Sagit
|
стопэ разборки
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
Plombir
|
Дом №4 там скорее всего МАПИД поставил, а вот 90 серия там явно Гродножилстроевская. На фото хода строительства видна техника с лейблом ГЖС. внешне тоже дома не похожи на Гжс Ну, здрасьте.  На Вами приведенном фото панелька, коими уже пол Гродно застроили.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
ну да, увеличив фото стало понятно, а то из-за трубопроводов казалось что комнаты зала выпирают относительно кухни, + раскраска необычная а для чего эти трубы?
|
|
|
|
SVSH
|
Как же эти трубы уродуют дом. Прямо как завод какой-то
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
а для чего эти трубы? Это стояки газоходов от котлов. Судя по всему, в этом жилом комплексе нет централизованного теплоснабжения. Поэтому отопление и горячая вода идет от индивидуальных котлов в каждой квартире. На сайте есть фото кухни с установленным на стену котлом. Из плюсов такой схемы: 1. не нужно тянуть теплотрассы к домам 2. владельцы сами себе включают и отключают отопление. Когда хочу, тогда включаю. И нет такого понятия, как профилактика летом.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
внешне тоже дома не похожи на Гжс Пичалька. Ечли у домов раскраска другая не факт что дома не гжс. Эти как раз сделаны даже из панелей привезенных из Гродно. Трубы - отводы гарения поквартирные от газовых котлов. Минусы - висят на кухне занимают место, плюс с трубами газа и отопления надо думать и как то их прятать. Плюсы - сам себе хозяин когда захотел - включил. Правда и котел обслуживать самому придется (вызывать службы платить им)
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Как же эти трубы уродуют дом. Прямо как завод какой-то Как по мне, было бы что уродовать. Без труб панельный дом тоже не вызывает положительных эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Что за интересный жилой дом на Суворова-Окульной?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные? питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ. Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. ) Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа. Эксперт из тебя херовенький голословное мнение водителя очень важно для меня. Пистон не голословный. Двухразовое питание в столовых /кафе. А именно в столовых АЭС и кафе ст. Гудогай. Какие, блждать, разъездные в командировке? Добавлено: 14 Январь 2016, 15:48:47
ПыСы: Машинами возить панели в Островец? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что за интересный жилой дом на Суворова-Окульной? После войны железнодорожный международный пункт пропуска находился на ст. Лососно. Это здание занимали пограничники, потом в нем некоторое время был детский сад. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
kaktus
|
А ЖД зачем?
Так жд и возят до гудогая
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Господа, просвятите меня. В новом жилстроевском панельном доме в однушке на кухне стена с нишей. Для чего это? Потенциальный проём для соединения кухни с комнатой? Так только в однушках делают или во всех?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Господа, просвятите меня. В новом жилстроевском панельном доме в однушке на кухне стена с нишей. Для чего это? Потенциальный проём для соединения кухни с комнатой? Так только в однушках делают или во всех?
однушки и двушки 56 квадратов идут с ткаой нишей на кухонной стене смежной с залом. Для чего это хз либо экономят бетон либо действотельно для совмещения. Кто то обыгравает это, а кто-то пенопласт с сеткой на стену клеит и выравнивает все
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
а некоторые и выдалбливают тонкую часть стены, объединяя зал с кухней... удобно получается если все остальное продумать, но конечно это на любителя
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Нехилый капитальный ремонт общаги на пер. Белуша
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Они временно убрали балконы?
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Они временно убрали балконы? Балконов там не было. Никогда. По сути - из общаги делают квартирный дом. Последние 10 лет там планомерно все общаги после реконструкции переводят в квартирный фонд.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Балконов там не было. Никогда. а для чего так все усложняют? закладывать окно, долбить стены чтобы пристроить маленький балкончик 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну не очень маленький. там внизу видно что на уровне первого этажа начинают расти стены. там лоджии. и скорее всего застекленные. пойдут с коэффициентом 0,7.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Они временно убрали балконы? Балконов там не было. Никогда. По сути - из общаги делают квартирный дом. Последние 10 лет там планомерно все общаги после реконструкции переводят в квартирный фонд. Не квартирный фонд. Общаги могут быть квартирного типа. Азот может такое позволить для своих работников.
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
а для чего так все усложняют? закладывать окно, долбить стены чтобы пристроить маленький балкончик Дом на фото в дали это бывшая общага, строят(реставрируют) точную копию. Там уже перестроили три общаги, это четвертая.
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Да от раскраски многое зависит. Главное давать проект в руки не пенсионеров, а современному дизайнеру. Хватает же примеров? Даже в Беларуси
Судя по Гродно у нас этим только пенсионеры и занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да от раскраски многое зависит. Главное давать проект в руки не пенсионеров, а современному дизайнеру. Хватает же примеров? Даже в Беларуси
Судя по Гродно у нас этим только пенсионеры и занимаются. Занимаются может и не пенсионеры, но утверждают и подписывают только они, по 20-30 лет на должностях, и весь этот период город красится по вкусам одних и тех же людей. Это очень бросается в глаза после посещения других городов.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Это очень бросается в глаза после посещения других городов. Это точно, тут мы "впереди" всей планеты по красоте...
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
а для чего так все усложняют? закладывать окно, долбить стены чтобы пристроить маленький балкончик Дом на фото в дали это бывшая общага, строят(реставрируют) точную копию. Там уже перестроили три общаги, это четвертая. Был когда-то в гостях в этой первой перестроенной - полноценные однушки, даже не студии
|
|
|
|
|
|
|
|