ARIES
|
Да от раскраски многое зависит. Главное давать проект в руки не пенсионеров, а современному дизайнеру. Хватает же примеров? Даже в Беларуси
Судя по Гродно у нас этим только пенсионеры и занимаются. Занимаются может и не пенсионеры, но утверждают и подписывают только они, по 20-30 лет на должностях, и весь этот период город красится по вкусам одних и тех же людей. Это очень бросается в глаза после посещения других городов. Был в Бресте, в Гродно не хотел возвращаться - суецидно-бледно-серый. Кстати пенсионеров можно и игнорировать если есть молодой ГАП.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Был в Бресте, в Гродно не хотел возвращаться - суецидно-бледно-серый. +100. Брест по современной архитектуре явно выигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да все областные центры даже нашей синеокой в плане современной архитектуры интереснее и разнообразнее. Готов спорить с любым. Жилстрой даже в Лиде пытается свою 30-летнюю серию как-то освежить и разнообразить, зато у нас давно про внешний вид зданий забыли. Максимум удешевления. Еще лет пять назад панели гравием отделывали, внешний вид десятилетиями хорошо выглядел, теперь все красится. Через год краска выцветает, через два краска сыплется на стыках, через три сыплется на фасадах.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
через два краска сыплется на стыках, через три сыплется на фасадах. Видел как этот процесс проходил не за три, а за первый год... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ARIES
|
Добавлено: [time]Sat Mar 5 05:07:45 2016[/time]
Да все областные центры даже нашей синеокой в плане современной архитектуры интереснее и разнообразнее. Готов спорить с любым. Жилстрой даже в Лиде пытается свою 30-летнюю серию как-то освежить и разнообразить, зато у нас давно про внешний вид зданий забыли. Максимум удешевления. Еще лет пять назад панели гравием отделывали, внешний вид десятилетиями хорошо выглядел, теперь все красится. Через год краска выцветает, через два краска сыплется на стыках, через три сыплется на фасадах.
Просто купляйце Лидскую краску. А если постараться, то можно любой фасад покрасить.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 06:21:55 от ARIES »
|
|
|
|
|
SVSH
|
На второй картинке слишком по-детски. Для детского сада подошло бы
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
почему? потому что вы привыкли что все должно быть одинаково серым и выделяться максимум цветом основного тона? на мой взгляд отличное решение. я бы не возражал если бы так предложили раскрасить дом. да, один такой дом бы выделялся, это надо разрисовывать квартал. или делать соседние дома тоже яркие, но больше успокаивать краски в переходе к другим домам. вписывать это чтобы в целом вся застройка нормально смотрелась. скажем всю ольшанку в таких тонах и не было бы вопросов. или все новое Пушкино 
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
ARIES
|
На второй картинке слишком по-детски. Для детского сада подошло бы
В каждом дворе есть свой "детский сад".
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
почему? потому что вы привыкли что все должно быть одинаково серым и выделяться максимум цветом основного тона? Считается, что цветов не должно быть больше 2-3, в крайнем случае 4. Причём основных 1 или 2. Яркие акценты - это очень хорошо. Но не все цвета радуги. Это подходит только детсадам, школам и циркам. Вот ещё симпатичные цветовые решения    И ещё неплохая подборка http://fishki.net/1290101-arhitektura-novyh-spalnyh-rajonov.html
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 14:07:47 от SVSH »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Даже от рашки в архитектуре мы отстали просто пропасть.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кем считается что должно быть 2-3 цвета? Очень удобная формулировка. " Считается" и объяснять больше ничего не надо. В целом я соглашусь что слишком пестро, но лично мне нравится куда больше чем то что сейчас у жилстроя Добавлено: 08 Март 2016, 20:02:37
Зы. Посмотри хотя бы что делал Гауди. И как то в мире его здания не называют цирком или детскими садами Добавлено: 08 Март 2016, 21:06:37
Ззы. И на первом твоем фото , хорошем как по мне - аж 5 цветов  Добавлено: 08 Март 2016, 22:08:02
Зззы. А отстали мы к сожалению не только по покраске. Если бы только краска то это со временем легко бы исправлялось
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Даже от рашки в архитектуре мы отстали просто пропасть.
россия огромна и многогранна, такие жилые комплексы точечно строятся для небольшого % россиян за свои деньги..., а большая часть россиян живет в убогой архитектуре и условиях
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
ну не очень маленький. там внизу видно что на уровне первого этажа начинают расти стены. там лоджии. и скорее всего застекленные. пойдут с коэффициентом 0,7.
да там лоджии предусмотрены  реконструкция там капитальная, в подвале будут фундаменты под полную перепланировку 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На площадке Колбасино поставили высоченный кран.
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
в Подмосковье сейчас море таких жилых кварталов строиться https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=XRYkKWpeQNE Город набережных (Химки) возле Шереметьево . Акведуки, каналы парки итп .... И цены около 1000 дол за квадрат . от 1,5-2 млн руб идут квартиры при долларе 70-80 руб ... Наш жилстрой с нашими гродненскими ценниками вполне также может возвести что то подобное ) Летом изучал рынок недвижимости Москвы , посетил многие районы, кварталы , меня от некоторых видов просто челюсть отвисла , особенно когда заходишь внутрь подъездов. что я там увидел  Диванчики телевизоры , расписные картины на всю стену , подъезды от пола до потолка стекло и это ещё цветочки. Добавлено: 15 Март 2016, 13:05:11
вот к примеру велтон парк в Сходне квартиры от 2 млн руб обычный комфорт-класс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Татарская, сегодня: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
---
|
Симпатичный домик получается
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у нас разные мнения про симпатичность. это как смотреть на жигули 8-1 модели и говорить что она симпатичная. в сравнении с копейкой - может быть. а если сравнивать с нормальным, то уродство.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
у нас разные мнения про симпатичность. это как смотреть на жигули 8-1 модели и говорить что она симпатичная. в сравнении с копейкой - может быть. а если сравнивать с нормальным, то уродство.
имеем то что имеем сравнивать нужно с гродненскими панельками, а не с абстрактными шедеврами панельного домостроения из Зажопинска на фоне наших панелька, лучше однозначно
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
красивый, местоположение только не очень. а так - интересненько, особенно на фоне старых домов
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
у нас разные мнения про симпатичность. ну приведи уже пример симпатичной Гродненской панелькиИли панельку с монолитом сравним? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у нас разные мнения про симпатичность. ну приведи уже пример симпатичной Гродненской панелькиИли панельку с монолитом сравним?  Э нет. Не надо за меня додумывать. Я не писал по симпатичную панель. Я писал что в принципе дом несимпатичный. Автор топика на который я отвечал про панель тоже не писал. Перечитайте. Я согласен что это лучше чем обычные панели. Но лучше не значит хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Симпатичный домик получается
Бледный!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я смотрю, даже стыки между панелями замазали. Вот что значит кризис. Заставляет шевелиться
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В смысле замазали? Их и раньше как бы изолировали и закрашивали. Если вы про то что они не видны - ну я не знаю. Я четко вижу стыки.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Интересно когда верхний правый угол докрасят)
|
|
|
|
|
|
|
|