изменении номеров квартир. Попытаюсь объяснить. Представьте, что есть два дома. Один дом стоит 6 рублей, а другой 10 рублей. Стоимость для жильцов этих домов разная, т.е. жильцы 1-го дома заплатят за свой дом 6 рублей, а жильцы 2-го дома заплатят за свой дом 10 рублей. В случае объединения двух домов стоимость для жильцов эти двух домов становится одинаковой - 8 рублей ((10+6)/2). Т.е. жильцы 1-го дома заплатят за свой дом 8 рублей (на 2 рубля больше) и жители 2-го дома заплатят за свой дом 8 рублей (на 2 рубля меньше). Вот и вся арифметика. А 66 жильцов, в т.ч. и я были просто информированы о факте проведенного мероприятия объединения двух юрлиц. Я считаю это неправильным и всё. Но кто Вам сказал, что мне хотелось поднять этот вопрос на собрании? Да наплевать - заплачу я на миллион больше без проблем. Просто не надо говорить, что всё "в шоколаде", а вокруг вас одни только тупые. НЕ ВЕРЮ, НЕ ПРАВДА Вот так там потом и отвечают - "висело на досе", "в интернете"... И еще - далеко не все инвалиды являются членами обществ инвалидов. И не все люди пользуются интернетом и способны переварить информацию, содержащуюся в законодательных документах. Но если Вы сами всё узнали и разобрались - тогда радуйтесь, что Вы можете это сделать. Но ведь не все такие как Вы. Smeagorl ,с вами я тоже согласна полностью А с чем Вы согласны? Он ведь ничего по существу не сказал. я, когда меня не устраивали решения принятые без меня и недостаток информирования, в отличии от вас не молчал, а от СВОЕГО имени Во-первых, повесьте себе медаль на грудь и любуйтесь на неё в зеркало. А, во-вторых, откуда вам известно, что слово "молчал" относится именно ко мне? А вы не предполагаете, что мною было задано вопросов не меньше вашего и всех членов правления вместе взятых? ... будьте уверены - вы ошибаетесь. P.S.: еще раз немного "неадеквата". Всем привет!
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Знаете, когда мы с мужем были на первом для нас собрании (когда присоединили 30 и 31 секции), то председатель сказала алгоритм действий: - пройти исполком - пройти кредитование в банке - выплатить за лишнюю площадь и положенные к оплате 10%, что банком не кредитуются - пройти процедуру сдачи-приемки дома - провести проверку независимой комиссией (вроде госконтролем), чтобы стоимость квадрата не была завышена искусственно - подать документы в администрацию на субсидию, когда будет известна конечная стоимость квадратного метра. И в банке тоже сказали, что субсидирование - только после сдачи дома. А тут "здрасте": вы виноватые, что субсидию не получили до сих пор. Напрашивается одна мысль: если итоговая цена квадратного метра станет больше, будет ли выделено средств больше, и если цена станет меньше, не придется ли возвращать в государство излишне выделенные средства субсидии. Или председатель так торопит с субсидиями, что не собирается приглашать независимую комиссию, чтобы проверить правильность расчетов подрядчика по концовке стройки. На счет того, что инвалидам недоговаривают (это мягкое слово вместо умалчивают) о законных правах - это факт. Неоднократно с этим сталкивались (будто деньги со своего кармана придется отдать, если вдруг этот несчастный инвалид какую-то льготу получит). И не только касательно жилищных вопросов. А собрание, действительно, было слегка комичным, когда председатель сказала, что входит в частичную отделку, что входит в понятие "без отделки", а некоторые "товарищи" сидят между собой что-то там рьяно обсуждают. Проходит минут 10-15 и из зала, от этих обсуждающих товарищей звучит вопрос: А что входит в частичную отделку? Председатель опять громко объяснила. В конце собрания в Оксане Сергеевне подходит мужчина и полушепотом: Так поясните все-таки, что точно входит в частичную отделку... Без комментариев (Думаю, что многие, и я в частности, послала бы куда подальше таких "спросителей").
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
VIRRA меня уже страшит, что мы с вами можем быть соседи Вы столь эмоциональны, что я боюсь не вынесу такого перегруза. Ничего личного - просто мне проще вести дискуссию в спокойном тоне. К слову, может назоветесь? А то столько шуму..., хоть знать - кто вы)))
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Люди, может кто подскажет, где председателя искать. Целый день на телефоне - "абонент временно недоступен", вечером в приемные часы (с 17 до 19) подъехали к ней домой, а ее нет (по словам вахтера еще со вчерашнего вечера). Может в милицию о пропаже заявить? :-))) Уже и смешно, и не смешно. До четверга на двух справках должны стоять подписи и печати от председателя, а человека-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
tatjana ov.
|
Maria_Lev, хорошо, что Вы в нашем ЖСПК есть :-))) Как всегда, весьма оперативны. А нам только минут 15 назад позвонила Оксана Сергеевна, чтобы пригласить на собрание.
А нам вообще никто не звонил,обычно я просматриваю форум,а тут упустила и осталась " в пролёте"...Вот такие дела.Хочу сообщу,хочу нет!...А как драть членские взносы,так ор громче всего....Может у кого-нибудь возникнет желание рассказать важные моменты,которые озвучиваличсь на собрании.Спасибо... 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Maria_Lev, хорошо, что Вы в нашем ЖСПК есть :-))) Как всегда, весьма оперативны. А нам только минут 15 назад позвонила Оксана Сергеевна, чтобы пригласить на собрание.
Может у кого-нибудь возникнет желание рассказать важные моменты,которые озвучиваличсь на собрании.Спасибо...  Основной вопрос - заявления о сдаче квартиры с отделкой/без отделки/с частичной отделкой. Последний день сдачи заявлений - среда с 17 до 19 вечера. Также хорошая новость: долг кооператива был 7,5 млрд, а теперь 900 млн ! + выделены деньги на строительство. Как всегда вычитывались должники, но их стало значительно меньше. Очередное собрание 2 ноября в 15.00 на стройке.
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
Люди, может кто подскажет, где председателя искать. Целый день на телефоне - "абонент временно недоступен", вечером в приемные часы (с 17 до 19) подъехали к ней домой, а ее нет (по словам вахтера еще со вчерашнего вечера). Может в милицию о пропаже заявить? :-))) может надо было на польско-белорусской границе поискать...... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 09:41:08 от S_swen »
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Люди, может кто подскажет, где председателя искать. Целый день на телефоне - "абонент временно недоступен", вечером в приемные часы (с 17 до 19) подъехали к ней домой, а ее нет (по словам вахтера еще со вчерашнего вечера). Может в милицию о пропаже заявить? :-))) Уже и смешно, и не смешно. До четверга на двух справках должны стоять подписи и печати от председателя, а человека-то нет.
Беда конечно. Я вот только что набрал и как всегда почему-то дозвонился... Может у меня телефон заговоренный? Или я особенно везучий?!
|
|
|
|
|
|
|
tatjana ov.
|
Основной вопрос - заявления о сдаче квартиры с отделкой/без отделки/с частичной отделкой. Последний день сдачи заявлений - среда с 17 до 19 вечера. Также хорошая новость: долг кооператива был 7,5 млрд, а теперь 900 млн ! + выделены деньги на строительство. Как всегда вычитывались должники, но их стало значительно меньше. Очередное собрание 2 ноября в 15.00 на стройке. С П А С И Б О..
|
|
|
|
|
|
|
lesik-aleka
|
Мы из новеньких. Скажите сколько у вас ежемесячные членские взносы!?
|
|
|
|
|
|
|
Uzver
|
Порадую глаз тех кто не ездит и не видит наш дом фото сделаны час назад
|
|
|
|
Вот так и живем - круглое несем, квадратное катим... GPS мониторинг транспорта - начни экономить сегодня Консультация - бесплатно
|
|
|
Фиса
|
Мы из новеньких. Скажите сколько у вас ежемесячные членские взносы!?
70 000 Uzver, спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь
|
скажите,межкомнатные двери и ванная будут при полной отделки?
|
|
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
|
Gal7447
|
скажите,межкомнатные двери и ванная будут при полной отделки? 
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь
|
скажите,межкомнатные двери и ванная будут при полной отделки?  меня не было на собрании  Добавлено: 25 Октябрь 2012, 20:54:14
а когда будут стеклить балконы?
|
|
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
Gal7447
|
cool-585-ну тогда проститя  А на счет балконов, приезжайте в след. пятницу на стройку в 15.00 и лично сможете всё уточнить и посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
solnashka
Новенький
|
Страшное чувство " трусость", лучше всегда из - за угла крикнул и убежал, чтобы ни кто не увидел. А вот встать и на собрании высказать свои негодования- слабо ? А еще лучше предложить свою кандидатуру и сделать эту работу лучше, тоже не как? Конечно лучше сидеть дома нажимать на кнопки, ведь для этого не надо ни куда идти , ни перед кем ни чего доказывать, ведь за тебя это сделает председатель. А она у нас такая истеричка, вечно не доступная, а если посчитать что пишут на ЖСПК 396 просто зверь. Нет это вы просто не хотите слышать, что вам говорят. А только собираете грязь ,словно коршуны и так и наварите клюнутьБЬЮЩИЕ СТАНИТЕ НА МЕСТО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ДАВАЙТЕ ПОДНИМЕМ ВОПРОС!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|