WitS
|
а кто-нибудь знает может, если поступить в польшу, там дадут справку, о том, что ты там учишся и будет ли это уважительной причино, что бы не отрабатывать 2 года сдесь в Беларуси
поконкретней вопрос плз. я учусь в технаре на бесплатном, и после окончания дают обязательное распределение на работу 2 года , в противном случае плачу штраф 4-8 лямов, короче за обучение если же я учусь на вышке на дневном, то мне не обязательно отрабатывать эти 2 года
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
всё зависит индивидуально от человека в администрации который будет твоим распределением или контролем за тобой заниматься.
образование в Польше несёт за собой определённый риск - иногда и военкомат может положить х*й на твои справки, или ещё какая трясца..
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
всё зависит индивидуально от человека в администрации который будет твоим распределением или контролем за тобой заниматься.
образование в Польше несёт за собой определённый риск - иногда и военкомат может положить х*й на твои справки, или ещё какая трясца.. Истинно! Вчера общался с людьми, Севе дамой пришло приглашение явиться.... Серый говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
образование в Польше несёт за собой определённый риск - иногда и военкомат может положить х*й на твои справки, или ещё какая трясца.. Истинно! Вчера общался с людьми, Севе дамой пришло приглашение явиться.... Серый говорил. дык какбэ http://toshirskij.livejournal.com/190942.htmlЕдет один человек на зерувку политеха вашего. Лёша Кашко по ходу мы с ним на ISIP-е виделись вы тута решаете куда тянет куда нет, а мне хотькуда теперь хочется выехать!!!
Kuźnica Białostocka?
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
по ходу мы с ним на ISIP-е виделись ну тебе виднее....) он на ЭНЕРГЕТИКУ поступал, сча на зерувке. Kuźnica Białostocka? 200 пудово! и учится ненадо! люди по 400 бачей за неделю банчат!  Ну да, дядька из военкомата просто-напросто ЗАТРАХАЛ)))) Домой звонил раз 5, раз 20-30 пришлось сказать, что АНТОН В ПОЛЬШЕ!!! Но зато мама ходила в военкомат, показала им справку, что он в Польшу зачислен раньше, чем его выгнали из БГУИРа))) И ещё наорала, какого хера они справки его из Польши теряют))) Типо шоб к себе в армию упрятать  ))) Вощем, досталось военкомату))) Молодые люди, даже если вы не учитесь в ПОЛЬШЕ, все справки о том где учитесь легко теряются! Я не раз разговаривал с людьми которые работали в военкомате, у меня мама когдато в городском работала. Я не понаслышке наблюдал как пропадают справки и отсрочки! Лучше откосите, это не так сложно как кажется!
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Люди, кто в курсе о КАРТЕ СТАЛЭГО ПОБЫТУ В ПОЛСЦЭ? Как её можно с делать и на каких основаниях её можно получить?
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
сдурел?! нах тебе? 900 злых не нужны?
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
нет! зато меньше гемороя...
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
гемороя тебе будет еще на блиайшие твои два года жизни пока ты за нее будешь бороться с властями, а потом еще три года гемороя .. просто гемороя... потому что будешь хавать всякую дрянь что подешевле. Но зато карта побыту будет, да! а хуле с нее толку?
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
гемороя тебе будет еще на блиайшие твои два года жизни пока ты за нее будешь бороться с властями, а потом еще три года гемороя .. просто гемороя... потому что будешь хавать всякую дрянь что подешевле. Но зато карта побыту будет, да! а хуле с нее толку?
виза которая у тебя студенческая не вечна! и насколько мне известно от людей которые уже 3-й год учатся, её перестают давать очень быстро! для удобства можно сделать временного прибывания, но её нужно каждый год или два, обновлять! Сделать можно при желании в короткий срок. а вот о преимуществах временного над постоянным побыта я как раз хочу узнать.
|
|
|
|
|
|
|
WitS
|
образование в Польше несёт за собой определённый риск - иногда и военкомат может положить х*й на твои справки, или ещё какая трясца..
ну пацаны не знаю, мне сказали, что справка из Польши пойдёт и никто тебя не заберёт и кста лучше делать несколько справок, если потеряют, то сразу новую дать))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
виза которая у тебя студенческая не вечна! и насколько мне известно от людей которые уже 3-й год учатся, её перестают давать очень быстро! для удобства можно сделать временного прибывания, но её нужно каждый год или два, обновлять! Сделать можно при желании в короткий срок. а вот о преимуществах временного над постоянным побыта я как раз хочу узнать. вот в том то и преимужество- что ты хоть степуху получать будешь, а один раз в год за нее пару дней побороться с бюрократией не такой уж и минус по сравнению с тем как тебе прийдеться выкручиваться на первом курсе без гроша собственного в кармане...
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
Ratunku_Please
WTF?
Настоящий гродненец
Avada Kedavra, bitch
|
Spoko! W kazdym razie trzeba bedzie! Jestem teraz w POLSCE!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ыш ты какой....
|
Привет всем, у меня есть маленький вопросик: могу ли я сейчас зачислится в Macierz Szkolnu И этим летом поступать в Польшу9(желательно без зерувки)? Язык знаю довольно хорошо, как в плане общения, так и граматики.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Привет всем, у меня есть маленький вопросик: могу ли я сейчас зачислится в Macierz Szkolnu И этим летом поступать в Польшу9(желательно без зерувки)? Язык знаю довольно хорошо, как в плане общения, так и граматики.
1. Можешь 2. Отказ от зерувкі= дополнітельный геморой 3. Если будешь иметь карту поляка, то тебе и матеж не нужна будет.
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
для жизни мне не нужны. я себя чувствую достойнее, из-за того, что не беру эти подачки польского государства. но без них возникает проблема другого характера -а именно, чтобы получить карту часовэго побыту, надо иметь на счету сумму, которая поможет прожить тебе год т.е. умножь 900 на 12. именно так считают в краковском отделе по делам иностранцев.
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
Тoшиpский
|
Люди, кто в курсе о КАРТЕ СТАЛЭГО ПОБЫТУ В ПОЛСЦЭ? Как её можно с делать и на каких основаниях её можно получить?
главное - найти где прописаться на постоянное проживание, я так думаю, что у меня получится это сделать у своего шефа дома потом - нужна какая-то сумма на банковском счету польские корни 5 лет бесперерывного проживания - хз, вроде для тех у кого польские корни, то не надо
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
Тoшиpский
|
легальная работа, например. и гражданство. я работаю и в месяц особо не напрягаюсь зарабатываю около 1000-1200 злотых.
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
M-lle Burundukova
|
посмеялась.  больше всего c подачек.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 01:23:41 от M-lle Burundukova »
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
главное - найти где прописаться на постоянное проживание, я так думаю, что у меня получится это сделать у своего шефа дома потом - нужна какая-то сумма на банковском счету польские корни 5 лет бесперерывного проживания - хз, вроде для тех у кого польские корни, то не надо thank! http://www.mswia.gov.pl/portal/pl/95/5091/  прожить надо пять лет! просто карты эти нужны чтобы поттвердить что ты жил эти пять лет в ПОЛЬШЕ. у меня мама в греции живёт, то у них нужно 7-мь лет гемороя тебе будет еще на блиайшие твои два года жизни пока ты за нее будешь бороться с властями, а потом еще три года гемороя .. просто гемороя... потому что будешь хавать всякую дрянь что подешевле. Но зато карта побыту будет, да! а хуле с нее толку?
легальная работа, например. и гражданство. я работаю и в месяц особо не напрягаюсь зарабатываю около 1000-1200 злотых. а что если посядач обывательства польскего работает то тоже без стёпы учится?
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
поляки получают стипендии в основном трёх видов: 1. социальныеесли доход семьи менее чем 500 злотых на человека, или ты инвалид и всё такое. на политехе кстати наша стипендия проходит как социальная, фактически же - стипендия министра. 2. научныесредний балл. везде по-разному. у нас берут вроде 15 или 10 лучших студентов с потока, где-то дают всем у кого средний весовой балл выше 4,5, где-то ещё заморачиваются 3. для заказанных специальностейдля студентов редких спецух типо "инженерия водного строительства" итп. при этом работаешь ты или нет - неважно.я работаю нелегально, стипендию не получаю из-за того что сменил факультет и специальность, упал на курс назад. если дадут, то только на 3 курсе. сейчас мне и без неё неплохо. большинство студентов аналогично работает нелегально - бары, кафе, рестораны, заправки, разносчики пиццы, раздавальщики флаеров, кассиры в супермаркетах итп я в инет-кафе админствую по выходным. а, и раньше можно было получить стипуху, обладая картой stałego pobytu сейчас - нет. придумали такую хрень - анкету - http://www.buwiwm.edu.pl/wniosekstypen.pdfтам надо вписать документ и приложить его ксеро, на основании которого ты находишься в Польше так что BUWiWM сразу видит, что у тебя pobyt stały и ты отправляешься питаться жуйцами с гречкой. так-то
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
Тoшиpский
|
кстати, а подробнее про геморрой можно?
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
я работаю нелегально, стипендию не получаю из-за того что сменил факультет и специальность, упал на курс назад. если дадут, то только на 3 курсе. сейчас мне и без неё неплохо. и на кого ты теперь учишься? большинство студентов аналогично работает нелегально - бары, кафе, рестораны, заправки, разносчики пиццы, раздавальщики флаеров, кассиры в супермаркетах итп я в инет-кафе админствую по выходным. да, интернет кафе не кавярня....  вот они плюсы бывшего программистского образования. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ консулят обязался до экзаменов сделать нам карты поляков, по ней мы имеем право на легальную работу без разрешения. идём учится, если пронюхают что подрабатываешь останешься без стёпы?
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
я работаю нелегально, стипендию не получаю из-за того что сменил факультет и специальность, упал на курс назад. если дадут, то только на 3 курсе. сейчас мне и без неё неплохо. и на кого ты теперь учишься? энергетика большинство студентов аналогично работает нелегально - бары, кафе, рестораны, заправки, разносчики пиццы, раздавальщики флаеров, кассиры в супермаркетах итп я в инет-кафе админствую по выходным. да, интернет кафе не кавярня....  вот они плюсы бывшего программистского образования. есть такое. работа непыльная, можно kombinować, правда к интернету отношение отвратительное вырабатывается. консулят обязался до экзаменов сделать нам карты поляков, по ней мы имеем право на легальную работу без разрешения. идём учится, если пронюхают что подрабатываешь останешься без стёпы?
скорее всего не пронюхают. вариант такой. я живу без NIP. т.е. налогов не плачу. NIP - типо ИНН, индивидуальный налоговый номер. если будет, теоретически они могут и запрос сделать, только я в это не верю. я на карту побыту часовэго подал паспорт и вписал дату въезда не ту, которая была на самом деле. карту дали, уже опробовал - гонял на рождество во Львов. в Польше в ужондах сидят расп#здяи, которым всё до лампочки.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 11:06:28 от Тoшиpский »
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
энергетика информатика не перспективна? а допустим - Makrokierunek: Informatyka, Automatyka i Robotyka, Elektronika i Telekomunikacja? http://www.uczelnie.pl/nu.asp?p=2820,297,61бо сча определяюсь между строительством и телекомуникациец.... скорее всего не пронюхают. вариант такой. я живу без NIP. т.е. налогов не плачу. NIP - типо ИНН, индивидуальный налоговый номер. если будет, теоретически они могут и запрос сделать, только я в это не верю. я на карту побыту часовэго подал паспорт и вписал дату въезда не ту, которая была на самом деле. карту дали, уже опробовал - гонял на рождество во Львов.
в Польше в ужондах сидят расп#здяи, которым всё до лампочки.
Проще говоря, если узнают лишат, но они не узнают!  А с получением карт сталего ілі часовэго NIP сразу выдаётся?
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
за NIP-ом надо идти в налоговую, просто так тебе его никто не даст пишешь wniosek, даёшь свой PESEL(его дают при первой прописке) и получаешь
апропо специальности. каждому интересно своё. информатика как бэ не совсем то, что я хотел меня больше на всякую электронику/электрику тянуло вот и пошёл на электроэнергетику.
если собираешься жить и работать в Польше - обе специальности хороши. на данный момент строительство тут дико развивается, и строители нужны. кто знает, что будет через пять лет... я тоже думал на строителя, но меня как-то пугает всякая хрень типо теоретической механики, сопромата итп.
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
если собираешься жить и работать в Польше - обе специальности хороши. на данный момент строительство тут дико развивается, и строители нужны. кто знает, что будет через пять лет... я тоже думал на строителя, но меня как-то пугает всякая хрень типо теоретической механики, сопромата итп. У меня лучше всего механика идёт, поэтому термеха и сопроматаа не пугаеет, но вот потом с работой.... Керовник будовли класс, но слишком ответственный пост, если что можно на такие бабищи попасть... Темболее зимой и летом по стройке лазить как-то не хочится! Толи дело телекоммуникация, сопромата и термеха нету, химии тоже, специфика работы -электроника и в основном в офисе или тепле + неплохая востребованность (инэт, телефоны, ТВ нужно всем и в кризис и вне его). энергетика для меня перспективно, но я не видел честно говоря элекктростанции в центре ВАРШАВЫ или Гданьска-это значит, что работать за городом и непонятно насколькко далеко.... но у энергетики есть один по моему мнению. плюс: если верить этим данным http://www.uczelnie.pl/nu.asp?p=2072,2007,19ноу комент!  кста, может ты скажеш правду там пишут или нет?:
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
ну дело в том, что энергетики есть не только на электростанциях кроме того есть вариант разъездной работы(особенно с владением русским, и в моём случае украинским), а это мне по нраву. не сидится мне на одном месте. правда такова что в Польше вообще мало народу на техспециальности идёт
на телекоме химия будет. я ж в БГУИР на многоканальных телекоммуникационных системах начинал учиться была химия и тут тоже есть.
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
правда такова что в Польше вообще мало народу на техспециальности идёт так правда что в твоём политехе 0.5. конкурс был или нет? (как раз твой керунэк  ) на телекоме химия будет. я ж в БГУИР на многоканальных телекоммуникационных системах начинал учиться была химия и тут тоже есть.
но это не самое страшное....
|
|
|
|
|
|
|
|