Рыська
|
Artful)) давно у вас так? глистов гоняли? у нас так с ними было. в 10-11 ляжет. в час начинаются просыпания и чем ближе утру, тем чаще... пролечили - нормализовался сон. Правда, днем мелкий спал часами... но у каждого по-ращному... у нас телек постоянным фоном идет последнее время - на его сне никак не отражается. Вообще. Он устает от телека - подошел, выключил.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
глистов гоняли? я ждала это  А если серьезно, то как вариант не отрицаю. выключил. у нас так не может, потому что пульт спрятан и до телика сынуля не достает. А еще включала фоном Сваты, а он их обожает  поэтому не выключит  ТВ я как вариант предложила, здесь же могут быть и другие причины, но я имею ввиду общую усталость/раздражение/эмоции в ИЗОБИЛИИ
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я ждала это моя паранойя так заметна?  они мне ппц везде мерещатся  ТВ я как вариант предложила, здесь же могут быть и другие причины, но я имею ввиду общую усталость/раздражение/эмоции в ИЗОБИЛИИ вариант, конечно. но лично я не представляю ,что может быть таким раздражителем.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
моя паранойя так заметна? я просто регулярно эту темку читаю  но лично я не представляю ,что может быть таким раздражителем. может нервное напряжение мамы днем, а на ре отражается и проявляется именно во время сна  Мне кажется, что в такой ситуации маме надо наблюдать как бы "со стороны", если дело не в здоровье ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
(вчера ночью с 2.00 до 3.40 вставала 8(!!!)раз) и так до самого утра и побудки у нас такое бывает периодами, в такие моменты я хочу побыстрее свернуть ГВ, потом немного нормализуеться и я успокаиваюсь и думаю покормить еще пару месяцев!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
в такие моменты я хочу побыстрее свернуть ГВ, по Анхен где-то хорошо написала "мама, взрослый человек, не может справиться с проблемой, и перекладывает её решение на плечи малышастика" цитата не дословная, но смысл вроде передала... Добавлено: 29 Январь 2013, 08:52:24
может нервное напряжение мамы днем, а на ре отражается и проявля может... хотя именно моего не прошибешь мамиными нервами. а то б вапще не спал  а дрыхнет зараза днем по 2-3 иногда 4 часа  а ночью, блин... в 12 ляжет, в 7-8 проснется... Девочки, ну скажите мне, что это Я плохо сплю 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
не прошибешь мамиными нервами. а то б вапще не спал а дрыхнет зараза днем по 2-3 иногда 4 часа может у него как раз такая защитная реакция 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а дрыхнет зараза днем по 2-3 иногда 4 часа В замешательстве а ночью, блин... в 12 ляжет, в 7-8 проснется... Так это же нормальный режим у ребенка  Моя уже месяца 3 днем не спит  Ложится в 22 и встает в 8-9...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а дрыхнет зараза днем по 2-3 иногда 4 часа В замешательстве а ночью, блин... в 12 ляжет, в 7-8 проснется... Так это же нормальный режим у ребенка  Моя уже месяца 3 днем не спит  Ложится в 22 и встает в 8-9... ндя? пичалька... как бы это мне начать высыпаться?  может у него как раз такая защитная реакция может... надо будет с ним ложиться - обеспечивать допзащиту)))
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
может... надо будет с ним ложиться - обеспечивать допзащиту))) я когда со своим на дневной сон ложусь, он вместо обычных полутора часов спит все три 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
может... надо будет с ним ложиться - обеспечивать допзащиту))) я когда со своим на дневной сон ложусь, он вместо обычных полутора часов спит все три  мать моя... этак мы точно полуношниками заделаемся)))
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
может... надо будет с ним ложиться - обеспечивать допзащиту))) я когда со своим на дневной сон ложусь, он вместо обычных полутора часов спит все три  мать моя... этак мы точно полуношниками заделаемся))) Поэтому днем спит один  или на улице в коляске - тоже 1,5 часа
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Спасибо,девочки,что не прошли мимо))  По порядку: глистов гоняли? Этого счастья вроде у нас нету. Сдавали калл 4 раза, все гуд (сдавали и в 1ДП и в Минске). Надеюсь их и в правду нету. У моего так было когда ТВ фоном работал целый день. Я не сразу заметила взаимосвязь. Но когда начала включать на час-два, а остальное время проводить в тишине или на улице, сон наладился. Это как вариант. У нас телик целый день, без него ор на все квартиру, причем музыку ей подавай, мультики не катят. Так что возможно и на ТВ, бум сокращать танцы ...  может нервное напряжение мамы днем, К сожаленю бывает...Надо начинать пить витамины и валерьянку(кот от зависти помрет  ) Цитата: Artful)) от 29 Январь 2013, 01:34:08(вчера ночью с 2.00 до 3.40 вставала 8(!!!)раз) и так до самого утра и побудкиу нас такое бывает периодами, в такие моменты я хочу побыстрее свернуть ГВ, потом немного нормализуеться и я успокаиваюсь и думаю покормить еще пару месяцев! Вот и меня такие мысли периодически посещают. Хотя вообще была настроена кормить до 2 лет. Сейчас даже незнаю. Думаю, что сверну к лету...хотя посмотрим, что загадывать моя паранойя так заметна? они мне ппц везде мерещатся Таже фигня  Помню вечером в кошачьем лотке обнаружила "сюрприз"- всё, ночь веселая была обеспечена, везде мерещились и все везде чесалось  может... надо будет с ним ложиться - обеспечивать допзащиту) Во,во. правда мне днем как то не спится.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нас тоже телик как фон,когда папа дома,а когда нету,то тани-тани под Европу+,сам пульт приносит,чтоб включили. А вечером девчонки его разыгрывают, носится и орёт как оглашённый, раньше половины 12 нам не уложить его. Зато утром спит до 9,ну и я с ним тоже. Пробовали укладывать раньше-получается что я не высыпаюсь,он просыпается и меня будит. Вот и полуночничаем вместе, благо у нас все "совы".
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
мамочки, пишущие о том, что дома включен телевизор фоном и не только.. вы отдаете себе отчет, что это одна из причин, по которой ваши дети так мало спят? в присутствии ребенка до 2х-3х лет вообще не рекомендуется его включать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мамочки, пишущие о том, что дома включен телевизор фоном и не только.. вы отдаете себе отчет, что это одна из причин, по которой ваши дети так мало спят?
самое интересное - это зачастую советы неврологов.... чтобы дети привыкали к шуму и спокойно спали в любых обстоятельствах...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мамочки, пишущие о том, что дома включен телевизор фоном и не только.. вы отдаете себе отчет, что это одна из причин, по которой ваши дети так мало спят?
самое интересное - это зачастую советы неврологов.... чтобы дети привыкали к шуму и спокойно спали в любых обстоятельствах... ага. .и я начала включать телек под давлением мужа - мол, чтоб приучался засыпать в любых условиях... Проведу эксперимент - с сегодняшнего дня не буду его вкюлчать.... посмотрим, что получится... Кстати, Jancka, как он на сон влияет? что плохо это понятно, а как?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
самое интересное - это зачастую советы неврологов.... чтобы дети привыкали к шуму и спокойно спали в любых обстоятельствах...
это же совсем другое  да, рекомендуют при новорожденных не шептать, не бояться хлопать дверью, что-то ронять и тд. но телевизор - это табу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я проводила такой эксперимент- не включала телек. Вообще никак не повлияло. Зато получила хорошую привычку не включать его вообще  Теперь мы его смотрим, точнее слушаем раз в месяц может)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, Jancka, как он на сон влияет? что плохо это понятно, а как? ребенка возбуждает. плюс эм излучение. Добавлено: 03 Февраль 2013, 10:23:04
ага. .и я начала включать телек под давлением мужа - мол, чтоб приучался засыпать в любых условиях... Проведу эксперимент - с сегодняшнего дня не буду его вкюлчать.... муж тоже в любых условиях должен засыпать?  эксперимент может затянуться. разницу можно заметить лишь через пару месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это же совсем другое  да, рекомендуют при новорожденных не шептать, не бояться хлопать дверью, что-то ронять и тд. но телевизор - это табу. нет. именно про телевизор и речь
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а что ни у кого нет муз. центра или просто радио? Включите его фоном. Но подумайте сами - Вы не устаете от постоянного шума? Я к вечеру сама, если дома целый день, с ума схожу и все источники шума стараюсь выключить по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет. именно про телевизор и речь ну, я ж не повешу ярлык на этих неврологов, правда? причину я объяснила. попробуй сама так дни провести. только телевизор лучше абсолютно неинтересный тебе, громкий, яркий канал на каком-нибудь турецком языке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что ни у кого нет муз. центра или просто радио? Включите его фоном. Но подумайте сами - Вы не устаете от постоянного шума? Я к вечеру сама, если дома целый день, с ума схожу и все источники шума стараюсь выключить по возможности.
зависит от людей кто-то устает от тишины, а кто-то от шума я например чтобы уснуть требую тишину полную, а кому-то - телевизор необходим...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я например чтобы уснуть требую тишину полную, а кому-то - телевизор необходим... это вариант психического отклонения. и противоречит самой природе сна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет. именно про телевизор и речь ну, я ж не повешу ярлык на этих неврологов, правда? причину я объяснила. попробуй сама так дни провести. только телевизор лучше абсолютно неинтересный тебе, громкий, яркий канал на каком-нибудь турецком языке. мне не нужно это делать я так никогда и не делала. сама люблю спокойствие и тишину. и для ребенка делала тоже самое. Добавлено: 03 Февраль 2013, 10:38:33
я например чтобы уснуть требую тишину полную, а кому-то - телевизор необходим... это вариант психического отклонения. и противоречит самой природе сна. если я не ошибаюсь, Nataniel в частности эксперимент с теликом для Германа делала. она доктор как раз этого направления. поэтому с ней обсуждение этого вопроса наверное предметнее будет я например этого не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
муж тоже в любых условиях должен засыпать? я ему тоже такой вопрос задавала. Он умеет засыпать в любых условиях, качество сна остается под вопросом - видно, что часто не высыпается, но упрямо стоит на своем... сейчас повспоминала - начало сбоя режима совпало с учащением работы телека в фоновом режиме... летом-осенью он практически не включался, а как малой начал ходить, научился сам кнопочку тискать, так и не выключается практически... Но я уже вырубила его из розетки. Бум посмотреть. мне его может не быть - 5 лет без него жила и еще проживу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я например чтобы уснуть требую тишину полную, а кому-то - телевизор необходим... это вариант психического отклонения. и противоречит самой природе сна. если я не ошибаюсь, Nataniel в частности эксперимент с теликом для Германа делала. она доктор как раз этого направления. поэтому с ней обсуждение этого вопроса наверное предметнее будет я например этого не понимаю. если я правильно понимаю, о чем речь-- то это никакой не эксперимент, это стиль жизни, ну и немножко физиологии. Идет все из того, что в большой семье невозможно создать идеальную тишину, темноту и всем лечь по команде в одно время. Я сама могу спать в любых условиях, никакой свет и шум на меня не влияет. Тут все просто: если я хочу спать-- я усну в любых условиях.Если не получается уснуть-- я встаю и иду что-то делать, а не верчусь мучительно в кровати и не страдаю от бессонницы. Когда начинаю засыпать сидя и с чашкой чая в руках-- вот тогда и иду в кровать. Теперь про детей. Многие знают простую особенность физиологии внимания: внимание усиливается при изменении стимула (количества, качества, интенсивности). К примеру, опытные ораторы знают, что, когда у аудитории ослабевает внимание, нужно, к примеру, понизить голос до шепота, или уронить что-то на пол. То же работает и со сном: замечали, наверное, что, когда человек засыпает при свете и кто-то добрый хочет ему сделать хорошо и выключает свет-- человек просыпается  чистая физиология, никаких экспериментов. У детей все точно так же работает. В моем доме невозможно устроить тишину никогда. Еще когда Герман был маленький, его дневной сон совпадал с приходом папы на обед. у нашего папы громкий голос, и малек всегда просыпался и плакал. Я не имею привычки строить мужа, поэтому я пошла другим путем: малой спал в комнате, а у себя в зале я включала на среднюю громкость телевизор. Когда папа приходил, его голос не выделялся на фоне звука телевизора, и сын спал спокойно сколько ему положено. Вот и весь эксперимент  Это не значит, что у нас круглосуточно орут телевизоры и мы спим при свете и при фильме. Нет, ночью мы спим в тишине и в темноте. Днем старшие дети спят крепко и на отдельные шумы не реагируют, а вот с Домиником и сейчас так делаю: на дневной сон кладу его в спальне и включаю на среднюю громкость телевизор, чтобы не вскакивал от каждого хлопка двери и чтобы можно было зайти в комнату и что-то там взять, пока он спит. Если укладываю в коляске-- то музычку включаю. То же делаю, если в доме гости с детьми (а у нас всегда гости с детьми  )-- кладу его в комнате в коляске и включаю на компе музычку, и тогда крики играющих и бегающих детей ему спать никак не мешают. Он может и в полной тишине спать-- но тогда это должна быть все время тишина, а это устроить гораздо сложнее, чем все время шум. Это, кстати, оченнь полезная привычка, уметь спать в шуме. Выспишься в любых условиях. Мой муж раньше не умел и сон у него был плохой. С появлением детей он научился  и теперь у нас все спять крепко  но я, безусловно, крепче всех  Я постоянно по жизни сталкиваюсь с родителями, которые, охраняя ребенкизн сон, пытаются создавать идеальную тишину. И я вижу, что им реально сложнее, чем мне. Это просто мои эмпирические выводы, я никого ни к чему не призываю и нимкого ни в чем не хочу убедить. Каждый сам себе выбирает уровень сложности жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это, кстати, оченнь полезная привычка, уметь спать в шуме. Выспишься в любых условиях. а качество сна? что значит выспишься в любых условиях? как насчет достаточно высокой активности мозга при этом? постоянного присутствия ЭМ излучения?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
То же работает и со сном: замечали, наверное, что, когда человек засыпает при свете и кто-то добрый хочет ему сделать хорошо и выключает свет-- человек просыпается Улыбка чистая физиология, никаких экспериментов. У детей все точно так же работает. Про свет- ни разу не замечала  Честно сказать, я героически, первые месяцев 4-6 приучала спать ребенка в шуме  Включала телек, ага, так же фоном, даже на швейной машинке шила, стоически выволакивала коляску на улицу и наматывала круги по парку, ожидая,что ребенок уснет. Но чаще всего первая выматывалась я  и через 2 час возвращалась домой. На мое удивление ребенок вырубался уже в подъезде))) Короче кинула я дурное, пожалела свои нервы, и теперь мелкий спит у меня в тишине. Ну , это тож понятие относительное, так как очень низкий первый этаж и центр города- тут не бывает тишины. А стеклопакетов нет. Но мне без телека спокойней, однозначно башка лучше варит, чем при монотонном трындеже фона. И неосопримый плюс- в тишине я без проблем слышу малейшее кряхтенье, и могу подбежать побыстрому подкачать, погладить, тем самым продлить сон. И только после полутора лет мой ребенок стал спать более менее. Не так крепко и долго как большинство детей, но гораздо лучше чем раньше, что я даже в его дневной сон успеваю отдохнуть  И засыпает на дневной сон за 5 минут 
|
|
|
|
|
|
|
|