Паникёрша
|
Это и есть плохая привычка-при любом психологическом дискомфорте для успокоения требовать грудь. Мне кажется, что для 9тимесячного ребёнка это нормально. Если мама не поможет, тогдаребёнок найдёт другой способ самоуспокоения: палец, самоукачивание и т.д., а вот тогда это уже будет плохая привычка, с которой придётся долго и мучительно бороться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему помощь мамы - это обязательно грудь? просто за ручку подержать, погладить - этого не достаточно? это не успокаивает ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Паникёрша самоукачивание это когда раскачивается из стороны в строну или вперед -назад? У меня подруга была, кивалась аж до замужества. Незнаю как нашла в себе силы отвыкнуть. Вот не могла спокойно просто сидеть. Кстати, она из неблагополучной семьи. Совпадение?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И ребенку не 2 года, другие пути успокоения ему пока мало ведомы и не всегда подходят.
а они и останутся неведомы, если мама будет все время предлагать грудь. А мой и в 2 года требовал грудь, если ему грустно-больно и т.д. Как-то ведь справляются мамы, чьи дети на ИВ. Есть и другие, которые на ГВ также справляются. И почему речь про стопарь сразу?А заедание стресса, а курение-это не отклики такие сформированных привычек висения на груди? Вопрос риторический, ибо психологи и психотерапевты и сами толком разобраться не могут в этом. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 10:58:38
Это и есть плохая привычка-при любом психологическом дискомфорте для успокоения требовать грудь. Мне кажется, что для 9тимесячного ребёнка это нормально. Если мама не поможет, тогдаребёнок найдёт другой способ самоуспокоения: палец, самоукачивание и т.д., а вот тогда это уже будет плохая привычка, с которой придётся долго и мучительно бороться. проблема в том, что 9-мисячный и полуторагодовалый ребенок на ГВ ведут себя абсолютно одинаково. прогресса я не замечаю, скорее наоборот-старшего гораздо сложнее отлучить, у него это уже привычка
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мама все время и не предлагает грудь . Ребенок просит-мать дает. И конечно по вашей логике такой ребенок вырастет во взрослого человека, который кроме как побежать к маме за грудью, другого способа успокоения не найдет, потому что не умеет? Ах, да, он же тупо будет заедать и закуривать стресс) А все дело в том что мама в детстве грудь не ограничивала)) -Доктор, я жирный и много пью и курю. Потому что нервничаю. -Сядьте на диету , бросьте пить и курить, принимайте успокоителное, сьездите отдохнуть. -Да  А так можно  Спасибо, доктор, не знал!!! Мне в детстве мама просто грудь давала когда я нервничал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и мне не очень смешно от таких анекдотов. Увы и ах, вижу очень много детей, которые не умеют справляться со своими эмоциями.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Знаете, нам 1,3. У нас только-только начинает спать спокойно. До этого - 2-3 раза на груди стабильно, а когда плохо, то и 10-12. Но тут уж у нас зубы косяком поперли. Немного легче стало, когда стала давать витамин Д вместе с глюканатом кальция. Сам по себе витамин эффекта не оказал, а вот с кальцием - на ура пошел.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
igrok101
Гость
|
А если ребенок не умеющий справляться со своими эмоциями вообще был на ИВ ? Кто тогда по -вашему виноват?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А если ребенок не умеющий справляться со своими эмоциями вообще был на ИВ ? Кто тогда по -вашему виноват?
опят же мама. не научила.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
и "анекдот" этот придуманмне для смеха, а чтобы представить воочию обсурдность ситуации , когда взрослый человек вдруг обнаружил что не умеет успокаиваться способами отличными от давания груди. Это к вашим словам, о том что ребенок не узнает других способов успокоения НИКОГДА, если его постоянно успокаивать грудью. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 10:17:53
опят же мама. не научила. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 11:18:34
опят же мама. не научила. короче напрочь вообще стираем все труды психологов по определению темперамента. И если ты холерик , а твой друг сонгвиник-это вообще бред, просто тебя мама не научила 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это к вашим словам, о том что ребенок не узнает других способов успокоения НИКОГДА, если его постоянно успокаивать грудью.
это я так прям написала?это Вы так прочитали и перевернули. Я считаю, что мама должна и по-другому учить ребенка успокаиваться. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 11:20:35
короче напрочь вообще стираем все труды психологов по определению темперамента. И если ты холерик , а твой друг сонгвиник-это вообще бред, просто тебя мама не научила  а это здесь к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И, кстати, мозговой цент, отвечающий за контроль эмоций окончательно созревает только к 25 годам. Понятно, что хамство, разбалованность, вседозволенность , перманентную лень , грубость не стОит полностью списывать на зарактер, воспитание играет тоже большую роль, но давайте не забывать, что дети тоже имеют право на свои эмоции.
Добавлено: [time]Sun Nov 9 10:30:38 2014[/time] tanuhas с телефона не цитируется как положено, но вот скопировала ваши слова:
Начало цитаты :А они и останутся неведомы, если мама будет все время предлагать грудь А заедание стресса, а курение-это не отклики такие сформированных привычек висения на груди? Конец цитаты.
Т.е. получается на человеке который курит и заедает стресс, вскормленном искуственным путем , ваша теория о "виновности" груди не работает?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Т.е. получается на человеке который курит и заедает стресс, вскормленном искуственным путем , ваша теория о "виновности" груди не работает?
великие психологи винят пустышку. Если грудь используется как пустышка-так какая разница? Я еще подчеркну-я не против кормления по требованию днем, мне не ясна позиция нормальности висения всю ночь на груди. Именно висения, а не кормления.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA конечно можно всему научить, отучить и т.д. Главное железные нервы и терпение. Но не всем это надо. Имхо, как по мне-хочет целую ночь с грудью во рту-пожалуйста.
да многие хотят приучить спать нормально. я в том числе. спать с грудью во рту у ре всю ночь для меня извращение. у каждого свои желания поделитесь плиз как вы до этого дошли?! я уже много чего перепробовала, малая спит ночью только с грудью во рту, если я шевельнусь сразу просыпается и ор, перекладывать в кроватку тоже под крик. подлавливала моменты когда сон крепче, когда ре засыпает и уже не должен проснуться тогда забирала. раз-2-3-4-5. не с первого и не со второго раза часто. перекладываю тоже через минут 5 после того как грудь забрала. НО сначала надо отучить спать с грудью во рту. а потом уже перекладыванием заниматься. у меня малой до сих пор 1,4, если не переложу - как дотронется до меня, сразу может искать еду, если не глубокий сон. поэтому я сплю одетая давненько. Вскакивать каждые пять мин к кроватке-нет уж спасибо и если вы AcoolA считаете это отмазками- да пожалуйста. А , и плакать оставлять в кроватке "шоб привыкал" тоже не мое. У меня нету воза нервов и сил приучать Ре к кроватке.  у меня не было ни одного ни второго. хотя ребёнок очень психованный и нервный первые месяцы и грудью не всегда успокоить могла. но ситуацию можно изменить. было бы желание  и чтоб привыкал плакать? - это не то что днём,а ночью совсем не выход - только хуже можно сделать, ибо ре ночью в темноте испугается что мамы нет и орать будет пока не возьмёте. это точно. и после такого стресса уложить его будет гораздо сложнее чем по первому писку 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
и я его не собираюсь его ломать любимый аргумент форума 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
А больше всего мне понравилось то, что ребёнок, которого якобы без проблем отлучили за пару дней в 1,6(я не путаю?) просил грудь и в 2. Да уж(
его отлучили в 2 с небольшим, так что промашка  и да, БЕЗ ПРОБЛЕМ!  вот уж где загадка для именитых психологов
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ТрусиШк@ а подловить время когда она спит хорошенько. 2-5-10 минут после того как сосать перестала. аккуратно нажать на сосок пальцем чтоб он выскользнул. и полежать ещё -5 минут. и потом вставать пытаться. вот когда можно будет вставать и она не будет просыпаться - можно ещё минут через 10 перекладывать пытаться. но если уже на этапе поднятия с кровати проснулась - всё. назад и грудь. иначе будет истерика. и это надо пытаться делать когда ре днём спокойный и ничего не болит(зубы и тд)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и я его не собираюсь его ломать любимый аргумент форума  А при чем тут форум вообще? Ай, можно не отвечать, че я сегодня только полезла сюда, будто машина грязью облила, такую хрень несут вроде как умные дамы( блин как при чём. ломать чтоб грудь забрать когда наелся. ну что за  ломать ре чтоб спал без мамы. ломать в сад вести. и всё. хорошие мамы не ломают детей  ирония. я тоже на минуту зашла и нового ничего. всё как всегда ты просто остро реагируешь. я вот смеюсь сижу. и идеализация тут даёт своё.
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun "пустышкам" слово не давали  Или забирай грудь у Панкрата, а то курить будет. Хотя наверное поздно уже, отпечаток наложен Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 12:13:25 tanuhas вот меня не удивляют висящие на груди годовасы . И даже двухгодовалые. Зато меня ох как удивляют годовасы жующие чипсы , пьющие пиво и курящие на ДП мамы ,дергающие своих детей за каждый шаг.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а еще мне еще вот что понравилось Грудное вскармливание – это естественный процесс, который заложен самой природой. Поэтому грудь мамы - это первый объект любви в жизни крохи. Если мама заменила грудь пустышкой или бутылочкой, то проявлять свою любовь малыш может только к ней, но не только это важно. Малыш получает любовь и заботу от бутылочки или пустышки. В голове малыша выстраивается цепь ассоциаций – есть бутылочка, значит, есть любовь и забота. Роль мамы как источника любви и заботы постепенно сводится на нет. То есть ребенок любит грудь мамы, никак не маму.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто-то после года. И что после года пустышку надо убирать....Интересненько... а вы видели когда нибудь бегающих детей с пустышками во рту? которые постоянно с ними? в песочнице например и тылы? а с грудью?  я видела подбегающих к маме детей, рвущих на ней майку и требующих в песочнице грудь.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все, надо сваливать. Танюхас, анализирующая типа психологические статьи феерична  да мне самой они нравятся.  там же написано-мнение "ПСИХОЛОГА"! хотя после некоторых отзывов о посещении психолога я ничему не удивляюсь. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 12:20:34
рвущих на ней майку и требующих в песочнице грудь. уже столько об этом говорено. что это не проблема груди а проблема воспитания. ай, все, хорошего дня, болотце  ну конечно это не проблема груди. Это ж не ей надо, а дитю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть в связь соски и курения ты веришь? Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 12:22:10
там же написано-мнение "ПСИХОЛОГА"!  вот почти также я реагирую на мнения консультантов по ГВ в сети 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
то есть в связь соски и курения ты веришь? я вообще не верю в связь груди-соски-бутылки и сигареты.  или я курила потому что мама меня не кормила? от расстройства на подсознательном уровне? B.Sun ты сегдня без чувства юмора 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
то есть в связь соски и курения ты веришь? Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 12:22:10
там же написано-мнение "ПСИХОЛОГА"!  вот почти также я реагирую на мнения консультантов по ГВ в сети  ГВ-двигатель табачной промышленности  точно пара сваливать 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ а если днём чаще грудь предлагать? а с прикормом как у вас дела? может вечером посытнее кормить?
Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 00:48:12 и конечно ещё из-за зубов такое может быть
я тоже думала на зубы .... 4 месяца....  но как то они не растут и я уже решила что зубы тут не причем, ну или в какой то малой степени... Прикорм едим, но не много, грудь днем тоже довольно часто даю, каждые часа 4 точно, если не чаще. Вечером даю только творог ну и какое-нибудь яблоко, банан погрыть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я все время думаю-чего это я не курила, а? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а я все время думаю-чего это я не курила, а?  пойду маме расскажу что это не компания а она во всём виновата 
|
|
|
|
|
|
|
|