tanuhas
|
tanuhas и что, из-за того что кто-то не может спать а я могу мне нужно захлебнуться чувством вины? Я за себя отвечала. Вы написали что ребенок мой висит на груди и не спит. Я ответила что висит на груди не равно не спит.
он может спать или не спать-это ваше дело, вас это устраивает. Вопрос сейчас не в вас и вашем ребенке, а в другой маме и ее ребенке, и ее такая же ситуация не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas в кол-ве и качестве чего?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
что, из-за того что кто-то не может спать а я могу мне нужно захлебнуться чувством вины? Да нет, просто нужно понять и принять, что все мы разные и далеко не все женщины-мамы могут полностью посвящать себя и своё время своим детям, да ещё и получать от этого удовольствие. Есть ещё мамы, которые хотят немножечко личного пространства и времени только для себя и это совсем не значит, что они плохие мамы или любят своих детей меньше, чем Вы 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А упреки типа "вы вот спите , а кто-то не спит " вообще конечно  где вы видите упреки? просто ваш опыт, о котором вы не в первый раз рассказываете, в данном случае не актуален. Добавлено: [time]Sat Nov 8 23:52:57 2014[/time]
tanuhas в кол-ве и качестве чего?
прикладываний и контакта, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
висит на груди не равно не спит. А без груди не спит? А почему тогда спит только с грудью? Иногда и без груди спит конечно. Поел и отклеился спать) Но если висит, я не задаюсь вопросом "почему?". Значит ему надо. Пусть висит, лишь бы ему было хорошо и спал) Вот и все, никаких "подводных камней" Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 00:55:29 tanuhas вообще не поняла... Т.е. если висит всю ночь на груди, то ужудшается качество прикладываний и контакта?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
tanuhas и что, из-за того что кто-то не может спать а я могу мне нужно захлебнуться чувством вины? Я за себя отвечала. Вы написали что ребенок мой висит на груди и не спит. Я ответила что висит на груди не равно не спит.
так вроди как дело не в Вас, Вы можете как говорится флаг в руки и спите.Если б мне это не мешало, то я б тоже спала, и плевать бы хотела, что ктото там чтото считает. Но я о себе, я не могу спать не ворочаясь, я лежу, все затекшее, я так спать не могу, точнее выспаться не могу, дошло до потери сознания днем....и как то меня это совсем не радует, т.к. хочу что б у моего ребенка мать была не только в 9 мес, но и в 9 лет. Поэтому прошу совета как приучить спать в кроватке, хотя бы первые 3-4 часа.Мы раньше так спали, до мес 7. Она засыпала, перекладывала и до 2 спала, потом скрючившись в одной позе, а теперь она не дает переложить....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ТрусиШк@, а кто все эти манипуляции у вас делает? вы или муж перекладывает?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas вообще не поняла... Т.е. если висит всю ночь на груди, то ужудшается качество прикладываний и контакта?
вообще-то считается, что висящий на груди ночью ребенок восполняет дефицит общения с мамой днем. Ну это так фанаты ГВ утверждают.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas дефицит общения это не про нас вообще. Днем он висит на руках 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, а кто все эти манипуляции у вас делает? вы или муж перекладывает?
ну первые месяца 2 перекладывал муж, потом до 7 мес пока она давалась перекладывала я, а теперь и я и муж, что только не пробовали. Вот и сейчас "пробовали" в итоге малая спит со мной, потому что нервы не железные
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ТрусиШк@, я вижу только один способ: придвинуть её кроватку к своей и убрать перегородку. А когда переложили дочку в кроватку, какое-то время сохранять с ней контакт, подержать за ручку, положить свою ладонь на спинку, чтобы дочка чувствовала, что мама рядом. А вообще идеально было бы сразу укладывать дочку в придвинутую кроватку, чтобы не приходилось потом перекладывать, вот только умудритесь ли вы придумать удобную позу для кормления 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
tanuhas вообще не поняла... Т.е. если висит всю ночь на груди, то ужудшается качество прикладываний и контакта?
вообще-то считается, что висящий на груди ночью ребенок восполняет дефицит общения с мамой днем. Ну это так фанаты ГВ утверждают. я не фанат,но я тоже так считаю
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, я вижу только один способ: придвинуть её кроватку к своей и убрать перегородку. А когда переложили дочку в кроватку, какое-то время сохранять с ней контакт, подержать за ручку, положить свою ладонь на спинку, чтобы дочка чувствовала, что мама рядом.
это мы тоже пробовали.Пробовала аж залезть к ней, там кормить и висеть пока она не отвалится, но как только я уползаю или максимум до первого ее шороха и все...истерика.... опять минут 40 вишу над кроваткой, она засыпает, я отпалзую и опять все по новой
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ТрусиШк@, я вижу только один способ: придвинуть её кроватку к своей и убрать перегородку. А когда переложили дочку в кроватку, какое-то время сохранять с ней контакт, подержать за ручку, положить свою ладонь на спинку, чтобы дочка чувствовала, что мама рядом.
это мы тоже пробовали.Пробовала аж залезть к ней, там кормить и висеть пока она не отвалится, но как только я уползаю или максимум до первого ее шороха и все...истерика.... опять минут 40 вишу над кроваткой, она засыпает, я отпалзую и опять все по новой Ну тогда остаётся только смириться и ждать, что когда-нибудь это изменится.  Или попробовать, чтобы после того как дочка заснула и у неё забрали грудь, успокаивал и укладывал папа, но по-моему это не реально
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
вообще-то считается, что висящий на груди ночью ребенок восполняет дефицит общения с мамой днем. Ну это так фанаты ГВ утверждают. я не фанат,но я тоже так считаю а я фанат, и я так не считаю  Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 01:12:35
Всем спокойной ночи)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вот сейчас собираюсь опять пробовать лучше не надо. Отучать от пальца, чтоб приучить к пустышке? Сосательный рефлекс проявляется до 3-4 лет. Будете от пальца отучать резко - начнет ногти грызть, одеяло сосать и т.д Но да, палец не вариант. Мой тоже иногда пальцы во рту держит, но получается днем отвлечь, а ночью на грудь переключить. Сосание пальца у вас уже привычка, чтоб ее искоренить, например, терпеливо вынимая ручку, отвлекая, потребуется не раз, два, десять, а столько времени, сколько привычка вырабатывалась. Терпения 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
это мы тоже пробовали.Пробовала аж залезть к ней, там кормить и висеть пока она не отвалится, но как только я уползаю или максимум до первого ее шороха и все...истерика.... опять минут 40 вишу над кроваткой, она засыпает, я отпалзую и опять все по новой Ну тогда остаётся только смириться и ждать, что когда-нибудь это изменится.  Или попробовать, чтобы после того как дочка заснула и у неё забрали грудь, успокаивал и укладывал папа, но по-моему это не реально неее, тоже думаю, что это не реально, потому что стоит мне хоть на метр отодвинутся у нее на виду крик будет аж до тошноты и кашля и тут как то мне ее оч жалко и такое я терпеть не могу, лучше в обмороке лежать тогда Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 01:19:08
а когда это хоть примерно изменится?!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ТрусиШк@ а если не на метр,а уйти в другую комнату?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну если только в магазин какой что б я не слышала... Потому что как только начинаю отдаляться крик до кашля и рвоты, и пока не приду она будет так кашлять, булькать и т.д. правда на долго меня не хватает и я может минуту какую за дверь могу провести
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
а когда это хоть примерно изменится?! Сложно сказать, у нас был период, когда сын висел на груди почти всю ночь, примерно в вашем возрасте. Может она не успевает крепко заснуть? Вот вы пишете, что она поела отвалилась, может просто засыпает и грудь выпала, надо еще немножко подождать и достать грудь? У нас сейчас получается, да и мы постарше, но надо, чтоб крепко уснул. Вообще обычно (не увсех), дети к 1,6 года спят лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вообще-то считается, что висящий на груди ночью ребенок восполняет дефицит общения с мамой днем. Ну это так фанаты ГВ утверждают. Вообще то вариантов много) кроме плохого самочувствия какие еще?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
так а она же сразу плачет, получается, должен укладывать кто-то другой? У нас бы сто пудов не прокатило. Если ночью просыпается, сразу вплач или идет меня искать. Если папа берет на руки - вообще ор, так же и с дочкой . только мама нужна
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а когда это хоть примерно изменится?! Сложно сказать, у нас был период, когда сын висел на груди почти всю ночь, примерно в вашем возрасте. Может она не успевает крепко заснуть? Вот вы пишете, что она поела отвалилась, может просто засыпает и грудь выпала, надо еще немножко подождать и достать грудь? У нас сейчас получается, да и мы постарше, но надо, чтоб крепко уснул. Вообще обычно (не увсех), дети к 1,6 года спят лучше. Я понимаю, что надо подождать что б крепче заснула. За 9 мес я даже слышу когда она крепко спит, совсем другое дыхание даже...Вот раньше я ее на этом глубоком сне спокойно перекладывала, что там перекладывала, я могла памперс поменять и она спала, но такой сон минут 20, а теперь она даже из этого глубокого сна просыпается от перекладывания. А если укладываю сразу в ее кроватке и удается сбежать,то эти минут 20 она и поспит....и просыпается, смотрит что меня нет и крик!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ТрусиШк@ а незаметно уходить не пробовали? или муж вдвоём с ребёнком в комнату чтобы шли? у нас так же дочка реагирует,но муж может подход найти,не всегда правда,главное,чтобы она не видела и не слышала меня
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ а незаметно уходить не пробовали? или муж вдвоём с ребёнком в комнату чтобы шли? у нас так же дочка реагирует,но муж может подход найти,не всегда правда,главное,чтобы она не видела и не слышала меня
пробовали, типо поголопопили, массаж, покупались, оделись и я чай пить в кухню, муж спать ложить. В итоге ложит в кроватку, минут 5 лежит играет, балбочет, потом начинает ныть, плакать, минут 10 и истерика
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
то эти минут 20 она и поспит....и просыпается, смотрит что меня нет и крик! а вот если уовить этот момент и погладить ее? пробовала и качать, и гладить, и обнять, и соску дать, и обратно к ней залезть только грудь не давать, ну...не истерит, но хнычет, хнычет так минут 15 просыпается. начинает сережки мои трогать, ползать...и короче потом 2 часа играем и заново спать ложимся))
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
если залажу, даю грудь 2-3 чамкнет, отворачивается и еще минут 20 спит...а гдето с 2 ночи надо что б грудь была постоянно, даже не отварачивается
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ТрусиШк@ а если днём чаще грудь предлагать? а с прикормом как у вас дела? может вечером посытнее кормить?
Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 01:48:12 и конечно ещё из-за зубов такое может быть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вообще-то считается, что висящий на груди ночью ребенок восполняет дефицит общения с мамой днем. Ну это так фанаты ГВ утверждают. Вообще то вариантов много) кроме плохого самочувствия какие еще? то, что вспоминается первым-ребенок наедает то молоко, которое не наел днем(в силу разных причин. Или сам занят был, или едой заменились кормления, ну или не дают грудь). Еще слишком много впечатлений, перегрузка нс и тыды первое логично, но это не этот вариант. тем более все заметили-ребенок не ест, ребенок просто не отпускает сосок. А вот перегруз и впечатления-это может быть. Это и есть плохая привычка-при любом психологическом дискомфорте для успокоения требовать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas я вот не понимаю, ну честно не понимаю...Почему требовать грудь не только сугубо для поесть- это "плохая привычка"? Ну ребенок же не стопарь водки для успокоения требует. И ребенку не 2 года, другие пути успокоения ему пока мало ведомы и не всегда подходят. Зачем эксперименты, если есть безотказно работающий вариант? И требовать например соску для успокоения или палец сосать-не плохая прычка, а грудь получается плохая? Я сейчас не про мам которым это мешает и они хотят изменить это, а вообще, впринципе! Ну чем это плохо? Это отклонение, или аномалия? Или если это "не удобно" маме это автоматически плохая привычка ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|