Sagit
|
может и построят чего нового, но на гуглоснимках дома уже нет.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Plombir
|
Может и этот напротив дурки столько же этажей будет, судя по высоте крана Не будет. 13 этажей построят.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Может и этот напротив дурки столько же этажей будет, судя по высоте крана Не будет. 13 этажей построят. 12 этаж активно строят. Окна вставлены до пятого, начали стеклить шестой.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Отселены два дома ул. Сов. Пограничников 17 и 17/1. По архитектуре - что-то довоенное.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 01:29:01 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
OK
|
А что здесь строят? Монолит. 3 этаж уже строится. Улицы 17 сентября, Академическая, Волковича - по стороне Евроопта Снимаю вопрос. Сегодня обновился сайт ГродноЖилСтроя. Это офисное трёхэтажное здание. http://ghb.by/sale.php?object=58
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Полистал сайт жилстроя и офигел от увиденного. Как думаете, сколько стоят квартиры в панельках на районах? За квадрат в трешке в ошмянах около 7.300.000р. Это в два раза дешевле чем у нас в городе. Как это понимать? Затраты по доставке материалов, проживанию рабочих, переброске техники только увеличивают себестоимость. Участки под застройку и там и там бесплатно дают. Я делаю только один вывод: у нас цена двухкратно завышена. С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
у нас цена двухкратно завышена. С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно. Вы думаете в Минске строительство дороже , если не брать выкуп земли? сколько стоит снести 4-е дома частной застройки чтоб там поставить 25-и этажную монолитку? об этом все знают, но это управляется обл и гор исполкомами, при современном строительстве цена квадрата в пустом поле равна 250-300 зеленых. смотреть может и развод но очень красивый, http://realty.Тут/news/offtop-realty/431761.html
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно. это давно известно Добавлено: 22 Декабрь 2015, 12:27:53
почему развод? кроме того что цены у нас завышены, турки предлагали комплексную застройку, она отличается от точечной застройки как конвейер от ручной сборки. за счет этого снижение затрат. плюс контроль. я заню как работают у нас некоторые работники в жилстрое. пол дня работы, пол дня страдания фигней.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Полистал сайт жилстроя и офигел от увиденного. Как думаете, сколько стоят квартиры в панельках на районах? За квадрат в трешке в ошмянах около 7.300.000р. Это в два раза дешевле чем у нас в городе. Как это понимать? Затраты по доставке материалов, проживанию рабочих, переброске техники только увеличивают себестоимость. Участки под застройку и там и там бесплатно дают. Я делаю только один вывод: у нас цена двухкратно завышена. С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно. Если не ошибаюсь, то вроде бы строительство на селе не облагается НДС, плюс не применяются повышающие коэффициенты к зп рабочих/машинистов. А так же государство стимулирует строительство на селе.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Полистал сайт жилстроя и офигел от увиденного. Как думаете, сколько стоят квартиры в панельках на районах? За квадрат в трешке в ошмянах около 7.300.000р. Это в два раза дешевле чем у нас в городе. Как это понимать? Затраты по доставке материалов, проживанию рабочих, переброске техники только увеличивают себестоимость. Участки под застройку и там и там бесплатно дают. Я делаю только один вывод: у нас цена двухкратно завышена. С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно. Если не ошибаюсь, то вроде бы строительство на селе не облагается НДС, плюс не применяются повышающие коэффициенты к зп рабочих/машинистов. А так же государство стимулирует строительство на селе. а доставка панелей туда? а технику загнать? коэффициент не применяется для рабочих? ну ок. а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные?
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
если бы везде жилье стоило в прямой зависимости от себестоимости строительства, был бы социальный коллапс))), Ошмяны и прочие переехали бы в Минск))), но так не бывает... да, ГЖС много зарабатывает на строительстве в Гродно и в убыток строят в райцентрах
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и в убыток строят в райцентрах ой ли?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
убыток строят в райцентрах чем подтверждается сие высказывание
|
|
|
|
|
|
|
---
|
убыток строят в райцентрах чем подтверждается сие высказывание вот и я не верю в бедный убыточный жилстрой
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
коммерческая тайна  Добавлено: 23 Декабрь 2015, 10:31:28
прикиньте сколько может дополнительно стоить перевезти многоэтажный панельный дом, технику, персонал за 200 км.... и продать это в 1,5 раза дешевле чем в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные? питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ. Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. ) Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. простоту в цену не закладывают ) закладывают расходы на топливо, платные дороги и т.п. сопутствующие транспортировки такой негабаритной фигни, расходы
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. простоту в цену не закладывают ) закладывают расходы на топливо, платные дороги и т.п. сопутствующие транспортировки такой негабаритной фигни, расходы Сложность закладывают.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
прикиньте сколько может дополнительно стоить перевезти многоэтажный панельный дом, технику, персонал за 200 км.... и продать это в 1,5 раза дешевле чем в Гродно то что есть разница в цене никто ен спорит. но речь шла о том что жилстрой там зарабатывает мало, а здесь получает сверхприбыли. обоснований о том что там жилстрой работает в убыток таки нет Добавлено: 23 Декабрь 2015, 12:41:07
и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. ) так все таки отпадает вопрос с проживанием рабочих, или их все же куда-то селят, хоть и по несколкьо в комнате, но это тоже стоит денег? Добавлено: 23 Декабрь 2015, 13:45:33
Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа.  башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю). что-то мне кажется что на Ольшанку заехать проще чем в Ошмяны. так что сойдемся на том что башенник может быть прозе перевести. это только простота. а вот сколько сожрется топлива - это еще считать надо. а сколько сожрут топлива панелевозы? хотя их явно гоняют по минимуму, скорее железка по максимуму работает, но все равно - разгрузки погрузки и подвозки с совсем другим плечем, оплата железной дороге... а окна привезти? это все расходы. тут привезти - час времени. в Ошмяны - уже две ходки за день не сделаешь. Добавлено: 23 Декабрь 2015, 14:47:26
Сложность закладывают. сложность может и закладывают, но это только коэффициент. и он будет и на перевозку в городе, и на перевозку за город
|
|
|
|
|
|
|
---
|
башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю) фих с ним с городом. что то мне кажется сомнительным проезд башенника под эстакадами на М6
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю) фих с ним с городом. что то мне кажется сомнительным проезд башенника под эстакадами на М6 Пройдёт, в городе под троллейбусными линиями проходит, там тем более. А ваще это совковое изобретение башенники с такими рамами и колёсами, на западе таких конструкций никто не выпускает. И никаких проблем с перевозками.
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
посмотрите цены в Бресте Гомеле Могилёве и Витебске , цены в районе от 6 млн до 9 млн максимум идут . Энергоэффективный дом в Гомеле строится по 430 дол , в Мозыре цена метра от 5,5 млн руб. В Гродно сейчас самое дорогое жильё среди обл центров
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
так все таки отпадает вопрос с проживанием рабочих, или их все же куда-то селят, хоть и по несколкьо в комнате, но это тоже стоит денег? в ПСД расселение не отображается. В случае необходимости закладывается разъездной характер работ и/или командировочные. а окна привезти? это все расходы. тут привезти - час времени. в Ошмяны - уже две ходки за день не сделаешь. за раз все привезти не требуется да и не нужно. Лишние площади складов. В ебен глубинке фермы строят по сложности смр куда большей нежели панельник, и проблем не возникает ни с подвозом материалов, ни оборудования, рабочие тоже трудятся. Добавлено: 24 Декабрь 2015, 10:27:02
Стоимость м2 жилья как-то в полит-избе обсуждали. у нас цены сопоставимы с квадратом в Варшаве.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Стоимость м2 жилья как-то в полит-избе обсуждали. у нас цены сопоставимы с квадратом в Варшаве.
Я как-то интересовался пару месяцев назад. Квадрат в Варшаве выходил раза в 2 дороже. А вот с Белостоком цены были сопоставимы
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Я бы сказал, в Варшаве квадрат ещё в два раза дороже. А вот с Белостоком сопоставимы несколько лет назад на окраине Варшавы получалось 1200 уе/м2, у нас около 1000. В белостоке было дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В ебен глубинке фермы строят по сложности смр куда большей нежели панельник, и проблем не возникает ни с подвозом материалов, ни оборудования, рабочие тоже трудятся. да нет вопросов со сложностью. вопрос всего лишь в стоимости. так то и в тундре посреди Якутии жилстрой может построить дом из панелей сделанных у нас. вот только надо ли это якутам за такие деньги. Добавлено: 24 Декабрь 2015, 11:05:13
несколько лет назад на окраине Варшавы получалось 3.156 руб. 00 коп./м2, у нас около 1000. В белостоке было дешевле. вы не путайте продажную стоимость и себестоимость. кроме того у них вполне возможно участок покупается. выкупается у старых собственников или на аукционах городскую землю. и естественно земля в Варшаве дороже чем в Белостоке просто потому что спрос совсем другой. у нас же для жилья "выделяется"
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А как это можно спутать не имея данных по себестоимости? Вряд ли она есть в свободном доступе у нас или у поляков. Коммерческая тайна)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные? питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ. Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. ) Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа. Эксперт из тебя херовенький
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные? питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ. Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. ) Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа. Эксперт из тебя херовенький голословное мнение водителя очень важно для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|