Jancka
|
А у нас с Кириллом сейчас ваще хаос! Сегодня проснулся в 3 часа ночи, пошел к папе, лег с ним. Утром выяснилось, что до 5.30 утра ребенок не спал! Просто лежал с папой, ходил по комнате, но спать невкакую. Муж тоже заснуть не мог... Притом, что днем сын практически не спал и вечером положили не 21.00,а в 21.30. Меня это уже ооочень напрягает, может,нам к врачу какому подойти... а он достаточно гуляет днем? он занят/устает?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: Ая от Сегодня в 19:20:18 и вообще у них дети засыпают сами по себе Цитата: Ая от Сегодня в 19:20:18 да и вообще у них дети засыпают сами по себе такое я видела только в детдоме Ну не только  не утрируй. Я таких деток много знаю, и на ГВ в том числе. Просто надо принять своего ребенка таким какой он есть. И нельзя смотреть как у КатиВалиПоли и пр. Мы до сих пор засыпаем или с грудью или 1,5 часа вошканий. На дневной сон только грудь и легкие покачивания, ну либо коляска. И так с рождения, и ничего жива)))))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну не только не утрируй. ну и Слава Богу :- я не знаю таких детей- только в детдоме видела. В любом случае именно в возрасет 9 мес. И особенно САМИ по СЕБЕ (даже без груди??) Добавлено: 29 Декабрь 2012, 19:07:36
Просто надо принять своего ребенка таким какой он есть и не сравнивать с другими.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы до сих пор засыпаем или с грудью или 1,5 часа вошканий. На дневной сон только грудь и легкие покачивания, ну либо коляска. И так с рождения, и ничего жива))))) присоединяюсь. всегда считала это нормальным. скоро (год-полтора) ведь сам откажется от груди, а обнимашки перед сном ни на что не променяю. Просто надо принять своего ребенка таким какой он есть. И нельзя смотреть как у КатиВалиПоли и пр. вот это точно. пусть они лучше вам завидуют. а вы улыбайтесь. ваше спокойствие - спокойствие малыша. молока реально мало у меня после года каааак полилось - не знала куда девать. А в 8 и в 11 тоже были вопросы где оно, даже чаи попивала. Подозреваю, потому, что перестала думать об отлучении к году и расслабилась. у своих девченок у кого не спрошу, так все удивляются, как так вообще можно - никуда не отлучиться толком да и вообще у них дети засыпают сами по себе я таких на ГВ тоже не встречала. И мне их жалко. Через пару лет будут вспоминать, что время тратили на отлучки, а не на любимого человечка.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Jancka
|
я таких на ГВ тоже не встречала. И мне их жалко. Через пару лет будут вспоминать, что время тратили на отлучки, а не на любимого человечка. да ладно. жалеть о существовании своей личной жизни, а не ночных марафонов? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
есть и с ГВ две девочки. в том то и дело, что я думала, что в ГВ дело. мол привык к груди вот и получается так. а когда пспрашивала у девченок, то и те, что на ГВ удивлялись, что я никак иначе уложить спать ребенка не могу. даже жалею, что не приучила к укачиванию и соску не давала - молоко берегла. Ну поставляй ребенка недельки две на дневной сон с сестрой- поорет и привыкнет засыпать один,сам.  мой брат в 10 месяцев засыпал сам, его клали в кроватку и через пару минут вырубался. Хватило пару раз оставить с чужим человеком, выорался,понял что бесполезно и "научился" засыпать сам. Все просто,правда? Мой детка до 1,3 засыпал с грудью во рту, потом стал засыпать ПОСЛЕ кормления грудью,устроив часовые скачки, теперь засыпает без груди. И ничего критичного. Попробуй отлучки планировать после его сна- я так всегда делала, или уходила, когда спал, так что проблемы такой и не знала вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
поорет и привыкнет засыпать один,сам. мой брат в 10 месяцев засыпал сам, его клали в кроватку и через пару минут вырубался. Хватило пару раз оставить с чужим человеком, выорался,понял что бесполезно и "научился" засыпать сам. Все просто,правда? удивлена, что это пишешь ты или я не догнала шутку юмора 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
удивлена, что это пишешь ты и я. Лично не знакома, но почитываю другие темки и этому посту удивилась 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
или я не догнала шутку юмора конечно шутка юмора  Диана против таких методов и Спока с его методами. Видно зацепил её пост, что ребёнок аж в 9 мес не может САМ заснуть. 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
жалеть о существовании своей личной жизни, а не ночных марафонов не будем о крайностях. личная жизнь не всегда ночная (если "толком" отлучаться) и вне семьи, а ночные марафоны не обязательно частое явление. Я имею в виду, что некоторым женщинам становится жаль, что малыши так быстро растут, а они пропустили важные моменты из-за учебы, работы или чего-то еще. Мой двоюродный братик (ив) засыпал за 30 секунд четко по времени один в кроватке под звук карусели. Никогда не укачивался и вообще редко брался на руки. Насколько я знаю и помню - никогда не кричал в кроватке. Сам по себе такой товарищ дисциплинированный. В 1,2 пошел в садик. С 8 мес и до сада был дома со мной в дневное время - поэтому я знаю как он засыпал. Мама могла не появляться очень долго. Сейчас она частенько вспоминает, что вынужденно тратила время на нелюбимую работу, а не на сына. Мой рецепт легкого для меня усыпления - интернет. Ну, то есть села за комп, не обращаю на ребенка внимания. Сын носится-играет 10-20-30 минут, вспоминает где мама, залазит на руки, кушает грудь и сидя отрубается. Для меня все происходит совершенно незаметно 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
-Jeanne-
|
Мой рецепт легкого для меня усыпления - интернет. Ну, то есть села за комп, не обращаю на ребенка внимания. Сын носится-играет 10-20-30 минут, вспоминает где мама, залазит на руки, кушает грудь и сидя отрубается. Для меня все происходит совершенно незаметно Chuchundra, рецепт хороший, но впоследствии может выйти боком. Лучше создайте ребенку ритуал отхода ко сну уже сейчас (попили, поели, в туалет сходили, зубы почистили, сказку почитали пусть и с грудью напоследок), тем проще вам будет потом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой рецепт легкого для меня усыпления - интернет. Ну, то есть села за комп, не обращаю на ребенка внимания. Сын носится-играет 10-20-30 минут, вспоминает где мама, залазит на руки, кушает грудь и сидя отрубается. Для меня все происходит совершенно незаметно Chuchundra, рецепт хороший, но впоследствии может выйти боком. Лучше создайте ребенку ритуал отхода ко сну уже сейчас (попили, поели, в туалет сходили, зубы почистили, сказку почитали пусть и с грудью напоследок), тем проще вам будет потом. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лучше создайте ребенку ритуал отхода ко сну уже сейчас это точно!  мой сразу после чистки зубав и умывания сразу машет рукой папе- пока, потом минуту-жве полежать у мужа на плече и спать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
конечно шутка юмора Аня права Срочно нужно ввести в форум смайлик "сарказм" ))) тут пишут, что это вариант нормы. а я у своих девченок у кого не спрошу, так все удивляются, как так вообще можно - никуда не отлучиться толком да и вообще у них дети засыпают сами по себе Забыла важный момент, перестать кормить- это еще вовсе не значит, что ребенок будет засыпать сам по себе- тут как повезет)))) Правильно советуют- ритуал лучше всего, а еще после года примени рецепт Припевочки, в теме про отлучение она писала, как учила засыпать без груди. Очень-очень толковый совет, сама себе на следю раз взяла на заметку.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 01:54:58 от Лилит »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ну, собственно, в качестве ритуала используется у нас обязательно выключение компьютера (сам), затем выключение света (сам) и обнимание папой и мамой с двух сторон. Причем через 5 минут надо уползти в ноги родителям, там полежать минутоку, а потом уже вернуться и уснуть.
Интернет рецептом - это когда мама офигевшая (надо поработать). Самой стыдно, разрабатываю план засыпаний в кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Добавлено: 30 Декабрь 2012, 09:45:25
а он достаточно гуляет днем? он занят/устает? Да, особенно по выходным, когда брат в сад не ходит. Старший выматывается так, что спит до 9-10, ночью не просыпается. А Кирилл ну никак! Сегодня опять проснулся в 3 ночи, плакал, папа его успокоил (я кормила в этот момент грудью дочу), в 6 подъем у него. Днем вчера не спал, не ложили специально, на ночь положили его в 22.00. Заснул быстро, а ночью... Меня не напрегает, что рано встает (сама такая же), но ночные пробуждения со слезами и криками... Сердце разрывается, когда он так содится неожидано и начинает плакать и кричать! Может, он снит что-то, но ведь не каждую ночь! Ну что нам делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так что, получается, ребенок спит 8 часов в сутки?  это ж очень мало...
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ну поставляй ребенка недельки две на дневной сон с сестрой- поорет и привыкнет засыпать один,сам.  нет, я на такое неспособна Попробуй отлучки планировать после его сна- я так всегда делала, или уходила, когда спал, так что проблемы такой и не знала вовсе.
только так и делаю. хотела узнать, это норма или нет. всем спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
eryka
Молодой Гродненец
|
Почитала я советы. Оставила только один дневной сон, решила снова взять к себе в кроватку сыночка...  Как по часам, 3 ночи- крутится, вертится. я успокаиваю, глажу-вроди бы улегся. Через 2 минуты смотрю, он уже с кровати на пол слазит, дверь открывает и пошел в темноту.....и снова я его в кроватку и до утра качаю... ну что с ним делать? Добавлено: 31 Декабрь 2012, 00:24:21
Педиатр наша еще чуть раньше, когда я жаловалась на плохой сон сказала "Это у вашего ребенка такая нервная организация, он у вас очень активный, ночью снова переживает то, что было днем..." как-то так. Такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
eryka а ванны с травками или аромамаслами пробовали на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мася 1988, я сначала думала, что может не устает.. а теперь думаю - а может переутомляется?  нельзя ребенку его возраста днем не спать  до 3-4 лет дневной сон обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Педиатр наша еще чуть раньше, когда я жаловалась на плохой сон сказала "Это у вашего ребенка такая нервная организация, он у вас очень активный, ночью снова переживает то, что было днем..." как-то так. Такое может быть?
так и есть.Мой уже большой и часто слышу по ночам, как разговаривает.Снится то, что днем видел, переживал.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
а может переутомляется? нельзя ребенку его возраста днем не спать до 3-4 лет дневной сон обязателен. Так он у нас всегда спал днем! Мы не ложили, чтоб посмотреть, может так будет лучше спать, но никакой разницы!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а может переутомляется? нельзя ребенку его возраста днем не спать до 3-4 лет дневной сон обязателен. Так он у нас всегда спал днем! Мы не ложили, чтоб посмотреть, может так будет лучше спать, но никакой разницы! сколько часов в сутки ребенок спит? есть ли постоянный распорядок дня? много ли впечатлений, какие?
|
|
|
|
|
|
|
eryka
Молодой Гродненец
|
eryka а ванны с травками или аромамаслами пробовали на ночь? нет, пока не пробовали (приболели)... но советовали хвою попробовать. а что может помочь? нам же даже успокоительное не помогает. только не понимаю почему  так и есть.Мой уже большой и часто слышу по ночам, как разговаривает.Снится то, что днем видел, переживал. а вашему ребеночку сколько лет? хочу знать на что настраиваться, сколько еще бессонных ночей будет? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вашему ребеночку сколько лет? хочу знать на что настраиваться, сколько еще бессонных ночей будет?  4,5г 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да уж.... :(а как потом на работу ходить?  ребенок повзрослеет-будет легче.После 3 лет стало более-менее.Но да, спит до сих пор тревожно. Надо стараться соблюдать режим дня, по-больше на свежем воздухе проводить времени, меньше телевизора.Такой уж ребенок, ничего не поделаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
eryka
Молодой Гродненец
|
да, телвизор нам невролог разрешил смотреть только 1 час в день. Да, у меня соночек всегда плохо спал, но только два месяца назад стал еще хуже( намного хуже) спать. я вот не знаю это нормально? или может он на самом деле чего испугался? а что вообще реально делают при испуге?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нам же даже успокоительное не помогает. только не понимаю почему ноофен? потому что не успокоительное это в принципе.а тем более не снотворное...
|
|
|
|
|
|
|
|