igrok101
Гость
|
КриТа что-то я запуталась. То вы пишите, что спит ночью плохо, то нормально
по-всякому бывает.И Зубы и прочее, но в общем лучше чем днем.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ах, да, забыла добавить. Для меня ночь с неприрывными сосаниями , кряхтением и ворочаньем-нормальная. Если плачет и вовсе не спит-плохая.Это бывает очень редко, в основном у нас первое. А если спит и ест раз в 2 часа -вообще идеал  Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 16:03:42
"спит с грудью во рту" не равно "плохо спит" чет я не нашла где написано что спит плохо))
ну для многих именно это и значит плохо
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Для меня ночь с неприрывными сосаниями , кряхтением и ворочаньем-нормальная. а народ в детей таблы пихает, и по врачам да больницам таскает, прикинь?  Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 16:07:57
прикидываю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ладно. Я вернусь к своим баранам. Вот когда то я спрашивала, насчет того что деть около 2 засыпает. Мне тут советовали держать его в кровати, да с выключенным светом, и тыды. Но и на тот момент это не работало, не говоря уже о теперешнем возрасте. Мамы, как вы умудрялись осуществить "удерживание ребенка в кровати", или все эти советы были с потолка, от мам, чьи дети в принципе сами без проблем засыпали довольно рано?))))
а как вы хотите, чтобы это получилось, если деть утром спит до 11 часов? поднимайтесь сами в 8 утра, дите будите также-и будет он спать ложиться в 23.00. Ясно, что не за 1 день,а за пару недель выработается режим.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
поднимайтесь сами в 8 утра, дите будите также-и будет он спать ложиться в 23.00 это не работает))) давно практикуете? это должна быть общесемейная привычка. Все спать легли-и ребенок тоже. Свет везде выключен и все в кровати.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
давно практикуете? периодически режим не может быть периодический. он либо есть, либо его нет. Насчет "скачет"-у меня в 21.30 наступает период, что все-хоть спички вставляй. Стоит перетерпеть, пойти принять душ, что-то активное сделать-и можно до 01.00 спокойно работать, сна ни в одном глазу. И это при том, что подъем у меня в 6-6.30. Малый у меня тоже будет до 24.00 скакать, если не уложить спать. И встанет в 7.00 как огурчик. Но он днем в саду еще 2-3 часа спит. Ему вообще надо мало времени для сна. Такой ребенок. Я к тому, что надо время "отбоя" зафиксировать и приучить к режиму. Если бы все легли спать в 22.00-поскакал бы деть часок и пришел бы спать.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Мамы, как вы умудрялись осуществить "удерживание ребенка в кровати" У нас проблема такая ) Выключаю свет, закрываю дверь, пою песни, когда было ГВ - грудь сосал. С песнями научился засыпать не сразу, но сейчас вижу, что так ему легче. Если днем - окна все закрываю, чтобы максимально темно было, никаких игрушек. Слазит с кровати, походит, я лежу и бубню песни  Ему надоедает, просится на кровать и так засыпает (сейчас днем засыпаем за минут 10-20, бывает дольше). На ночь тяжелее засыпает. Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 16:36:35
Я к тому, что надо время "отбоя" зафиксировать и приучить к режиму. Если бы все легли спать в 22.00-поскакал бы деть часок и пришел бы спать. Да, стараемся ложиться в одно и то же время, бывает, позже на полчаса-час ляжем - гораздо сложнее засыпает, особенно днем Кстати, понравилась статья про нормы сна http://baby-sleep.ru/articles/86-skolko-qdolzhenq-spat-rebenok
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
B.Sun а если постепенно смещать время просыпа? просыпаться по будильнику
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если бы все легли спать в 22.00-поскакал бы деть часок и пришел бы спать. так в том то и дело, что НЕТ  ну то есть вы месяц, день в день, так делаете, а он не идет спать? и как долго он гуляет? а вы притворяетесь спящими?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну то есть вы месяц, день в день, так делаете, а он не идет спать? и как долго он гуляет? а вы притворяетесь спящими? мы уж дольше так делаем. ну как когда. Нет, бывает, что он засыпает сразу. Но далеко не всегда. Как долго...час-два. Мы не то что притворяемся, мы реально почти засыпаем) ну может время неподходящее для него. во сколько свет выключаете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну может время неподходящее для него. о том и речь. для него самое подходящее-24-1-2 судя по сообщениям на форуме - у тебя такое же время активности) Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 17:13:24
но вопрос мой был в том, как это, удерживать на кровати детк)
привязать разве что но вроде никто этим не занимается обычно режим ребенка регулируют другими способами
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а если свет выключать в 1?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но вопрос мой был в том, как это, удерживать на кровати детк)
сказки-обнимашки, если надо-и прикрикнуть могла. Слушался. свет выключается в 23
это уже поздно. Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 17:16:07
а если свет выключать в 1?
а если ребенка будить в 8 утра?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Асооla, не думаю что если б сразу домой, любил бы мой деть кроватку.... просто мне проще было не скакать ццать раз на день и ночь к дочке, а просто взять ее себе под бок,кормиться и высыпаться. да такая я лентяйка :-) и кстати, мой ребенок коляску то не признавал никогда, если б не слингование,фиг бы гуляли вообще. тк спящую перекладываешь с рук- и все, секунда,крик и плач. ну и нормой я не считаю, что положил, пусть поплачет, сам уснет (есть такие примеры у меня во дворе-дитенок орет, а мамаша его трясет в коляске,пока тот не вырубится от криков). мне лялю жалко, для меня это жесть, вот чесслово. Бисанка, вот я вообще никак не могу удержать дочь на кровати. вот вчера она явно выбилась из графика, и лежи ты с ней не лежи, свет выключай и тд. -она слезла с кровати, чапает по квартире и хоть ты тресни, вырубилась лишь когда сама посчитала нужным
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, так а если, как говорили, будить его в 8/7/6 утра? Неужто не ляжет в 21/22?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так не давайте ему днем досыпать) Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 17:31:43
ре слез с кровати и тусит в другой комнате с игрухами  без света во всей квартире и все домочадцы "спят"?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, не давай спать долго днем. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
B.Sunа сколько спит днём?
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 18:04:50 B.Sunа сколько спит днём?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
igrok101
Гость
|
без света во всей квартире и все домочадцы "спят"? ДА) Фишка моего Глеба .Как только ходить стал. Тьма тьмущая, все спят, а он проснулся, слез с кровати и пошел. Я за ним конечно. А потом надоело гоняться, решила что далеко не уйдет, испугается и вернется и т.д. Ага, тусил в кромешной темноте гремя игрушками в зале, потом на кухню пошел, в коридор, полез в коляску , меня хватило минут на 15, просто сама за него боялась что навернется в темноте. Страха 0 !
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ладно. Я вернусь к своим баранам. Вот когда то я спрашивала, насчет того что деть около 2 засыпает. Мне тут советовали держать его в кровати, да с выключенным светом, и тыды. Но и на тот момент это не работало, не говоря уже о теперешнем возрасте. Мамы, как вы умудрялись осуществить "удерживание ребенка в кровати", или все эти советы были с потолка, от мам, чьи дети в принципе сами без проблем засыпали довольно рано?))))
Ложимся в кровать в пижамах, выключаем свет, даю грудь, если пососал и вскочил, ложу к себе , обнимаю, но не встаю, в квартире нигде нет света, бывает покрутится, попрыгает минут 20 и с грудью засыпает. Но у нас режим, проблемы с засыпанием бывают, например, когда вечером едем в авто, он может дремануть, сон перебивает и долго не может уснуть, если эмоциональный вечер был, тоже дол но засыпает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
igrok101
Гость
|
Кстати да. Если есть определенный режим, то таких проблем практически не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну от 1 до 3
мы тоже в это время спим. Но утром в 8 встаем. Был период, когда Оля не ходила в сад, и мы все спали утром до 10, на дневной сон ложились позже и соответственно вечером в 23.00 укладывались. Как только я сама стала вставать в 7.30_8.00 и Саша встаёт, все вместе собирается и идём в сад.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
просто мне проще было не скакать ццать раз на день и ночь к дочке, а просто взять ее себе под бок,кормиться и высыпаться. да такая я лентяйка  вот она суть. на гв так проще. ну на ив всё равно вставать  всё остальное - отмазки. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Отмазки от чего?
от того что ре не хочет спать без груди и в кроватке. Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 20:25:08
мы уж дольше так делаем. вот то как вы спите-просыпаетесь и гуляете можно назвать режимом? и вставая в 8 ре укладывается в 12 ночи?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
дневной почему ты выкидываешь? потому что дневной по-любому есть. и он зависит от утреннего просыпания.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну ок, зависит так зависит) Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 19:41:02
от того что ре не хочет спать без груди и в кроватке. мамы отмазывают своих детей?  у нас зависит. в 7 проснётся - спать идёт в 11, в 9 проснётся - спать в час. но это систематически так. отмазки в плане что можно при большом желании научить ре - выработать привыкание - к вещам нужным маме. мои тоже спали бы с грудью во рту, если бы я с этим смирилась. и ночью спали бы со мной. а если мне это мешает. то я буду систематически искать как и в какой промежуток времени переложить в кроватку-грудь забрать и тд. просто кому что надо и какие усилия к этому приложить. ИМХО надеюсь теперь понятно что значит отмазки 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну ок, зависит так зависит) Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 19:41:02
от того что ре не хочет спать без груди и в кроватке. мамы отмазывают своих детей?  у нас зависит. в 7 проснётся - спать идёт в 11, в 9 проснётся - спать в час. но это систематически так. отмазки в плане что можно при большом желании научить ре - выработать привыкание - к вещам нужным маме. мои тоже спали бы с грудью во рту, если бы я с этим смирилась. и ночью спали бы со мной. а если мне это мешает. то я буду систематически искать как и в какой промежуток времени переложить в кроватку-грудь забрать и тд. просто кому что надо и какие усилия к этому приложить. ИМХО надеюсь теперь понятно что значит отмазки  поделитесь плиз как вы до этого дошли?! я уже много чего перепробовала, малая спит ночью только с грудью во рту, если я шевельнусь сразу просыпается и ор, перекладывать в кроватку тоже под крик. В итоге переложу, пол часа орущую покачаю и назад забираю...Она растет и троем нам оч мала места, да и не думаю, что 9 мес это такой возраст, когда ре без груди во рту ночью умрет от голода. Кстати, она и не ест, она просто держит, когда грудь потеряет, даю назад, два раза чамкнет и все, опять спит, т.е. не в еде дело
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пустышки у вас не было?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
пустышки у вас не было?
была, месяцев до 5 и то только после ванны, теперь она ее не берет просто
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
AcoolA конечно можно всему научить, отучить и т.д. Главное железные нервы и терпение. Но не всем это надо. Имхо, как по мне-хочет целую ночь с грудью во рту-пожалуйста. Отмазки это когда типа "Я хотела , старалась переложить ,но у нас не получилось, но виновата не я". А тут вроди бы как никто речь не заводил что хочет из СС переложить в кроватку. Или я пропустила что-то. 
|
|
|
|
|
|
|
|