tanuhas
|
у меня 2 детей знакомых в 8 и 10 лет спят с кем угодно только не одни. и корень я вижу именно в том что их не приучали спать отдельно. и да, я не считаю стрессом спать отдельно, но в одной комнате например
организовывать сон всех членов семьи в одной комнате-это на любителя.... для меня 3 кровати в спальне-это перегруз. А тем более с 8-10 летними детьми.
|
|
|
|
|
|
|
jylia1990
|
поэтому предлагаю попробовать сначала валерианку или глицин а потом уже ибуфен. а мне знакомая педиатр сказала, что глицин для таких маленьких детей очень серьезный препарат и не стоит ре пичкать. И часто он аллергию вызывает. Я своей когда-то в 7 мес давала, то норм было, а в 1,6 высыпало все тело. Так что сколько врачей, столько мнений.  А что насчет валерьянки? Вы не в курсе?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 11:20:00 от jylia1990 »
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А что насчет валерьянки? Вы не в курсе? нам в 6 мес невролог советовала валерьянку по 1 капле, про глицин ничего не говорила, но валерьянка нам не помогла, помогло время 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у меня 2 детей знакомых в 8 и 10 лет спят с кем угодно только не одни. и корень я вижу именно в том что их не приучали спать отдельно. и да, я не считаю стрессом спать отдельно, но в одной комнате например
организовывать сон всех членов семьи в одной комнате-это на любителя.... для меня 3 кровати в спальне-это перегруз. А тем более с 8-10 летними детьми. а если общага или однушка
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
организовывать сон всех членов семьи в одной комнате-это на любителя.... для меня 3 кровати в спальне-это перегруз. А тем более с 8-10 летними детьми. а если общага или однушка тогда это не на любителя, а вынужденная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ИМХО, СС очень эффективен при ГВ , там и контакт теснее, и прочее, ну думаю понятно о чем речь. а так....при ИВ немного не то пальто...И конечно главный ключевой момент, что мама не хочет, а хочет ребенка отдалить. Вы говорите "я не отдаляюсь, а беру на руки если плачет". Это как если Вам захочется близости , обьятий и душевных разговоров с мужем , а он просто подойдет, подкржит за руку и все. Надеюсь понятно сравнение в таком контексте. СС это нечто иное чем просто подержать на руках. И страха нет никакого в этом. Придет момент, захотите и обняться и прижаться к ребенку, а он уже не захочет, потому что взрослый. Я бы не искала болячки и не пичкала бы ничем дите, ничего криминального он не делает. Во-первых кормила бы ночью(какой сок, какая вода )  9мес. ребенку и уже без ночных кормлений. Тем более он не сам так отказался от еды и спит себе, а вы пишете что "отучили". А во-вторых брала бы к себе. Ну вот период такой, ему надо помочь его пережить. Кто если не мама?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Придет момент, захотите и обняться и прижаться к ребенку, а он уже не захочет, потому что взрослый.
сколько читаю такие слова, все думаю - когда, когда этот момент наступит? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-LolKA- думаю лет в 10-12, ближе к переходному возрасту. У девченок позже.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
кстати да, бывает...Старший при всей "приученности к рукам и СС" с рождения ,иногда выворачивается при попытке проявить нежность со словами "Ну маааам, ненадо...." Но в общем конечно еще малыш мой сладкий, и пообниматься рад.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас иногда уже так.
в год с небольшим? и это нормально, это не проблема во взаимоотношениях с мамой? Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:21:28
кстати да, бывает...Старший при всей "приученности к рукам и СС" с рождения ,иногда выворачивается при попытке проявить нежность со словами "Ну маааам, ненадо...." Но в общем конечно еще малыш мой сладкий, и пообниматься рад.
мой в 6 с половиной пока еще ВСЕГДА пообниматься рад. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У нас иногда уже так.
в год с небольшим? и это нормально, это не проблема во взаимоотношениях с мамой? может у него тупо нет времени и много дел(игрушки не все погрызены, или интересное что увидел и срочно надо), а тут мама со своими бусь-бусь, да так не вовремя. Ключевое слово "иногда", а не постоянно. Если постоянно, тогда да, можно насторожиться. Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:26:02
А то что в 6,5 всегда рад нежностям, так это ж хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может у него тупо нет времени и много дел(игрушки не все погрызены, или интересное что увидел и срочно надо), а тут мама со своими бусь-бусь, да так не вовремя.
не представляю такой ситуации. честно.
|
|
|
|
|
|
|
jylia1990
|
мама не хочет, а хочет ребенка отдалить. Что вы вообще пишете? Что за чушь? Если бы я хотела отдалить ребенка и была бы к нему холодна, то я бы сюда не обратилась и не тратила время на прочтение различных советов, а попросту пустила бы все на самотек!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Конечно иногда. Примерно как Крита описала.
ты пристаешь к ребенку со своими бусь-бусь, хоть и видишь, что он чем-то занят и увлечен?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
организовывать сон всех членов семьи в одной комнате-это на любителя.... для меня 3 кровати в спальне-это перегруз. А тем более с 8-10 летними детьми. так у меня не 8-10 летние дети. а сейчас это для нас самый оптимальный вариант  Придет момент, захотите и обняться и прижаться к ребенку, а он уже не захочет, потому что взрослый.
сколько читаю такие слова, все думаю - когда, когда этот момент наступит?  я старшего спать ложу. он ноет чтоб посидела. например. говорю - на большую кровать не лягу Тиму разбужу ложусь к нему. обнимаю-буськаю. он минуты через 2 - ну всё, иди, не мешай мне спать  а так и на ручки в 5 лет с радостью. покатай меня боооооольшая черепаха  Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:41:05
вот Тимур в год и 4 поест и отворачивается. если заснуть не может - гладить себя не даёт. руку убирает. хотя я его понимаю - тоже спать не могу если меня гладят 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
мама не хочет, а хочет ребенка отдалить. Что вы вообще пишете? Что за чушь? Если бы я хотела отдалить ребенка и была бы к нему холодна, то я бы сюда не обратилась и не тратила время на прочтение различных советов, а попросту пустила бы все на самотек! не обращайте внимание на разного рода выпады. Вы хорошая мама и ищите оптимальный для всех членов Вашей семьи вариант. И это правильно. Удачи и терпения. Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:43:48
хотя я его понимаю - тоже спать не могу если меня гладят  я тоже.  а малой ноет-погладь по спинке, положи руку на голову  и как он в саду спит? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
jylia1990 не надо нервничать.Вы пришли за советом на форум, хотели услышать мнения. И они оказались не совсем такие как вы ожидали. Но раз спросили -будьте готовы к разным точкам зрения. Мое такое. Или врать надо ? Или просто пожалеть что ребенок не спит? Мой тоже плохо и мало спит , с рождения. Но лично для меня дико например не давать ночью есть ребенку в 9мес. пока конкретно не расплачится, заменяя водой и тем более соком. Или не брать к себе из-за боязни что "приучится " к СС. Вот такая вот я со своим мнением, своим ГВ и СС ,что поделать. Ребенок ваш, и вам решать. Хотите "ломайте" его под себя, а хотите подстраивайтесь под него. Я выбираю второе, мне это легче дается и не отражается на психике, ни моей, ни детской.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а малой ноет-погладь по спинке, положи руку на голову о мой старший так с года засыпал без гв уже когда. пока рука на спине спит. уберу - ноет. по полтора часа сидела 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
организовывать сон всех членов семьи в одной комнате-это на любителя.... для меня 3 кровати в спальне-это перегруз. А тем более с 8-10 летними детьми. так у меня не 8-10 летние дети. ну а почему 8-летние должны хотеть спать одни в комнате? они тоже могут не хотеть спать в одиночестве. и это понятно. и дело не в "приучили-не научили". надо будет-будут спать. В таком возрасте методов воздействия много. Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:50:04
jylia1990 не надо нервничать.Вы пришли за советом на форум, хотели услышать мнения. И они оказались не совсем такие как вы ожидали. Но раз спросили -будьте готовы к разным точкам зрения. Мое такое. Или врать надо ? Или просто пожалеть что ребенок не спит? Мой тоже плохо и мало спит , с рождения. Но лично для меня дико например не давать ночью есть ребенку в 9мес. пока конкретно не расплачится, заменяя водой и тем более соком. Или не брать к себе из-за боязни что "приучится " к СС. Вот такая вот я со своим мнением, своим ГВ и СС ,что поделать. Ребенок ваш, и вам решать. Хотите "ломайте" его под себя, а хотите подстраивайтесь под него. Я выбираю второе, мне это легче дается и не отражается на психике, ни моей, ни детской.
а в чем смысл рекомендации СС как метода решения проблемы со сном, если все равно не спит или мало-плохо спит?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну а почему 8-летние должны хотеть спать одни в комнате? они тоже могут не хотеть спать в одиночестве. и это понятно. и дело не в "приучили-не научили". надо будет-будут спать. В таком возрасте методов воздействия много. так дело не в хотеть а в том что могут уже одни спать.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas с таким сном я бы всю ночь каждые 30 мин. вставала бы и засыпая на ходу кормила бы и успокаивала сына . А так я кормлю и дремлю. Уверенна, что без СС было бы в разы хуже. А при перманентном висении вообще не представляю как без СС. Мне проще положить с собой, чем скакать всю ночь. Хотя, я привыкла уже, 2,5 года со старшим, сейчас уже 9мес. с младшим, мне нормально. Даже отлично, кроватки у нас попросту нет. Стояла новая , так подруге и подарили.
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 00:01:30 Кстати, проблем с перекладыванием во "взрослую" отдельную кровать у нас небыло. Укладываемся так: почитали или раскащала коротенькую сказку, буськи -обнимашки, пожелали друг другу спокойной ночи, выключила свет, закрыла дверь, ушла.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а почему 8-летние должны хотеть спать одни в комнате? они тоже могут не хотеть спать в одиночестве. и это понятно. и дело не в "приучили-не научили". надо будет-будут спать. В таком возрасте методов воздействия много. так дело не в хотеть а в том что могут уже одни спать. в каком смысле могут? они не боятся темноты-монстров-приведений? Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 23:10:19
tanuhas с таким сном я бы всю ночь каждые 30 мин. вставала бы и засыпая на ходу кормила бы и успокаивала сына . А так я кормлю и дремлю. Уверенна, что без СС было бы в разы хуже. А при перманентном висении вообще не представляю как без СС.
ну так причем здесь Ваш опыт с СС и ГВ к опыту человека, чей ребенок на ИВ?Ей не надо на ходу кормить, на ней не висят. У них все иначе. почитайте начало темы-там Таня-Янка делится опытом укладывания спать 7-мимесячного ребенка на ИВ. Это уже ближе к теме, затронутой ТС. Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 00:11:23
Кстати, проблем с перекладыванием во "взрослую" отдельную кровать у нас небыло. Укладываемся так: почитали или раскащала коротенькую сказку, буськи -обнимашки, пожелали друг другу спокойной ночи, выключила свет, закрыла дверь, ушла.
т.е. старший сын спит ночью отдельно в своей комнате?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Но 8-10 летнему проше обьяснить что монстров и привидений не небывает, а темнота это просто...темнота.Даи он может о своих страхах рассказать а 2-4 года не всегда еще ту причину выяснишь, да и маленький есть маленький... Он может просто хотеть быть с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Cerruti чем похвалиться?  Тем что естественно и само собой разумеется? Я не считаю ГВ невероятным достижением, это норма. Добавлено: [time]Fri Nov 7 23:22:40 2014[/time]
А при ИВ нельзя покормить ребенка ? Ему 9 мес, и он плачет. Ему несут воду или сок. Вы так делали?
|
|
|
|
|
|
|
jylia1990
|
Я пришла за советом!!! А не за вашим мнением взятым спотолка. И уж жалость здесь тем более неумесна. Я попросила помощи у девочек, у которых были похожие ситуации. И возможно они мне подскажут пути решения. А конечное решение: кормление или СС я уже решу сама. А вот филосовские мысли на тему отдаления-сближения здесь не к стати. Да и глупы
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я просто не вижу смысла скакать всю ночь и искать причины и болячки, если явных нет. В данном случае ИВ, ну хорошо, покормить ребенка и к себе. Даже при условии плохого сна это проще ночныз танцев .И держать бутылку на готове, а не воду с соком. Мал же еще совсем что не есть ночью.
Добавлено: [time]Fri Nov 7 23:31:37 2014[/time] jylia1990 извините конечно, но мое мнение взято не "с потолка", а основано на реальный событиях,я такая же мама как и вы , со своим опытом ,и имею представление о чем говорю. И я в отличии от вас не говорила, что вы пишете "чушь и глупости" А с таким нервным настроем дите точно не успокоить.
|
|
|
|
|
|
|
jylia1990
|
А при ИВ нельзя покормить ребенка ? Ему 9 мес, и он плачет. Ему несут воду или сок. Женщина! Внимательно прочитайте мое сообение. И не думайте, что вы мудрее всех. Если ребенок открывает глаза и начинает плакать я естественно делаю смесь, а не несу воду. Водичку я даю когда ребенок крехтит с закрытыми глазами через сон. А сок я ему не даю!!!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
jylia1990 женщина! Я про сок у вас между прочим прочитала  Но судя по обращению, культурного общения не будет, в такой манере вам только на рынке лаяться.Я в этом холиваре не намеряна учавствовать. Всего хорошего. Ребенку в любом случае желаю спокойного сна и здоровья) Предупреждение! см. п.1 правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 09:25:50 от Lily »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun ага, опередила)
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 00:44:31
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun так отучила же от соков
т.е. соки были еще раньше , раз уже к 9 мес. уже их ночью попить и отучить успели. Сок ночью на голодный желудок , уж лучше тогда вода. Почему не смесь.. 
|
|
|
|
|
|
|
|