Отпетый ЖигулистЪ
|
Сегодня решился таки завести трактор свой, предварительно съездил за проводами, ну а хуле машина стояла неделю целую без движения. Приехали с другом, он сразу типа открывай капот, а я думаю попытаю всетаки счастья. И после маслания секунд 10 завёлся. Я уж грешил на свой аккум))) Видать неплохо он зарядился по дороге из Гродно в Минск) Сегодня и я завел свой 1b9n'l'b/ Стоял 2 недели. Как начались морозы. !неделю болел. Вторую не трогал его. Полный бак летней соляры  Завелся с полтычка 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Завелся с полтычка поотогревались понимаешь тут, терь фиг проедешь в городе. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Насос работает (новый мля поставил). При повороте ключа "жужжит" секунд 30. При заведенном постоянно работает. В баке было чисто. А магистрального у меня нет. Где-то в баке подпор получается. А бак полный или только резерв плещется  А это здесь причем? В баке 60 л. При неработающем насосе глохнет при 20 л, а у меня насос новый. И в теплую погоду (при старом насосе) даже на резерве не хватало воздух. Вчера при минус шести жена завела и спокойно поехала. Задачка не из легких, но будем решать  В баке "суп бурде": зимнее ДТ (при минус 12 уже парафин)+керосин+масло двухтактное+присадка Liqui moly+арктика (плеснул вчера 15 литров)  В канистре 2 литра "зимнего" ДТ в багажнике валяется. Использую как индикатор готовности ато  . С утра посмотрел, есть ли парафин и понял на чем ехать на работу 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Вчера вечером завелся как молодой, было всего -3,5  оттепель  (стоял с четверга) 
|
|
|
|
|
|
|
9809590
|
Да, в этом году солярка совсем хреновая. В позапрошлом при -28 заводилась с 3 оборота стартера, в прошлом тоже (ничего не добавлял в дизель). Теперь если больше 20 нужно маслать 10-15секунд. Поставил в гараже канистру с ДТ снежинка и ничего не добавлял. 2дня назад пытался залить через лейку - не текла.
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Сегодня решился таки завести трактор свой, предварительно съездил за проводами, ну а хуле машина стояла неделю целую без движения. Приехали с другом, он сразу типа открывай капот, а я думаю попытаю всетаки счастья. И после маслания секунд 10 завёлся. Я уж грешил на свой аккум))) Видать неплохо он зарядился по дороге из Гродно в Минск) Сегодня и я завел свой 1b9n'l'b/ Стоял 2 недели. Как начались морозы. !неделю болел. Вторую не трогал его. Полный бак летней соляры  Завелся с полтычка  Ой!!! Враки!! Личное успокоение!!! А лучше, вчера было -35, сегодня с полтычка!!!. Добавлено: 15 Февраль 2012, 22:08:26
Да, в этом году солярка совсем хреновая. В позапрошлом при -28 заводилась с 3 оборота стартера, в прошлом тоже (ничего не добавлял в дизель). Теперь если больше 20 нужно маслать 10-15секунд. Поставил в гараже канистру с ДТ снежинка и ничего не добавлял. 2дня назад пытался залить через лейку - не текла.
От зачем такую неправду писать 
|
|
|
|
|
|
|
9809590
|
От зачем такую неправду писатьНепонимающий Где неправда?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
От зачем такую неправду писатьНепонимающий Где неправда? Человек не верит, что на чистом ДТ можно ездить в морозы.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Где неправда? Поставил в гараже канистру с ДТ снежинка и ничего не добавлял. 2дня назад пытался залить через лейку - не текла. Парафин оседает на дно, а сверху саляра с отличной текучестью. Только если ты взял и хорошенько все взболтал... но зачем 
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
От зачем такую неправду писатьНепонимающий Где неправда? Человек не верит, что на чистом ДТ можно ездить в морозы. Да ни я не верю!!! Не верят многие. Зачем же тогда темы по поводу кероса, зачем сайт от Номакона, зачем весь интернет да и СМИ жжужат отзывами и советами. НЕ ВЕРЮ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
а сверху саляра с отличной текучестью. тут какбэ не соглашусь.. мало что понимаю в этом.. но на личном примере: в гараже простояли 2 канистры по 30 литров, около 2х суток, при температуре на улице -25, лейка у меня металлическая с мелкой сеткой (как для бензина), таки вот: приехал заливать, не взбалтывал - почти не течет через сетку! грел канистры газовой пушкой, потом заливал спокойно.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
AC-Q
|
От зачем такую неправду писатьНепонимающий Где неправда? Человек не верит, что на чистом ДТ можно ездить в морозы. Да ни я не верю!!! Не верят многие. Зачем же тогда темы по поводу кероса, зачем сайт от Номакона, зачем весь интернет да и СМИ жжужат отзывами и советами. НЕ ВЕРЮ!!! Да пожалуйста. Не ездил на ДТ по выходным и 01-02.02, 03.02 не завелся, т.к. сел акум. В остальном откатал все дни на снежинке по Минску, хотя очковато было из-за Зачем же тогда темы по поводу кероса, зачем сайт от Номакона, зачем весь интернет да и СМИ жжужат отзывами и советами.
Ну и еще две предидущие зимы на снежинке. ФВ Кадди 2,0 ЭсДи.
|
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
[quote author=AC-Q link=topic=1171851.msg7467352#msg7467352 date=132 Ну и еще две предидущие зимы на снежинке. ФВ Кадди 2,0 ЭсДи. [/quote]
Вот Фольцы - мододца, жаль, что я на них не покатался за 8 лет прав, может и не спорил бы.
|
|
|
|
|
|
|
9809590
|
Парафин оседает на дно, а сверху саляра с отличной текучестью. Только если ты взял и хорошенько все взболтал... но зачем Я же говорю дизель плохой - весь в канистре был непрозрачный, даже сверху. А еще на поверхности плавала тонкая пленочка.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
От зачем такую неправду писатьНепонимающий Где неправда? Человек не верит, что на чистом ДТ можно ездить в морозы. Да ни я не верю!!! Не верят многие. Зачем же тогда темы по поводу кероса, зачем сайт от Номакона, зачем весь интернет да и СМИ жжужат отзывами и советами. НЕ ВЕРЮ!!! ни одну зиму ещё не лил ничего. можель дальше не верить)
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Раз у тебя насос в баке, то не подсос воздуха виноват. Т.к. при негерметичной системе, соляра вытекала бы в месте повреждения! Может все таки давление слабое? У меня такая же бяка от -15 начинается, после прогрева пропадает. Как вариант запарафинивается сетка в баке, а после прогрева обраткой парафин оттаивает Не заю может со свиным рылом лезу ,НО Соляра густая насос быстро качать ее не может(может в насосе то же сетка стоит) а насос высокого давления смоучет со всей дури. происходит в прубке разряжение вот и пвои пузырьки появляются. Машина соответственно ехать не хочет т.к. топлива мало(но глохнуть не будет) Обогрер большого фильтра непоможет т.к. проблема в подаче топлива из бака. В итоге хз как решить проблему. Старый дедовский метод лампочку в бак перед топливозаборником. Но это же не Камаз. Или в морожы литров 10 горячей соляры из дому выносить. У меня знакомый в -30-35 на пыжике по трассе ехал 10 км в час. Фильтр с подогревом(кипяток)а пыж ехать не хотел. Добавлено: 15 Февраль 2012, 23:56:22
По расходу транзита 8+1 2.5д 8 трасса 10 город до капиталки двигателя и топливной системы и после.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А можно голосовалку прикрепить, просто интересно кто что лил этой зимой. Добавлено: 16 Февраль 2012, 10:40:34
Ну и еще две предидущие зимы на снежинке. ФВ Кадди 2,0 ЭсДи.
Вот Фольцы - мододца, жаль, что я на них не покатался за 8 лет прав, может и не спорил бы. Не факт, у меня исполнение для холодного климата, а это как сказали увеличенного диаметра топливопроводы, прохождение их вдоль ГБЦ, подогрев фильтра вроде обраткой м.б. еще чего о чем не сказали, вебасто нет точно.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
просто интересно кто что лил этой зимой. ФВ Кадди 2,0 ЭсДи арктику. тока при - 20 и ниже. примерно 60/40 со снежинкой.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Соляра густая насос быстро качать ее не может(может в насосе то же сетка стоит) а насос высокого давления смоучет со всей дури. происходит в прубке разряжение вот и пвои пузырьки появляются. Машина соответственно ехать не хочет т.к. топлива мало(но глохнуть не будет) Обогрер большого фильтра непоможет т.к. проблема в подаче топлива из бака. Правильно мыслишь, мне только осталось найти кудой эти пузырьки попадают ) Добавлено: 16 Февраль 2012, 12:09:12
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
просто интересно кто что лил этой зимой. ФВ Кадди 2,0 ЭсДи арктику. тока при - 20 и ниже. примерно 60/40 со снежинкой. Тоже 51кВт 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Заводился вчера, было -6, тяжелова-то как-то было, но завелся с первого раза. Пора наверное аккум подзарядить, столько раз садился за эту зиму. 
|
|
|
|
|
|
|
9809590
|
Цитата: AC-Q от Вчера в 22:21:00 Цитата: 9809590 от Вчера в 22:09:59 Цитата: vovasik от Вчера в 23:05:54 От зачем такую неправду писатьНепонимающий Где неправда?
Человек не верит, что на чистом ДТ можно ездить в морозы. Да ни я не верю!!! Не верят многие. Зачем же тогда темы по поводу кероса, зачем сайт от Номакона, зачем весь интернет да и СМИ жжужат отзывами и советами. НЕ ВЕРЮ!!! Я писал, что ездил без добавок в прошлые зимы. Этой уже при -20 ощутил подергивания, сразу в гараж, поменял топливный и добавил на 60-65л салярки 5 керосина и кастрол ТДА
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
добавил на 60-65л салярки 5 керосина и кастрол ТДА а почему забыл про линекс двухтактное моторное масло? 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Если купили топливо и оно замерзло при -18(примерно): 1. Обратиться туда, где заправились. Они должны провести экспертизу. Разливают Ваше топливо в 3 емкости. 1 у Вас , 1 у них и 1 у экспертизы. Емкости опечатывают. 2.После экспертизы дадут ответ. (с) юрист

|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Если купили топливо и оно замерзло при -18(примерно): 1. Обратиться туда, где заправились. Они должны провести экспертизу. Разливают Ваше топливо в 3 емкости. 1 у Вас , 1 у них и 1 у экспертизы. Емкости опечатывают. 2.После экспертизы дадут ответ. (с) юрист
 Подтвердят что но замерзло 
|
|
|
|
|
|
|
Пожарник
|
заправлял снежинкой + немного 80го бензика и новый аккум, и никаких проблем не было за всю зиму... недели 2 назад на даче было -34 ночью... утром сел и завёл... когда подгулявший аккум и бензиновые машинки не заводятся...
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Сегодня при -6 заливал снежинку из 20 литровой канистры, зае*ался лить через лейку с ситечком  (редкий киселёк) 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
Если все намерзлось, надо несколько дней, чтобы оттаяло. А во все компоты, которые в баках (дизель+бензин+керосин+ХЗ что) лучше уже сейчас долить не жалеючи 2-х тактного масла. А то вроде весну видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|