Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:42:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 220625 раз)
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 06 Октябрь 2012, 12:27:58 »

А давно писали ? Что-то еще можно изменить ? Ведь в кооперативе появляются новые люди и нужно учитывать их мнение тоже. Возможно, на след. собрании будет оговариваться этот вопрос. Судя по вышенаписанному, кооператив укомплектован полностью, и все члены ЖСПК должны решить для себя, с каким ремонтом хотят квартиру.
давно, в июне

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 06 Октябрь 2012, 17:50:49 »

но итогов пока не было

В смысле "итогов"?  Непонимающий Я так понимаю, итоги мы увидеть должны... Хотя, был какой-то разговор про выбор обоев и все такое...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
cool-585
Гродненец
**

Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 09 Октябрь 2012, 17:53:36 »

так достроили техэтаж или да Смеющийся и ,вообще, пора идти выбирать обои, а то опять все подорожает. К Крутойак ускорить строительство?? Флирт Флирт Флирт

В жизни некоторые люди будут вами недовольны,
будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться.
Оставьте Богу разбираться с их деяниями,
или ненависть в вашем сердце поглотит и вас.
© Смит Вигглсворт
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 10 Октябрь 2012, 07:01:29 »

К ак ускорить строительство??

Может на субботник выйти? Помогать там и все такое...  Обеспокоенный

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Октябрь 2012, 09:40:46 »

В смысле "итогов"?   Я так понимаю, итоги мы увидеть должны... Хотя, был какой-то разговор про выбор обоев и все такое...
Итоги в том смысле, что мы лично писали заявление о частичной отделке, и по количеству желающих иметь частичную отделку должно быть принято решение, будет она или нет, или мы получим либо полную, либо вовсе голые стены и полы. Вроде понятно написала Смеющийся

cool-585
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 10 Октябрь 2012, 14:32:47 »

Smeagorl   Смеющийся

Добавлено: 10 Октябрь 2012, 14:36:39
не знаю, не знаю, мы еще пока не писали никаких заявлений на отделку. как мне объяснили,сумма кредита включает отделку, а потом кто от нее откажется, тому перерасчет сделают.

© Смит Вигглсворт
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Октябрь 2012, 16:59:18 »

Smeagorl  Смеющийся
Smeagorl   Смеющийся

Добавлено: 10 Октябрь 2012, 13:36:39
не знаю, не знаю, мы еще пока не писали никаких заявлений на отделку. как мне объяснили,сумма кредита включает отделку, а потом кто от нее откажется, тому перерасчет сделают.

Всё именно так. А то, что у людей разная информация по одним и тем же вопросам легко объясняется тем, что в теме "ЖСПК 455(ЮЖНЫЙ-2, д.28-29) ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ!!!!!" присутствуют представители д.30-31 (которые например должны платить 10% от стоимости жилья в отличие от д.29-30). Касательно отделки: на последнем собрании, на стройке, Оксана Сергеевна говорила, что вопросы отделки (полная, частичная и без) будут решены "одним махом" на следующем собрании после полной докредитации. Т.е. будут приняты заявления и составлены списки желающих. Поэтому будем ждать очередное собрание с надеждой сдачи дома в 4 квартале!  Подмигивающий
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 11 Октябрь 2012, 09:57:01 »

с надеждой сдачи дома в 4 квартале!
Вы на это надеетесьНепонимающий?? я что-то уже совсем потеряла надежду- морально подготовила себя на лето Крутой

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 11 Октябрь 2012, 11:14:01 »

с надеждой сдачи дома в 4 квартале!

Че то не верится... конечно не хотелось бы
морально подготовила себя на лето
но похоже, что раньше февраля ловить особенно нечего(((

Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 11 Октябрь 2012, 11:24:32 »

морально подготовила себя на лето но похоже, что раньше февраля ловить особенно нечего(((
так и настроилась-то на лето 2013

SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 11 Октябрь 2012, 13:13:53 »

Настраивайтесь лучше на 4 квартал 2013 года с такими темпами деятельности и подрядчика, и председателя, и членов ЖСПК. А то и на 4 квартал 2014 года, когда цена квадрата уже совсем "реальной"станет.
Собрались бы на той несчатсной стройке после работы или в выходной, все вместе, а не 3% от всех жильцов, решили быстренько все злободневные вопросы, написали какие там положено заявления.
Нет ничего хуже волокиты - она так гнетет...

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 11 Октябрь 2012, 14:23:44 »

в воскресенье проезжали мимо стройки, стоит один кран возле секций 30-31, но уже техэтажи построены, штукатурили секции 28-29 снаружи, видно что все балконы уже поштукатурены.....будем надеяться что построимся быстро без задержек...
По поводу выбора с отделкой или без   Оксана Сергеевна говорила на последнем собрании что все кредитуются с отделкой а потом , возможно уже на .том собрании будем решать кто и как дальше будет с отделкой, без нее иили с частичной..
cool-585
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 11 Октябрь 2012, 15:54:49 »

SAFI
а злободневные вопросы - это какие? RTFM

Раньше февраля нам квартиры не сдадут, а может и  летом. Плачущий Флирт

© Смит Вигглсворт
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 12 Октябрь 2012, 11:24:59 »

Раньше февраля нам квартиры не сдадут
факт.

VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 12 Октябрь 2012, 12:15:19 »

факт.
Почему? Может есть какие-то аргументы?
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 14 Октябрь 2012, 22:40:07 »

cool-585, а у Вас нет вопросов по этой долгосрочной стройке? Вы писали заявление, с каким вариантом отделки хотите получить желанную квартирку? Какой объем работ остался еще не завершен? Нет ли еще каких доп.соглашений о стоимости квадрата? Я за Вас очень рада, если Вам все предельно ясно и вообще ничего по теме своей квартирки не интересует.

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14 Октябрь 2012, 23:05:02 »

SAFI, вы нервная такая. ужс прям. берегите себя)

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 15 Октябрь 2012, 08:47:48 »

Почему? Может есть какие-то аргументы?

А какие тут аргументы... Поневоле пессимистом становишься.  Да и элементарная логика. Даже если они (строители) до конца декабря закончат, то потом всякие доделки начнутся. Это конечно, в целом, не обязательно, но (поговорил тут с получавшими жилье), как привило, когда начинают принимать квартиру обнаруживаются всяческие косяки, начиная от не подключенных розеток и заканчивая дырявым линолеумом и косыми подоконниками. Ну и понятно, что при такой стоимости метра никак не устраивает включение в свой бюджет исправление косяков. Так что еще месяц уйдет на утряску и приведение квартир в тот вид, в котором их согласятся принять. Вот он и январь весь. Т.е. получается, что к февралю при благополучном исходе и сдадут.
К слову, вот статья про то, на что прежде всего обратить внимание при приемке квартиры.

http://www.domania.by/articles/city_realty/tak-li-vajna-priemka-kvartiryi-v-novostroyke/

VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 15 Октябрь 2012, 10:01:37 »

В этой статье указано, что приемка квартир проходит уже после того как дом принят госкомиссией, а не наоборот. Мне как-то довелось участвовать в приемке квартиры (правда жилстроевской). По каждой квартире индивидуально, вместе с представителем жилстроя, были зафиксированы все недоделки, которые были устранены застройщиком скажем через 2 недели (точно не помню). Но дата сдачи дома в эксплуатацию на 2 недели не смещалась, а осталась прежней. Т.е. недоделки не влияют на дату ввода дома в эксплуатацию. В нашем случае 2,5 месяца могло бы быть достаточным для завершения строительства, при нормальном ходе стройки. Ведь бригады штукатуров, сантехников, электриков, плотников и т.д. работают независимо друг от друга, а объем выполненных работ у нас достаточно велик, например, та же штукатурка квартир была начата более 2 мес. назад, да и коммуникации, наверное уже подведены к дому. Поэтому, прежде чем делать выводы, правильным было бы все-таки услышать официальный ответ, от председателя.
cool-585
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 15 Октябрь 2012, 12:53:49 »

SAFI
на счет отделки, все будет решено на слудующем собрании.
что касается доп соглашения о стоимости квартиры, по-моему от нас не зависит,все равно будет оно, если так решат.
а вот по поводу сроков сдачи - это главный вопрос, тк все прокредитовались , платят за лишняк исправно (но я не думаю, что если неисправно, то уже розетки не вставят нам). Хотелось бы услышать от председателя конкретную дату.Мне кажется , если бы сказали конкретно людям (те нам), что 1 января приемка квартир и надо до этой даты выплатить лишняк, то все внесли бы свои милн. НАМ НУЖНА КОНКРЕТИКА И СТАБИЛЬНОСТЬ.
а какие еще вопросы задавать я не знаю! Флирт

© Смит Вигглсворт
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 17 Октябрь 2012, 23:29:17 »

Знаете, не знаю как для кого, но нашей семье тяжело жить на съемной квартире, ожидая, когда же, наконец, будет НАШЕ жилье. Каждый лишний месяц ожидания сдачи дома - это лишний минус нашего семейного бюджета в виде арендной платы. Поэтому столько вопросов, поэтому есть доля нетерпения...
Извините, если своими сообщения могла кого-то обидеть, не имея на это злого умысла.

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #411 : 19 Октябрь 2012, 12:48:27 »

сегодня муж проезжал мимо стройки так поштукатурены 27 и 28 секции со стороны от дороги  больше ничего не видел, надеемся что продвигаться стройка будет быстро и качественно..
bar70l
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 21 Октябрь 2012, 20:38:36 »

Собрание завтра в 19.00 .
АНИРА
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 21 Октябрь 2012, 23:29:47 »

А где будет собрание?
Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 22 Октябрь 2012, 09:25:06 »

в администрации октябрьского р-на
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 22 Октябрь 2012, 10:42:41 »

Maria_Lev, хорошо, что Вы в нашем ЖСПК есть :-))) Как всегда, весьма оперативны. А нам только минут 15 назад позвонила Оксана Сергеевна, чтобы пригласить на собрание.

Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 22 Октябрь 2012, 11:12:05 »

мне она вчера звонила
margo 22
Гость
« Ответ #417 : 22 Октябрь 2012, 13:31:01 »

Спасибо большое создателю данного форума! Мы многое узнали.
Нам наш председатель позвонила сегодня. Сказала про собрание и заявила, что сегодня последний день выплаты первоначального взноса так как мы отделку не берем. Хотя заявления мы никогого не писали. Правильно было сказано выше, должны были решить вопрос отделки на собрании. Неоднократно ей звонили уточняли, она говорила что все хорошо, а теперь вот как оно. Или уже все оплатили перевоначальные взносы, а мы остались одни такие "некомпетентные"? Я имею ввиду не лишнюю площадь, а именно превоначальный взнос). И вообще так как она себя ведет, для председателя не допустимо, ничего толком не скажет, не объяснит, тебя только сделает виноватым, и любит покричать во время разговора(и еще как покричать), не можешь держать себя в руках-уходи ( а 75 тыс. руб. ой как сдирает ежемесячно). И вообще, я думаю проверочку надо какую-то наслать, а то слишком уж много неясностей в этом строительстве. Раньше мы думали, что одни мы не понимаем ситуации, но прочитав высказывания на форуме, поняли, что не мы одни такие. И на счет "говорит каждый раз  по разному" это правда. Нам её эти высказывания каждый раз по разному стоили больших проблем.
margo 22
Гость
« Ответ #418 : 22 Октябрь 2012, 15:34:57 »

Спасибо, Вам ku-ku, много интересного прочитали у ЖСПК 396. Остальным тоже советую почитать!
ku-ku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 22 Октябрь 2012, 15:50:42 »

margo 22 а еще в общей теме про жилье почитайте..... начиная вроде с 435 стр., то там так же народ возмущается действиями Вашего председателя
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт