miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
А у нас ГВ не влияет на ночной сон. Может 5 раз проснуться за ночь. Може один или вообще ни разу. Закономерностей не выявила. Вот и у нас точно также.  А что касается зубов... Сейчас 3 зубика лезут, спим, ттт, без ночных просыпаний, лично я как убитая...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
artemid@
|
Девочки, кто пытался отучить ре от совместного сна - поделитесь опытом.  Мы сняли одну стенку с кроватки и малая перед сном не хочет там засыпать. Хотя за ночь во сне по несколько раз переползает с дивана в кроватку и обратно к нам на диван.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, кто пытался отучить ре от совместного сна - поделитесь опытом. могу поделиться. В 1.2 моя уже спала одна. Купила ей новую красивую постельку с мишками - её любимыми, весь день рассказывала, что теперь она будет спать в кроватке, пошли застелили вместе постель, уложили мишек, спели им песенку, накрыли одеялком, восхищались, как им хорошо в такой красивой постельке, пока Алиса сама не попросилась "А я спать?!!!" Уложились, покачались. Тоже самое перед сном, только ещё папа подключился к игре. Ну вот и всё... В 1.9 по такому же принципу отселили любимое дитятко в детскую. Купили новую кровать-постель, вместе собирали, стелили, переселяли медведей и с колыбельной засыпали.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Купила ей новую красивую постельку с мишками - её любимыми, весь день рассказывала, что теперь она будет спать в кроватке, пошли застелили вместе постель, уложили мишек, спели им песенку, накрыли одеялком, восхищались, как им хорошо в такой красивой постельке, пока Алиса сама не попросилась "А я спать?!!!" Уложились, покачались. Тоже самое перед сном, только ещё папа подключился к игре. Ну вот и всё... И мы так попытались. Постельное белье с буквами, уложили рядом любимую игрушку - кота и с песнями-плясками ее саму. В первую ночь залезла и там уснула, под утро переползла к нам. Теперь посидит в кроватке и перелезает на диван к нам, прижмется ко мне и так засыпает. Никого в свою кроватку не пускает, но и сама туда идти спать отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто пытался отучить ре от совместного сна - поделитесь опытом. могу поделиться. В 1.2 моя уже спала одна. Купила ей новую красивую постельку с мишками - её любимыми, весь день рассказывала, что теперь она будет спать в кроватке, пошли застелили вместе постель, уложили мишек, спели им песенку, накрыли одеялком, восхищались, как им хорошо в такой красивой постельке, пока Алиса сама не попросилась "А я спать?!!!" Уложились, покачались. Тоже самое перед сном, только ещё папа подключился к игре. Ну вот и всё... В 1.9 по такому же принципу отселили любимое дитятко в детскую. Купили новую кровать-постель, вместе собирали, стелили, переселяли медведей и с колыбельной засыпали. и спит всю ночь одна?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Купила ей новую красивую постельку с мишками - её любимыми, весь день рассказывала, что теперь она будет спать в кроватке, пошли застелили вместе постель, уложили мишек, спели им песенку, накрыли одеялком, восхищались, как им хорошо в такой красивой постельке, пока Алиса сама не попросилась "А я спать?!!!" Уложились, покачались. Тоже самое перед сном, только ещё папа подключился к игре. Ну вот и всё... Я вдохновившись Наташкиным опытом, тож так сделала  Ну, не буду объяснять, куда меня послал мой детеныш 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и спит всю ночь одна?
да.  уже больше месяца! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и спит всю ночь одна?
да.  уже больше месяца!  нереальный ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
и спит всю ночь одна?
да.  уже больше месяца!  нереальный ребенок  согласна 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
В 1.9 по такому же принципу отселили любимое дитятко в детскую. А на горшок ночью не просится? А засыпает одна или надо с ней побыть?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А на горшок ночью не просится? А засыпает одна или надо с ней побыть?
я пока оставила полгузник на ночь. С утра всегда один попис есть. После пробуждения сразу на горшок. Девочки мне правильно посоветовали оставить его на ночь, иначе пришлось бы бегать в детскую по несколько раз за ночь и будить. Не знаю, писать ли такое  , но засыпает она сама. Мы укладываемся, берём с собой мишек/ёжиков, я её целую много-много раз, столько же раз говорю, что люблю-люблю, глажу по волосикам/по спинке и ухожу...  Дверь в детскую открыта. На дневной сон тоже самое. Брусничка , tanuhas ,
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
но засыпает она сама. Мы укладываемся, берём с собой мишек/ёжиков, я её целую много-много раз, столько же раз говорю, что люблю-люблю, глажу по волосикам/по спинке и ухожу... Дверь в детскую открыта. На дневной сон тоже самое. Нереально!  Моя засыпает, когда я просто лежу рядом на диване, но чтоб ее одну оставить в комнате...  Молодчинка ваша рыжуля! 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
О Боже, мне повеситься  Такое нам только снится... Моя не то, что не останется одна в комнате, но и лежать рядом не вариант, не заснёт вообще. Постоянные активные действия-качаем, поём, и.т.д. Жду садика, может, там её научат хоть днём засыпать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мне жутко становится от мысли, что мой ребенок пойдет в сад, не умея засыпать самостоятельно  Конечно, он может и привыкнет, поорет пару раз и поймет что бесполезно, но сам факт что я брошу его вот так в сад, оставлю там его одного разруливать эту проблему-капец, мне хочется застрелиться  Буду летом стараться приучать засыпать просто когда я сижу рядышком, а не лежу с ним))))
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А мне жутко становится от мысли, что мой ребенок пойдет в сад, не умея засыпать самостоятельно  Конечно, он может и привыкнет, поорет пару раз и поймет что бесполезно, но сам факт что я брошу его вот так в сад, оставлю там его одного разруливать эту проблему-капец, мне хочется застрелиться  Буду летом стараться приучать засыпать просто когда я сижу рядышком, а не лежу с ним)))) Мой тоже не умеет сам засыпать. но думаю( надеюсь) посмотрит в садике, как все делают и научится.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
но думаю( надеюсь) посмотрит в садике, как все делают и научится Согласна. Думаю, две трети детей форумских мам (если не больше) не умеют засыпать одни. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой сам не засыпает, если дома спит - дневной, или ночной сон - не важно. нужно лежать рядом, или на соседней кровати. А в саду проблемы не было  Меньше париться нужно. С таким настроем, что бедный-бедный ре в саду - нечего даже туда идти.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, кто пытался отучить ре от совместного сна - поделитесь опытом. могу поделиться. В 1.2 моя уже спала одна. Купила ей новую красивую постельку с мишками - её любимыми, весь день рассказывала, что теперь она будет спать в кроватке, пошли застелили вместе постель, уложили мишек, спели им песенку, накрыли одеялком, восхищались, как им хорошо в такой красивой постельке, пока Алиса сама не попросилась "А я спать?!!!" Уложились, покачались. Тоже самое перед сном, только ещё папа подключился к игре. Ну вот и всё... В 1.9 по такому же принципу отселили любимое дитятко в детскую. Купили новую кровать-постель, вместе собирали, стелили, переселяли медведей и с колыбельной засыпали. у нас по такому же плану шло отселение Алеси. ттт, всё прошло отлично.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Devo4ki,a detki na GV togda byli?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
С таким настроем, что бедный-бедный ре в саду - нечего даже туда идти. Почему нечего? Можно забирать до сна! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Devo4ki,a detki na GV togda byli?
неа, Хлоя отлучала, у Юноны уже отлучили.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Ja tak ponimaju na GV dazhe i probovat ne4ego v krovatku perekladyvat))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы на руках засыпали раньше довольно быстро,последние месяц-другой укладываю на кровать и сама ложусь рядом, поглаживаю по спинке,рассказываю сказку, пою песенку...и так в течение получаса  Он слушает,подпевает на своём китайском, по кровати в разные стороны ползает. Когда я уже сама выключаюсь,"а-а-а" начинает петь себе сам и качать попой из стороны в сторону,и так ещё с пол-часа. При том что укладываем его не зарано,он сам просится,и всегда в одно и то же время, приблизительно. Скоро полтора,но до раздельного сна нам ещё ой как далеко! даже не помышляем! Он всегда ночью ложится по диагонали и головой на мою подушку.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
party
|
А у нас такой опыт.Что со старшим,что с младшей-одинаково.До трех месяцев в люльке спали с нами в комнате,далее в детскую,в кроватку.Сейчас малый спит на диване,а младшенькая в кроватке.Перед сном головку одной погладить,и масажик другому сделать,и спим.Засыпают сами.Со старшим были там одно время качели,заснул раз со мной в кровати в года так полтора,так потом спал с нами,пока я не узнала,что Леркой беременна.С трудом (бегала всю ночь туда-сюда,полежать с ним нужно было,только приподняться пыталась,а он уже "мама,мама"  ),но отучила.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
у нас какой-то дурдом! все говорили - подожди года, лучше будет! а нифига! если раньше ребенок лежал или сидел на нашей кровати, играя в игрушки, листая книжки, то теперь мы играем в мячик по всей квартире! и попробуй лечь и закрыть глаза - сразу пальцем в веко получишь(((
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Лилит
|
у нас какой-то дурдом! все говорили - подожди года, лучше будет! а нифига! Мне вообще хочется плюнуть в лицо каждому кто эту фразу говорил  После года самая жесть начинается. До полугода я прекрасно высыпалась и было куча свободного времени, а сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Aptekarsha, все еще плохо спит?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Devo4ki,a kak dolgo na zuby rebjonok na grudi po no4am mozhet zavisat? u nas uzhe nedelju no4noj sosatelnyj non-stop.umajalas...
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Aptekarsha, все еще плохо спит?
Спит по-разному,но в целом уже не так плохо....Раза четыре- пять всего за ночь кушаем  Но вот засыпает...да и вообще ведет себя А все кругом говорят,что после года будет проще  ... И я верю...ага!  И не смейте меня переубеждать!! Я уже дни на календаре зачеркиваю
|
|
|
|
|
|
|
|