|
|
|
Sagit
|
Жилые дома №1-2 по ул.Пролетакская, планировки Дата начала продаж: 15.04.2015г.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
заказчик УКС - значит для очередников/военных/многодетных... именно такие - только промстрой. другие блоккирпич - на практике только промстрой, хотя никто не запрещает и другим типа сельстрой или частников. хотя частники приходящие на рынок как правило строят монолиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
заказчик УКС - значит для очередников/военных/многодетных... именно такие - только промстрой. другие блоккирпич - на практике только промстрой, хотя никто не запрещает и другим типа сельстрой или частников. хотя частники приходящие на рынок как правило строят монолиты.
После шума с треснувшим домом врят ли сельстрою дадут в Гродно девятиэтажку строить  хоть районные ПМК в городах типа Слонима и Щучина строят многоэтажки Добавлено: 18 Апрель 2015, 20:03:37
Кто в курсе, какие цены там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А кто знает историю про дом Поповича 7? Там один корпус в девять этажей, второй в восемь. Говорят потом прораба посадили.......  Это вы к тому, что прораб украл панели на этаж? Это глупость сравнимая с историей про текстильщики, типа перепутали построили задом-наперед. А посадить прораба причин уйма может быть. Начиная от пакета клеевого заканчивая мелкими приписками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А кто знает историю про дом Поповича 7? Там один корпус в девять этажей, второй в восемь. Говорят потом прораба посадили.......  Это вы к тому, что прораб украл панели на этаж? Это глупость сравнимая с историей про текстильщики, типа перепутали построили задом-наперед. А посадить прораба причин уйма может быть. Начиная от пакета клеевого заканчивая мелкими приписками. Это я к тому, что ошибся прораб при стройке. Такова "легенда". Мне интересно правда это или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Ул. Пролетарская. Интересно, какой адрес будет у новых домов? Там до каждой удицы расстояние приличное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
в любом случае это абсолютная глупость
Что именно? Я вот сегодня прошелся по тому району - действительно у одного корпуса здания 9 этажей, а другого 8. Добавлено: 21 Апрель 2015, 21:39:29
Какого года постройки здание Ожешко, 11?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 21:39:29 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ул. Пролетарская. Интересно, какой адрес будет у новых домов? Там до каждой удицы расстояние приличное.
Жилстрой называет их по адресу пролетарская, скорее всего и будут по пролетарской Добавлено: 21 Апрель 2015, 21:54:36
в любом случае это абсолютная глупость
Что именно? Я вот сегодня прошелся по тому району - действительно у одного корпуса здания 9 этажей, а другого 8. Добавлено: 21 Апрель 2015, 20:39:29
Какого года постройки здание Ожешко, 11? Или преднамеренно, или случайно не построить этаж в многоэтажке - абсурд. Как до такого кто-то смог додуматься? Что мешает архитектору сделать переменную этажность в здании. Это же повсеместный приём. Считайте этажи, в какой секции его не достроили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Der Schatten, я имел ввиду ул. Поповича, 7, а не пер. Поповича, 7. Вот: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
А кто знает историю про дом Поповича 7? Там один корпус в девять этажей, второй в восемь. Говорят потом прораба посадили....... Сомнительно. Как бы принимает строительство технадзор, госстройнадзор. Технадзор бы задолго до сдачи дома заметил это. И вообще уму не постижимо: как можно не достроить один этаж??? Прораб, мастер, бригадир, звеньевой, остальные работяги - что рассудок потеряли на несколько месяцев строительства? Или от скуки решили проверить "а что будет, если....")))  Короче, похоже на очередную байку. Единственное, что дома строились ещё при союзе. Как тогда было - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А кто знает историю про дом Поповича 7? Там один корпус в девять этажей, второй в восемь. Говорят потом прораба посадили....... Сомнительно. Как бы принимает строительство технадзор, госстройнадзор. Технадзор бы задолго до сдачи дома заметил это. И вообще уму не постижимо: как можно не достроить один этаж  Прораб, мастер, бригадир, звеньевой, остальные работяги - что рассудок потеряли на несколько месяцев строительства? Или от скуки решили проверить "а что будет, если....")))  Короче, похоже на очередную байку. Единственное, что дома строились ещё при союзе. Как тогда было - не знаю. Ну например: пятница, конец смены.... вместо жбплит девятого этажа на восьмой ставят плиты тех. этажа, ложат одну-две плиты крыши, уже сваривают и тут выясняется, что не те плиты поставили. Два варианта: 1. Оставлять как есть (переписывая план стройки). 2. Срывать поставленные плиты и делать, как положено. Можно возразить типа это "уму не постижимо". И я даже согласился бы. Но еще нигде в городе не видел чешки одноподъездной в 8 этажей. Видел "лесенку" 5-7-9 этажей - да. Но чтобы 8........ К тому же сам видел, ка строят некоторые объекты и от некоторых моментов просто волосы дыбом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кто в курсе, какие цены там? Были от 830 до 870.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Sagit
|
По поповича тоже думаю бред. Снять панели и сорвать срок всяко лучше чем сорвать заселение минимум 4 квартир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Ну например: пятница, конец смены.... вместо жбплит девятого этажа на восьмой ставят плиты тех. этажа, ложат одну-две плиты крыши, уже сваривают и тут выясняется, что не те плиты поставили. Два варианта: 1. Оставлять как есть (переписывая план стройки). 2. Срывать поставленные плиты и делать, как положено. Не знаю, как при Союзе, когда строились чешки. Но сейчас бывает фундаменты разбивают и заново заливают, лишь потому что подготовка не была предъявлена технадзору. Тем более такое очевидное, как количество этажей хрен кто пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
По поповича тоже думаю бред. Снять панели и сорвать срок всяко лучше чем сорвать заселение минимум 4 квартир.
Тогда как объяснить наличие 8 этажей? Интересная история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Тогда как объяснить наличие 8 этажей? Интересная история. Думаю, надо искать проектировщиков Гродножилстроя (тогда Гродненского ДСК), кто привязывал многоэтажку. И спросить чего они так?  Вон на Пушкина ж построили не так давно 5-ти этажную панельку. Хотя по городу их давно не строят. И дом рыбака Жилстрой себе из панелей забабахал, хотя это не типовой проект. Единственно, у меня сомнения о строительстве в советский период. Как тогда обстояли дела? Бо по Брикеля 22/5 есть интересная панелька начала 90-х годов. Там в наружных стенах, не выходящих на лоджию, каким-то образом смонтировали панели с дверным проемом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вы хотите сказать что при союзе было меньше контроля чем сейчас? построить 8 этажей могли по куче причин. инсоляция. несущая способность. какие-либо особенности сетей в том месте (любых, в том числе и расчетные нагрузки электро) то что 8 не строили - это единственное обоснование того что кто-то вкосячил. хотя я уверен что разобрать чердак и пересобрать заново с дополнительными 4 квартирами дешевле чем строить эти 4 квартиры в новом месте. не заметить не могли. это не 9 домиков в разных частях города, каждый из которых строят разные люди. это целый дом в одном месте, на котором море народа и все умеют считать. плюс надзоры всевозможные. а вот панели с дверями в торце дома в 90-х - легко  на то и 90 и больше бардака и дефицита нужных конструкций. привезли не то. решили поставить и замонолитить проем. и всего делов. это же не потеря полезной площади дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Давайте прекращать про этот дом а вот панели с дверями в торце дома в 90-х - легко  на то и 90 и больше бардака и дефицита нужных конструкций. привезли не то. решили поставить и замонолитить проем. и всего делов. это же не потеря полезной площади дома. Может, проект поменялся по ходу строительства, должен был быть балкон. У нас нормальное явление строить без готового проекта, потом ломать и переделывать. Взаимозаменяемость конструкций и теперь актуальна. Сам видел как для многоэтажки на стройке укорачивают плиту перекрытия, ибо нужную марку попробуй дождись с завода. Фундаментные блоки - вообще норма. Давайте хватит про дом на поповича. Кормим троля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот и ответ на вопрос выше: В Гродно начали возводить дома для пострадавших жильцов на ул. Татарской
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Интересно, где они парковку и придомовую территорию воткнут? Надеюсь, снесут последний частный дом и на его месте будет парковка с детской площадкой. Других вариантов не видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
А когда они грузились парковкой ? 5-10 машино-мест и хватит !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Интересно, где они парковку и придомовую территорию воткнут? Надеюсь, снесут последний частный дом и на его месте будет парковка с детской площадкой. Других вариантов не видно
Раслабся, они там еще один дом будут строить на месте неснесенного. Вот тогда действительно места будет мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Новостройки на территории бывшей в/ч по ул. Пролетарской. Видимо уже делают дорогу с выездом на Костюшко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|