Smeagorl
|
Надо думать розетку поставили - номер дать не могли ибо на доме сигнала нет пока
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Нас будут обслуживать Гродненские информационные сети. Сказали, что через 2 недели будут нас подключать: кабельное и интернет. Позвонила им, чтобы интерент на паузу поставить по нынешнему месту жительства и заодно про Ольшанку спросила 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Ramses
|
Сяна, спасибо за инфу! Сегодня и мне Белтелеком провел провод в квартиру и установили разетку для оборудования.
Т.е. насчет телевидения у нас есть выбор - либо кабельное от ГИС либо ZALA от Белтелеком !
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Сяна, спасибо за инфу! Сегодня и мне Белтелеком провел провод в квартиру и установили разетку для оборудования.
Т.е. насчет телевидения у нас есть выбор - либо кабельное от ГИС либо ZALA от Белтелеком ! совершенно верно)))
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
А какой интернет лучше ? От ГИСа или ByFly ?
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
я и тем и другим пользовалась и особой разницы не почувствовала
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
все зависит от тарифа. ИМХО для быстрого безлимитного интернета лучше byfly - например для тарифного плана "Рекорд 5", так как оптоволокно позволит полностью обеспечить заявленную скорость передачи данных.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
katuta
Гродненец
|
И нам тоже сегодня в квартиру провели розетку!!! По поводу горячей воды и лифта - из-за проблем с документами планируется подключение - 1 августа... Быстрее бы уже переехать, а то платить коммунальные услуги в двух метах не очень то хочется(((((... да и накладно....
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
Smeagorl, у Вас в доме оптоволокно?
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
На Ольшанке оптоволокно. При подключении будет выдываться модем на шесть портов (со слов телефонистов). Для подключения модема нужна розетка. Дабы не тягать провода по квартире для подключения интернета можно приобрести wi-fi адаптер.
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
Smeagorl, я так понимаю, по квартирам нет этого оптоволокна,.... его надо откуда-то тянуть к себе в квартиру (например, кде-то в доме есть коробка и от нее уже индивидуально к себе в квартиру за определеную плату проведут мастера). Может посоветуете куда обратиться за всем этим делом надо?
|
|
|
|
|
|
|
Uzver
|
приходит в прихожую возле двери чуть ниже колена перенести могут те кто и розетку ставит с приставкой обычно идет удлинитель 5 метров
|
|
|
|
Вот так и живем - круглое несем, квадратное катим... GPS мониторинг транспорта - начни экономить сегодня Консультация - бесплатно
|
|
|
SAFI
|
Кто-нибудь уже ознакомился с расчетками за коммуналку? Клевая доплата дворнику и прочим работничкам получается :-))) А говорили, пару рублей, пару рублей... К зиме, глядишь, и все 500 тыс. за коммуналочку отдать придется.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я ознакомился. И позвонил уже по этому поводу. Говорят - это за три месяца (апрель, май, июнь).
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
А почему за 3 месяца? Дом был сдан 31.05.2013. Или эти работники ранее работали в нашем доме? А почему бы не воспользоваться телефоном и не позвонить самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
А почему бы не воспользоваться телефоном и не позвонить самостоятельно? Зачем? Если вы это уже сделали! Форум, он для того и существует, чтобы обмениваться новостями и мнениями, не так ли? Предположила, что и заданный мною вопрос тоже был освещен для Вас. Всего то... А вообще, спасибо за совет! Стараюсь всегда так делать  Добавлено: [time]Сбт 20 Июл 2013 18:49:35[/time]
bar70l...., А что Вас так рассмешило!!!! Расскажите, посмеемся вместе  ... Соседи все-таки!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 22:15:22 от katuta »
|
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Да ладно не обижайтесь. Лёгких ВАМ родов. Какие могут быть обиды  .... Главное чтоб хотя 1 августа включили, в чем я лично совневаюсь  ... А за пожелание спасибо, правда не скоро еще!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Предположила, что и заданный мною вопрос тоже был освещен для Вас Освещен был, хотя я не совсем понял почему так (потому и раздражаюсь, извините  ): дескать для того, чтобы дом был сдан необходимо было, чтобы персонал был нанят уже. С другой стороны, я не понял, какие функции данный персонал выполнял в апреле... Мне почему то кажется, что никаких... В любом случае данный вопрос можно будет и, считаю, необходимо поднять на собрании.
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
необходимо поднять на собрании. Вы уверены, что собрания будут? Что-то сдается, что сдался дом, выдохнули все и тишина... Отдельное Вам спасибо за то, что делитесь информацией про те же сети интернет и про оплату тех.персоналу. Кстати, не знаю как у кого, но в нашем подъезде, работы уборщицы я до сих пор не вижу: шелуха от семечек, окурки, оставшиеся еще от строителей, кусочки пенопласта и прочий мусор лежат еще с последнего собрания. Я на своей лестничной площадке уже сама стала убирать, потому как сильно раздражает, что это все "счастье" за ногами тянется в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Отдельное Вам спасибо за то, что делитесь информацией Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Вы уверены, что собрания будут? Что-то сдается, что сдался дом, выдохнули все и тишина... Уверен. Тому есть ряд причин (как минимум): а) в результате контрольного (или какого-то там еще) замера установлено, что фактическая площадь квартир (не всех, но некоторых) имеет отклонение от проектной, что вызывает ее удешвление или повышение стоимости. Соотвественно, кто-то переплатил за лишние квадраты, а кто-то наоборот. (у меня, например, "нарисовались" лишние 0,23 метра). б) изменилась общая площадь дома (на 45 кажется метров меньше), а проектная стоимость не изменилась. Есть мнение, что работники УКС (представитель будет приглашен на собрание) каким-то образом смогут объяснить эту "арифметику", хотя, лично мне кажется, что ничего тут объяснить нельзя - если площадь дома меньше запланированной, то и общая стоимость должна быть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Банк кредитует по проектной документации и УКС рассчитывается с промстроем по проектной документации, а то что намерили БТИ их не касается, поэтому даже не думайте о том, что бы оплачивать или вам вернут деньги. такого никогда не было и не будет. Ещё не факт что БТИ померяли всё верно, были не один случай когда после замеров БТИ приглашались независимые замерщики и данные не соответствовали замерам БТИ
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Банк кредитует по проектной документации и УКС рассчитывается с промстроем по проектной документации, а то что намерили БТИ их не касается, поэтому даже не думайте о том, что бы оплачивать или вам вернут деньги. такого никогда не было и не будет. Ещё не факт что БТИ померяли всё верно, были не один случай когда после замеров БТИ приглашались независимые замерщики и данные не соответствовали замерам БТИ У меня на руках справка, согласно которой площадь квартиры 80,48 м кв, хотя согласно проекта была 80,25 м кв. Согласно этой же справки я должен оплатить лишнюю площадь (0,25 м я оплатил ранее, об этом указано, а теперь должен оплатить оставшиеся 0,23 м). Оплачивать не спешу, так как хочу полных обстоятельных объяснений. По большому счету - это не мой косяк. Есть проект согласно которого у меня квартира 80,25. Строители не смогли построить точно. Понимаю, сложно попасть с точностью до миллиметра. но не понимаю, почему это должно быть моей проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Ничего не оплачивайте. Справку бухгалтер выдал?
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
у нас после замеров БТИ квартира стала меньше на 2 кв.м.(по проекту 60,3- стала 58,3) и никто нам никакой перерасчет не делал. И за лишние проектные как оказалось 0,3 метра мы оплатили, хотя по итогу нам даже не хватает на трёх членов семьи  пародокс
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
С этими "волшебными" замерами БТИ нужно что-то делать. У нас тоже квартира в итоге стала меньше на 1,4 квадрата. Все сижу и думаю: куда можно было столько площади зашпаклевать :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|