Sagit
|
По поповича тоже думаю бред. Снять панели и сорвать срок всяко лучше чем сорвать заселение минимум 4 квартир.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Plombir
|
Ну например: пятница, конец смены.... вместо жбплит девятого этажа на восьмой ставят плиты тех. этажа, ложат одну-две плиты крыши, уже сваривают и тут выясняется, что не те плиты поставили. Два варианта: 1. Оставлять как есть (переписывая план стройки). 2. Срывать поставленные плиты и делать, как положено. Не знаю, как при Союзе, когда строились чешки. Но сейчас бывает фундаменты разбивают и заново заливают, лишь потому что подготовка не была предъявлена технадзору. Тем более такое очевидное, как количество этажей хрен кто пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
По поповича тоже думаю бред. Снять панели и сорвать срок всяко лучше чем сорвать заселение минимум 4 квартир.
Тогда как объяснить наличие 8 этажей? Интересная история.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Тогда как объяснить наличие 8 этажей? Интересная история. Думаю, надо искать проектировщиков Гродножилстроя (тогда Гродненского ДСК), кто привязывал многоэтажку. И спросить чего они так?  Вон на Пушкина ж построили не так давно 5-ти этажную панельку. Хотя по городу их давно не строят. И дом рыбака Жилстрой себе из панелей забабахал, хотя это не типовой проект. Единственно, у меня сомнения о строительстве в советский период. Как тогда обстояли дела? Бо по Брикеля 22/5 есть интересная панелька начала 90-х годов. Там в наружных стенах, не выходящих на лоджию, каким-то образом смонтировали панели с дверным проемом 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вы хотите сказать что при союзе было меньше контроля чем сейчас? построить 8 этажей могли по куче причин. инсоляция. несущая способность. какие-либо особенности сетей в том месте (любых, в том числе и расчетные нагрузки электро) то что 8 не строили - это единственное обоснование того что кто-то вкосячил. хотя я уверен что разобрать чердак и пересобрать заново с дополнительными 4 квартирами дешевле чем строить эти 4 квартиры в новом месте. не заметить не могли. это не 9 домиков в разных частях города, каждый из которых строят разные люди. это целый дом в одном месте, на котором море народа и все умеют считать. плюс надзоры всевозможные. а вот панели с дверями в торце дома в 90-х - легко  на то и 90 и больше бардака и дефицита нужных конструкций. привезли не то. решили поставить и замонолитить проем. и всего делов. это же не потеря полезной площади дома.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Давайте прекращать про этот дом а вот панели с дверями в торце дома в 90-х - легко  на то и 90 и больше бардака и дефицита нужных конструкций. привезли не то. решили поставить и замонолитить проем. и всего делов. это же не потеря полезной площади дома. Может, проект поменялся по ходу строительства, должен был быть балкон. У нас нормальное явление строить без готового проекта, потом ломать и переделывать. Взаимозаменяемость конструкций и теперь актуальна. Сам видел как для многоэтажки на стройке укорачивают плиту перекрытия, ибо нужную марку попробуй дождись с завода. Фундаментные блоки - вообще норма. Давайте хватит про дом на поповича. Кормим троля.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот и ответ на вопрос выше: В Гродно начали возводить дома для пострадавших жильцов на ул. Татарской http://www.015.by/news/808031
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
Plombir
|
Интересно, где они парковку и придомовую территорию воткнут? Надеюсь, снесут последний частный дом и на его месте будет парковка с детской площадкой. Других вариантов не видно
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
А когда они грузились парковкой ? 5-10 машино-мест и хватит !
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Интересно, где они парковку и придомовую территорию воткнут? Надеюсь, снесут последний частный дом и на его месте будет парковка с детской площадкой. Других вариантов не видно
Раслабся, они там еще один дом будут строить на месте неснесенного. Вот тогда действительно места будет мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Новостройки на территории бывшей в/ч по ул. Пролетарской. Видимо уже делают дорогу с выездом на Костюшко  
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Техпаспорт Тавлая. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Видимо уже делают дорогу с выездом на Костюшко
разве это костюшко?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Видимо уже делают дорогу с выездом на Костюшко
разве это костюшко? имхо Щорса
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да, перепутала, это рядом Костюшко. Напротив "психушки" ГЖС будет строить одноподъездный 12этажный дом. Вроде 30*30м. и с 4мя входами. Сказали, что в Гродно это первый подобный дом.  пс. Дорожку сделали только прошлым летом. Все по-нашему))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
одноподъездный 12этажный дом. Вроде 30*30м. и с 4мя входами а как это 1 подъезд 4 входа? )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
одноподъездный 12этажный дом. Вроде 30*30м. и с 4мя входами а как это 1 подъезд 4 входа? ) это не я придумала, это мне так строители рассказали)) один говорит одноподъездный, второй добавляет-4 входа будет) Они как-то с трудом изъяснялись. Скорее всего будет что-то вроде "свечки", там ведь участок совсем небольшой. Посмотрим, что будет на паспорте объекта.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
4 входа, это что, на каждую сторону? 2 - видел в высоких домах с дымоизолированной лестницей. тогда один на лестницу, второй к лифтам. по 2 на подъезд видел на разные стороны длинного дома. но тут глупо делать выходы на разные стороны для свечки которую и так легко обойти. да и доп входы - это ухудшение контроля за всяким сбродом. больше мониторить, больше камер всяких, больше расходов на доводчики, выбитые домофоны разве что внизу офисы и будут отдельные входы в жилую часть и офисную...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
разве что внизу офисы и будут отдельные входы в жилую часть и офисную... Скорее всего. В последних свечках так и делают
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Жилые дома на месте военного городка на Пролетарской. Сегодня: 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Изуродовали центр
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Калбасино начнется застройка нового микрайона Гродно Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Кстати, как там сейчас поживает Жилстрой? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В Калбасино начнется застройка нового микрайона Гродно Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Подвижки есть. ГЖС получил ТУ на подключение к газопроводу будущего района жилой застройки в Колбасино
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Торговый центр на Пушкина напоминает.
|
|
|
|
|
|
|
Паша77
|
В Калбасино начнется застройка нового микрайона Гродно Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Подвижки есть. ГЖС получил ТУ на подключение к газопроводу будущего района жилой застройки в Колбасино подвижек уже НЕТ, коммуникации тянуть 2-3 км надо, а денежек нет
|
|
|
|
|
|
|
|