Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:17:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 212364 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 03 Февраль 2013, 13:59:44 »

немного не по теме, но... выключила телек из розетки, так малой уже раз 15!! подходил и пробовал включать... последние пару раз психовал и ругался Шокирован, когда я говорила, что "не работает, сломался"  о как... Грустный тишины дома нету, музыка почти постоянно.. буду посмотреть, как там дальше...
Днем он спит не то что бы в полной тишине - просто некому шуметь - я максимум фильм посмотрю или по телефону поговорю... И, кстати, просыпается только от очень уже резких звуков, ибо двери у нас такие гадкие.. что никакое смазывание не помогает Злой (или уже привык? Смеющийся)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 03 Февраль 2013, 14:03:55 »

В моем доме невозможно устроить тишину никогда. Еще когда Герман был маленький, его дневной сон совпадал с приходом папы на обед. у нашего папы громкий голос, и малек всегда просыпался и плакал. Я не имею привычки строить мужа, поэтому я пошла другим путем: малой спал в комнате, а у себя в зале я включала на среднюю громкость телевизор. Когда папа приходил, его голос не выделялся на фоне звука телевизора, и сын спал спокойно сколько ему положено. Вот и весь эксперимент Смеющийся
я именно это и имела ввиду
я на такое точно не пошла бы. просто потому, что сплю сама исключительно в тишине

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 03 Февраль 2013, 14:04:02 »

Про свет- ни разу не замечала
а я заметила,и не только про свет.
малая у меня сама засыпает-оставляю телек на минимальную громкость и ночник.слышу,что уснула.выжидаю минут 5-7.только я убираю громкость звука телека-подъем Дразнится
такая же песня и со светом

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 03 Февраль 2013, 14:05:54 »

малая у меня сама засыпает-оставляю телек на минимальную громкость и ночник.слышу,что уснула.выжидаю минут 5-7.только я убираю громкость звука телека-подъем такая же песня и со светом
а ночью как? Шокирован
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 03 Февраль 2013, 14:06:23 »

У нас такого нет ни с кем. Включаю-выключаю свет (главное выключателем не щелкать громко) ни малой ни муж не просыпается. Я тоже...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 03 Февраль 2013, 14:07:27 »

а ночью как?
спим мы ночью.это я про момент засыпания говорила.

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 03 Февраль 2013, 14:20:26 »

ммм.. понятно... в принципе, у нас похоже - если уже включила музыку на сон - то пока крепко не заснет, выключать нельзя, а то проснется и усё. То же касается и света - если выключить пока засыпает - проснется. Когда спит уже все равно. А вот если включить когда спит - то проснется обязательно. Я иногда так бужу. И сама я от вкл.света просыпаюсь... Блин. .как всё сложно....
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 03 Февраль 2013, 15:52:38 »

мы засыпает под работающий телевизор на ночь- у нас одна комната, и я не могу отказать себе в удовольствии посмотреть в покое вечером фильм; ложится мелкая поздно-около 23.00, ждать, пока она уснет нет возможности, а потом смотреть-утром вставать да и ночью пару раз. малой пою тихонько, а сама фильм смотрю, правда, иногда в наушниках или очень тихо.
днем засыпает сама,  в тишине чаще всего.  и кстати свет/звук на просыпания не влияют, не замечала.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1628 : 03 Февраль 2013, 16:42:24 »

Это, кстати, оченнь полезная привычка, уметь спать в шуме. Выспишься в любых условиях.
а качество сна? что значит выспишься в любых условиях? как насчет достаточно высокой активности мозга при этом? постоянного присутствия ЭМ излучения?

не знаю, датчики себе не подключала) но субъективно-без разницы. думаю, все идет из детства, мы жили в общаге в одной комнате. там был круглосуточный шум и сквозняки. думаю, оттуда у меня крепкий сон и здоровье. Ну и еще я очень сильно устаю и у меня чистая совесть, и налоги уплачены)

мне лично спать мешает только боль в спине, а детям- болезнь. все.

Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:45:26
а что ни у кого нет муз. центра или просто радио? Включите его фоном. Но подумайте сами - Вы не устаете от постоянного шума? Я к вечеру сама, если дома целый день, с ума схожу и все источники шума стараюсь выключить по возможности.

мои источники шума не выключаются)))
и я не могу позволить себе такую роскошь, как сойти с ума)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 03 Февраль 2013, 18:01:08 »

Nataniel, Мы, кстати, как-то курсовой проект на кафедре нейрохирургии делали, по когнитивной нейрофизиологии. правда, только на нас 5ых - делали ээг при разных стимуляциах в разных фазах сна и бодрствования - визуальных (маска одевалась, с подборкой всевозможных видео), слуховых, а также в полной тишине и темноте - результаты были многоговорящими - активность мозга поражала. про эм-излучение немного не то, но еще одной работой у меня была транскраниальная магнитная стимуляция мозга. тоже впечатлило. и, главное, что никто не знает чем и когда сие аукнуться может. в общем, в детской комнате у меня только настольная лампа, включается ночью только если надо закапать нос или переодеть пижамку.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 19:36:52 от Jancka » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 04 Февраль 2013, 10:07:50 »

Я, кажется, нашла причину плохого сна, но, конечно ,еще буду проверять. Это слишком горячие батареи. Дома - 25-26 градусов. С открытыми окнами. УЖОС!!! А вчера я не выдержала, замотала их теплоизоляцией(валялся дома кусочек), а сверху одеялами. КЛАСС!! в нашей спальне 22 градуса с утра было Веселый. И спали так спокойно, и я, и мелочь моя)))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Но телек тоже пока ограничим. Хотя бы потому, что мелкий  утром с ещё закрытыми глазами идет его включать.. Грустный
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 04 Февраль 2013, 10:12:49 »

Рыська, а немного перекрыть батареи? Мне вчера тоже душно было. В спальне сразу на половину перекрыла... сегодня уже лучше  Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 04 Февраль 2013, 10:17:18 »

Рыська, а немного перекрыть батареи? Мне вчера тоже душно было. В спальне сразу на половину перекрыла... сегодня уже лучше  Подмигивающий
tigreno4ek, Вы не поверите, нету регуляторов! Не предусмотрены... Дом старый-старый...

Добавлено: 04 Февраль 2013, 10:49:52
Кстати, я сейчас думаю ,что он хорошо спал днем именно потому, что дневной сон - после прогулки, а пока мы гуляем - все окна нараспашку и квартира выхолаживалась до 19-20 градусов. А на ночь только форточка открывалась, чего катастрофически не хватало.. вот и мучался бедненький... посмотрим...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 10:49:52 от Рыська » Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 04 Февраль 2013, 16:01:47 »

У меня ребенок так плохо засыпаетю Со сном еще так-сяк, а вот засыпает по часу и из кровати пытается вылезти, и психует, плачет, и постель, подушку выкидывает. Сил уже нет с ним ругаться-бороться...Устала я от такого засыпания((
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1634 : 04 Февраль 2013, 16:54:39 »

У меня ребенок так плохо засыпаетю Со сном еще так-сяк, а вот засыпает по часу и из кровати пытается вылезти, и психует, плачет, и постель, подушку выкидывает. Сил уже нет с ним ругаться-бороться...Устала я от такого засыпания((
вы прямо с языка сняли. лазила по каталогу и искала, где написать про засыпание. у нас проблема - это касается дневного сна. Девочки ХЕЛП! что я делаю не так? приучила малого засыпать на руках, я его не качаю, не разговариваю, просто прислонию к себе он полежит и засыпает. раньше мне хватало 5 мин - все, реб спит.  потом я приняла решение. что пора ему самому засыпать. легла рядом, типа сплю, ну и он раза 2 прокатывало - последнюю неделю нервы сдают. сегодня ЧАС!!!! он туда- сюда, мама хочу граться! плюнула, взяла на руки - результат 2 мин - реб спит. может ему это надо? я пробовала и сказки читать, и песенки петь. ничего.!  Грустный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 04 Февраль 2013, 17:10:58 »

Диан, а с папой как он засыпает? Тож на руках?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1636 : 04 Февраль 2013, 17:45:22 »

когда отлучала от груди, тоже на руках баюкала. и от рук потом отучала постепенно, сначала весь на руках, потом ноги как бы рядом, потом как бы в обнимку...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1637 : 04 Февраль 2013, 17:48:34 »

Диан, а с папой как он засыпает? Тож на руках?
\\
папа этим не занимается - это на мне.  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1638 : 04 Февраль 2013, 22:55:20 »

Nataniel, Мы, кстати, как-то курсовой проект на кафедре нейрохирургии делали, по когнитивной нейрофизиологии. правда, только на нас 5ых - делали ээг при разных стимуляциах в разных фазах сна и бодрствования - визуальных (маска одевалась, с подборкой всевозможных видео), слуховых, а также в полной тишине и темноте - результаты были многоговорящими - активность мозга поражала. про эм-излучение немного не то, но еще одной работой у меня была транскраниальная магнитная стимуляция мозга. тоже впечатлило. и, главное, что никто не знает чем и когда сие аукнуться может. в общем, в детской комнате у меня только настольная лампа, включается ночью только если надо закапать нос или переодеть пижамку.

я никого ни в чем не хочу убедить. моя ситуация требовала решения, я применила теорию из учебника и у меня все срослось, и ущемлять никого не пришлось. Если у вас другие условия жизни-- отлично  Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 05 Февраль 2013, 13:31:22 »

и у меня все срослось
у меня тож. мои всегда спали и спят  Показывает язык ночью оба 10-11 часов, плюс Лиза днем 1-2. но, да, у нас режим и тихо.
тоже не пытаюсь yбедить. но у кого дети не спят - попробуйте. для спокойного и полезного сна нагрузку на мозги стоит минимирвать.

кстати, УРА, я перестала с ними сидеть, пока не заснут. теперь целуем, выключаем свет и свобода  Строит глазки
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 13:49:30 от Jancka » Записан
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1640 : 07 Февраль 2013, 11:49:32 »

Я целиком и полностью согласна с тем,что телевизор зло и за режим. У меня к вечеру голова пухнет,я с  псой на улицу выхожу прийти в себя. Спать тоже только в полной тишине и темноте. С исследованиями знакома, где-то читала. Но у меня видно все дети в мужа,у них любовь к шуму на генетическом уровне заложена. Сын музыку в телефоне включает,стоит мне телик выключить.                                                                                                                                      Кста,была в течение нескольких дней с сынулей практически всё время одна дома-совсем другая картина,супер! Спать вечером ложились в десять, по вечерам строили домики из лего,пока сестрички за уроками.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лента
Гость
« Ответ #1641 : 21 Февраль 2013, 02:50:41 »

Что за ерунда. Малой уже третью ночь подряд просыпается погулять. Злой Безсистемно, в разное время, позавчера в 5, вчера в 6, сегодня в час ночи. Ещё и возраст такой, когда уже лежать не хочет, а сидеть и ходить не может. (4.5 мес). Руки обрываются, в слинге орёт немым голосом. У меня ночь азбитая, а у него игры  на 2 часаВ замешательстве.  Вечером укладываемся в 21.00, или около. Спим 2 раза в день по 1.5 часа на балконе. Последний подъём в 16-17 вечера и до 21 активничаем. Утром встаём в 8 утра. Блин, ещё одна ночь и я превращусь в психа......
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 21 Февраль 2013, 10:25:26 »

У меня ребенок так плохо засыпаетю Со сном еще так-сяк, а вот засыпает по часу и из кровати пытается вылезти, и псижует, плачет, и постель, подушку выкидывает. Сил уже нет с ним ругаться-бороться...Устала я от такого засыпания((
вы прямо с языка сняли. лазила по каталогу и искала, где написать про засыпание. у нас проблема - это касается дневного сна. Девочки ХЕЛП! что я делаю не так? приучила малого засыпать на руках, я его не качаю, не разговариваю, просто прислонию к себе он полежит и засыпает. раньше мне хватало 5 мин - все, реб спит.  потом я приняла решение. что пора ему самому засыпать. легла рядом, типа сплю, ну и он раза 2 прокатывало - последнюю неделю нервы сдают. сегодня ЧАС!!!! он туда- сюда, мама хочу граться! плюнула, взяла на руки - результат 2 мин - реб спит. может ему это надо? я пробовала и сказки читать, и песенки петь. ничего.!  Грустный
Так возьмите на руки и ложитесь в кровать
привыкнет так, потом уже просто в обнимку будете засыпать
ну и так далее )
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 21 Февраль 2013, 10:46:48 »

Lent@, как вариант - увеличить время дневной активности у ре.
еще - самой с ним днём спать - и пусть весь мир подождет(вряд ли ему нужна мама псих)
сбой режима... проходили(тоже бессистемные побудки посреди ночи Псих )
Витамин D даёте?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 21 Февраль 2013, 10:52:23 »

Рыська, для глистов посчитала маловат,да? Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 21 Февраль 2013, 10:57:31 »

LiaMurka, так точно  Смеющийся
Лента
Гость
« Ответ #1646 : 21 Февраль 2013, 13:02:52 »

еще - самой с ним днём спать - и пусть весь мир подождет
Вот тут и проблема, я очень плохо сплю, точнее долго засыпаю. Я засыпаю к тому времени, как он просыпается. Смеющийся Мне бы сон, как у мужа. Он даже играя с малым на кровати может заснуть. Отвернусь, слышу храпит, а он уже вырубился, а малой сам себя развлекает.

Витамин Д даю. Что то мне вспоминается, что и старший у меня в этом возрасте просыпался по ночам. Списываю на кризисы роста, растёт ребёнок.

Днём всё легче воспринимается, а вот по ночам, когда приходится тусить на кухне, пото му что муж и сын спят по своим комнатам - сложнее. Обидушки разбирают, все спят и мне хочется.  Грустный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 21 Февраль 2013, 15:05:13 »

Lent@, не знаю, поможет ли... но попробуйте сами пить витамин Д. Я недавно стала сама принимать и мне как-то полегчало... хотя еще месяц назад чувствовала себя недоспатым недозомби...
А год назад, когда у малого тоже были ночные марафоны, принимала магне Б6. Говорят, он не рекомендуется при лактации, но мне было пофигу - как там пишут, "если польза для матери превышает риск для ребенка" Обеспокоенный и помогало же... Мне - спокойнее переносить ночные пагулянки[crazy]
И попросите мужа взять малого днем погулять на 3-4 часа, а сами баиньки.  Мне как крайняя мера на пару дней помогало...
Хотя это скорее всего тестирование режима... и наладится само...
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1648 : 21 Февраль 2013, 18:29:45 »

Последний подъём в 16-17 вечера и до 21 активничаем.
А не за большой промежуток для сна?Просто нам 9 месяцев и моя так выдержит но будет капризничать, и гарантированно проснется ночью поиграться. Улыбка
Лента
Гость
« Ответ #1649 : 22 Февраль 2013, 15:59:39 »

Последний подъём в 16-17 вечера и до 21 активничаем.
А не за большой промежуток для сна?Просто нам 9 месяцев и моя так выдержит но будет капризничать, и гарантированно проснется ночью поиграться. Улыбка
В смысле? Я вопрос не поняла. Мы с 16.00 до 21.00 не спим, а гуляем, а спим мы днём 2 раза по 1.5 часа.
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт