Юристъ
|
и чо как стабилизатор поможет избежать перезаряда?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Принцип действия состоит в том, что при увеличении приложенного напряжения возрастает температура нити накала и, следовательно, ее сопротивление. В результате при изменении напряжения на бареттере сила тока практически не изменяется. Таким образом, бареттер, включенный последовательно с нагрузкой, поддерживает в ней стабильный ток при изменениях напряжения питания. а от перезаряда как спасет?
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Юристъ
|
и каким образом он помогает избежать перезаряда батареи?
Добавлено: 24 Январь 2014, 23:28:43 иваныч опередил
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
AC-Q
|
ну ясн, что не под билетными кассами) где еще в гродно? в свечках на поповича?
нету там. а в паркинге на космонавтов ещё вентиляция не доделана Может 2х этажка на фортах 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
я так понимаю там проблема в скачках тока... (зарядка зависит от тока), и если прыгающий ток (генератор бесится, прикур) то акб-шка ляснет... другое ниче в голову не лезет... а вот как перезарядить акум - хз... а еще если генератор выдает напряжение слишком большое... в общем к стабилизатору тока нужен еще стабик напряжения... как результат - напряжение на силу тока....
|
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
я так понимаю там проблема в скачках тока... (зарядка зависит от тока), и если прыгающий ток (генератор бесится, прикур) то акб-шка ляснет... другое ниче в голову не лезет... а вот как перезарядить акум - хз... а еще если генератор выдает напряжение слишком большое... в общем к стабилизатору тока нужен еще стабик напряжения... как результат - напряжение на силу тока....
если напряжение скачет, то регулятору "шоколадке" алесс пришёл. ставить аккум заведомо большей мощности грозит недозарядом. про стабилизатор лучше больше не говори
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
При напряжении выше 14.6 начинает кипеть. гель или электролит испаряется. в электролит можно водички добавить , а в гель нет Вот и надо сделать чтобы было не выше 14.5
|
|
|
|
|
|
|
|
если напряжение скачет, то регулятору "шоколадке" алесс пришёл. ставить аккум заведомо большей мощности грозит недозарядом. про стабилизатор лучше больше не говори ну я про два параметра и про два разных стаба... а вот акк зарядит можно от 0 до полного заряда не взирая на его емкость, и выходной ток и напряжение от генератора... просто время нужно больше...
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Зимой перезаряд вряд-ли будет (дворники ,обогрев стекла, свет и т.д.) , а вот летом на дальняке легко. Поэтому некоторые на дальняк идут со включеным ближним
Добавлено: 24 Январь 2014, 23:59:47 Ну и конечно гелеый на китайском зарядном легко убить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимой перезаряд вряд-ли будет (дворники ,обогрев стекла, свет и т.д.) , а вот летом на дальняке легко. Поэтому некоторые на дальняк идут со включеным ближним все время с ближним+обдув на 4-ке+майфуна... дворники зимой не все время работают... генератор тока вот барахлит... щетки менять пора пришла ) Добавлено: 25 Январь 2014, 00:04:37
я пока к этой парочке присматриваюсь Baren polar 75з (575150) пусковой ток 730A Varta Standard 74 А/ч пусковой ток 680 А
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
хз, может мне одному кажется, но снежинка в этом году куда лучше стала, старт на -20 без проблем и с первого раза, за городом пока ниже -27 не видел, но ничего не добавляю. для владельцев мерседесов идущих до w211 включительно, которые любят разогнаться на тему бензина в солярку на морозе, выдержка из оригинальной инструкции на русском языке, для дэбилов могу сделать скан на голландском))) но там все равно будет написано "керосин"далее фото-факт от минских умельцев (в имени файла название присадки, ну и банки думаю тоже большинству из нас знакомы на вид) количество парафина вроде разглядеть можно кастрол TDI Кастрол тди ога
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
хм... Так как добавка бензина снижает мощность двигателя, обязательно подмешивайте только действительно необходимое количество бензина.
Температура Летнее дизельное топливо Зимнее дизельное топливо от 0 до – 15° С макс. 30% – от – 15 до – 25° С – макс. 30%
Пример: При общем количестве топлива 30 л часть нормального топлива может составлять максимум 9 л (30%).
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
для владельцев мерседесов идущих до w211 включительно, которые любят разогнаться на тему бензина в солярку на морозе, выдержка из оригинальной инструкции на русском языке, для дэбилов могу сделать скан на голландском))) но там все равно будет написано "керосин" Знаю одного умельца на бмв который по случайности на 15л дизеля бахнул 40 л 95 на второй третий день ему холостой непонравился. А вы говорите мощность падает. И там в середине темы будет фото немецкого мануала о процентах дабавления низкооктанового бензина относительно градуса мороза Добавлено: 25 Январь 2014, 00:43:00
Понятно что керосин лучше, но он не всегда есть
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
для владельцев мерседесов выдержка из оригинальной инструкции что еще добавить? кто как хочет так и дрочет. лично я придерживаюсь инструкции - будет прогноз на -25 залью керосин, как в ней и написано. наверное если кто-то льёт в дизельную бмв 45 литров бензина на 15 литров дизеля, то это реально "поклонник бмв" ни дать ни взять. тут, в сети, про них легенды ходят)))) ну там скорость, дрифт и столб.а теперь мы знаем что дизельные бмв не просто дизельные, а прям bi-power ДТ/АИ зы солярку тарил на заправке "ГазПромНефть", той что на м6, так что на личном опыте рекомендую.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 01:10:15 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
для дэбилов могу сделать скан на голландском))) давай 
|
|
|
|
|
|
|
TruVi
|
Кстати, на этой неделе на внутрикорпоративном форуме обсуждали солярку. Было отмечено, что ДТ в этом году получше, чем предыдущие 2. Заодно минчанами был проделан эксперимент с летней и зимней солярками на морозе. В Минске за 20-23 минус. Местами находили и до -28. Так вот по летней как бы и вопросов не было. А с зимней один был проведен дополнительно эксперимент с добавкой 2Т масла. Так вот, при сильных морозах, произошло как бы расслоение, визуально видимое, эээ, смеси с маслом и смеси без масла, если можно так сказать. Не масла и ДТ, а смесей. Снизу более темный слой и более густой, выше светлый и более подвижный. С зимней соляркой по текучести вопросов не было, мутность присутствовала. Эксперимент проводился при -23. Обещали на сл.неделе, при возможности, вбросить фото.
PS Вчера заправлялся и обратил внимание на продажу керосина: 10л - 141тыс., 20л - 300тыс. Как-то не совсем логично...
|
|
|
|
Только вперёд !!!
|
|
|
opsrb
|
В обычный атмосферный дизель можно добавлять в топливо бензин 20% керосин 20% даже печное топливо. Можно и газ второго поколения поставить, а подачу насоса на минимум закрутить. И хер его не зарубает.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
В обычный атмосферный дизель можно добавлять в топливо бензин 20% керосин 20% даже печное топливо. Можно и газ второго поколения поставить, а подачу насоса на минимум закрутить. И хер его не зарубает.
когда тебе форсы по 920 руб. 50 коп. за штуку на 4х котловом двигле нашепчут про замену, то повтори себе написанное еще раз 20, может тогда и отпустит. и много ли у нас атмосферных дизелей к общей массе? учитывая значительное омоложение автопарка за первые два квартала 2011 года. в 9 из 10 которых идет маленькое дизельное пихло + улитка. сколько и на каких языках инструкций не пиши - русский сделает по-своему)))) нажуя??? нажуя нужны эти эксперименты?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
opsrb
|
Я писал конкретно про атмосферник
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
газ и на комонрейл поставят!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
даже печное топливо Это точно не навредит.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
opsrb
|
газ и на комонрейл поставят! Я писал конкретно про атмосферник
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
газ и на комонрейл поставят! Я писал конкретно про атмосферникпакажы мне этава диназавра? 
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Интересные ребята, на новый комонрейл хватило, а на арктику (когда морозы максимум месяц) ну никак не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Интересные ребята, на новый комонрейл хватило, а на арктику (когда морозы максимум месяц) ну никак не хватает.
потому что арктика это смерть для форсунок рейла Добавлено: 25 Январь 2014, 01:40:41
исчезающий вид! учитывая значительное омоложение автопарка за первые два квартала 2011 года. в 9 из 10 которых идет маленькое дизельное пихло + улитка.
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
потому что арктика это смерть для форсунок рейла не знал
|