Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 11:54:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилые дома  (Прочитано 216366 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 23 Декабрь 2015, 10:12:15 »

вот и я не верю в бедный убыточный жилстрой
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 23 Декабрь 2015, 10:25:23 »

коммерческая тайна Веселый

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 10:31:28
прикиньте сколько может дополнительно стоить перевезти многоэтажный панельный дом, технику, персонал за 200 км.... и продать это в 1,5 раза дешевле чем в Гродно
lenin
Гость
« Ответ #602 : 23 Декабрь 2015, 10:59:37 »

а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные?

питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ.
Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. )

Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 23 Декабрь 2015, 11:17:10 »

Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п.
простоту в цену не закладывают ) закладывают расходы на топливо, платные дороги и т.п. сопутствующие транспортировки такой негабаритной фигни, расходы
lenin
Гость
« Ответ #604 : 23 Декабрь 2015, 12:06:15 »

Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п.
простоту в цену не закладывают ) закладывают расходы на топливо, платные дороги и т.п. сопутствующие транспортировки такой негабаритной фигни, расходы
Сложность закладывают.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 23 Декабрь 2015, 14:39:58 »

прикиньте сколько может дополнительно стоить перевезти многоэтажный панельный дом, технику, персонал за 200 км.... и продать это в 1,5 раза дешевле чем в Гродно
то что есть разница в цене никто ен спорит.
но речь шла о том что жилстрой там зарабатывает мало, а здесь получает сверхприбыли.
обоснований о том что там жилстрой работает в убыток таки нет

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 12:41:07
и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. )
так все таки отпадает вопрос с проживанием рабочих, или их все же куда-то селят, хоть и по несколкьо в комнате, но это тоже стоит денег?

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 13:45:33
Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа.
Улыбка
башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю). что-то мне кажется что на Ольшанку заехать проще чем в Ошмяны. так что сойдемся на том что башенник может быть прозе перевести. это только простота. а вот сколько сожрется топлива - это еще считать надо.
а сколько сожрут топлива панелевозы? хотя их явно гоняют по минимуму, скорее железка по максимуму работает, но все равно - разгрузки погрузки и подвозки с совсем другим плечем, оплата железной дороге...
а окна привезти?
это все расходы.
тут привезти - час времени. в Ошмяны - уже две ходки за день не сделаешь.

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 14:47:26
Сложность закладывают.
сложность может и закладывают, но это только коэффициент. и он будет и на перевозку в городе, и на перевозку за город

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 23 Декабрь 2015, 15:31:47 »

башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю)
фих с ним с городом. что то мне кажется сомнительным проезд башенника под эстакадами на М6
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 23 Декабрь 2015, 18:23:51 »

башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю)
фих с ним с городом. что то мне кажется сомнительным проезд башенника под эстакадами на М6
Пройдёт, в городе под троллейбусными линиями проходит, там тем более. А ваще это совковое изобретение башенники с такими рамами и колёсами,  на западе таких конструкций никто не выпускает. И никаких проблем с перевозками.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 23 Декабрь 2015, 22:47:49 »

посмотрите цены в Бресте Гомеле Могилёве и Витебске , цены в районе от 6 млн  до  9 млн максимум идут .
 Энергоэффективный дом в Гомеле  строится по 430 дол , в Мозыре цена метра от 5,5 млн руб.
В Гродно сейчас самое дорогое жильё среди обл центров
lenin
Гость
« Ответ #609 : 24 Декабрь 2015, 10:25:08 »

так все таки отпадает вопрос с проживанием рабочих, или их все же куда-то селят, хоть и по несколкьо в комнате, но это тоже стоит денег?
в ПСД расселение не отображается. В случае необходимости закладывается разъездной характер работ и/или командировочные.

а окна привезти?
это все расходы.
тут привезти - час времени. в Ошмяны - уже две ходки за день не сделаешь.
за раз все привезти не требуется да и не нужно. Лишние площади складов.

В ебен глубинке фермы строят по сложности смр куда большей нежели панельник, и проблем не возникает ни с подвозом материалов, ни оборудования, рабочие тоже трудятся.

Добавлено: 24 Декабрь 2015, 10:27:02
Стоимость м2 жилья как-то в полит-избе обсуждали. у нас цены сопоставимы с квадратом в Варшаве.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 24 Декабрь 2015, 11:01:13 »

Стоимость м2 жилья как-то в полит-избе обсуждали. у нас цены сопоставимы с квадратом в Варшаве.
Я как-то интересовался пару месяцев назад. Квадрат в Варшаве выходил раза в 2 дороже. А вот с Белостоком цены были сопоставимы
lenin
Гость
« Ответ #611 : 24 Декабрь 2015, 11:07:20 »

Я бы сказал, в Варшаве квадрат ещё в два раза дороже. А вот с Белостоком сопоставимы
несколько лет назад на окраине Варшавы получалось 1200 уе/м2, у нас около 1000. В белостоке было дешевле.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 24 Декабрь 2015, 12:03:36 »

В ебен глубинке фермы строят по сложности смр куда большей нежели панельник, и проблем не возникает ни с подвозом материалов, ни оборудования, рабочие тоже трудятся.
да нет вопросов со сложностью. вопрос всего лишь в стоимости.
так то и в тундре посреди Якутии жилстрой может построить дом из панелей сделанных у нас. вот только надо ли это якутам за такие деньги.

Добавлено: 24 Декабрь 2015, 11:05:13
несколько лет назад на окраине Варшавы получалось 3.156 руб. 00 коп./м2, у нас около 1000. В белостоке было дешевле.
вы не путайте продажную стоимость и себестоимость.
кроме того у них вполне возможно участок покупается. выкупается у старых собственников или на аукционах городскую землю. и естественно земля в Варшаве дороже чем в Белостоке просто потому что спрос совсем другой. у нас же для жилья "выделяется"

lenin
Гость
« Ответ #613 : 24 Декабрь 2015, 15:30:15 »

А как это можно спутать не имея данных по себестоимости? Вряд ли она есть в свободном доступе у нас или у поляков. Коммерческая тайна)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #614 : 27 Декабрь 2015, 10:34:27 »

питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ.
Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. )

Эксперт из тебя херовенький

lenin
Гость
« Ответ #615 : 28 Декабрь 2015, 08:50:50 »

голословное мнение водителя очень важно для меня.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 28 Декабрь 2015, 21:01:45 »

стопэ разборки

Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 09 Январь 2016, 14:57:36 »

Не совсем Гродно, но работа Гродножилстроя http://vyselka.by/about/
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 09 Январь 2016, 21:46:39 »

в Гродно таких планировок панельных домов не строят
http://vyselka.by/apartments/apartments_3a/index.php
внешне тоже дома не похожи на Гжс

* dom1_m.jpg (13 Кб, 270x180 - просмотрено 878 раз.)
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 09 Январь 2016, 22:32:55 »

Дом №4 там скорее всего МАПИД поставил, а вот 90 серия там явно Гродножилстроевская. На фото хода строительства видна техника с лейблом ГЖС.
Ну, здрасьте. Веселый На Вами приведенном фото панелька, коими уже пол Гродно застроили.
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 09 Январь 2016, 23:32:16 »

ну да, увеличив фото стало понятно, а то из-за трубопроводов казалось что комнаты зала выпирают относительно кухни, + раскраска необычная
а для чего эти трубы?

* dom1.jpg (80,04 Кб, 900x600 - просмотрено 848 раз.)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 10 Январь 2016, 00:16:28 »

Как же эти трубы уродуют дом. Прямо как завод какой-то
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 10 Январь 2016, 01:48:14 »

а для чего эти трубы?
Это стояки газоходов от котлов. Судя по всему, в этом жилом комплексе нет централизованного теплоснабжения. Поэтому отопление и горячая вода идет от индивидуальных котлов в каждой квартире. На сайте есть фото кухни с установленным на стену котлом. Из плюсов такой схемы:
1. не нужно тянуть теплотрассы к домам
2. владельцы сами себе включают и отключают отопление. Когда хочу, тогда включаю. И нет такого понятия, как профилактика летом.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 10 Январь 2016, 08:29:41 »

Пичалька. Ечли у домов раскраска другая не факт что дома не гжс. Эти как раз сделаны даже из панелей привезенных из Гродно.

Трубы - отводы гарения поквартирные от газовых котлов. Минусы - висят на кухне занимают место, плюс с трубами газа и отопления надо думать и как то их прятать. Плюсы - сам себе хозяин когда захотел - включил. Правда и котел обслуживать самому придется (вызывать службы  платить им)

Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 10 Январь 2016, 11:30:35 »

Как же эти трубы уродуют дом. Прямо как завод какой-то
Как по мне, было бы что уродовать. Без труб панельный дом тоже не вызывает положительных эмоций.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 10 Январь 2016, 13:09:39 »

Да от раскраски многое зависит. Главное давать проект в руки не пенсионеров, а современному дизайнеру. Хватает же примеров? Даже в Беларуси
http://a-100development.by/newborovaya/

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 10 Январь 2016, 19:55:17 »

Что за интересный жилой дом на Суворова-Окульной?

* IMG_0536_resize.jpg (147,26 Кб, 900x675 - просмотрено 836 раз.)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #627 : 14 Январь 2016, 15:47:53 »

голословное мнение водителя очень важно для меня.
Пистон не голословный. Двухразовое питание в столовых /кафе. А именно в столовых АЭС и кафе ст. Гудогай. Какие, блждать, разъездные в командировке?

Добавлено: 14 Январь 2016, 15:48:47
ПыСы: Машинами возить панели в Островец?  Смеющийся

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 14 Январь 2016, 16:33:49 »

А ЖД зачем?
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 14 Январь 2016, 19:08:51 »

Что за интересный жилой дом на Суворова-Окульной?
После  войны железнодорожный международный пункт пропуска находился на ст.  Лососно. Это здание занимали пограничники, потом в нем некоторое время был детский сад.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт