Vol4en0k
|
Да, на 4 дня в Варшаву) лучше бы в Краков кнечно... :-/ но главное отсюда уедим! а то задрало уже потиху все...=\
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
MShmel
|
Jarik ofigenno umnyj mal'chik! Ne to chto nekotoryje! On horosho znajet anglijskij i francuzskij! Perfect goworit po pol'ski i czeshski! I s ucheboj u nego wse normal'no! Eto ze moj bratik!!! Прывітаньне, Каця! Дык цудоўна, ён маладзец! Мовы ў наш час, гэта падстава. Я запытаўся, бо проста ёсьць прыклады людзей, што і пасьля двух год навукі кепска па-польску размаўляюць, а ў гэтым выпадку зусім новая мова, хоць і славянская. Да таго ў мяне засталіся аб ім успаміны зь міністрантуры, канешне даволі суб'ектыўныя. Ды і факт, што ён ня здаў экзамэны ў Польшчу, а потым цудам паехаў у Прагу, вымушае мяне спытаць, ці добра ён карыстаецца гэтакай халявай. Бачу, што добра, таму хвалю і жадаю посьпехаў!
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Ты маеш на увазе, што гуманитарыям трэбы ттоки тэст па языку и потым суразмоа, а тэхнарам трэба язык и ящэ матэматыку и другие прадметы, а потым суразмова и гэтым павяличваецца колькасць экзаменау?
Народ, а ели в матежи сдавать экзамен на гуманитариеа, можно ли потом менять профиль? Даруй, недакладна сказануў. Кожны здае польскую мову і профільны прадмет. У гуманістаў гэта гісторыя Польшчы.
|
|
|
|
|
|
|
kroshk@
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Прывітаньне, Каця! Дык цудоўна, ён маладзец! Мовы ў наш час, гэта падстава. Я запытаўся, бо проста ёсьць прыклады людзей, што і пасьля двух год навукі кепска па-польску размаўляюць, а ў гэтым выпадку зусім новая мова, хоць і славянская. Да таго ў мяне засталіся аб ім успаміны зь міністрантуры, канешне даволі суб'ектыўныя. Ды і факт, што ён ня здаў экзамэны ў Польшчу, а потым цудам паехаў у Прагу, вымушае мяне спытаць, ці добра ён карыстаецца гэтакай халявай. Бачу, што добра, таму хвалю і жадаю посьпехаў![/quote]
Stranno, chto tebia tak wolnujet sud'ba Jarika! Znajesh, Lesha, zawist' jesche nikomu i nikogda ne poshla na pol'zu!
A naschet togo kakoje ja i moj brat g**** mog by skazat' mnie pri wstreche, a ne pisat' wsiakuju herniu na kakom-to forume!
|
|
|
|
|
|
|
malenkaya
|
Прывітаньне, Каця! Дык цудоўна, ён маладзец! Мовы ў наш час, гэта падстава. Я запытаўся, бо проста ёсьць прыклады людзей, што і пасьля двух год навукі кепска па-польску размаўляюць, а ў гэтым выпадку зусім новая мова, хоць і славянская. Да таго ў мяне засталіся аб ім успаміны зь міністрантуры, канешне даволі суб'ектыўныя. Ды і факт, што ён ня здаў экзамэны ў Польшчу, а потым цудам паехаў у Прагу, вымушае мяне спытаць, ці добра ён карыстаецца гэтакай халявай. Бачу, што добра, таму хвалю і жадаю посьпехаў! Stranno, chto tebia tak wolnujet sud'ba Jarika! Znajesh, Lesha, zawist' jesche nikomu i nikogda ne poshla na pol'zu! A naschet togo kakoje ja i moj brat g**** mog by skazat' mnie pri wstreche, a ne pisat' wsiakuju herniu na kakom-to forume![/quote] А вообще чтобы судить о человеке, надо его как минимум хорошо знать))) И никто халяву нигде не ловит!! 2MShmel И не говори то о чём не знаешь)))урок на будущее!!  2 kroshk@ Добро пожаловать,чмок)))
|
|
|
|
СУДЬБА НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НАВЕЧНО...
|
|
|
kroshk@
Новенький
|
Nu priwet, malysh! Kak uchitsia? Sudia po postam neploho! Kak rasplachiwat'sia budesh)? Koroche, jesli ty hot' chto-to wolokesh w matme, postupaj na kakuju-nit' informatiku ili ekonomiku! Na matematicheskih special'nostiah uchit'sia gorazdo legche, chem na gumanitarnyh! I zerowka matematicheskaja klewaja! Kak tan Kamila? Kstati byla u was na koncerte w nachale goda! Zest')!!!
|
|
|
|
|
|
|
kroshk@
Новенький
|
Predyduschij post dlia Janeka!
|
|
|
|
|
|
|
kroshk@
Новенький
|
2 kroshk@ Добро пожаловать,чмок)))[/quote] Priwet, zajka! Opiat' w nete zawisajesh? Ty toze w Wawu jedesh? Ja kstati w woskresen'je uze budu! Potusujus' nedel'ku!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Nu priwet, malysh! Kak uchitsia? Sudia po postam neploho! Kak rasplachiwat'sia budesh)? Koroche, jesli ty hot' chto-to wolokesh w matme, postupaj na kakuju-nit' informatiku ili ekonomiku! Na matematicheskih special'nostiah uchit'sia gorazdo legche, chem na gumanitarnyh! I zerowka matematicheskaja klewaja! Kak tan Kamila? Kstati byla u was na koncerte w nachale goda! Zest')!!! Катя?  Oh, shet! I'm very glad to see tou! Катя, очень рат читать тебя...  Сфлофф неД! Учится тяжело, но иинтересно, несмотря на то что тяжело... Мне в матежи оч нравится и я каждый день с нетерпеньем жду следующих занятий! История, как любимый предмет, идёт как по маслу. Войтех БЭСТ учитель! Таких мало на свете, я знаю таких тока 4-х... Язык по туже чуть, но теи не мение. Темы понятны, зза лето научилсо более мение говорить. Хотя до сих пор соглосовывать толком не научилсо и глаголы спрягать. Правило выучил, но от этого не легле. [ch379]ytkiejmy мне в этом плане дали очень много и не только в языке но и в отдыхе....  Просто мне нужно больше практики и wszystko b[ch281]dzie super!  На уроках всё понятно и интересно. Неззнаю как улучшить полиш, т.к. с поездками некатит. Дома я живу тока с батькой и он польского незнает польского. Ходил раньше в церковь, сча бабушка в деревне да касцёла вадила  и поэтому начинал учить язык с нуля полного. Незнал ни единого слова, но пани камила натренеровала... Вобщем говорить научилсо, тока осталось исправить некаторые детали. Вот с письмом проблема обстоит острее...  Читаем бегло, если про себя, тока в слуух, то сразу некоторые слова с запинками, немогу работать на публику...  Много польских матов выучили на киносеансе, не будю демонстрировать...  Сцуко, надо устную речь ганять, каким образом? ( у меня конкретно: телик, нэт, матеж, на книги времени не остаётся...) Мне очень нравитсо в матежи и я благодарю тебя и тот день когда я ппопал. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! С матем у мя всё зашибись! Информатика ( програмирование, сис. администрирование и.т.д.) это мой запасной варианнт, но я расматриваю как главный строительство.  Матем палюбэ, тока тут воду мутят, что на такое сложнее пробиться. С тобой раслачусь как? "Любой твой желаний, в мой свабодный мой времень" .... Кароч сочтёмся. Камила там отлично! Тока много русских слов выучила и матюкацца немного по русский научилась. Мы на неё влияем. А на зэбранни организацыйнэм было супер. Жал что 11-о так делать нельзя будет... УЦ мя есть видеео пполное от туда. Ты как сразу втыкнула ху из ху? Но жэсть конечно была... Батька меня в шоколаде не сразу узнал. Сушай, как вы на польшу с Яриком пробивались на поездки? А то той папа говорил что вы от туда пачти невылазили. Поделись опытом.... И распреги про методы вывучэння йензыка польскиего.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Вниманние! В понедельник 29.10. 2007г., вечером, я думаю в 17.00. Состоится сход Polskej Macierzy Szkilnej (если неправильно, то исправте). На ул. Тэльмана, на лавочках возле филиала АСБ "Беларусьбанк" (там через дорогу возле детского мира, здания УВД) НА сходке только лица имеющие отношение к Polskej Macierzy Szkilnej, т.е. кто учился или учится. Polska Szkola Spo[ch322]eczna (или как там незнаю неприветствуется за исключением тех кто ходит и в матеж и в сполечку) Никаво с форрума не имеющего отношение к матежи не приводить и друзей тож. Одни участник сходки поставил такие условия и я вынужден был согласится.
|
|
|
|
|
|
|
PiLulka
|
Блин,вы тута все друг друга знаете!!!!!!!!! А я никого! Хочу на вымяны поехатьт,а Тереса наверное не возьмет!
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
все хотят, но кто сильнее надавит, тот и поедет....  а насчёт что никого незнаеш, то приходи в понедельник.... 2 kroshk@:те в понедельник бытть простто обязательно! плз. Антон будеть и ты будь! Кто идёт в понедельник на сход? [/size][/b][/font]
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 23:18:32 от Napoleon_Bonaparte »
|
|
|
|
|
PiLulka
|
ЧТО ЗА ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТЕ, КТО ЖАЖДИТ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ ПОЛЬСКИЙ,ПРИНИЖЕНЫ В ПРАВАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мЫ УЧИМСЯ И ТАМ ,И ТАМ,Т.К. НАМ ЭТО НРАВИТЬСЯ! и НЕ ЧЕСНО НАС НА СХОД НЕ БРАТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
люди имеющие отношение к матежи. но те кто к матежи отношения не имеет, по условиям ТОШ просил. Тока матеж и те кто ходит в матеж и в сполечку одновременно... Народ, сам нехочу, но придётся....
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
все кто сидит в этой теме прийти ддолжны обязательно...
|
|
|
|
|
|
|
-Freelancer-
|
все кто сидит в этой теме прийти ддолжны обязательно... ОК 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
люди имеющие отношение к матежи. но те кто к матежи отношения не имеет, по условиям ТОШ просил. Тока матеж и те кто ходит в матеж и в сполечку одновременно... Народ, сам нехочу, но придётся.... И о абсолютно прав! Чет я не понимае, какого это не устраивает? Сходка чисто тематическая, нажуя там посторонние я чет понять не могу, хотите припиреть друзей- во первых- что это получитя тогда, во-вторых, вы хоть их пожалейте будут сидеть и тупо втыкать, о чем у нас там идет речь... Я ПОЛНОСТЬ согласна с Тоширай!
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
Vol4en0k
|
все хотят, но кто сильнее надавит, тот и поедет.... Нифига подобного, все что я для этого сделала, это написала свою фамилию на листе желающих, да и то не я Вчера мне позвонила Тереза и предложила поехать, гыг)) я ж не дура- я сразу ЗА!!! 
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
все хотят, но кто сильнее надавит, тот и поедет.... Нифига подобного, все что я для этого сделала, это написала свою фамилию на листе желающих, да и то не я Вчера мне позвонила Тереза и предложила поехать, гыг)) я ж не дура- я сразу ЗА!!!  Na schodu b[ch281]dziemy rozmawia[ch263] po polsku... Ma by[ch263] nie ca[ch322]y czas, nie wiem. Pogledzim....
|
|
|
|
|
|
|
BOSSY
|
Вниманние! В понедельник 29.10. 2007г., вечером, я думаю в 17.00. Состоится сход Polskej Macierzy Szkilnej (если неправильно, то исправте). На ул. Тэльмана, на лавочках возле филиала АСБ "Беларусьбанк" (там через дорогу возле детского мира, здания УВД) НА сходке только лица имеющие отношение к Polskej Macierzy Szkilnej, т.е. кто учился или учится. Polska Szkola Spo[ch322]eczna (или как там незнаю неприветствуется за исключением тех кто ходит и в матеж и в сполечку) Никаво с форрума не имеющего отношение к матежи не приводить и друзей тож. Одни участник сходки поставил такие условия и я вынужден был согласится. придти постораюсь, если выздоровлю.... черт.... вчера не была в Матежи... интересно, что пропустила?  и в библиотеку не сходила.... и к Тоширскому пошлаб.. да эта простуда все портиит, черт!!!!!!!!!!!!! Дадите потом фильмов посатреть, добре??? музычки.... эх..... 
|
|
|
|
Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом без сердца 
|
|
|
|
kroshk@
Новенький
|
все хотят, но кто сильнее надавит, тот и поедет....  а насчёт что никого незнаеш, то приходи в понедельник.... 2 kroshk@:те в понедельник бытть простто обязательно! плз. Антон будеть и ты будь! Кто идёт в понедельник на сход? [/size][/b][/font] Ok! Ja pridu! Postorajus' wo wsiakom sluchai! Pozitiw znachit toze budet? Pouchim was zyzni! A woobsche ja rada, chto u tebia wse horosho!!! Mnie Mashka, odnoklassnica twoja rasskazywala, chto ponachalu s tebia tam wse ugarali! Tipa che eto za chudo? A teper' nichego! Ja postupila bez problem! Zdawala to, chto mogla zdat' matmu i geografiju! Geografija woobsche fignia, u menia 90 paru na 100 wyshlo! A wot s matmoj potuze! Nu i sobesedowanije! Tut glawnoje znat', chto goworit'! A woobsche nam powezlo, eto byl god wyborow nu i wziali prakticheski wseh po odwolaniu so stependijej na 1 god, a potom prodlili. Naschet stroitel'stwa: molodec! Ochen' perspektiwno! A chto zdawat'? Uznawal uze? Ladno, zaparilas' pisat'! Wsepri wstreche! Pozdr. pa
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Ok! Ja pridu! Postorajus' wo wsiakom sluchai! Pozitiw znachit toze budet? Pouchim was zyzni! A woobsche ja rada, chto u tebia wse horosho!!! Mnie Mashka, odnoklassnica twoja rasskazywala, chto ponachalu s tebia tam wse ugarali! Tipa che eto za chudo? A teper' nichego! Ja postupila bez problem! Zdawala to, chto mogla zdat' matmu i geografiju! Geografija woobsche fignia, u menia 90 paru na 100 wyshlo! A wot s matmoj potuze! Nu i sobesedowanije! Tut glawnoje znat', chto goworit'! A woobsche nam powezlo, eto byl god wyborow nu i wziali prakticheski wseh po odwolaniu so stependijej na 1 god, a potom prodlili. Naschet stroitel'stwa: molodec! Ochen' perspektiwno! A chto zdawat'? Uznawal uze? Ladno, zaparilas' pisat'! Wsepri wstreche! Pozdr. pa Nu to czekamy... Мне приятно что ты рада. Да действительно, всё хорошё! За этот год надо окончательно добить устную речь... Первый год я жёг потому что дэбил был... Как я заходил на занятия, то это ваще... Искал кабинет, поотом тупил т.к. на кабинете было написано "Sa[ch322]a@ я читалл как сало.. Опоздавши незнал что делать. В коридоре меня поймала пани ЭЛЯ. Обратилась по-польский, но я то ни слова не знал. В голове промелькнула: "п#здез, попал!" Я там ей чё-та мычал, но толку мало, она фтыкнула что я новенький и провела в класс. Там куча народа и уже говорят на польском (повторюсь. многие приходят в матеж и знают хоть чуть польского а некоторые то ваще... а я был полнейший ноль). и от того что я был полнейшим нулём, сидел ничего не делал т.к. нефтыкак и был не ф теме... потом пани КАМИЛА посекла что я хернёй страдаю подошла и спросила на польском. Я то выткнул во фразу "A czego ty siedzisz i nic nie robisz?" я по-русский ответил что ничего не понимаю по польский, она спросила "To ty nie rozunmiesz po polsku?" я ответил - Нет! Она сказала: " To ty [ch380] mówisz [ch380]e nie, znaczy co[ch347] rozumiesz..." и я фтыкнул что на 0.00000000000000000001 процента фтыкаю... мне немного понравилось, поналалу было оч сложно. но было много наколок когда я говорил и незнал что говорю, т.к. незнал слов польских. сча уже не так, но вчера попался на слове полония. дело в том что в когда мы были в житкеймах, то мы жили в Domu Polonii и ей расказывал про это самое времичко когда мы там были. и я назвал весь наш отдых ПОЛОНИЕЙ вместо колоний "...kiedy byli[ch347]my na polonii w [ch379]ytkiejmach..." a походу надо " ..kiedy byli[ch347]my na kolonijach w [ch379]ytkiejmach..." но я просто думал что полония=полонистика-изучение языка и культуры польши. вот и вышел казус. но некоторые маразмы я делал по глупости специально.... мозгов просто не хватало подумать что делаю... и у мя было малое желание ходить в матеж по этому поводу... но потом случилось событие которое поменяло полностью мою жизнь. я пошёл в ШКОЛУ ВАКАЦЫЙННУЮ... от этто было... там познакомился с многими классными людьми, подучилсо, немного прославилсо. почему незнаю и поехал в свои преславутые ЖИТКЕЙМЫ там тоже очень много меня поменяло и изменило. сча в ВАВУ паедем, что будет?  очень сначало ненравилсо класс, т.к. все не дружно держались, забивались себе и сё... я просидел весь год один и не у кого спросить было. 2karin: помниш или знаеш Ксению Ливицкую? Так вот эта *** меня батьке закладывала по полной. Её мамка с моим батей работала. Маша моя бывшая однокласница, я завалил тэст и загремел в Б класс... терь будю ещё и в С класс ходить по воскресенньям, но если karin согласится на первых порах одаптироватся в С то я стану снова её однокласником... Из экзаменов мне страшен язык, а остальное здам... Тест по матем яйца выделанова не стоит. По физике чуть сложнее, но тож моона сдать. Язык каким образом нашпарить чтоб сдать тэст подставовый, ну собеседование то я знаю что сложное, просто я знаю что говорить я пока не умею это делатиь абсолютно правильно. Здавать на стройку нужно МАТЕМ и ФИЗИКУ. На информатику тожсамое... И даже на эканомуку почемуто... Может чттом расчиттывать с помощю физ формул скорость падения доллара.. ;DТО что стройка перспективна, я сразу фтыкнул... [highlight]Wsepri wstreche! Pozdr. pa[/highlight] nie zrozumie[ch322]-co to jest? to po-francusku?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 17:34:11 от Napoleon_Bonaparte »
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
я в понедельник наверно даже по такому случаю немножко матежи пропущу... у мя должны были кончиццо дета к 6-и часам, но я сипусь! ибо пох!
|
|
|
|
|
|
|
kroshk@
Новенький
|
[highlight]Wsepri wstreche! Pozdr. pa[/highlight] nie zrozumie[ch322]-co to jest? to po-francusku?[/quote] Test po matme hernia? Ty pognal? Jesli on dlia tebia legkij to ogromnyj tebe respect! A dlia menia wychislenije asimptot i silnia nu nikak ne hernia! Fiziku ja w glaza ne widela! Ty pishesh, chto ekonomisty fiziku zdajut? Prikol, kogda ja zdawala byla matma i geografija! A test podstawowy toze byl sloznyj! Togda mnie prosto powezlo: moj teper' uze bywshyj paren' so mnoj sel! On po pol'skij shparil kak po russki nu i ja u nego bol'shuju chast' spisala! To chto ty pishesh negramotno - fignia! Ja do sih por oshybki delaju, no w to ze wremia ja w gruppe the best po matme i mikroekonomike! A eto samyje waznyje predmety! to chto ty ne ponial, ja prosto koncheno napisala! Eto tipa wse pri wstreche! A pozdr. - sokraschenije s pol'skogo "pozdrawiam"!
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
а монго в листе было? хз, я ж говорю, ент не я записывалась, мну девченка записала)
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
Vol4en0k
|
Na schodu b[ch281]dziemy rozmawia[ch263] po polsku... Ma by[ch263] nie ca[ch322]y czas, nie wiem. Pogledzim....  ZOBACZYMY!! 
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
[highlight]Wsepri wstreche! Pozdr. pa[/highlight] nie zrozumie[ch322]-co to jest? to po-francusku? Test po matme hernia? Ty pognal? Jesli on dlia tebia legkij to ogromnyj tebe respect! A dlia menia wychislenije asimptot i silnia nu nikak ne hernia! Fiziku ja w glaza ne widela! Ty pishesh, chto ekonomisty fiziku zdajut? Prikol, kogda ja zdawala byla matma i geografija! A test podstawowy toze byl sloznyj! Togda mnie prosto powezlo: moj teper' uze bywshyj paren' so mnoj sel! On po pol'skij shparil kak po russki nu i ja u nego bol'shuju chast' spisala! To chto ty pishesh negramotno - fignia! Ja do sih por oshybki delaju, no w to ze wremia ja w gruppe the best po matme i mikroekonomike! A eto samyje waznyje predmety! to chto ty ne ponial, ja prosto koncheno napisala! Eto tipa wse pri wstreche! A pozdr. - sokraschenije s pol'skogo "pozdrawiam"![/quote] Матем я брал тест, но он какойто старый был(2001-2002г.)... Там ваще фигня, но просто задания с логарифмами я не оценил, т.к. ещё не учил. Я в школе в мат. классе по профилю. кароч, когда будем ближе к экзамену, посмотрим. Экономисты наверно нет, но в листе кирункув есть... Что касается теста, то я о чём и говорю... я непонимаю что делать.... остаётся надежда на собоседование... физика то норм. тока панимаеш, у мя нету такой девушки чтоб шарила в полише как в родном...  и где её искать незнаю... но увидемсо поговорим!
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Na schodu b[ch281]dziemy rozmawia[ch263] po polsku... Ma by[ch263] nie ca[ch322]y czas, nie wiem. Pogledzim....  ZOBACZYMY!!  Na schodu b[ch281]dziemy rozmawia[ch263] po polsku... Ma by[ch263] nie ca[ch322]y czas, nie wiem. Zobaczymy....
|
|
|
|
|
|
|
|