Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:40:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 217125 раз)
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2700 : 14 Июль 2016, 17:54:17 »

Придет судебный исполнитель и опишет имущество (я так думаю) но в любом случае , я считаю некорректно "вешать" на добропорядочных плательщиков чужие долги. В моем кооперативе тоже есть такие товарищи - очень проблемно взыскать с них задолженность, но на других я ее  не "вешаю"
Абсолютно верно и справедливо.

а если они не пускают судебных исполнителей... просто не открывают им дверь
Dora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 15 Июль 2016, 16:30:43 »

Баррикадируются чтоли? Рано или поздно все равно попадутся. Но платить за них никто не обязан. У всех есть дети, и их всем надо кормить и одевать, а тот, кто говорит, что нечем заплатить, потому что ДЕТИ - по большей части привык ехать в этой жизни на чужом горбе. Бывают исключения, бузусловно.

Добавлено: 15 Июль 2016, 16:30:44
Баррикадируются чтоли? Рано или поздно все равно попадутся. Но платить за них никто не обязан. У всех есть дети, и их всем надо кормить и одевать, а тот, кто говорит, что нечем заплатить, потому что ДЕТИ - по большей части привык ехать в этой жизни на чужом горбе. Бывают исключения, бузусловно.
человече
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 17 Июль 2016, 18:51:06 »

Уважаемые члены правления и председатель,когда будет произведёт обкос травы во круг дома?и что будете делать с 2 рассадниками вшей и лишаёв,поселившихся по во двореНепонимающий(котов)
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2703 : 17 Июль 2016, 21:01:21 »

Уважаемые члены правления и председатель,когда будет произведёт обкос травы во круг дома?и что будете делать с 2 рассадниками вшей и лишаёв,поселившихся по во двореНепонимающий(котов)
А чего лично председателю этот вопрос не зададите?
человече
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 18 Июль 2016, 17:28:23 »

так я не знаю кто председатель!!!вроде сменили,а вроде нет
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2705 : 18 Июль 2016, 20:50:03 »

так я не знаю кто председатель!!!вроде сменили,а вроде нет

Да ,председатель новый не помню из какой она квартиры , контакты на стендах пока висят старые
mestnyy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 19 Июль 2016, 13:32:24 »

и что будете делать с 2 рассадниками вшей и лишаёв,поселившихся по во двореНепонимающий(котов)

Предлагаю кастрировать или стерилизовать тех, кому эти "рассадники" стали неугодны, будучи домашними питомцами, чтоб не плодились такие нелюди.
Заметьте, как в подъездах появились объявления о регистрации домашних животных, в частности, собак, так сразу на улицу "посыпались" еще вчерашние сюси-пуси любимцы.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #2707 : 19 Июль 2016, 20:54:52 »

Предлагаю кастрировать или стерилизовать тех, кому эти "рассадники" стали неугодны

Не отказывайте себе в удовольствии. Вот только проблему по факту это не решит  Плачущий

Уважаемые соседи, сегодня наблюдал занимательную картину: детвора укладывала своих товарищей на скейты, разгоняла их и запускала по проезжей части. Всем было очень весело. И очень хорошо, что грузовик въезжающий во двор двигался медленно и все благополучно разъехались. Однако, могло случиться по-другому... Детвору добрым словом образумил, в связи с чем с проезжей части ребята ретировались. Правда, надолго ли... К чему это я?! Многие (да и я в их числе) чаще всего в лучшем случае укоризненно посмотрят и пройдут мимо, отметив, что необходимо напомнить СВОИМ детям о недопустимости подобных игр. Думается это неправильно. Детская непосредственность часто оказывается глупостью и хорошо, если найдется человек, который одернет малолетних "бессмертных" и убережет их от беды. Не лишним будет по возможности пресекать подобные развлечения вне зависимости от того, участвуют ли в них свои дети или нет.  

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Серый1976
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2708 : 25 Июль 2016, 14:21:58 »

Кто-нибудь знает новости? Есть у нас председатель или нет?
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2709 : 25 Июль 2016, 20:16:50 »

Есть у нас председатель или нет?
Председатель есть, только вот уж скоро месяц, а его контактов не знаем и информация обещанная на стендах не появилась
Серый1976
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2710 : 25 Июль 2016, 23:50:32 »

Председатель хоть из нашего дома? Кто поторопит членов правления?
человече
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 26 Июль 2016, 08:15:32 »

на мой взгляд,подозрительный председатель Плачущий Плачущий Плачущийни кто её не знает,ни кто её не телефон не знает,но ГОВОРЯТ она из четвёртого  подъезда Крутой Крутой Крутой
« Последнее редактирование: 26 Июль 2016, 09:58:56 от человече » Записан
Серый1976
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2712 : 26 Июль 2016, 16:46:16 »

Уже из четвертого? ))) Была ж из первого.  ))) Я не писал, что председатель должен торопить. Я спрашивал, кто поторопит хунту? Тьфу, т9! )))) Многоуважаемых членов.
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2713 : 18 Август 2016, 21:01:28 »

Новый председатель не может занять свою должность, потому что члены правления до сих пор пишут протокол, который необходим для согласования в администрации Октябрьского района. Далее без этого согласования председатель не может пройти обучение. Вот такие дела! Создается впечатление, что они специально затягивают все, только вот не понятно зачем?
Ну кто знает председатель уже вступил в свою должность или наш дом по-прежнему "бесхозный"?
Pavel_Ramses
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2714 : 19 Август 2016, 09:28:35 »

председатель уже вступил в свою должность
Как он может "втихоря" вступить в должность?
В любом случае должно быть проведено собрание, на котором всем членам ЖСПК он будет официально представлен!

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2715 : 24 Август 2016, 08:45:21 »

В любом случае должно быть проведено собрание, на котором всем членам ЖСПК он будет официально представлен!
Да собрание на котором представляли было еще в июле, ей только надо было принять дом и отучиться
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2716 : 28 Сентябрь 2016, 21:43:55 »

Ау! Где все потерялись? Может у кого есть новости относительно нашего дома?
человече
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 30 Сентябрь 2016, 18:00:44 »

у нас в доме тишина и порядок Улыбка Улыбка Улыбка Улыбказнал бы сам в председатели подался Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2718 : 02 Октябрь 2016, 16:26:52 »

у нас в доме тишина и порядок Улыбка Улыбка Улыбка Улыбказнал бы сам в председатели подался Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
человече
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 05 Октябрь 2016, 08:57:11 »

ура!!!!!!!!!!свершилось ..........ну теперь  заживём  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2720 : 31 Октябрь 2016, 22:59:50 »

Вот интерестно, а подвалы подписать как? личные данные Строит глазки
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #2721 : 01 Ноябрь 2016, 12:24:49 »

номер квартиры...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
Серый1976
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2722 : 08 Ноябрь 2016, 00:41:18 »

Интересно, а можно римскими? Или индийскими? Или арабскими (теми, которые используют арабы)?

* Arab_cifry.jpg (36,35 Кб, 436x657 - просмотрено 374 раз.)
человече
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 02 Декабрь 2016, 11:16:58 »

Если я правильно понял,наш ЖСПК уже не ЖСПКНепонимающий??и теперь всем будет рулить расчётный центрНепонимающийесли нет ,то пожалуйста объясните мне бестолковому суть той писюльки,что висит на дверях каждого подъезда.Спасибо
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2724 : 03 Декабрь 2016, 14:00:37 »

Из того, что я поняла, так там все начислять будет расчетный центр, тогда возникает вопрос зачем нам бухгалтер? И насколько я поняла так наш председатель теперь только справку о составе семьи выдает и заверяет на прописку? Опять же, снижается ее загруженность, значит и зарплата. Или я не права?
Серый1976
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2725 : 03 Декабрь 2016, 19:37:45 »

Кто-нибудь объяснит, зачем нам теперь бухгалтер?
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2726 : 07 Декабрь 2016, 20:12:43 »

И опять тишина и никто не может ответить на вопросы Непонимающий
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #2727 : 08 Декабрь 2016, 07:22:08 »

Может это оттого, что вопрос риторический?  Подмигивающий

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2728 : 08 Декабрь 2016, 10:14:20 »

Здравствуйте. Возле домов 9,11 по ул. В Ольшанка были найдены ключ и 3 руб. Улыбка
Тел. МТС +375297829397
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 08 Декабрь 2016, 11:05:24 »

Кто-нибудь объяснит, зачем нам теперь бухгалтер?

Потому, что ваш бухгалтер как делал всю свою работу, так  и будет ее делать. ЕИРКЦ - это транзитное звено, через, которое будут идти ваши деньги, за прохождение через их счета, будет взиматься вознаграждение в районе 4% от вашего денежного оборота.

Основная функция вашего бухгалтера, всегда была совершенно иной, нежели начисление коммунальных услуг о которых рассказывает директор ЕИРКЦ - ведение бухгалтерского учета вашей организации.

Должностные обязанности бухгалтера вашего и других домов:
- учет денежных средств на расчетных и депозитных счетах, материальных ценностей и основных средств, а также своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;
- учет результатов хозяйственно-финансовой деятельности ТС, ЖСК (ЖСПК) в соответствии с установленными правилами. По каждой статье расходов ваш бухгалтер определяет прибыль либо убыток получен. Например, техническое обслуживание сколько было собрано с вас по установленным тарифам и сколько на самом деле израсходовано на оказание услуги по техническому обслуживанию.
- ведет учет расчетов с кредиторами (вашими поставщиками услуг), САХ, ГродноЛифт, Тепловые сети, электросети, Гродноводоканал и др.
- ведет учет дебиторской задолженности, готовит документы для взыскания долгов для нотариальной конторы, либо для суда.
- начисляет заработную плату вашему персоналу и ведет все сопутствующие документы (ведомости по зп, лицевые счетах работников предприятия).
- производит начисление и своевременное перечисление платежей в государственный бюджет, взносов на государственное социальное страхование.
- готовит налоговую отчетность (декларации по УСН либо налогу на прибыль, декларация по налогу на землю), отчетность в фонд социальной защиты населения (ежеквартально 4-Фонд, ПУ-2, ежегодно ПУ-3), отчетность в Белгосстрах.
- готовит документы по льготникам;
- готовит ежемесячно документы на получение дотации.
- изучает постоянно изменяющееся законодательство, чтобы не подставить вас под штрафы и пени.

До передачи функции начисления платы за ЖКУ в ЕИРКЦ - эту функцию выполнял ваш бухгалтер, практически полностью она и сейчас остается за вашим бухгалтером.
Что такое начисление платы за ЖКУ - это тариф на услугу * на единицу услуги. Есть начисления, которые месяц от месяца не изменяются (капитальный ремонт, плата за тех. обслуживание лифта, вывоз мусора, техническое обслуживание) - они и до этого были заданы в компьютерной программе и начисление по этим статьям производилось и производится автоматически. А есть статьи, электроэнергия, подогрев воды, отопление, конечная плата которых определяется расчетным путем ежемесячно  - эти статьи продолжает рассчитывать ваш бухгалтер, а уже конечный тариф передается в ЕИРКЦ.
Т.е. ваши данные заложены в программу АИС "Расче-ЖКУ" и есть цифры, которых этой программе не хватает для того, чтобы сформировать вам извещение. Вот эти цифры бухгалтер довозит ежемесячно в ЕИРКЦ, предварительно посетив РСЦ и выписав данные по прибывшим и убывшим людям.
Гениальный работник ЕИРКЦ, который ведет минимум 3000 лицевых счетов, вводит в компьютер 4 недостающие цифры и программа АИС "Расчет ЖКУ" формирует вашу платежку. Когда она сформирована ваш бухгалтер снова с флэшкой скачет в ЕИРКЦ, ему сбрасывают ваши платежки и едет их распечатывать.
Причем платежка формата А3 с двух сторон, где взять столько бумаги, а еще наверное и принтер купить распечатывающий А3  нужно будет, пока вот думаем?
А дальше нам нужно проконтролировать, этой функции у нас раньше не было. Все ли перечисленные вами деньги дошли до расчетного счета ТС, ЖСК (ЖСПК), правильно ли ЕИРКЦ снял комиссии, не снял ли с вас больше и чесать голову, где взять недопоступившие деньги? Ведь с поставщиками нужно рассчитаться в полном объеме  Грустный.
И все - это для того, чтобы возможно кто-то получил чудо-субсидию.
Я не знаю какой оборот у вашего дома, у моего плата от оборота составит 300-350 руб. в месяц, за год мы заплатим ЕИРКЦ - 3600-4200 руб. Согласитесь, дешевле было бы скинуться и самим предоставить субсидию нуждающимся в своем доме, если они в принципе есть или будут.
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт