|
GRLONG
|
Техпаспорт Тавлая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Видимо уже делают дорогу с выездом на Костюшко
разве это костюшко?
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
---
|
Видимо уже делают дорогу с выездом на Костюшко
разве это костюшко? имхо Щорса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да, перепутала, это рядом Костюшко. Напротив "психушки" ГЖС будет строить одноподъездный 12этажный дом. Вроде 30*30м. и с 4мя входами. Сказали, что в Гродно это первый подобный дом. пс. Дорожку сделали только прошлым летом. Все по-нашему))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
одноподъездный 12этажный дом. Вроде 30*30м. и с 4мя входами а как это 1 подъезд 4 входа? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
одноподъездный 12этажный дом. Вроде 30*30м. и с 4мя входами а как это 1 подъезд 4 входа? ) это не я придумала, это мне так строители рассказали)) один говорит одноподъездный, второй добавляет-4 входа будет) Они как-то с трудом изъяснялись. Скорее всего будет что-то вроде "свечки", там ведь участок совсем небольшой. Посмотрим, что будет на паспорте объекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
4 входа, это что, на каждую сторону? 2 - видел в высоких домах с дымоизолированной лестницей. тогда один на лестницу, второй к лифтам. по 2 на подъезд видел на разные стороны длинного дома. но тут глупо делать выходы на разные стороны для свечки которую и так легко обойти. да и доп входы - это ухудшение контроля за всяким сбродом. больше мониторить, больше камер всяких, больше расходов на доводчики, выбитые домофоны разве что внизу офисы и будут отдельные входы в жилую часть и офисную...
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
SVSH
|
разве что внизу офисы и будут отдельные входы в жилую часть и офисную... Скорее всего. В последних свечках так и делают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Жилые дома на месте военного городка на Пролетарской. Сегодня:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
SVSH
|
Изуродовали центр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Калбасино начнется застройка нового микрайона Гродно Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Кстати, как там сейчас поживает Жилстрой? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В Калбасино начнется застройка нового микрайона Гродно Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Подвижки есть. ГЖС получил ТУ на подключение к газопроводу будущего района жилой застройки в Колбасино
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Торговый центр на Пушкина напоминает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша77
|
В Калбасино начнется застройка нового микрайона Гродно Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Подвижки есть. ГЖС получил ТУ на подключение к газопроводу будущего района жилой застройки в Колбасино подвижек уже НЕТ, коммуникации тянуть 2-3 км надо, а денежек нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
К В Калбасино начнется застройка нового микрайона Гродно Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Кстати, как там сейчас поживает Жилстрой? Может кто знает? Какой бред. Стройка запланирована на ноябрь месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Стройка запланирована на ноябрь месяц Апрель 2010 года (т.е. более 5 лет назад): В новом микрорайоне жилой застройки на юго-западе Гродно для каждой квартиры предусмотрено одно машиноместо В Гродно появятся новый микрорайон : Прошло более пяти лет после вброса этой фотографии и этой новости. И что-то за это время изменилось? Нет. Гражданпроект продолжает что-то проектировать. Хотя проект уже приняли( если верить информации из ссылки"...Утвердили проект с соотношением 77,2 процента крупнопанельных домов новой серии и 32,8 процента каркасно-монолитных..." Лично у меня большие сомнения, что и после очередного вброса старой информации, дело сдвинется. Лучше бы закончили уже начатые объекты( ту же поликлинику в Вишневце, которая уже несколько месяцев стоит полностью без малейшего движения) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Лучше бы закончили уже начатые объекты( ту же поликлинику в Вишневце, которая уже несколько месяцев стоит полностью без малейшего движения) я б сказал - год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Этот проект уже вбрасывали несколько лет назад. И всё до сих пор"... идет детальная корректировка проекта..." Такими темпами мы ещё не скоро увидим реальные дома... Кстати, как там сейчас поживает Жилстрой? Может кто знает? Какой бред. Стройка запланирована на ноябрь месяц очень и очень сомнительно, что новый микрорайон начнут строить в конце года вопрос-откуда финсасирование  , у города нет средств закончить начатое, не говоря о новом или жилстрой собирается за свои строить, тоже как -то маловероятно и еще - какое жилье там планируют строить? если льготное, то проще достроить Ольшанку, тем более недавно писАли, что там фундаменты залиты под десяток домов если коммерческое, то кому интересно покупать там квартиры? у ГЖС еще много квартир не продано на Пролетарской да и вообще на Пролетарской еще планировали строить гжс планировал несколько коммерческих домов, в т.ч. монолит на Ольшанке, но и они пока заморожены на неопределенный срок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
вопрос-откуда финсасирование , у города нет средств закончить начатое 1. Причем тут город? 2. Кто сказал, что начатое не закончат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
монолит на Ольшанке Есть про это подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1. Причем тут город? На сколько я понимаю, ещё до начала строительства надо начать строить магистральные сети, как было с Ольшанкой: Там это начали за полгода до закладки первого фундамента жилого дома( это было в ноябре 2010 года). А это немалые деньги из бюджета. Что бы построенные дома в чистом поле стали жилыми, к ним надо подвести все коммуникации. Работ в этом направлении пока нет. А судя по срокам, они уже должны были начаться в мае. Кто сказал, что начатое не закончат? Закончат. Я уверен. Но , скажем, поликлиника, нужна уже сегодня! Поликлиника №3 уже сегодня обслуживает более 105.000 человек. Цитата:" В городской поликлинике №3 Гродно, функционирующей свыше 30 лет, не проводился капитальный ремонт с момента ввода в эксплуатацию. В настоящее время хозяйственным способом частично проводится текущий ремонт, однако этого недостаточно. Поликлиника рассчитана на обслуживание 30 тыс. человек, но реально обслуживаются около 82 тыс. человек. Из-за тесноты администрация вынуждена размещаться в бывшем бассейне поликлиники, который переоборудован под кабинеты." Новые жилые дома, новые микрорайоны - это хорошо, это нужно. Но прежде, чем строить наполеоновские планы, нужно реальнее смотреть на вещи и на деньги, которых, кстати, то же пока нет. Кстати и дорогу в Ольшанку с путепроводом, остановили строить всё по той же причине. На всё не хватает денег. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
1. Причем тут город? 2. Кто сказал, что начатое не закончат? начатое-то достроят, но сроки постоянно отодвигают на неопределенный срок, именно потому что нет денег а городской бюджет выделяет средства на все, в т.ч. и на новые микрорайоны одному жилстрою не вытянуть да и нет теперь у них толп покупателей, раскупаются только небольшие метражи имхо конечно, но пока не вернут кредиты под более-менее адекватный процент нет смысла говорить о застройке новых микрорайонов Новые жилые дома, новые микрорайоны - это хорошо, это нужно. Но прежде, чем строить наполеоновские планы, нужно реальнее смотреть на вещи и на деньги, которых, кстати, то же пока нет. Кстати и дорогу в Ольшанку с путепроводом, остановили строить всё по той же причине. На всё не хватает денег. воот и я про это достроили бы начатое монолит на Ольшанке Есть про это подробнее? еще один монолит изначально был на плане Южного и про его строительство говорили в самом жилстрое, и писали не раз по планировке примерно такой же как уже построен, на первом этаже даже планировали разместить амбулаторию для взрослого населения строительство коммерческих домов на Ольшанке отложили сначала до лета, потом говорили до осени, а теперь вообще пока на неопределенный срок ну так, по крайней мере, говорят в гжс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
вопрос-откуда финсасирование , у города нет средств закончить начатое 1. Причем тут город? 2. Кто сказал, что начатое не закончат? Город финансирует инженерные сети, подъездные пути к новому микрорайону. К примеру: для такого района на водоснабжение понадобиться труба полиэтиленовая диаметром 300-500 мм. Цена за 1 м.п. от 1 млн. руб и выше. Для нового района длина новых сетей водоснабжения как минимум 2-3 км. Плюс работа (ЗП рабочим, эксплуатация машин и механизмов, накладные расходы). Плюс новая насосная станция, где ставиться от 3 до 5 насосов, каждый из которых стоит по 50-100 млн.руб. В итоге только на водопровод к новому микрорайону потребуется несколько миллиардов бел.руб. А канализация, а теплосети, а газоснабжение, силовые и слаботочные сети, дороги. Если Жилстрой за пять лет получил только ТУ на врезку газопровода, с такими темпами стройку начнут году к 2050  Получив тех. условия на их основе разрабатывается рабочая документация на подключение. Потом строиться газопровод и только потом осуществляется его подключение (врезка в существующий).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
НОЯБРЬ МЕСЯЦ НАЧНЕТСЯ СТРОЙКА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗА СЧЕТ ЖИЛСТРОЯ, А ПОТОМ ПРОДАЖА КВАРТИР, НА ПРОЛЕТАРСКОЙ ВСЕ КВАРТИРЫ ПРОДАНЫ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗА СЧЕТ ЖИЛСТРОЯ, А ПОТОМ ПРОДАЖА КВАРТИР, НА ПРОЛЕТАРСКОЙ ВСЕ КВАРТИРЫ ПРОДАНЫ еще неделю назад был большой выбор трешек и больших двушек пусть проданы, но Пролетарская -это практически центр города,со всей вытекающей инфраструктурой, а вот чем интересна будущим покупателям за наличку застройка в Колбасино? хорошо, коммуникации и дороги за счет гжс, а остальное? наверное, Ольшанка в этом плане более перспективна- алми достраивают, строят ТЦ, дорогу по-тихоньку, но тоже строят ну что поживем -увидим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
но Пролетарская -это практически центр города,со всей вытекающей инфраструктурой, а вот чем интересна будущим покупателям за наличку застройка в Колбасино? а чего нет там поблизости? Куча магазинов на Соломовой, школа, сады там же. При наличии авто, район поудобней Ольшанки, как не крути
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ну да Соломовой еще дойти надо или жилстрой туда и общественный транспорт пустит
хотя согласна в плане дорог удобнее добираться чем из других микрорайонов и пробок там точно меньше будет, чем на Вишневце и Ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну да Соломовой еще дойти надо или жилстрой туда и общественный транспорт пустит При наличии авто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|