igrok101
Гость
|
Тут вообще не суть ГВ или ИВ. Я тоже неоднократно слышала мол. "А зачем каждый раз грудь, "обманывай водичкой"" Непонимаю...зачем? Ну ладно там типа чтоб не просыпаться или что...Так все равно жеинадо вмтать чтоб той воды дать.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Cerruti нестыковка в том что написано что ребенок открывает глаза-даю смесь, а раньше написано, что даю смесь редко, только если очень плачет.
Ай, короче, что тут выяснять...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
что написано что ребенок открывает глаза-даю смесь, а раньше написано, что даю смесь редко, только если очень плачет.  это же как надо относиться к человеку , чтобы так придираться  да ну. Чтобы к человеку "как -то относится" надо его как минимум хоть знать. А эту нестыковку не я одна заметила  Добавлено: [time]Sat Nov 8 00:09:31 2014[/time] B.Sun успокойся, человек который хочет помощи , собеседников не оскорбляет, даже если в корне не согласен с их мнениями и советами. Пустой разговор получается и трата времени. Ты как-то писАла, что вот бывает проникнешься, вкладываешь душу, пишешь пост, а тебе "женщина, ваше мнение мне на надо"  Это видимо тот случай когда надо просто проходить мимо. 
|
|
|
|
|
|
|
jylia1990
|
что написано что ребенок открывает глаза-даю смесь, а раньше написано, что даю смесь редко, только если очень плачет.  это же как надо относиться к человеку , чтобы так придираться  да ну. Чтобы к человеку "как -то относится" надо его как минимум хоть знать. А эту нестыковку не я одна заметила  Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 00:09:31 B.Sun успокойся, человек который хочет помощи , собеседников не оскорбляет, даже если в корне не согласен с их мнениями и советами. Пустой разговор получается и трата времени. Ты как-то писАла, что вот бывает проникнешься, вкладываешь душу, пишешь пост, а тебе "женщина, ваше мнение мне на надо"  Это видимо тот случай когда надо просто проходить мимо.  Я вас не оскорбляла! Просто не надо досочинять то,чего не существует. А с вашей стороны это было в каждом третьем сообщении!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
пысы вот и у меня по теме нарисовался вопрос сегодня полнолуние вроде как. есть ведь дети, которые реагируют на него? каким образом?
Никогда не обращала внимания на луну, но мы уже третью ночь плохо спим, а сегодня вообще отвратительно, даже не знаю вообще буду ли я сегодня ночью спать. Доча крутится, вертится и каждые 20-30мин. просыпается и капризничает.
|
|
|
|
|
|
|
jylia1990
|
B.Sun про сочинять не вам адресовывалось) а КриТа
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой в 6 с половиной пока еще ВСЕГДА пообниматься рад. и никогда-никогда не злится на маму? за обнимашки? нет конечно, не злится. он всегда только рад всем нежностям, причем от всех родственников.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в каком смысле могут? они не боятся темноты-монстров-приведений? более самостоятельные чем в год-три. я бы своего 5-летку отселила уже, только некуда. а так ночник какой и спал бы.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
в каком смысле могут? они не боятся темноты-монстров-приведений? более самостоятельные чем в год-три. я бы своего 5-летку отселила уже, только некуда. а так ночник какой и спал бы. у вас же двушка, почему некуда? насчет самостоятельности-да, это важно. но к 5 годам страхов у детей не меньше, некоторые только появляются в этом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
jylia1990 да никто не сочиняет. Мы запутались просто в ваших сообщениях, ибо в одном вы пишите что делаете так, а в другом уже по другому
пысы вот и у меня по теме нарисовался вопрос сегодня полнолуние вроде как. есть ведь дети, которые реагируют на него? каким образом?
Мы реагируем. Почти не спим. Но это не напрягает, я сама в полнолуние легко ночью бодрствую. Только утром потом спать хочется. Вот и малявка с утра дрыхнет, отсыпается 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А никто не думал, что причина плохого сна при сс и есть совместный сон Нет,однозначно нет. У нас было ИВ "по требованию" и СС (до сей поры),ребенок с рук не спускался почти. Никаких проблем не вижу,отселять планирую в следующем году в отдельную комнату. С сестричками в их комнате порой спит,но мне некомфортно,с ним спокойнее.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
igrok101
Гость
|
А никто не думал, что причина плохого сна при сс и есть совместный сон? Я сегодня попробовала спать в другой комнате, и Вика спала лучше
я думаю многие задумывались если сс не делает из ребенка идеального сплюху. Но... Мой младший без меня не спит вообще, даже днем. Стоит мне встать и все, через 5мин. он просыпается с плачем. Но спит он днем не больше часа, два раза, поэтому сильно долго валяться не приходится.  Единственное место где он может спать 1,5- 2 часа подряд и без меня ,это на улице в коляске при условии постоянной движухи. Поэтому поставить спящего во дворе и поколупать клумбу не получается  Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 10:35:29
Старший в этом возрасте днем вообще сплюха был. Режим 2 через 2)) 2 часа спит, 2 бодрствует, снова 2 спит , и т.д. И лежать рядом не надо было, можно вставать как уснул и делать что хочешь. Ляпота. А на ульке бывало и 4 часа спал в коляске, особенно когда прохладно. Рекорд почти 5 часов, будила сама, потому что грудь уже взрывалась. А младший с рождения расслабится не дает ни на секунду. Как называют "ребенок с повышенными требованиями"
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Cerruti, а в сумме сколько сна за сутки? Знаю, что есть точные данные, сколько "должно быть" в определенном возрасте... Смотрю по ре - в год ей нужно было 12-13 часов, сейчас в 2 - около 11 часов суммарного сна.
У нас СС, есть просып на доесть под утро. Если спит не со мной, то все равно ворочается, но быстро засыпает, но для этого меня в принципе быть не должно. Т.е. вечером попрощались, я ушла, она помахала мне "пока-пока", и тогда будет спать хорошо. Если муж укладывал, но я была дома, то орать будет пока я не приду и не дам грудь...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
сейчас посчитала, у нас суммарно получается часов 12 . Это нормально для 9 мес? По старшему не ориентируюсь, он спал очень много днем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Часов 14 у нас получается
много вполне достаточно для вашего возраста Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 11:14:45
если вам хочется чтобы побольше ночью спала, то можно попробовать будить (неавязчиво) со второго дневного сна давать спать час примерно
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у вас же двушка, почему некуда? потому что не вижу смысла старшему целую комнату отдавать а нам с мелким переезжать в другую. или старшего в зал отделять. мне зал нужен. я тут сижу полночи. и никому не мешаю. в спальне мы только спим и вещи храним основную часть. а зал - дневная комната, для активного время препровождения. когда смогу обоих оставить в спальне - другой разговор. тогда мы с мужем свою кровать в зал и перенесём 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
jylia1990
|
Мой младший без меня не спит вообще, даже днем. Стоит мне встать и все, через 5мин. он просыпается с плачем. Но спит он днем не больше часа, два раза, поэтому сильно долго валяться не приходится. Так может это из-за СС? А мой малыш спокойно днем спит один в спальне в своей кроватке 2ч 30 мин. А я в это время занимаюсь домашними делами:готовлю, убираю. И вечером 1ч 30 мин.И не надо с ним лежать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Примерно в год я начала переводить Сашу на один дневной сон
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
мой в 6 с половиной пока еще ВСЕГДА пообниматься рад. и никогда-никогда не злится на маму? за обнимашки? нет конечно, не злится. он всегда только рад всем нежностям, причем от всех родственников. при чем тут за что? вы пишите что он готов ВСЕГДА и СО ВСЕМИ. я не верю, ссори  Так не бывает, чтобы ребенок, да вообще любой человек вегда был готовк проявлениям нежностей со стороны вы можете не верить, это Ваше право. Но так оно есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: КриТа от Сегодня в 11:30:22 Мой младший без меня не спит вообще, даже днем. Стоит мне встать и все, через 5мин. он просыпается с плачем. Но спит он днем не больше часа, два раза, поэтому сильно долго валяться не приходится.
Так может это из-за СС? А мой малыш спокойно днем спит один в спальне в своей кроватке 2ч 30 мин. А я в это время занимаюсь домашними делами:готовлю, убираю. И вечером 1ч 30 мин.И не надо с ним лежать. О, а сели б не было СС знаете чтоб было? Требовательный ребенок вообще б не спал. Не спал и все. Да-да, так бывает, он бы плакал, проваливался в сон от усталости на мин 5, но покоя не было бы ни маме,ни ребенку. Так что радуйтесь, что у вас ребенок спит в кроватке. Так теперь по теме луны: у меня дочка реагирует всегда на полнолуние- и спит плохо, и позднее обычного засыпает, и днем становится прям бурей с ветром. Вот и сегодня только к часу ночи улеглись. Часов 14 у нас получается Многовато, наверное... хотя каждый ребенок индивидуален. У нас от силы 11 часов набирается. А что касается дневного сна- он только один - час-полтора. И все. Причем принудительно ребенка я ни в какой режим не ввожу, она сама как-то перешла на одноразовый дневной сон.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Так теперь по теме луны: у меня дочка реагирует всегда на полнолуние- и спит плохо, и позднее обычного засыпает, и днем становится прям бурей с ветром. Вот и сегодня только к часу ночи улеглись. что-то и у нас дочка вчера плохо очень засыпала, очень долго, ночью несколько раз вставала и утром рано проснулась, я конечно на луну не смотрела, но всё может быть  Да и вообще, касательно сна, всё ну очень индивидуально, я вот раньше тоже мучилась, почему мало спит или плохо, а потом просто приняла как особенность моего ребёнка  (по таблицам норм сна у нас всегда было на 1- 2 ч меньше), с 10 мес - один дневной сон, дочка сама так решила))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О, а сели б не было СС знаете чтоб было?
никто этого не знает)
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: DivnayaRosa от Сегодня в 13:22:49 О, а сели б не было СС знаете чтоб было? никто этого не знает) ОО, ну про своего ребенка я например знаю - почти весь первый месяц жизни мы пролежали в дб. там малыши отдельно от мам лежат.мамы прибегают по звонку. так вот там я ходила как зомби  Только я покормила-уложила в кроватку дочу и ушла в материнскую комнату- мне звонок :"Ваш ребенок проснулся. плачет" Ну ессно, я пулей туда. И так по кругу раз ццццать. Поесть могла раз в день. В туалет сходить,помыться- прям подвиг. А поспать- мне казалось почти не спала. Может час-два в сутки от силы. и это первый месяц, когда прям все малыши только и делают что спят  по приезду домой таж ерунда- в одну из ночей не выдержала, положила дочку к нам - и о. счастье! я стала высыпатся! через недельку муж собрал кроватку со словами - нафига она нам, если дочь в ней нормально не спит  ? СС для нас спасение, ни меня ни мужа не парит. был период, маша на него ноги закидывала, но муж ее отпихивал и отодвигал- очерчивал границы и все норм, уже спит себе ребенок спокойно, никого не пихая 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
почти весь первый месяц жизни мы пролежали в дб и там ре мучили. и она боялась. и потом боялась вас потерять. требовательность о которой вы писали выше ни при чём. имхо. если б сразу дома были и перекладывали в кроватку было б другое дело
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
никто этого не знает) как никто не знает? Я знаю. Я с этим ребенком живу и еахожусь 24часа в сутки. Неужели вы думаете что я прям из роддома приезала и давай лежать с ним целыми днями ? У меня еще старший есть, которому на тот момент 2,5 года было, и его надо обслуживать и удклять внимание. Ночью я сразу планировала СС , а днем конечно нет. Пыталась ложить и заниматься ребенком и домом. Но увы,он не спит без меня, или спит с грудью во рту. Вынимаю-просыпается и плачет, что еще хуже. Поэтому я не стала парится , и замотала в слинг. Спи себе сколько надо сиську не вынимая, а я свободна в делах и передвижении. Сейчас старше, сна стало меньше в разы, спит уже днем не в слинге, а мне только в радость с ним отдохнуть часок днем, полежать. Тем более я подстроила дневной сон детей под один режим. Отдыхают все, и я в том числе. А второй сон на прогулке. Все гуд, и я всем довольна. Все подстроилось и уладилось, времени на все хватает.Ну не сплюха он, что поделать) А делами я занимаюсь когда никто не спит. Мне так проще )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никто этого не знает) как никто не знает? Я знаю. т.е. вы обладаете даром предвидения, что было бы, поведи вы себя иначе?  завидую)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ночью я сразу планировала СС , а днем конечно нет. Пыталась ложить и заниматься ребенком и домом. Но увы,он не спит без меня, или спит с грудью во рту. Вынимаю-просыпается и плачет, что еще хуже.
а младенец должен быть сам понять, что на ночной сон мама в его распоряжении, а дневной-"сам-сам" ?  Ребенок привык, что мама рядом. Вот и пожинаете плоды. Не было бы ночью СС-вполне реально, что и днем ребенок бы спал сам по несколько часов.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
AcoolA вот не соглашусь. Я первого как приехали с роддома сразу в кроватку ложила. Меня хваьило на 3-4 ночи непрерывного скакания. Когда чуть не уронила от усталости дите, просто взяла к себе и начался сплкойный сон. Ну есть дети которые не хотят спать в кроватке , и это факт. Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 13:45:19 tanuhas я не пожинаю плоды, я написала, что меня все устраивает и я всем довольна. Да, хотелось бы днем больше сна, но я не вижу трагедии, это все временно)) Тем более ночью спит нормально. А со старшим между прочим так и было, ночью СС, днем по несколько часов сам-сам. Тут не прокатило, а я и не расстраиваюсь особо)) Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 14:49:18
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 15:50:48
никто этого не знает) как никто не знает? Я знаю. т.е. вы обладаете даром предвидения, что было бы, поведи вы себя иначе?  завидую) не надо завидовать, я уверенна что у вас тоже достаточно талантов))
|
|
|
|
|
|
|
|
|