|
X3Mist
|
хватит это терпеть! © Всё! Прекращаем ездить в Поречье ! Я поддерживаю эту акцию уже лет 7 помоему. Можно ехать через Озёры, на 10км дальше, но дорога в разы лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Долго думал, сюда или в юмор. Автобусную остановку на Тимирязева сделали, а сотрудника ГАИ, который переправлял бы паркующихся по привычке вдоль дороги на полупустую парковку Евроопта, прислать забыли... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
додумались сделать... да и много кто не видел знака думаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Убрали остановку от "Спорттоваров", перенесли к "Евроопту".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Сення заметил, что во дворе да и со стороны улицы фонари пешеходные поменяли с ярких желтых на слабые белые. К дорогам конечно это не относится, но грустно. Мот и в дорожных фонарях скоро слабые лампы повкручивают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
алелуя, если их поменяют на белые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky-12
|
алелуя, если их поменяют на белые  Аллилуйя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
и еще долго не будут видеть, а когда уже будут зать все-равно будут ставить как например возле минирынка фолюш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сення заметил, что во дворе да и со стороны улицы фонари пешеходные поменяли с ярких желтых на слабые белые. К дорогам конечно это не относится, но грустно. Мот и в дорожных фонарях скоро слабые лампы повкручивают  у "желтых" мощность 75Вт, у "белых" - 125Вт. у тех, что поставили(если это на лиможа, возле поликлиники) мощность 18Вт, светоотдача, как у "белых" 125Вт. чего ноем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
чего ноем того, что глаз по разному воспринимает окружающий мир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
белое освещение при том же светопотоке хуже желтого с точки зрения оценки человеком освещенности
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
M_T
|
Долго думал, сюда или в юмор. Автобусную остановку на Тимирязева сделали, а сотрудника ГАИ, который переправлял бы паркующихся по привычке вдоль дороги на полупустую парковку Евроопта, прислать забыли...  Вечером, ближе к 20.00 эта остановка была пуста, т.к. стояла машина гаи и гаишник ходил раздавал горчичники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
белое освещение при том же светопотоке хуже желтого с точки зрения оценки человеком освещенности
а мне наоборот, холодный белый лучше воспринимается в темноте, чем тот же теплый белый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
а мне наоборот, холодный белый лучше воспринимается в темноте, чем тот же теплый белый. ты особенный  а вообще да, свет должен быть максимально приближен к солнечному 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
не, это мне не кажется. у меня фонарь под окном, при желтом я свет в комнате не включал - все видно  а при новом белом я наощупь хожу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а мне наоборот, холодный белый лучше воспринимается в темноте, чем тот же теплый белый. дело не в личном комфорте. дело в том что яму на дороге от лужи при желтом освещении ты сможешь отличить, а при белом нет при одном и том же световом потоке.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
RеbEl-28
|
как раз таки яму на дороге от лужи при желтом освещении ты хрен отличишь, в отличии от белого.  Добавлено: 29 Август 2012, 12:22:12
хотя и там не всё гладко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
что яму на дороге от лужи при желтом освещении ты сможешь отличить, а при белом нет при одном и том же световом потоке. В смысле - лужа не блестит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не, это мне не кажется. у меня фонарь под окном, при желтом я свет в комнате не включал - все видно  а при новом белом я наощупь хожу  так лампа светила во все стороны, а теперь там лед, и вверх они не светят, как лампа днат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
там лед   вчера на лиможа с пацанами, что их меняли, разговаривал. по центру стоит вертикально труба и на ней крепятся диоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
З.Ы. если это так, то вообще сказка, быстрее бы ими проезжую часть стали освещать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ааааа, я похожие в эмиратах видел. Они под обычный цоколь сделаны были и натыкана куча слабеньких светодиодиков вокруг, ага. Думал себе купить домой парочку, но как покрутил в руках  очень жосткий китай  И да, купил себе там пару ламп с цоколем под галогенки и с 3-мя сверх яркими ледами холодного белого свечения, а потом ещё обзавелся парочкой таких же но с одним хитрым ледом желтым. Не знаю как объяснить, но от этих с белым светом сильная тень какая-то, как-будто световой поток не отражается, т.е. если после этой лампы поставить препядствие, то за ним темно, от желтой такого нет. И используются они, кста, для подсветки витрин, а не помещений или улиц. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
сильная тень какая-то наверное открою тебе тайну: если ты станешь перед автомобильной фарой (любой), то за тобой тоже никуя не будет видно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
гениально, только я тебе про квартиру говорю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это называется дифракция волн- физика класс восьмой наверн. в зависимости от длины волны эффект различен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
гениально, только я тебе про квартиру говорю...
а я тебе говорю об отражателях (которых в обыкновенных лампах нет, а в СИД - есть), или глядя на СИД-лампочку твой мозжечек не в состоянии понять что это направленный излучатель света?  это называется дифракция волн это безусловно оказывает влияние, но мизерное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|