Links
|
нет это воинская часть ПВО
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я так понимаю это автодром ДОСАФ. жжоте. там взлетки нет и не было. чуть дальше был полигон, но там ездили, а не летали. сейчас его застраивают коттеджами. насчет части - она не была, она есть. застраивать нельзя не потому что нет места для застройки там, а потому что дома будут закрывать обзор действующей ПВО. При этом Грандичи планировали начать застраивать вроде в 2012. потом заявили что пока не будут и будут только Ольшанку. пока тишина.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Sagit
|
На пушкина/Дзержинского, дом который строят на месте гаражей - фундамент залит, вчера начали собирать башенный кран.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
целый день простоял со стрелой на пол шестого. так за сутки и не смогли поднять.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
до сих пор стоит
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
автодром ДОСАФ там взлетки нет и не было 
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Белые росы коммерческое сегодня  странно они как-то строят, разница в три месяца, а сдача на следующей неделе. Начали позже сдают раньше. для сравнения http://savepic.org/3414118.htm
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а они оба коммерческие? может один целевой, например для военных. и с их стороны были задержки в финансировании? второй так точно через открытую продажу шел.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
а они оба коммерческие? оба распродали как горячие пирлжки. их долго не продавали, я думал что под госзаказ, возведя до 6-го этажа начали продажу, улетели за месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
а они оба коммерческие? может один целевой, например для военных. и с их стороны были задержки в финансировании? второй так точно через открытую продажу шел.
поясню ! первый дом что раньше начали строить уже сдан до окончания зимнего сезона без наружной отделки ! Второй дом еще не сдан заканчивают наружную отделку так как сезон уже летний ! В ГЖС сказали что после того как закончат наружную отделку на втором доме сразу начнут на первом!
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
На пушкина/Дзержинского, дом который строят на месте гаражей - фундамент залит, вчера начали собирать башенный кран. Звонила в ГЖС, сказали в сентябре начнут квартиры в нем продавать по 1000 - 1100м 2, ч/з год сдадут.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а смысл крану 3 месяца впустую стоять?
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
а смысл крану 3 месяца впустую стоять?
В смысле 3 месяца? В сентябре это продажу квартир начинают, а работы на объекте уже начались и будут продолжаться. ГЖС многие дома начинает строить до начала продаж.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
кран уже стоит просто так 1,5 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
только полтора? Добавлено: 15 Июль 2014, 12:47:12
целый день простоял со стрелой на пол шестого. так за сутки и не смогли поднять. это уже и есть почти 3 Добавлено: 15 Июль 2014, 13:56:18
В смысле 3 месяца? В сентябре это продажу квартир начинают, а работы на объекте уже начались и будут продолжаться. ГЖС многие дома начинает строить до начала продаж. На пушкина/Дзержинского, дом который строят на месте гаражей - фундамент залит, вчера начали собирать башенный кран. вот об этом была речь. зачем надо было заливать фундамент и выводить из эксплуатации кран на 3 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Гродно лидирует среди областных центров по темпам строительства жилья Однако в будущем, как предполагается, темпы жилищного строительства в областном центре будут снижаться. Как пояснил зампред, в связи с этим и горисполкому, и самим стройорганизациям нужно думать на опережение.
Читать полностью: http://news.Тут/society/408767.htmlмежду строк можно читать что не просто в будущем, а в ближайшем будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
По ходу в Южном-5 не застроены только 5 домов на 25 подъездов суммарно (и то возможно под некоторые из них уже фундаменты готовят, видно что копаются но не подъезжал смотреть что именно делают). один дом на 4 подъезда сталось пару этажей коробки. остальные дома - как минимум собраны коробки, а то и готовятся к сдаче. при таком раскладе больше чем уверен что до нового года вылезут в Южный 3.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
У кого-нибудь есть информация по строительству в Ольшанке микрорайона "Южный - 3"? Когда и вдоль какой улицы там начнут закладывать дома?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Начали уже строить. только вот для чего тут второй кран,если дом будет такой же как левее.?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Опередил  а соседний тоже по моему двумя кранами строили я так понимаю зависит от количества бригад. С двумя кранами можно одновременно две панели ставить. В разных местах естественно
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а как вы представляете передвижение крана с угловыми секциями? он только прямо ездить умеет
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну у тех которые видел я крутится стрела. и когда первый (соседний) дом смонтировали в целом на доставку всяких грузов оставался только один и его хватало.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Что значит крутится стрела?) Или она в кране безразмерная?)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну хз. не безразмерная. сверху конечно не смотрел, а с земли визуально хватает.кран ездит внутри Г образного дома. ездить ему конечно надо, потому что кроме самого дома есть еще и место в которое панели привозят и т.д. но когда строили соседний дом - как только собрали основные конструкции - один кран убрали. хватало того что стоит внутри для всех доставок грузов.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ГЖС строит монолит на Славинского
Добавлено: [time]Вск 24 Авг 2014 12:47:33[/time] интересно, в жилстрое говорили, что в городе пока больше строить не планируют, за исключением единичных домов на Пушкина-Дзержинского по сильно коммерческой цене планируют застраивать Ольшанку
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 13:48:53 от *melissa* »
|
|
|
|
|
naikon
Молодой Гродненец
|
ГЖС строит монолит на Славинского подскажите, где конкретно этот дом строится?
|
|
|
|
Мафия бессмертна.
|
|
|
Sagit
|
дом на пушкина/дзержинского меня удивил. строили сегодня ночью в 1.30. работает кран, сварка, все дела. не завидую людям у которых во дворе строят дом. интересно, на ольшанке тоже по ночам строят? сейчас тишина. никого. выходной. Добавлено: 30 Август 2014, 11:12:35
подскажите, где конкретно этот дом строится? если с кольца Славинского ехать по славинского, то справа пара домов вдоль дороги, а дальше несколько общаг в глубине. вот перед ними ближе к дороге строят вдоль улицы. а вообще, naikon, не надо спамить во всех темах.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Недавно видел свет на Ольшанковской стройке в районе 22 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Недавно видел свет на Ольшанковской стройке в районе 22 часов. Вторая смена работает, а вот в 1.30 это действительно удивляет. Либо три смены, либо две по 12 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|