Lena2525
|
Советую всем, кто еще не прокредитовался, неполенитесь, перезвоните в банк, уточните дополнительно, записаны вы на определенное время или нет, неужели так сложно 
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Тех, кто КРЕДИТУЕТСЯ (а не докредитовывается) и берет кредит льготный (на нормируемую площадь), банк кредитует 90% от нормы. А кредит на лишнюю площадь выделяется банком также в размере не более 90%. Т.е. 10% от нормы и 10% от лишки все-таки придется вносить своими денежками (уточнено в банке у начальника кредитного отдела). Поэтому приведенные мною расчету ранее в теме актуальны. А стройка, действительно, очень может затормозиться или даже вовсе остановиться, если все будут чего-то ждать (вроде рожденного ребенка в мае 2013г. и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
У меня тоже не было никаких проблем с кредитованием... все быстро и корректно было сделано...
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь
|
как там продвигается строительство?за 15 дней (после собрания) что-н сдвинулось?кто-н ездил?
|
|
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
maxmil
|
у нас тоже никаких проблем с докредитованием. назначили дату , а за день перезвонили и уточнили у председателя... Знаю в тот же день приходили люди у которых работник банка переносил день кредитования потому что не правильно были оформоленя документы... вот возможно и получались такие нестыковки.., но я думаю врядли по вине председателя... так как если бы люди хотели то несколько раз перезвонили бы и уточнили.... у председателя 140 застройщиков и возможно некоторых она не видела и не слышала а потом на собрании и на форуме поливают грязью...
|
|
|
|
|
|
|
ваваныч 11
|
был на стройке 3.09, все подъезды довели до технического этажа, из далека было видно, что в некоторых балконы поштукатурены до 5 этажа пора поднять вопрос о остеклении балконов
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
пора поднять вопрос о остеклении балконов когда было собрание мы ходили по квартирам так у нас на пятом этаже стояли внутри балконные окна и уже у нас была поштукатурена квартира. окон было много, наверное со всего этажа
|
|
|
|
|
|
|
alenarus
|
А про перенос выключателей и розеток кто что может сказать?После сдачи квартиры с отделкой вряд ли захочется этим заниматься...
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
А про перенос выключателей и розеток кто что может сказать?После сдачи квартиры с отделкой вряд ли захочется этим заниматься...
Берите с частичной отделкой, которая будет отличаться от полной только отсутствием обоев и линолеума. Тогда Ваш вопрос будет решен. Единственное, что платить по кредиту придется с первого месяца после сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
А про перенос выключателей и розеток кто что может сказать? Я че-то такое слышал, что на эту тему можно со строителями перетереть - и будет счастье 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
alenarus
|
Я че-то такое слышал, что на эту тему можно со строителями перетереть - и будет счастье Подмигивающий Это понятно,но не будет ли потом проблем ? Берите с частичной отделкой, которая будет отличаться от полной только отсутствием обоев и линолеума. Тогда Ваш вопрос будет решен. Единственное, что платить по кредиту придется с первого месяца после сдачи дома. Так,по-моему,в любом случае выплачивать кредит сразу после сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
Так,по-моему,в любом случае выплачивать кредит сразу после сдачи дома. Нет, если брать полностью без отделки дается отсрочка выплаты кредита на пол года
|
|
|
|
|
|
|
alenarus
|
Нет, если брать полностью без отделки дается отсрочка выплаты кредита на пол года Это не лучший вариант при льготном кредитовании,я думаю.А кто -нибудь видел квартиры с отделкой у Промстроя?
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
По поводу розеток и выключателей. Сама задалась таким вопросом и сразу нашла ответ: перенос розеток и выключателей, почему-то!!! является перепланировкой, а любую перепланировку нужно согласовывать с технадзором. Если сделать это самостоятельно, то во время сдачи дома технадзор заставит все вернуть обратно либо не подпишут документы о готовности сдачи дома в эксплуатацию.
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
А кто -нибудь видел квартиры с отделкой у Промстроя? +1
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
что у нас слышно? собрание не намечаеться? уже все прокредитовались?
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
Ездили на выходных: у секций 28-29 сняли кран, т.о. остался один. 28 секция вроде закончена, балконы не штукатурены. секция 29 - десятый этаж перекрыт, начали строить технический этаж, балконы почти везде оштукатурены, секция 30 - технический этаж почти построен, секция 31 технический этаж не начинали. Остекление балконов не начато.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
а в квартиру попасть можно только вместе с председателем? кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Нет, можете ехать, главное без детей
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Нет, можете ехать, главное без детей и без проблем пропустят? это достоверная информация?
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Конечно достоверная, не один раз были
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Конечно достоверная, не один раз были спасибо, большое!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Вы уверены, что не выгонят со стройки? Мы недели две назад только к дому подошли, так какой-то дядька такой крик поднял. Дальше, соответственно, идти мы не решились, не будучи уверенными в своей правоте.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
позвоню председателю и уточню, ну уж чтоб наверняка....
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Подойти, попросить пройти и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я так-то в целом согласен - очередь на жилье и сложности с его получением существуют потому, что у кого-то этого жилья уже три-четыре квартиры на фоне личной хитрожопости. Только че-то они ща спохватились... очередной фарс.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
SAFI
|
Ничего не слышно по поводу возможного собрания? Вроде как-то принято проводить не реже раза в месяц, а тут затишье... Странно. Еще Очень интересует, все ли откредитовались или есть еще "зависшие" люди.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Еще Очень интересует, все ли откредитовались или есть еще "зависшие" люди. вчера звонила председателю. Все прокредитовались, только счас докредитовываются 2 или 4 человека из силовиков которых добирали на отказные квартиры. сказала что уже демантируют второй кран и делают крыши, должны уже пойти сантехники. Собрание будет немножко позже сказала что очень занята пока и ждет чтоб все прокредитовались...
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Спасибо большое, maxmill, за ответ. Может быть еще у кого-то есть и раскладка квартир, вроде ж теперь все номера идут по порядку, а не как было: по два одинаковых номера квартиры в разных секциях.
|
|
|
|
|
|
|
|