Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:37:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 212559 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1500 : 28 Декабрь 2012, 00:36:21 »

Ой, девочки, пробуйте укладывать просто попоже- чтоб улеглись и сразу заснули.
А вообще, у меня наверное плохие методы, но мы по- другому не умеем. Беру и укачиваю на себе. 10 мин и всё., ттт.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 28 Декабрь 2012, 01:13:05 »

Может днем много детки спят? Я своему сейчас не даю днем спать больше 2 часов: если спит дольше, то иду будить(жалко конечно, но лучше так,чем 2 часа укладывания)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 28 Декабрь 2012, 01:21:23 »

Не прокатывает
Я уже давно вывела формулу хорошего засыпания и сна для своего ребенка. Это ночной сон 10 часов, потом перерыв 708 часов, дневной сон 1 час, еще перерыв 8 часов, а потом опять ночной сон. Но вот беда, в 24 часа, которые в сутках, ну никак не получается всунуть!

Сейчас имеем подъем в 8 утра, дневной сон 14.30-15.30, отбой в 22 часа.
Ночной сон у него сейчас 9-10 часов. Сокращать до 8? Или дневной сон убирать? Непонимающий

Добавлено: 28 Декабрь 2012, 01:22:47
Может днем много детки спят? Я своему сейчас не даю днем спать больше 2 часов: если спит дольше, то иду будить(жалко конечно, но лучше так,чем 2 часа укладывания)
улыбнуло)))
мой никогда не спал больше двух часов, за 1,8 на пальцах рук можно пересчитать сколько раз такое было))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1503 : 28 Декабрь 2012, 08:02:30 »

А  моя если устанет,и если я ее позже ложу, то быстро вырубаеться, но если в 22.00, то пипец какой то, но я в темноте не туплю, она и под телик засыпает, просто тише делаю. У меня вот другая проблема - сколько можно ночью просыпатьсяНепонимающий!!! Было такое что вставала 2 раза покушать и меня это устраивало, а теерь опять марафоны, сегодня вообще каждые пол часа, я уже даже вот мужа на работу отправила и решила больше не ложиться, а о уже надоело, только заснешь, опять кормить, а возле груди она проводит минимум 5-10 минут!
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1504 : 28 Декабрь 2012, 08:41:01 »

Ну не знаю... я никакой закономерности от времени подъема, продолжительности дневного сна, эмоциональности дня и т.д. не выявила. И да, дневной сон в идеале (ну если ничего не помешает) 2,5-3 часа, и чтоб сам проснулся - тогда настроение отличное будет.
А вот ночной сон... могут соблюстись все идеальные условия: утром в свое время встанет, день насыщенный, интересный, дневной сон без проблем, прогулка перед сном, ванна, ничего не болит...и не уложить(((
Ну не понимаю я от чего это зависит. Но, сама в детстве мучалась от бессонницы... и сейчас опять вылазит. Может и у мелкого она?
Хотя, не скажу, что он так постоянно трудно засыпает.. обычно час, и просто лежит, молоко пьет.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 28 Декабрь 2012, 10:01:02 »

Вишня,так сколько часов  всутки он у тебя спит?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1506 : 28 Декабрь 2012, 10:08:14 »

Вишня,так сколько часов  всутки он у тебя спит?

посчитала сейчас.. выходит 10-11  Непонимающий
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 28 Декабрь 2012, 12:35:31 »

Моя младшая спит 10-11 часов в сутки. Дневные сны бывают редко. Если днем не спала, то на ночной "отрубается" за 5 сек(бывает свет не успеваю выключить  Смеющийся ). Если был дневной(вечерний), засыпает за минут 20-40. Ночью плохо спит только если заболевает.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1508 : 28 Декабрь 2012, 13:23:58 »

А вообще, у меня наверное плохие методы, но мы по- другому не умеем. Беру и укачиваю на себе. 10 мин и всё., ттт.
вот и я так делаю с Лесей  и с сыном делала так же. В 2,5-3 научился сын засыпать сам, а до этого просто брала на колени, укладывала на руках\коленях, капельку со сторону в сторону покачивала не вставая с кровати и 5-10 мин и ре спит, перекладываю в кровать и все довольны. А взрослые пошли своими заниматься делами Веселый

Придет время, ребенок сам попросится засыпать отдельно Подмигивающий
У меня сын сейчас, если я рядом с ним сижу и жду пока он уснет, может проворочаться, прокрутиться  час на кровати и так и не уснуть, а если сказку прочитаю, поглажу, поцелую и уйду - мин 5-20 и спит Улыбка
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 28 Декабрь 2012, 13:47:26 »

у меня такие же методы были до недавнего времени, но малому уже не нравятся мои укачивания  Грустный Укладываемся уже и так на час позже, но он все равно не хочет засыпать. Иногда слезает с рук и идет сам ложиться, но в таком случае укладывание получается еще дольше.
Придет время, ребенок сам попросится засыпать отдельно
похоже приближается или пришло  Смеющийся

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 28 Декабрь 2012, 14:29:31 »

Мы как отлучились, так тоже укладываемся по 1,5 часа минимум. Я уже просто смирилась и перестала сильно нервничать по этому поводу. Я кормление на засыпание убирала последним, это было тяжелее всего. Днём сначала тоже было никак не приучить засыпать, счас уже лучше-ттт, чаще всего за 10 мин засыпает с моими укачиваниями. Иногда выпендривается, так и днём укладываемся по часу. А вот на ночь ВСЕГДА качаю по 1-1,5ч, раньше у папы побыстрее это получалось, теперь и с ним засыпает очень долго. У вас, девочки, рекорд-2,5 часа, у нас-почти 4 часа.  Злой И если не качать, кстати, вообще не заснёт.
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 29 Декабрь 2012, 00:57:12 »

Как же хорошо осознавать ,что ты не один на планете.Укачиваться не дается последнее время(раньше постоянно укачивала),а сам засыпает ну очень долго..днем вообще армагедон Обеспокоенный.Про тихий час в садике даже думать боюсь...

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 29 Декабрь 2012, 01:17:58 »

я не знаю, в той ли теме пишу. но я что-то зашла в тупик. мой сын засыпает только на груди (не считая прогулки в коляске на улице). К слову молока осталось всего-ничего. Но мне кажется ему не столько молоко надо, сколько именно пососать грудь. уложить его никто не может кроме меня. когда приходилось оставлять с сестрой пару раз, то засыпал от усталости в плаче, либо поставив предварительно пару засосов на ее руке (так ему надо было что-то сосать). соску не берет (но я вообще и не настаиваю), укачивания не помогают. его можно качать, спать хочет, глазки закатываются, но не заснет, пока не дашь грудь.
я не могу понять это еще нормально или уже неправильно?

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1513 : 29 Декабрь 2012, 08:42:56 »

еще нормально или уже неправильно?
Я обих пацанов кормила полтора года, старший засыпал с грудью где-то до года, может чуть позже. И только с грудью! А младший требовал грудь перед сном, но потом его еще и покачать минут 5 надо было. Считаю, что для восьмимесячного крохи это нормально. Ну, для меня это вариант нормы...

Добавлено: 29 Декабрь 2012, 08:49:19
А у нас с Кириллом сейчас ваще хаос! Сегодня проснулся в 3 часа ночи, пошел к папе, лег с ним. Утром выяснилось, что до 5.30 утра ребенок не спал! Просто лежал с папой, ходил по комнате, но спать невкакую. Муж тоже заснуть не мог... Притом, что днем сын практически не спал и вечером положили не 21.00,а в 21.30. Меня это уже ооочень напрягает, может,нам к врачу какому подойти...

eryka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1514 : 29 Декабрь 2012, 13:13:45 »

Девочки, тему сначала не читала, так что если такой вопрос уже был, извиняйте заранее. У меня очень активный ребенок. Ему 1,5 года .Днем спокойной жизни нету, только успеваешь за ним смотреть, чтобы куда не влез, или коником под ним скачешь, или пытаешься догнать с вилкой, чтобы накормить кое-как(ну и т.д.). Днем спит 2 раза по часу.
       А месяца 2 назад начался НОЧНОЙ УЖАС Плачущий.
       Он всегда ночью спал не очень, приходилось подкачивать (спал с нами в кровати). Чтобы лучше высыпаться я его переложила в свою кроватку. Спал нормально. Ну а через время-КОШМАР!!!!!!! Укладывали мы его спать в 11 вечера, качали в кроватке минут 20, он засыпал, а потом постоянно в одно и то же время( примерно часа в 3-4 ночи) просыпался и все!!!! пока качаешь-спит, перестаешь-просыпается, капризничает, плачет. Сходили к неврологу, прописал ноофен (успокоительное) и магний в6(его пока не давали). Лучше не стало (только теперь просыпается в 4-5 часов и до 8-9.).
         Девочки!!!!!!!у кого похожая проблема, подскажите пожалуйста что делать? может магний поможет? бабушки твердят что он испугался чего-то наверное, предлагают всякие там выливания воском и т.д.  А Я СХОЖУ С УМА!!!!!!! все болит-спина, руки, сама психованная стала.....
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 29 Декабрь 2012, 14:02:26 »

я не могу понять это еще нормально или уже неправильно?
конечно нормально. Лично я не вижу проблемы. Мой также засыпал с грудью и просыпался чтобы пососать грудь до 10 месяцев, пока я в больницу не попала. А так и до сих пор может засыпал бы также. Мне кажется, что малышу нужен именно контакт с вами. Может вы часто отлучаетесь?
А молока точно мало? Если будет сосать, оно ведь не пропадет.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1516 : 29 Декабрь 2012, 15:19:04 »

eryka а Вы не поленитесь хотя бы страничек 10 последних прочитать. Подмигивающий
У многих это было. Причин множество и зубы, и глисты, и бури, и надо вместе спать, чтоб ребёнок поспокойнее спал, и нехвтка вит Д....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 29 Декабрь 2012, 16:45:45 »

Девочки, тему сначала не читала, так что если такой вопрос уже был, извиняйте заранее. У меня очень активный ребенок. Ему 1,5 года .Днем спокойной жизни нету, только успеваешь за ним смотреть, чтобы куда не влез, или коником под ним скачешь, или пытаешься догнать с вилкой, чтобы накормить кое-как(ну и т.д.). Днем спит 2 раза по часу.
убирайте второй сон. в этом возрасте достаточно 1 сна.

eryka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1518 : 29 Декабрь 2012, 17:03:04 »

так он сам просится спать 2 раза. Первый раз ложится спать через час после ночного сна, потому что не высыпается, а второй (глазки закрываются сами) - в 3 часа дня. И к тому же это единственная возможность сделать что-то по дому, когда он спит  Веселый
roBIERTA, спасибо, постараюсь почитать Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 29 Декабрь 2012, 17:16:32 »

так он сам просится спать 2 раза. Первый раз ложится спать через час после ночного сна, потому что не высыпается
убирайте этот сон.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 29 Декабрь 2012, 17:22:36 »

Сходили к неврологу, прописал ноофен (успокоительное) и магний в6(его пока не давали). Лучше не стало (только теперь просыпается в 4-5 часов и до 8-9.)
ноофен был лишним...магний попробуйте, хотя...
Вы ничего не написали про еду ночью-уверены, что не кушать он хочет, раз днем надо с вилкой догонять?
eryka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1521 : 29 Декабрь 2012, 17:31:15 »

давала смесь до тех пор, пока кушал. стал отказываться и я перестала давать. пару дней назад опять попробовала- раз съедает бутылку, другой-ни глотка не делает. не знаю.....

Добавлено: 29 Декабрь 2012, 17:33:56
убирайте этот сон.
да,  так и сделаю, спасибо!!!
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 29 Декабрь 2012, 18:20:18 »

Мне кажется, что малышу нужен именно контакт с вами. Может вы часто отлучаетесь?
А молока точно мало? Если будет сосать, оно ведь не пропадет.

я все время с ним. очень редко отлучаюсь. и не более чем на час-два. а засыпает он так с рождения. может это уже привычка? раньше я думала, что дело в том, что при рождении мы были разлучены и ему меня не хватает. первое время вообще днями висел на мне. но теперь-то я уже всегда с ним.
молока реально мало. да и он только груди коснется - почти сразу и засыпает. ему не столько молоко нужно, как еда, а как успокоение что ли

тут пишут, что это вариант нормы. а я у своих девченок у кого не спрошу, так все удивляются, как так вообще можно - никуда не отлучиться толком да и вообще у них дети засыпают сами по себе

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 29 Декабрь 2012, 18:25:48 »

и вообще у них дети засыпают сами по себе
среди моих знакомых нет таких деток  Улыбка
значит просто ребенок у вас такой. Рановато еще наверное что-то менять, маленький он еще. Я бы оставила все как есть пока что.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 29 Декабрь 2012, 18:30:58 »

тут пишут, что это вариант нормы. а я у своих девченок у кого не спрошу, так все удивляются, как так вообще можно - никуда не отлучиться толком да и вообще у них дети засыпают сами по себе
и у этих девченок дети в большинстве своем на ИВ ?

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 29 Декабрь 2012, 18:33:10 »

есть и с ГВ две девочки. в том то и дело, что я думала, что в ГВ дело. мол привык к груди вот и получается так. а когда пспрашивала у девченок, то и те, что на ГВ удивлялись, что я никак иначе уложить спать ребенка не могу. даже жалею, что не приучила к укачиванию и соску не давала - молоко берегла.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 29 Декабрь 2012, 18:35:19 »

есть и с ГВ две девочки
и у них дети сами засыпают? и может еще спят всю ночь не просыпаясь?
что до отлучек - на час-два отлучится - это нормально. по полдня нужно отлучаться? Непонимающий

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 29 Декабрь 2012, 18:37:30 »

что до отлучек - на час-два отлучится - это нормально. по полдня нужно отлучаться? Непонимающий

странный вопрос. бывает и так. а что вас удивляет?  Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 29 Декабрь 2012, 18:40:25 »

странный вопрос. бывает и так. а что вас удивляет?  Непонимающий
ну вообще то - да. удивляет. вы что - работаете, учитесь?
по сути в неполные 9 месяцев еще не введен полностью прикорм. и полноценно ребенок не ест завтрак-обед-ужин. еще молоко грудное детям нужно. и на полдня оставить ребенка - очень сложно. ему мама нужна не только как самый близкий человек, но и как источник молока.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1529 : 29 Декабрь 2012, 19:24:49 »

и вообще у них дети засыпают сами по себе
да и вообще у них дети засыпают сами по себе
такое я видела только в детдоме Крутой

Добавлено: 29 Декабрь 2012, 19:32:00
очень редко отлучаюсь.
может удивлю, но я отлучаюсь только вечером в магаз-если папа дома. Это мин 20 максиму. Даже в ресторан с дитём хожу. И считаю, что это нормально.

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?