Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:17:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 208352 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 07 Ноябрь 2014, 22:43:40 »

у меня 2 детей знакомых в 8 и 10 лет спят с кем угодно только не одни. и корень я вижу именно в том что их не приучали спать отдельно. и да,  я не считаю стрессом спать отдельно, но в одной комнате например
организовывать сон всех членов семьи в одной комнате-это на любителя....
для меня 3 кровати в спальне-это перегруз. А тем более с 8-10 летними детьми.
jylia1990
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2611 : 07 Ноябрь 2014, 22:45:10 »

поэтому предлагаю попробовать сначала валерианку или глицин а потом уже ибуфен.
а мне знакомая педиатр сказала, что глицин для таких маленьких детей очень серьезный препарат и не стоит ре пичкать. И часто он аллергию вызывает. Я своей когда-то в 7 мес давала, то норм было, а в 1,6 высыпало все тело. Так что сколько врачей, столько мнений.  Непонимающий

А что насчет валерьянки? Вы не в курсе?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 11:20:00 от jylia1990 » Записан
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 07 Ноябрь 2014, 22:48:18 »

А что насчет валерьянки? Вы не в курсе?
нам в 6 мес невролог советовала валерьянку по 1 капле, про глицин ничего не говорила, но валерьянка нам не помогла, помогло время  Плачущий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 07 Ноябрь 2014, 22:53:05 »

у меня 2 детей знакомых в 8 и 10 лет спят с кем угодно только не одни. и корень я вижу именно в том что их не приучали спать отдельно. и да,  я не считаю стрессом спать отдельно, но в одной комнате например
а если общага или однушка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 07 Ноябрь 2014, 23:02:43 »

а если общага или однушка
тогда это не на любителя, а вынужденная ситуация.
igrok101
Гость
« Ответ #2615 : 07 Ноябрь 2014, 23:09:57 »

ИМХО,  СС очень эффективен при ГВ , там и контакт теснее, и прочее, ну думаю понятно о чем речь. а так....при ИВ немного не то пальто...И конечно главный  ключевой момент, что мама не хочет, а хочет ребенка отдалить.

Вы говорите "я не отдаляюсь, а беру на руки если плачет". Это как если Вам захочется близости , обьятий и душевных разговоров  с мужем , а он просто подойдет, подкржит за руку и все. Надеюсь понятно сравнение в таком контексте. СС это нечто иное чем просто подержать на руках. И страха нет никакого в этом. Придет момент, захотите и обняться и прижаться к ребенку, а он уже не захочет, потому что взрослый.

Я бы не искала болячки и не пичкала бы ничем дите, ничего криминального он не делает. Во-первых кормила бы ночью(какой сок, какая вода ) Рот на замке 9мес. ребенку и уже без ночных кормлений. Тем более он не сам так отказался от еды  и спит себе, а вы пишете что "отучили". А во-вторых брала бы к себе. Ну вот период такой, ему надо помочь его пережить. Кто если не мама?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 07 Ноябрь 2014, 23:13:35 »

Придет момент, захотите и обняться и прижаться к ребенку, а он уже не захочет, потому что взрослый.
сколько читаю такие слова, все думаю - когда, когда этот момент наступит?  Строит глазки  Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #2617 : 07 Ноябрь 2014, 23:15:08 »

-LolKA- думаю лет в 10-12, ближе к переходному возрасту. У девченок позже.
igrok101
Гость
« Ответ #2618 : 07 Ноябрь 2014, 23:19:12 »

кстати да, бывает...Старший при всей "приученности к рукам и СС" с рождения ,иногда выворачивается при попытке проявить нежность со словами "Ну маааам, ненадо...."
Но в общем конечно еще малыш мой сладкий, и пообниматься рад.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 07 Ноябрь 2014, 23:20:02 »

У нас иногда уже так.
в год с небольшим?
и это нормально, это не проблема во взаимоотношениях с мамой?

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:21:28
кстати да, бывает...Старший при всей "приученности к рукам и СС" с рождения ,иногда выворачивается при попытке проявить нежность со словами "Ну маааам, ненадо...."
Но в общем конечно еще малыш мой сладкий, и пообниматься рад.
мой в 6 с половиной пока еще ВСЕГДА пообниматься рад.  Веселый
igrok101
Гость
« Ответ #2620 : 07 Ноябрь 2014, 23:22:35 »

может у него тупо нет времени и много дел(игрушки не все погрызены, или интересное что увидел и срочно надо), а тут мама со своими бусь-бусь, да так не вовремя.
Ключевое слово "иногда", а не постоянно.  Если постоянно, тогда да, можно насторожиться.

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:26:02
А то что в 6,5 всегда рад нежностям, так это ж хорошо))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 07 Ноябрь 2014, 23:30:12 »

может у него тупо нет времени и много дел(игрушки не все погрызены, или интересное что увидел и срочно надо),  а тут мама со своими бусь-бусь, да так не вовремя.
не представляю такой ситуации. честно.
jylia1990
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2622 : 07 Ноябрь 2014, 23:32:40 »

мама не хочет, а хочет ребенка отдалить.
Что вы вообще пишете? Что за чушь? Если бы я хотела отдалить ребенка и была бы к нему холодна, то я бы сюда не обратилась и не тратила время на прочтение различных советов, а попросту пустила бы все на самотек!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 07 Ноябрь 2014, 23:38:19 »

Конечно иногда. Примерно как Крита описала.
ты пристаешь к ребенку со своими бусь-бусь, хоть и видишь, что он чем-то занят и увлечен?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 07 Ноябрь 2014, 23:39:41 »

так у меня не 8-10 летние дети.
а сейчас это для нас самый оптимальный вариант Улыбка

Придет момент, захотите и обняться и прижаться к ребенку, а он уже не захочет, потому что взрослый.
сколько читаю такие слова, все думаю - когда, когда этот момент наступит?  Строит глазки  Смеющийся
я старшего спать ложу. он ноет чтоб посидела. например. говорю - на большую кровать не лягу Тиму разбужу
ложусь к нему. обнимаю-буськаю.
он минуты через 2
- ну всё, иди, не мешай мне спать Смеющийся

а так и на ручки в 5 лет с радостью. покатай меня боооооольшая черепаха Смеющийся

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:41:05
вот Тимур в год и 4 поест и отворачивается. если заснуть не может - гладить себя не даёт. руку убирает.
хотя я его понимаю - тоже спать не могу если меня гладят Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 07 Ноябрь 2014, 23:41:53 »

мама не хочет, а хочет ребенка отдалить.
Что вы вообще пишете? Что за чушь? Если бы я хотела отдалить ребенка и была бы к нему холодна, то я бы сюда не обратилась и не тратила время на прочтение различных советов, а попросту пустила бы все на самотек!
не обращайте внимание на разного рода выпады.
Вы хорошая мама и ищите оптимальный для всех членов Вашей семьи вариант. И это правильно. Удачи и терпения.

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:43:48

хотя я его понимаю - тоже спать не могу если меня гладят Веселый
я тоже.  Смеющийся
а малой ноет-погладь по спинке, положи руку на голову  Строит глазки и как он в саду спит?  В замешательстве
igrok101
Гость
« Ответ #2626 : 07 Ноябрь 2014, 23:45:00 »

jylia1990 не надо нервничать.Вы пришли за советом на форум, хотели услышать  мнения. И они оказались не совсем такие как вы ожидали.
Но раз спросили -будьте готовы к разным точкам зрения. Мое такое. Или врать надо ? Или просто пожалеть что ребенок не спит?
Мой тоже плохо  и мало спит , с рождения. Но лично  для меня дико например не давать ночью есть ребенку в 9мес. пока конкретно не расплачится,  заменяя водой и тем более соком.  Или не брать к себе из-за боязни что "приучится " к СС.
Вот такая вот я со своим мнением, своим ГВ и СС ,что поделать.
Ребенок ваш, и вам решать. Хотите "ломайте" его под себя, а хотите подстраивайтесь под него. Я выбираю второе, мне это легче дается и не отражается на психике, ни моей, ни детской.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 07 Ноябрь 2014, 23:46:39 »

а малой ноет-погладь по спинке, положи руку на голову
о мой старший так с года засыпал без гв уже когда. пока рука на спине спит. уберу - ноет. по полтора часа сидела Злой Смеющийся

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 07 Ноябрь 2014, 23:47:19 »

так у меня не 8-10 летние дети.
ну а почему 8-летние должны хотеть спать одни в комнате?
они тоже могут не хотеть спать в одиночестве. и это понятно. и дело не в "приучили-не научили".
надо будет-будут спать. В таком возрасте методов воздействия много.

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:50:04
jylia1990 не надо нервничать.Вы пришли за советом на форум, хотели услышать  мнения. И они оказались не совсем такие как вы ожидали.
Но раз спросили -будьте готовы к разным точкам зрения. Мое такое. Или врать надо ? Или просто пожалеть что ребенок не спит?
Мой тоже плохо  и мало спит , с рождения. Но лично  для меня дико например не давать ночью есть ребенку в 9мес. пока конкретно не расплачится,  заменяя водой и тем более соком.  Или не брать к себе из-за боязни что "приучится " к СС.
Ребенок ваш, и вам решать. Хотите "ломайте" его под себя, а хотите подстраивайтесь под него. Я выбираю второе, мне это легче дается и не отражается на психике, ни моей, ни детской.

а в чем смысл рекомендации СС как метода решения проблемы со сном, если все равно не спит или мало-плохо спит?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 07 Ноябрь 2014, 23:54:26 »

они тоже могут не хотеть спать в одиночестве. и это понятно. и дело не в "приучили-не научили".
так дело не в хотеть а в том что могут уже одни спать.

privoz.pl

igrok101
Гость
« Ответ #2630 : 07 Ноябрь 2014, 23:58:23 »

tanuhas с таким сном я бы всю ночь каждые 30 мин. вставала бы и засыпая на ходу кормила бы  и успокаивала сына . А так я кормлю и дремлю. Уверенна, что без СС было бы в разы хуже. А при перманентном висении вообще не представляю как без СС.
Мне проще положить с собой, чем скакать всю ночь.
Хотя, я привыкла уже, 2,5 года со старшим, сейчас уже 9мес. с младшим, мне нормально. Даже отлично, кроватки у нас попросту нет. Стояла новая , так подруге и подарили.

Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 00:01:30
Кстати, проблем с перекладыванием во "взрослую" отдельную кровать у нас небыло. Укладываемся так: почитали или раскащала коротенькую сказку, буськи -обнимашки, пожелали друг другу спокойной ночи, выключила свет, закрыла дверь, ушла.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 08 Ноябрь 2014, 00:07:26 »

так дело не в хотеть а в том что могут уже одни спать.

в каком смысле могут? они не боятся темноты-монстров-приведений?

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:10:19
tanuhas с таким сном я бы всю ночь каждые 30 мин. вставала бы и засыпая на ходу кормила бы  и успокаивала сына . А так я кормлю и дремлю. Уверенна, что без СС было бы в разы хуже. А при перманентном висении вообще не представляю как без СС.
ну так причем здесь Ваш опыт с СС и ГВ к опыту человека, чей ребенок на ИВ?Ей не надо на ходу кормить, на ней не висят. У них все иначе.
почитайте начало темы-там Таня-Янка делится опытом укладывания спать 7-мимесячного ребенка на ИВ. Это уже ближе к теме, затронутой ТС.

Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 00:11:23

Кстати, проблем с перекладыванием во "взрослую" отдельную кровать у нас небыло. Укладываемся так: почитали или раскащала коротенькую сказку, буськи -обнимашки, пожелали друг другу спокойной ночи, выключила свет, закрыла дверь, ушла.
т.е. старший сын спит ночью отдельно в своей комнате?
igrok101
Гость
« Ответ #2632 : 08 Ноябрь 2014, 00:12:07 »

Но 8-10 летнему проше обьяснить что монстров и привидений не  небывает, а темнота это просто...темнота.Даи он может о своих страхах рассказать
а 2-4 года не всегда еще ту причину выяснишь, да и маленький есть маленький... Он может просто хотеть быть с родителями.
igrok101
Гость
« Ответ #2633 : 08 Ноябрь 2014, 00:21:21 »

Cerruti чем похвалиться? Смеющийся Тем что естественно и само собой разумеется? Я не считаю ГВ  невероятным  достижением, это норма.

Добавлено: [time]Fri Nov  7 23:22:40 2014[/time]
А при ИВ нельзя покормить ребенка ? Ему 9 мес, и он плачет. Ему несут воду или сок. Вы так делали?
jylia1990
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2634 : 08 Ноябрь 2014, 00:25:01 »

jylia1990 не надо нервничать.Вы пришли за советом на форум, хотели услышать  мнения. И они оказались не совсем такие как вы ожидали.
Мой тоже плохо  и мало спит , с рождения. Но лично  для меня дико например не давать ночью есть ребенку в 9мес. пока конкретно не расплачится,  заменяя водой и тем более соком.  Или не брать к себе из-за боязни что "приучится " к СС.

Я пришла за советом!!! А не за вашим мнением взятым спотолка. И уж жалость здесь тем более неумесна. Я попросила помощи у девочек, у которых были похожие ситуации. И возможно они мне подскажут пути решения. А конечное решение: кормление или СС я уже решу сама.
А вот филосовские мысли на тему отдаления-сближения здесь не к стати. Да и глупы
igrok101
Гость
« Ответ #2635 : 08 Ноябрь 2014, 00:27:48 »

Я просто не вижу смысла скакать всю ночь и искать причины и болячки, если явных нет.
В данном случае ИВ, ну хорошо, покормить ребенка и к себе. Даже при условии плохого сна это проще   ночныз танцев .И держать бутылку на готове, а не воду с соком. Мал же еще совсем что не есть ночью.

Добавлено: [time]Fri Nov  7 23:31:37 2014[/time]
jylia1990 извините конечно, но мое мнение взято не "с потолка",  а основано на реальный событиях,я такая же мама как и вы , со своим опытом ,и имею представление о чем говорю.
И я в отличии от вас не говорила, что вы пишете "чушь и  глупости"
А с таким нервным настроем дите точно не успокоить.
jylia1990
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2636 : 08 Ноябрь 2014, 00:32:12 »

А при ИВ нельзя покормить ребенка ? Ему 9 мес, и он плачет. Ему несут воду или сок.

Женщина! Внимательно прочитайте  мое сообение. И не думайте, что вы мудрее всех. Если ребенок открывает глаза и начинает плакать я естественно делаю смесь, а не несу воду. Водичку я даю когда ребенок крехтит с закрытыми глазами через сон. А сок я ему не даю!!!
igrok101
Гость
« Ответ #2637 : 08 Ноябрь 2014, 00:38:55 »

jylia1990 женщина! Я про сок у вас между прочим прочитала Смеющийся
Но судя по обращению, культурного общения не будет, в такой манере вам только на рынке лаяться.Я в этом холиваре не намеряна учавствовать.
Всего хорошего.
 Ребенку в любом случае желаю спокойного сна и здоровья)

Предупреждение! см. п.1 правил раздела
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 09:25:50 от Lily » Записан
igrok101
Гость
« Ответ #2638 : 08 Ноябрь 2014, 00:44:23 »

B.Sun ага, опередила)

Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 00:44:31
igrok101
Гость
« Ответ #2639 : 08 Ноябрь 2014, 00:48:46 »

B.Sun так отучила же от соков
т.е. соки были еще раньше ,  раз уже к 9 мес. уже их ночью попить и отучить успели. Сок ночью на голодный  желудок , уж лучше тогда вода.
Почему не смесь..
 В замешательстве
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: