Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:42:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 220554 раз)
alena2012@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 05 Август 2012, 17:51:15 »

поручители нужны в тот же день. только они могут подойти через час!!!!!
ваваныч 11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 05 Август 2012, 21:16:26 »

почему в июле, на собрании было сказано первый квартал 2013
когда у нас собрание в августе на стройке

Добавлено: 05 Август 2012, 21:27:44
у меня знакомая строит дом вместе с нашей председателшей, так говорит у них стройку остановили и собрание давно уже не собирали, а она у них тоже пред
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 05 Август 2012, 21:29:08 »

почему в июле, на собрании было сказано первый квартал 2013когда у нас собрание в августе на стройке
собрание 15 августа в 13 часов. Были сегодня на стройке, продвижения не видно совсем: 1 секция- заканчивают технический этаж, 2 секция- технический и не начинали, остальные секции не видела. Стройка за месяц не сдвинуласть- лично я явных изменений не увидела((((

Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Август 2012, 08:25:51 »

Мы тоже были на выходных - на второй секции будет 10 этажей, потому там до технического еще долго. На третьей и четвертой секции 9 этаж не перекрыт,  но под перекрытие готов. окна вставлены в трех секциях все, кроме последних этажей, и в четвертой секции на первом этаже. 
Gonzik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 06 Август 2012, 15:29:59 »

у меня знакомая строит дом вместе с нашей председателшей, так говорит у них стройку остановили и собрание давно уже не собирали, а она у них тоже пред
Она председатель в 396 ЖСПК, в последнее время наш председатель вообще творит чудеса: пишет на членов ЖСПК заявления в милицию (о якобы имеющем месте клевете в ее адрес), потом сама же пишет заявления о том, что никаких претензий к лицам, якобы оклеветавшим, ее не имеет. при этом хочется заметить, что клеветой наш председатель считает то, что она самостоятельно, без общего собрания, приняла решение о переносе сдачи сроков нашего дома с мая 2012 года, на 2013 год (подписав доп соглашение с УКСом). при этом заявление в милицию она писала на тех людей, которым стало известно о факте подписания ею данного доп соглашения и обсуждающих этот вопрос на страничке гродненского форума в разделе ЖСПК 396. так что будьте внимательны в своих высказываниях ))) а вообще, в нашем ЖСПК чудеса, наверное, только начинаются........   
Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 07 Август 2012, 11:23:12 »

только что мне позвонили  -  сегодня в 19:00 в администрации октябрьского р-на собрание

кузя84
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 07 Август 2012, 11:57:37 »

только что мне позвонили  -  сегодня в 19:00 в администрации октябрьского р-на собрание
Скажите а не говорили какие вопросы будут решаться
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 07 Август 2012, 13:17:12 »

Если б только все на эти собрания ходили, возможно, было бы больше пользы для всех. А так на собрании человек 40, а еще 50 потом "питаются" слухами и сплетнями, которыми обрастает каждый факт. Скольких не будет 15 августа в 13.00? А сколько народу потом будет кричать на форуме, что все Х...ево.
Председатель снимает трубку телефона регулярно с понедельника по пятницу в нормальное (не ночное) время. Отключена только по выходным. Думаю, и большинству здесь присутствующих не комфортно быть "при деле" 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Она же тоже живой человек. Да, случаются заминки. Нам было назначено к некой Анне Генриховне (вроде так, если память не изменяет) в банк: сама запуталалсь в документах, запуталась во времени приема. И что? Опять председатель виновата и за работников банка тоже?
Насчет суммы членских взносов разговор поднимался неоднократно на собраниях - все сидят, как телята, а потом по закоулкам обсуждают. А чего не встать на собрании и не высказаться?
Дом не строиться... А кто виноватый. Тоже на собраниях не один раз говорили, что единицы платят за лишнюю площадь, а остальные чего-то ждут. Понятно, что не все делается из сумм, внесенных за "лишку", но с каждого по копейке - и результат будет. Еще загвоздка в банковской волоките, пока всех не прокредитуют, банк не выделит необходимую сумму, поэтому стройка пока "как-то так"...
Просто менталитет у белорусов такой - виноваты все вокруг кроме себя самого. Иногда стоит успокоиться и просто подождать. Язык-то без костей, ночто толку им "чесать" всякую неподтвержденную чушь.

Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 07 Август 2012, 14:49:06 »

Звонила председателю: Собрание собирается только для тех, кто еще не записан в банк на кредитацию или докредитацию, больше никому не нужно приходить, т.к. будут заниматься только этим вопросом.

Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 07 Август 2012, 16:09:04 »

интересненько - а мы уже давно прокредитовались - в начале июля
olusa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Август 2012, 19:03:11 »

Здравствуйте! Кто у Вас председатель??? У нас Оксана Сергеевна Жуковец.
ღღღLAS.ღღღ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 08 Август 2012, 00:45:58 »

Здравствуйте! Кто у Вас председатель??? У нас Оксана Сергеевна Жуковец.
Мдааа...

tatjana ov.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08 Август 2012, 06:45:53 »

Всем привет!...жспк -455 д.28 кв.28  Подмигивающий.Вчера была на собрании возле Администрации,так вот... Председатель сообщила последний срок докредитования 20.08.12 Шокирован Так как я отсутствовала около 2 месяцев в городе и не знала конечной стоимости м2,то услышав сумму в 6 млн-я была шокирована!....
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 08:58:43 от tatjana ov. » Записан
Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Август 2012, 08:15:16 »

Вчера председатель подтвердила, что 15 августа в 13:00 будет собрание для всех на стройке. 

Добавлено: 08 Август 2012, 08:18:18
услышав сумму в 6 млн-я была шокирована!....
сумма в 5 700 000 маячила где-то с зимы - именно из-за нее и начался сыр-бор со сменой председателя. 
tatjana ov.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 08 Август 2012, 08:57:40 »

Аlena 2012 вы случайно не моя соседка? Прочитала предыдущие сообщения и увидела,что у вас кв № 26-6 этаж,а у меня №28-7 этаж....Это так?
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 08 Август 2012, 16:44:41 »

сыр-бор со сменой председателя

Вернее сказать сыр-бор со сменой председателя начался со следующих фактов:
- недостаточного уровня информирования членов ЖСПК;
- наличия ответа "я не знаю" на 80% вопросов;
- информирования членов ЖСПК о принятых коллективных решениях задним числом.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Gonzik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 09 Август 2012, 11:07:04 »

ммм, в ЖСПК №396 происходит примерно тоже самое  Шокирован
cool-585
Гродненец
**

Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Август 2012, 18:05:15 »

всем привет! Подмигивающий

Добавлено: 09 Август 2012, 17:16:22
мы новые соседи (чьи-то) Друзья : д 28 9эт.Кто подскажет на какие стороны (север,юг....) "смотрят" окна в 2-ух квартире (60,3 кв.м). и как там на 9-ом на стыку с соседним подъездом? Улыбка

Добавлено: 10 Август 2012, 22:01:19
кто-нибудь сбросьте планировку
 квартир!!!!!

« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 22:01:19 от cool-585 » Записан

В жизни некоторые люди будут вами недовольны,
будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться.
Оставьте Богу разбираться с их деяниями,
или ненависть в вашем сердце поглотит и вас.
© Смит Вигглсворт
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 10 Август 2012, 22:17:19 »

планировка

* 3.jpg (69,45 Кб, 638x480 - просмотрено 568 раз.)

cool-585
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Август 2012, 22:32:37 »

спаааасссииииббоооочки!

Добавлено: 11 Август 2012, 17:05:14
подскажите! если брать квартиру с отделкой,то кредитуется на 100% или 90% остается ?  Флирт
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 17:05:14 от cool-585 » Записан

© Смит Вигглсворт
Сяна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Август 2012, 14:57:34 »

подскажите! если брать квартиру с отделкой,то кредитуется на 100% или 90% остается ?
кредитуют на 100 %, даже если частичная отделка(лично уточняли в банке)

Gal7447
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 12 Август 2012, 15:59:15 »

Такое ощущение, что поменяли шило на мыло................... Злой
Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 13 Август 2012, 13:28:36 »

100% кредитуют только для многодетных семей, а так не важно, с отделкой или без- только 90%
VIRRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 13 Август 2012, 14:06:42 »

услышав сумму в 6 млн-я была шокирована!....
Хочется «поздравить» членов ЖСПК-455 (28-29 секции) и поздравить присоединенные к нам секции 30-31. Для первых, из-за объединения, жилье уже стало дороже, а для вторых – дешевле, т.к. 6 этажей секций 28-29 было построено по старым ценам, а стоимость метра в итоге рассчитается по среднему арифметическому секций 28-31. При этом вовсе неважно чьи денежные средства вложены в настоящее время в строительство секций 30-31, а важен исключительно их размер. Вот потому вам и 6 млн. за метр. Вот вам и результат ОБЩЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА!?! При этом факт остается фактом, что на строительство 6 этажей секций 28-29 было потрачено ≈ 4 млрд., а оставшихся средств из 14,5 млрд. полной стоимости секций 28-29 хватило всего на 3 или 4 этажа!!!! И главное в этом то, что, опять-таки, никого не интересовало мнение всех членов ЖСПК, а взяли и объединили! … а на каком основании?
А вообще предлагаю рассмотреть вариант уменьшения членских взносов, т.к. высокая заработная плата председателя изначально обосновывалась большим объемом предполагаемых работ по защите наших интересов. А именно: – а) аннулирования в судебном порядке допсоглашения, где стоимость 1м = 5,757млн. (!!!!!) и срок сдачи дома ноябрь 2012 (!!!!!); – б) поездок в Министерство архитектуры и строительства; – в) ежемесячного контроля строительных смет и др. Все это не только не выполняется, но и принимает характер противоположный ожидаемому – присоединение другого ЖСПК в состав нашего, новое допсоглашение, 6млн. (!!!!!) за метр, непонятные сроки сдачи дома (кстати, кто-нибудь читал допсоглашение? какие там сроки указаны?)…..
Работа председателя сведена исключительно к сбору денег с должников. Но а как же все остальное, обещанное всем нам..... Если усилий председателя не хватит на сдачу дома в 2012 (или mах Iкв.2013), то окажется, что все её обещания были пустым звоном. Да и в любом случае ничего сверх обычного для нашего ЖСПК председатель не делает, не может даже ответственно подойти казалось бы к самому простому – к распределению времени докредитования. Поэтому и зарплата должна быть соответствующая. Как мы не старались, но имеем то, что имеем; по-видимому у всех председателей примерно одна тактика действий, одна цель.
P.S: всё вышесказанное основано на абсолютном участии во всех собраниях ЖСПК, на которые уже и ходить-то не хочется (полное разочарование).
кузя84
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 13 Август 2012, 14:24:35 »

Скажите, а в среду собрание на стройке будет и если будет то во сколько?
Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 13 Август 2012, 15:30:32 »

Детский сад, а то и хуже!!!  Веселый Никто не виноват, а только председатель! Может я не на те собрания хожу, Непонимающий я к тому, что когда на собраниях реч идет о том, что люди не платят вовремя за лишнюю площадь, то почему-то они не говорят, что виноват председатель, а сидят и молчат, или они думают, что Оксана Сергеевна со своего кормана будет для них квартиру стоить!!! Вот и отсиживаются до тех пор пока их не начнут исключать, кстати уже исключили 6 человек. Что уже говорить про лишнюю площадь, когда не могут заплатить членские взносы.
А есть еще и такие, что документы во время для банка не могут собрать на кредит,- нет времени, так вот я и спрашиваю: кто виноват, что дом медленно строится, сами жильцы или Оксана. На счет того, что она недоступна по тел., могу сказать одно, я всегда дозваниваюсь, на все вопросы получаю грамотные ответы, если она не отвечает, бывает что за рулем, то всегда перезванивает сама. Не все в силах председателя, поставьте себя на ее место и подумайте, что бы вы сделали для того, чтобы жильцы начали выполнять то, что требуется от них, а уж потом требуйте от председателя!!! Я предлгаю исключать тех, из-за кого стройка тормозится, другого выхода нет, дождемся что кв. метр скоро и до 10 мл. дойдет. Я одного не понимаю, если ты не можешь потянуть эти лишние метры, то на кой.... строить харомы, построй то, что потянешь. Я, к примеру, может тоже хотела бы жить в 3-4 комнатной, но реально смотрю на вещи- лучше синица в руках, чем журавль в небе! Улыбка

Добавлено: 13 Август 2012, 14:40:10
По поводу распределения времени в банке, лично у меня все прошло ка к по маслу, : договорились на определенное число, пришла собрав все необходимые справки, через 3 дня банк сказал привести поручителей, пришли за 10 минут все подписали, ушли. ВСЕ! не понимаю какие проблемы, Другое дело, ято когда человек приходит не со всеми документами, то доносит их в другое несогласованное время, и получается столпотворение, и кто виноват, неужели опять председатель Шокирован
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 11:58:32 от Lena2525 » Записан
cool-585
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 13 Август 2012, 15:41:14 »

собрания в среду скорее всего не будет. Или в четверг ,или в пятницу в администрации. Завтра узнаем.
Может у кого есть последние фото дома?

© Смит Вигглсворт
Lena2525
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 13 Август 2012, 15:47:32 »

Другое дело, ЧТО когда человек приходит не со всеми документами, то доносит их в другое несогласованное время, и получается столпотворение, и кто виноват, неужели опять председатель
tatjana ov.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 13 Август 2012, 16:27:23 »

собрания в среду скорее всего не будет. Или в четверг ,или в пятницу в администрации. Завтра узнаем.
Может у кого есть последние фото дома?

Как Не будет? Кто-то перезванивал? Откуда такая информация? Злой
alenarus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 13 Август 2012, 17:50:22 »

Ольга Сергеевна со своего кормана будет для них квартиру стоить!!!
А кто это?Председателя,вообще-то, зовут Оксана Сергеевна!
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт