maylily
|
По итогу все пересчитают. По замерам БТИ будет сделан техпаспорт. У одних площадь уменьшается, а других следовательно увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Ramses
|
Здравствуйте! У нас в доме есть люди готовые работать за 40 000 членских взносов Кто эти люди ? Покажите мне их? С учетом постоянно растущих цен, я в этом очень сомневаюсь. На вишневце у товарища с кооператива недавно председатель ушла, так он говорит, что сейчас у них там такой бардак, что просто ужас. Я к тому, что не надо здесь опять баламутить воду. Уже сто раз одно и то же, как дети.
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Я думаю, что те, кто воду баламутят, и хотят на место председателя за 40 тыс. членских взносов- и деньги в семью, и все дела ЖСПК под контролем будут 
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Вопрос к людям уже живущим в доме - Вы уборщицу когда-нибудь видели, а точнее может застали ее за работай? А то как-то уж оч. грязно.... подъезды даже наверное и не подмели, я уж не говорю про помыли!!!!
|
|
|
|
|
|
|
supersonyk
|
когда включат горячею воду и лифт?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
На счет лифта не знаю, а про горячую воду интересовалась у Оксаны, сказала, что где-то в середине августа, т.к. на прошлой недели отдали документы, а на их утверждение и запуск горячей воды дается 20 дней.
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Уборщицу, действительно, в глаза не видели, хотя дома с ребенком целый день. Бумажки под подъездом недели три как лежат, только ветер иногда их перемещает :-))) На заднем дворе на момент нашего заселения болтался одиноко пакет полиэтиленовый, зацепившийся за траву. Так вот он, бедолага, до сих пор на том же месте, болтается - прям местная достопримечательность. И травка скоро в пояс стоять будет. Какой-то дядя походил, для виду бензокосой пожужжал минут 10 и ушел, безвозвратно. Дом сдался 31 мая, на носу 31 июля, а траву ни разу никто не косил. Вот и возникает вопрос: За что платить, если работы совсем нет? А водичку горячую, чувствую, включат к Новому году - подарок к празднику :-)))
|
|
|
|
|
|
|
АлискаR
Молодой Гродненец
|
вот были с утра на квартире, а возле лифта объявление:30.07. в 17-00 собрание в администрации и бумаги в банк до 01.08 нужно заполнить"cогласие на редоставление кредитного отчёта". интересно когда председатель хотела нам об этом сказать? 
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Какие вопросы будут решать на собрании и почему собрание в администрации, а не возле дома. Ещё и в 5 часов, люди не на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Дорогие соседи! Вчера наблюдала ужасную картину, как 2 мальчика возраста 4-5 лет в красных майках кидали друг в друга камнями, четвертинками кирпичей на детской площадке. Хорошо, что их мама маленького ребенка одернула. Дорогие мамы, следите за своими детьми!!! Лично я своего ребенка до школьного возраста точно одного не выпущу
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Соседи, кто был на собрании, про что хоть шла речь, что важного сказали, что решали. Напишите, пожалуйста, хоть вкратце, а то поприсутствовать не было возможности.
Добавлено: 30 Июль 2013, 22:15:41 Соседи, кто был на собрании, про что хоть шла речь, что важного сказали, что решали. Напишите, пожалуйста, хоть вкратце, а то поприсутствовать не было возможности.
Добавлено: 01 Август 2013, 07:31:20 Никого на собрании из форумских не было или собрания не было? Люди, ауууууууууу...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 07:31:20 от SAFI »
|
|
|
|
|
inna redkaya
|
На собрании опять все покричали дружной толпой, зачитали списки кому доплатить за лишние квадраты в связи с изменившейся не то площадью, не то стоимостью. Вот и вся суть собрания( На сколько я поняла.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Соседи, кто был на собрании, про что хоть шла речь, что важного сказали, что решали. На собрании был сотрудник УКСа, объяснял, почему стоимость дома осталась прежней, а квадратура уменьшилась (человеческий фактор - ошибка молодого сотрудника). На пару рублей поднялся кв. метр, в связи с чем некоторым надо доплатить до 1 августа (позвоните бухгалтеру, есть ли вы в этих списках). Обсуждался вопрос видеонаблюдения (где-то 500-600 тыс с квартиры получится). Также речь шла о подвалах, до 1 августа надо было окончательно отказаться либо согласиться (800 000 за м кв + 100 за проект + 280 000 за проводку + 540 000 за входную дверь (при желании можно отказаться)). В понедельник - вторник - среду - четверг (в зависимости от того, в каком подъезде вы живете) в 18.00 вечера надо быть на квартире, будут переписывать номера счетчиков на воду. Вот вроде и все из основных вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
На собрании был сотрудник УКСа, объяснял, почему стоимость дома осталась прежней, а квадратура уменьшилась (человеческий фактор - ошибка молодого сотрудника) У кого-то уменшилась, а укого-то увеличилась? Я опоздала на собрание, если можно, объясните в чем суть!
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Спасибо большое Фиса и inna redkaya за ответы, особенно Фиса, потому что время собраний каждый раз выбирается так, как-будто никто не работает (и может в любое время приехать) и сообщается о собраниях так, что бывает уже и не отпросишься с работы. Объявления на стенде в подъездах - это, конечно, хорошо, но большинство людей в своих квартирах еще не живет постоянно, бывает только время от времени, поэтому, думаю, было бы нелишним и смс-оповещение, как в прошлый раз подключить.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Ramses
|
время собраний каждый раз выбирается так, как-будто никто не работает И в самом деле! Идеальное время для проведения собраний для большинства людей - это 19.00 любой будний день, кроме пятницы. В многих кооперативах например на Вишневце именно в это время собрания и проводятся. Конечно, есть исключения, кто-то работает посменно и т.п., но большинство я думаю со мной согласятся. Но никак не в 17.00 - я думаю, что больше половины людей приходилось отпрашиваться с работы.
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Соседи, кто был на собрании, про что хоть шла речь, что важного сказали, что решали. Напишите, пожалуйста, хоть вкратце, а то поприсутствовать не было возможности. Также в ежемесячных жировках будет указана некая сумма на капремонт (из расчета 500 руб за 1 кв. метр квартиры)
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
На собрании был сотрудник УКСа, объяснял, почему стоимость дома осталась прежней, а квадратура уменьшилась (человеческий фактор - ошибка молодого сотрудника) У кого-то уменшилась, а укого-то увеличилась? Я опоздала на собрание, если можно, объясните в чем суть! Честно, полугодовалый ребенок сидел на руках, поэтому сама постоянно отвлекалась от речей Оксаны Сергеевны, а когда начали кричать вообще вышла с малышом на руках  Но суть вроде такая: молодой проектировщик, считая общую площадь всего дома, посчитала несуществующие балконы у всего стояка, потом, как оказалось, этих балконов нет, соответственно общая площадь дома стала меньше, а цена дома не поменялась. А у кого-то уменьшилась или увеличилась площадь квартиры - это в связи с замерами БТИ 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 07:48:10 от Фиса »
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
, посчитала несуществующие балконы у всего стояка, потом, как оказалось, этих балконов нет, соответственно общая площадь дома площадь стала меньше, а цена дома не поменялась Таким образом, мы заплатили за несуществующие квадраты? И никаких возвратов денег не будет, так?
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Вроде как есть две так называемые стоимости: проектная и архитектурная. Одна из них - это общая площадь квартиры (по контуру, не считая всякие перегородки комнат и т.п.), вторая - суммарная площадь всех помещений, т.е. каждое помещение (комнаты, санузел) замеряется и полученные площади складываются. Которая из них как называется, честно, не заморачивалась. Но, если квартира по второй площади стала меньше, значит какие-то перегородки были возведены толще (постарались штукатурки пару лишних слоев или кирпичи в два ряда положить :-))) ), поэтому полезная площадь стала меньше - это понятно. Платим мы стоимость квартиры вроде по площади контура. Но если полезная площадь стала больше, значит перегородки были возведены тоньше (или вообще забыли возвести, удружив Вам квартиру свободной планировки в социальном доме :-))) ). Но если площадь дома по фундаменту не изменилась и оплата за квартиру производится по ее контуру (это я так упрощенно говорю), то откуда может быть доплата и почему нет пересчета в меньшую сторону. Получается, что те, у кого квартира фактически стала меньше заявленной квадратуры оплатили лишнее за тех, у кого квартира стала больше заявленной площади, а теперь возвратов нет и требуется доплата за увеличившиеся метры. Проще говоря, мой сосед оплатил за 86 кв.м., по факту 84 кв.м., т.е. два квадрата он переплатил. Я же оплатила за 60 кв.м., по факту у меня стало 62 кв.м., т.е. за два квадрата мне нужно доплатить. В итоге два квадрата оплачены будут дважды: моим соседом лишние и не пересчитанные и мной, которой эти самые квадраты достались.
Добавлено: 03 Август 2013, 01:01:58 Я не требую пересчитать кредиты и стоимости квартир, но логическая цепочка выстраивается какая-то обидная, что опять надурили :-(
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Позвоните нашему бухгалтеру Ольге Павловне, она все толково объясняет 
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Для JaNEMOI Позвоните нашему бухгалтеру Ольге Павловне, она все толково объясняет  Добавлено: 07 Август 2013, 00:37:17
Если уборщица и дальше также "усердно" будет трудится по утрам или вечерам (кстати, кто увидит сие явление - сфоткайте и выложите на форум - будем знать, с кого спрашивать за ср#ч), то, думаю, не лишним будет "пригласить полюбоваться" чистотой нашего дома и двора соответствующие инстанции, а то, как всегда, пока жареный петух не клюнет... Понятно, что некоторые наши соседи чрезвычайно аккуратны внутри своей квартиры, поэтому весь мусор выставляют попросту за дверь или поближе к другим соседям, но, если есть человек, который ДОЛЖЕН отрабатывать деньги за УБОРКУ, то где он?
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Соседи, кто как боролся (или борется) с плесенью. У нас пошла по всем откосам и по дверным проемам, зелено-сизая такая. Только протру - через день она опять на своем месте.
Добавлено: 14 Август 2013, 08:03:31 И огромная просьба к мамам деток лет 5-8: научите их пользоваться мобильными телефонами или еще какой-то вариант связи, а не вот это, задрав голову вверх к балконам: "Мама!!!! Мама!!!! Я сейчас домой приду воды попить!!!" И так очень часто под самыми окнами, а у меня дочка днем спит и хотелось бы немного меньше шума, потому как стеклопакеты от такого детского писка не спасают. С ремонтными работами пытаюсь смириться как с неизбежным, тем более, что стены пропускают гораздо меньше шума, чем окна. Ваши детки тоже когда-то были грудничками, войдите, пожалуйста в положение. Давайте хоть немного уважать друг друга, мы ведь не на хуторе в глуши, где кроме своей семьи больше никого нет.
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Что там с горячей водой слышно? Вроде было обещено 15.08....
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
или еще какой-то вариант связи, а не вот это, задрав голову вверх к балконам: "Мама!!!! Мама!!!! Я сейчас домой приду воды попить!!!" странно, по-моему дети теперь везде пользуются для таких целей домофонами - у нас что они не работают?
|
|
|
|
|
|
|
supersonyk
|
Соседи, кто как боролся (или борется) с плесенью. У нас пошла по всем откосам и по дверным проемам, зелено-сизая такая. Только протру - через день она опять на своем месте. звоните прорабу или тому кто отвечает за отделку должны приехать и устронить плесень Добавлено: 14 Август 2013, 17:32:21
Соседи, кто как боролся (или борется) с плесенью. У нас пошла по всем откосам и по дверным проемам, зелено-сизая такая. Только протру - через день она опять на своем месте. звоните прорабу или тому кто отвечает за отделку должны приехать и устронить плесень
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
УРА !!!!! Включили лифт 
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
УРА !!!!! Включили лифт  " УРААА! Спасибо за хорошие новости... значит скоро дом быстро наполнится новыми соседями)))))
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь
|
скажите, что делать, если пропустили встречу с водоканалом?
|
|
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
|