Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:38:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Школы города
(Модераторы: Админ, Sviatoy, dимкаs, PoliteX, kosik) > Тема:

Liceum Społeczne "Polska Macierz Szkolna"

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Liceum Społeczne "Polska Macierz Szkolna"  (Прочитано 152457 раз)
.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #1980 : 09 Июнь 2009, 12:16:55 »

те кого ты назвала неудачниками, это люди у которых не оказалось родителей с нужными связями
как раз таки это стандартная фраза неудачников желающих найти себе оправдание. вы тут приводите какую-то статистику, а я вам приведу свой жизненный пример. я закончил среднею школу и три года от учился в училище, у меня диплом "слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда... но это не помешало мне немного напрячся и найти работу в кракове на нормальной работе в сфере производства фильмов и рекламы.а, да, и связей у меня никаких не было кроме того что я вапсче в этом городе два раза был. не получается как раз у тех кто сидит как вы и пальцы гнет от того какой крутой полетех. ты с начала от учись там нормально, что бы работать тем же инженером а потом рассуждай что круто а что нет. может ерез месяц учебы ты поймешь что это не твое. тем более сейчас людей с дипломами увольняют и со стажем не фиговым. а ты зеленый студент рассуждаешь о таких вещах.
согласен, у нас в стране тяжело с поиском работы по специальности.
она была из бедной многодетной семьи колхозников и рабочих без связей с верху.
не говори мне что она одна такая на всю страну, таких людей много и это вовсе не говорит о том что на заводах работают люди у которых все проплаченно и откатанно. просто каждая жизненная ситуация привязанна к каждому человеку ( к его жизненной позиции, действиям, реакции). я например очень рад что твоя мама не растерялась как делает большенсво у нас а нашла выход.
и я о том же... это не моя больная фантазия а реали жизни! если взять количество инжинеров на заводе и юристов то величина будет бесконечно малой.... т.к. инжинеров на одну фабрику нужно не мение 10 (для малых производств, например для озота нужно в 10-ть а то и в 100 раз больше), а юристов 1-3 человека... журналисты зарабатывают в основном с рекламы, т.к. заработки с распространения тиража не постоянны (могут раскупить весь, а могут вообще не купить!) но чтоб что-то рекламировать, нужно что-то производить а тут опять мы, kółko się zamyka...
ты считаешь это доводами??? так в таком случае завтра любая фабрика может остановится и разоратся, посмотри последствия последнего кризиса, или ты думаешь что окончив полетех ты будешь на расхват, не смешите меня Смеющийся

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1981 : 10 Июнь 2009, 23:41:14 »

2 Vol4en0k и др.
не подумайте что струсил, но помоему мы трахей оффтопим. давайте перейдём к чему-то более мирному интересному общему и по теме.  Саш, я не хотел тебя обидеть или задеть тебя, прости если нечаянно там... Каждый волен в выборе и я уважаю выбор каждого. Я надеюсь ты не забыла как я тебя "люблю" Улада и как ты меня любила своими ногтями на съёмках  Смеющийся Про инжинеры vs остальные я высказался и впринципе так было всегда.

Просто в твоем невероятно развитом мозгу видно уже не могут поместиться бональные вещи, как например тот факт, что можно хорошо владеть предметом и в то же время интересоваться совершенно другой сферой, и именно степень моего увлечения и то как насколько я буду требовательна к себе в достижении своей цели будут решать как где и почему я буду работать.
поверь, укладывается. с первых классов я увлекался историей, учил параграфы назубок. когда вернулся в свою школу и как раз начиналась профилизация меня запихнули в биологический класс (была только математика и биология. с матемой я тогда вообще не дружил) и паралельно с подготовкой к олимпе по истории я учил углублено биологию. потом я это всё похерил и за два года, даже полтора овладел предметами которыми раньше не сильно владел, хотя хотел. я выучил физику и математику за 1.5-2 года. в итоге я будующий инжинер с неплохим знании истории и ЧОГ, дающий советы (пусть даже часто неправильные) по медецине дома. так что вот так вот. единственное с чем я так и не совладал, так это с языками....

как раз таки это стандартная фраза неудачников желающих найти себе оправдание. вы тут приводите какую-то статистику, а я вам приведу свой жизненный пример. я закончил среднею школу и три года от учился в училище, у меня диплом "слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда... но это не помешало мне немного напрячся и найти работу в кракове на нормальной работе в сфере производства фильмов и рекламы.а, да, и связей у меня никаких не было кроме того что я вапсче в этом городе два раза был. не получается как раз у тех кто сидит как вы и пальцы гнет от того какой крутой полетех. ты с начала от учись там нормально, что бы работать тем же инженером а потом рассуждай что круто а что нет. может ерез месяц учебы ты поймешь что это не твое. тем более сейчас людей с дипломами увольняют и со стажем не фиговым. а ты зеленый студент рассуждаешь о таких вещах.
согласен, у нас в стране тяжело с поиском работы по специальности.
у меня в школе патцан учыццо который скоро только будет только оканчивать базовую, ездит на скутере. как сказала его классная, он чинит машины и деньги походу подымает достаточные. предприимчивость вещь хорошая, только она далеко не каждому дана... в каждом государстве на этот счёт существуют "социальные гарантии" и от этого не малое зависит. франция содержит таких 2не бизнесменов" за счёт бюджета подыскивая им работу у нас центры занятости переобучают или устраивают на схожие должности хотя пособие довольнотаки небольшое.  я понимаю о чём ты говоришь, но я вообще не имел ввиду "кто круче" это факт который зафиксирован во многих учебниках по экономии.

ты считаешь это доводами??? так в таком случае завтра любая фабрика может остановится и разоратся, посмотри последствия последнего кризиса, или ты думаешь что окончив полетех ты будешь на расхват, не смешите меня Смеющийся
млин. да конечно нет!
"один п#здатый специалист лучше хуёвых двух пусть и с невъебенным стажем"
я ничего не думаю! у меня есть конкретные цели задачи и планы на свою "экономическую" жизнь! и в них нету "ОКОНЧИЛ ПОЛИТЕХ И МЕНЯ ЗА КАЖДЫМ УГЛОМ ПОДЖИДАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ" 
 У меня в скором времени в черновом варианте будут бизнесспланы , планы развития производства и увеличения предприятия. Я не планирую в этой жизни на кого-нибудь батрачить. Конечно всё это ещё пока пыль, надо будет поговорить с людьми которые в этом реально компитентны. Да, начальный капитал придётся зарабатывать самому. 
Sviatoy
Moderator

чертовски добрый

Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 11 Июнь 2009, 22:16:16 »

как раз таки это стандартная фраза неудачников желающих найти себе оправдание
.:кнопыч:. - не начинайте, прошу вас.

раньше ругались открытым матом как гопники, сейчас перешли на завуалированные оскарбления.
но это не важно...

Расскажу вам про себя, и думаю с моей точкой зрения согласятся.
Сейчас я на специальности Исскуственный Интеллект в БГУИРе на 4ом курсе. Похожу практику в учреждении под названием БелИСА - занимается оформлением патентов и всякими побочными действиями в этой сфере. Патенты на всё - От автоматизации приёма заявлений в скорой помощи, до нанотехнологий и модернизации конвейеров по изготовлению втулок для карданов газели.
Мне предложили тему по своей специальности - разработать экспертную систему для автоматизации процессов определения преоритета патента. Работа предстоит трудоёмкая, творческая. Никто это не делал до нас. Потом возможно у них буду проходить преддипломную практику, потом к ним распределение, потом возможно останусь работать.

так вот к чему я это рассказал... за эту работу мне возможно не заплатят, возможно оформят акт подряда (типа контракта только менее оплачиваемо), неизвестно. За рубежом за такой проет платят безумные деньги, а у нас всё зависит под кем ты это делаешь.
И знаете что - МНЕ ВСЁ РАВНО! Я делаю свою работу.

я могу пойти на "Ждановичи" поразгружать фуры, получить 39 руб. 45 коп. за день, что возможно больше чем платят в БелИСА.

впринципе согласен с Диаментом, что лучше всего начать своё дело.

"Под лежачий камень вода не бежит" жизненная пословица.
Если человек со связями но без желания - он будет держаться пока живы его помошники.

Я не злой - просто не каждый способен увидеть добрые помыслы в моих действиях.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 11 Июнь 2009, 22:50:37 »

ну и зря.
учиться, делать проекты, а потом еще и фуры разгружать за 39 руб. 45 коп..
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1984 : 12 Июнь 2009, 01:28:20 »

так вот к чему я это рассказал... за эту работу мне возможно не заплатят, возможно оформят акт подряда (типа контракта только менее оплачиваемо), неизвестно. За рубежом за такой проет платят безумные деньги, а у нас всё зависит под кем ты это делаешь.
Учитела в школе тоже работают за "унизительную" (на мой взгляд0 зарплату, ну школы то не развалились! Так что выбор того, что  тебе хочется естественно важен.  Особенно важно определиться чего ты хочешь в жизни: денег или семьи, редко получается совместить и первое и второе. я пока что в свои маленькие годки выбрал деньги
.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #1985 : 12 Июнь 2009, 11:21:47 »

начинается культурный оффтоп)
.:кнопыч:. - не начинайте, прошу вас.

раньше ругались открытым матом как гопники, сейчас перешли на завуалированные оскарбления.
но это не важно...
ув. Святой, у меня есть право высказывать по теме свои мысли, на это и есть форум, на рушу правила накажите, до этого ваши сравнения с культурным гопником не уместны. я рад что DIAMENT оказался адекватным человеком и не вдался в оскарбления с тем кто не разделет его мысли. +1

это, друг мой, пока что тебе все равно, уж поверь ты мне. ты учишся тому что тебе нравится - огромный плюс что ты можешь делать все на практике, но на данном жизненном этапе это всего лишь интузиазм. не хотелось бы конечно, но я бы посмотрел как ты говорил по прашествию лет 5-7.каждый труд должен быть оплачен, а у нас главная цель, как бы прокинуть, от того весь народ и дикий такой (эту тему культуры и взаимо понимания каменного периуда в беларуси можно очень развивать но в данный момент это не по теме.).
"Под лежачий камень вода не бежит" жизненная пословица.
Если человек со связями но без желания - он будет держаться пока живы его помошники.
+1
впринципе согласен с Диаментом, что лучше всего начать своё дело.
а вот это к сожалению намного рисковее чем работать на заводе. особенно открывая молодым.

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1986 : 14 Июнь 2009, 12:19:24 »

это, друг мой, пока что тебе все равно, уж поверь ты мне. ты учишся тому что тебе нравится - огромный плюс что ты можешь делать все на практике, но на данном жизненном этапе это всего лишь интузиазм. не хотелось бы конечно, но я бы посмотрел как ты говорил по прашествию лет 5-7.каждый труд должен быть оплачен, а у нас главная цель, как бы прокинуть, от того весь народ и дикий такой (эту тему культуры и взаимо понимания каменного периуда в беларуси можно очень развивать но в данный момент это не по теме.).
Кнопыч, мне кажется, что тут всё индивидуально и зависит от человека. Я уже приводил пример, врачи (по крайней мере медсёстры), преподаватели и некоторые другие бюджетные сферы - чистые энтузиасты. Не знаю, но как медсестра за 300000 может сутками напролёт в больнице (для меня это сложно объяснить, как только не энтузиазм). Люди которые преданы науки готовы проводить исследования за любую зарплату, они этим живут! Понимаешь, есть профессии которые для некоторых людей становяться делом всей жизни...
а вот это к сожалению намного рисковее чем работать на заводе. особенно открывая молодым.
кто не рискует, тот не пьёт шампанского....  Подмигивающий
Sviatoy
Moderator

чертовски добрый

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 14 Июнь 2009, 20:40:11 »

ув. Святой, у меня есть право высказывать по теме свои мысли, на это и есть форум, на рушу правила накажите, до этого ваши сравнения с культурным гопником не уместны.
право высказывать свои мысли есть, не спорю, но права оскорблять нет.
я Вас не сравнивал с культурными гопниками - за речью слежу, от своих слов не отказываюсь. ("раньше" это год-два)

ну дык и зп себе определяешь  Смеющийся

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #1988 : 14 Июнь 2009, 23:19:56 »

оффтопик: а почему тут на польском не говорят?

за рубежом за составление экспертных систем платят бабки экспертам
которые уже лет 60 работали, и накопили огромный опыт, именно за него и платят...
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1989 : 17 Июнь 2009, 09:27:29 »

оффтопик: а почему тут на польском не говорят?

которые уже лет 60 работали, и накопили огромный опыт, именно за него и платят...
Dlaczego nie mówią? Mówimy, ale tutaj niezwykła sprawa z samym forumem. Po prostu nikt nie chce pisać po polsku, ponieważ wszyscy mają go dosyć... chętnie!  Подмигивающий

"Работы боятся-в лес не ходить"
Myślę, że wszystko jasne....  Подмигивающий
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 17 Июнь 2009, 17:17:18 »

forumem

Zapożyczone z łaciny rzeczowniki na -um nie odmieniają się przez przypadki w liczbie pojedynczej.

Problemy z tym forum. Idę do muzeum

ale

Na tych forach... W muzeach...

Pozdrawiam
Sviatoy
Moderator

чертовски добрый

Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 17 Июнь 2009, 23:13:08 »

кстати! хотел узнать в чём смысл писать после сообщения Pozdraviam, Pozdro? это как у нас "Аффтар жжОшъ"?

мне сказали что это должна быть экспертная система, но насколько я понял это будет нечто другое.
тут нужно пояснить, кого ты понимаешь под "экспертом".

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #1992 : 18 Июнь 2009, 14:37:13 »

кто бы ни был экспертом;
я констатирую факт:
 * за рубежом вам будут платить немногим больше за составление экспертных систем, именно потому, что такую работу может делать порядка 50 000 человек;
 * а действительно бабки платят за то, что ты единственный в своём роде, уникальный человек, который очень много знает; скопил огромный багаж.
вобщем то три фактора за которые платят деньги это: работа связана с ответственностью (материальная или ещё какая), работу может выполнить очень малый круг людей, работа связана с опасностью.
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1993 : 18 Июнь 2009, 20:20:52 »

forumem

Zapożyczone z łaciny rzeczowniki na -um nie odmieniają się przez przypadki w liczbie pojedynczej.

Problemy z tym forum. Idę do muzeum

ale

Na tych forach... W muzeach...

zazwyczaj stosowałem tej zasady do słów liceum, centrum, ale nagle zapomniałem

кстати! хотел узнать в чём смысл писать после сообщения Pozdraviam, Pozdro? это как у нас "Аффтар жжОшъ"?

Pozdrawiam
нет.
Pozdrawiam - c уважением (в словарном переводе)
я думаю ты парень умный и теперь сам догадаешься зачем и в чём смысл  Подмигивающий
Vol4en0k
Безумный
Кандидат в депутаты

Вперед! Навстречу неизвестности!... ^-^

S vol4en0k Просмотр профиля WWW
« Ответ #1994 : 19 Июнь 2009, 12:56:01 »

поверь, укладывается. с первых классов я увлекался историей, учил параграфы назубок. когда вернулся в свою школу и как раз начиналась профилизация меня запихнули в биологический класс (была только математика и биология. с матемой я тогда вообще не дружил) и паралельно с подготовкой к олимпе по истории я учил углублено биологию. потом я это всё похерил и за два года, даже полтора овладел предметами которыми раньше не сильно владел, хотя хотел. я выучил физику и математику за 1.5-2 года. в итоге я будующий инжинер с неплохим знании истории и ЧОГ, дающий советы (пусть даже часто неправильные) по медецине дома. так что вот так вот. единственное с чем я так и не совладал, так это с языками....

kak dumaesh, mozhet 4elowek s takim samoliubiem dawat' o sebe ob'ektiwnuju ocenku?)))

ostaw' sudit' ob etom liudiam.

2Sviatoj

a ja kogda mne byli 10, sopli ob diade4ku w tralejbuse wyterla, bozhen'ka menia za eto nakazhet? Плачущий

born to be wild
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1995 : 22 Июнь 2009, 10:06:44 »

не трогай моё самолюбие! оно очень хрупкое, и вообще грех смеятся над душевнобольным...  Смеющийся

kak dumaesh, mozhet 4elowek s takim samoliubiem dawat' o sebe ob'ektiwnuju ocenku?)))

ostaw' sudit' ob etom liudiam.

2Sviatoj

a ja kogda mne byli 10, sopli ob diade4ku w tralejbuse wyterla, bozhen'ka menia za eto nakazhet? Плачущий
Vol4en0k
Безумный
Кандидат в депутаты

« Ответ #1996 : 23 Июнь 2009, 11:40:22 »

не смеюсь, я улыбаюсь) пройдет, думаю подрастковое  Улыбка

born to be wild
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1997 : 26 Июнь 2009, 16:05:03 »

не смеюсь, я улыбаюсь) пройдет, думаю подрастковое  Улыбка
хватит тут меня унижать! я ведь и извенился и попросил прощения... с самооценкой у меня всё в порядке
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #1998 : 26 Июнь 2009, 16:40:24 »

простите, а в каком порядке? Смеющийся
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1999 : 27 Июнь 2009, 16:31:47 »

простите, а в каком порядке? Смеющийся
алфавитном млин!  Злой
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2000 : 10 Июль 2009, 20:28:01 »

Вчера отдал атестат в podlaski kuratorium oświaty. kurcze, białystok jest taki brzydki, a ja mam tam jeszcze się uczyć...( brudne miasto
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 10 Июль 2009, 21:21:55 »

усиленнее к эказаменам надо было готовиться. Подмигивающий
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2002 : 11 Июль 2009, 14:14:58 »

усиленнее к эказаменам надо было готовиться. Подмигивающий
усиленнее? хм.... странно слышать это от человека который их прошёл...
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 11 Июль 2009, 15:51:24 »

в смысле? не подготовке и знаниях дело что ли?
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2004 : 14 Июль 2009, 09:35:24 »

в смысле? не подготовке и знаниях дело что ли?
да нет. скорее в везении...  Смеющийся
Vol4en0k
Безумный
Кандидат в депутаты

« Ответ #2005 : 16 Июль 2009, 10:32:30 »

ну может хоть Беласток усмирит твое ярое "яажуеннозаипенный"  Смеющийся

расслабься, зато недалеко от дома)))))

born to be wild
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2006 : 16 Июль 2009, 23:25:16 »

ну может хоть Беласток усмирит твое ярое "яажуеннозаипенный"  Смеющийся

расслабься, зато недалеко от дома)))))
Саша, не перегибай палку! Хорошо?
Всё хорошо, если в меру! Поверь, я могу пошутить и что-то принят как шутку, только если это не переходит грани.... Поступила без сучка и задоринки - молодец! На мне зачем самоутверждаться... пти господне неисповедимы, судьба - фартуна обманчива. В чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь? Не суди, да не судима будешь... Поищи свои вады в себе, а я свои сам найду ну или в крайнем случае я имею много близких, дорогих и доверенных мне людей которые мне помогут!  Злой Злой Грустный

з.ы. Если бы обо мне так выражался какой-нибудь гопник, промолчал бы... А то ведь человек который более мение меня знает. Обдидно! И ведь извенился, а нет! Всёравно в душу плюнуть надо.
Vol4en0k
Безумный
Кандидат в депутаты

« Ответ #2007 : 17 Июль 2009, 02:23:12 »

хехех)))) смешной ты ей богу, как будто весь гугл пролопатил в поисках крылатых фраз народных)

просто проще надо к людям быть да и к себе прежде всего  Подмигивающий

born to be wild
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2008 : 18 Июль 2009, 00:38:19 »

хехех)))) смешной ты ей богу, как будто весь гугл пролопатил в поисках крылатых фраз народных)

просто проще надо к людям быть да и к себе прежде всего  Подмигивающий
гугл говоришь? эти фразы я знаю давно... а вообще должно быть стыдно! это не крылатые фразы, а слегка "обработаные" цитаты из библии...  я не теолог и не могу указать их точного места нахождения, но в том что они из библии уверен

просто проще надо к людям быть да и к себе прежде всего
"хочешь изменить мир - начни с себя..." Конфуций (хотя это суждение легко оспорить)
ну или ""Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире" - Мохандас (Махатма) Ганди"
(в твоём случае актуально)

зы
 Саша, ты наверное представляешь меня как человека ищящего жизненные ответы в Гугле? Ну что ж, право суждения есть право каждого человека и тебя в том числе.
Ещё раз повторюсь, тебе чтоб учить меня или кого-нибудь ещё следует подрасти.... 
Vol4en0k
Безумный
Кандидат в депутаты

« Ответ #2009 : 21 Июль 2009, 19:11:54 »

ну хорошо хорошо, я как только подрасту сразу постараюсь сообщить тебе об этом  Смеющийся

born to be wild
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?