Plombir
|
Кстати, да. На неделе обратил внимание на фундамент. До этого думал, что монолит будет. Насчёт длинных коридоров не соглашусь. В 90-ой серии есть такие варианты коридоров, покруче этих будет. Зато здесь ванна с туалетом большие. У меня дома - 7 метровый коридор, скрадывающий значительную часть полезной площади. 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Одноподъездным в 13 этажей. Походу, ждёт город новая серия панелек. Переработали проекты мапидика. Дешево и сердито.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А новый дом жилстроя на Щорса будет панельным! Одноподъездным в 13 этажей. Походу, ждёт город новая серия панелек. Планировки квартир совсем так себе, одни длинные и кривые коридоры. ghb.by/sale.php?object=54#
Мне не нравится только, что залы в трёшках не 20, а 17 метров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я думал, пентхаус
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
творческие мастерские скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Возле дурки уже заканчивают седьмой этаж панельки
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Мечтаешь купить там хатку?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мечтаешь купить там хатку? Еще один) Нет. У меня есть. )) Работаю рядом, каждый день на виду
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Проект вроди Минский. Может кто знает где там такие дома стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Мечтаешь купить там хатку? Еще один) Нет. У меня есть. )) Работаю рядом, каждый день на виду А что Раньше я работал напротив дурдома А сейчас живу напротив старой работы 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Начали продавать монолит на тавлая ghb.by/sale.php?object=56 Для города такой проект новый, вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Только в трёшках пятиугольные залы. Я отмёл сразу. Это комнаты площадью 30+ квадратов могут иметь не прямоугольную форму и не будет проблем с мебелью. А при такой площади это абсолютно неудобно
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Начали продавать монолит на тавлая Это полная задница будет с парковкой. Сейчас когда построен магазин припарковаться не проблема вечером, редко когда нет мест. А тут когда построят монолитку это 142 квартиры не для социального населения появится как минимум 142 машины. Даже если они парковку возле дома сделают на машин 40 (там места боьше нет) куда припарковать еще 100-ю.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я отмёл сразу. Это комнаты площадью 30+ квадратов могут иметь не прямоугольную форму и не будет проблем с мебелью. у меня 2 пятиугольные комнаты 21 и 14 квадратов - проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну если ставить стенку по одной стороне, по другой стороне диван, кресла, в угол стол, ковер на стену - то 5-угольные конечно не удобно. а если смотреть на квартиру свободно, то все отлично становится
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Только в трёшках пятиугольные залы. Я отмёл сразу. Это комнаты площадью 30+ квадратов могут иметь не прямоугольную форму и не будет проблем с мебелью. А при такой площади это абсолютно неудобно
Площадь маловата, но планировка отличная. Пятиугольный зал отлично трансформируется в гостиную-столовую с зоной телевизор-диван и столовой зоной с добротным столом и стульями.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
единственно я не совсем понял почему на схеме некоторые стены тоненькие, а некоторые - как несущие. это потому что действительно толщина отличается, но все равно можно сносить или это особенности схемы а на это не стоит обращать внимания, или там не монолит все же и толстые схемы все же выполняют какую-то несущую роль?
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
или там не монолит Если ты про дом на тавлая там полный монолит, во втором подъезде стены возведены только до 6-го этажа, с 7-го до 12-го пока только каркас ветер гуляет.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
то есть монолит. но непонятно тогда из-за чего так сильно отличается толщина стен на схеме планировки.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
то есть монолит. но непонятно тогда из-за чего так сильно отличается толщина стен на схеме планировки. Толстые внутренние стены- это монолитные диафрагмы жесткости. Обеспечивают пространственную жесткость и устойчивость каркаса. Их переносить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
тогда из-за чего так сильно отличается толщина стен Толстые внутренние стены- это монолитные диафрагмы жесткости. Вчера вечером присмотрелся действительно есть две монолитные поперечные стены во втором ряду по краям. во втором подъезде. В первом не видно уж больно высоко уже стены возвели.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
то есть монолит. но непонятно тогда из-за чего так сильно отличается толщина стен на схеме планировки. Толстые внутренние стены- это монолитные диафрагмы жесткости. Обеспечивают пространственную жесткость и устойчивость каркаса. Их переносить нельзя. Площадь маловата, но планировка отличная. Пятиугольный зал отлично трансформируется в гостиную-столовую с зоной телевизор-диван и столовой зоной с добротным столом и стульями. то есть не во всех квартирах так все красиво и легко трансформируется
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
то есть монолит. но непонятно тогда из-за чего так сильно отличается толщина стен на схеме планировки. Толстые внутренние стены- это монолитные диафрагмы жесткости. Обеспечивают пространственную жесткость и устойчивость каркаса. Их переносить нельзя. Площадь маловата, но планировка отличная. Пятиугольный зал отлично трансформируется в гостиную-столовую с зоной телевизор-диван и столовой зоной с добротным столом и стульями. то есть не во всех квартирах так все красиво и легко трансформируется Получается, что да. Глянул план - есть несущие бетонные стены внутри квартир. Раньше обходились межквартирными и стенами в подъезде.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Красота требует жертв
|
|