Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:02:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилые дома  (Прочитано 210817 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 23 Ноябрь 2015, 11:50:52 »

может и построят чего нового, но на гуглоснимках дома уже нет.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 23 Ноябрь 2015, 22:56:51 »

Может и этот напротив дурки столько же этажей будет, судя по высоте крана
Не будет. 13 этажей построят.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 24 Ноябрь 2015, 12:18:37 »

Может и этот напротив дурки столько же этажей будет, судя по высоте крана
Не будет. 13 этажей построят.
12 этаж активно строят. Окна вставлены до пятого, начали стеклить шестой.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 28 Ноябрь 2015, 12:06:07 »

Отселены два дома ул. Сов. Пограничников 17 и 17/1. По архитектуре - что-то довоенное.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 01:29:01 от кот Шрёдингера » Записан
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 20 Декабрь 2015, 21:13:25 »

А что здесь строят?
Монолит. 3 этаж уже строится.
Улицы 17 сентября, Академическая, Волковича - по стороне Евроопта

Снимаю вопрос.
Сегодня обновился сайт ГродноЖилСтроя.
Это офисное трёхэтажное здание.
http://ghb.by/sale.php?object=58

* Дом.jpg (80,75 Кб, 900x482 - просмотрено 533 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 13:32:16 от OK » Записан
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 21 Декабрь 2015, 13:37:15 »

А что здесь строят?
Монолит. 3 этаж уже строится.
Улицы 17 сентября, Академическая, Волковича - по стороне Евроопта
http://www.ghb.by/sale.php?object=58
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 21 Декабрь 2015, 23:02:46 »

Полистал сайт  жилстроя и офигел от увиденного. Как думаете, сколько стоят квартиры в панельках на районах? За квадрат в трешке в ошмянах около 7.300.000р. Это в два раза дешевле чем у нас в городе. Как это понимать? Затраты по доставке материалов, проживанию рабочих, переброске техники только увеличивают себестоимость. Участки под застройку и там и там бесплатно дают. Я делаю только один вывод: у нас цена двухкратно завышена.  С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно.
GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 21 Декабрь 2015, 23:32:25 »

у нас цена двухкратно завышена.  С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно.
Вы думаете в Минске строительство дороже , если не брать выкуп земли? сколько стоит снести 4-е дома частной застройки чтоб там поставить 25-и этажную монолитку? об этом все знают, но это управляется обл и гор исполкомами, при современном строительстве цена квадрата в пустом поле равна 250-300 зеленых.

смотреть может и развод но очень красивый, http://realty.Тут/news/offtop-realty/431761.html

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 22 Декабрь 2015, 12:17:42 »

С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно.
это давно известно

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 12:27:53
почему развод? кроме того что цены у нас завышены, турки предлагали комплексную застройку, она отличается от точечной застройки как конвейер от ручной сборки. за счет этого снижение затрат.
плюс контроль. я заню как работают у нас некоторые работники в жилстрое. пол дня работы, пол дня страдания фигней.

lenin
Гость
« Ответ #639 : 22 Декабрь 2015, 16:40:40 »

Полистал сайт  жилстроя и офигел от увиденного. Как думаете, сколько стоят квартиры в панельках на районах? За квадрат в трешке в ошмянах около 7.300.000р. Это в два раза дешевле чем у нас в городе. Как это понимать? Затраты по доставке материалов, проживанию рабочих, переброске техники только увеличивают себестоимость. Участки под застройку и там и там бесплатно дают. Я делаю только один вывод: у нас цена двухкратно завышена.  С теперяшним курсом ещё ладно, а раньше почти трехкратно.
Если не ошибаюсь, то вроде бы строительство на селе не облагается НДС, плюс не применяются повышающие коэффициенты к зп рабочих/машинистов. А так же государство стимулирует строительство на селе.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 22 Декабрь 2015, 17:43:25 »

Если не ошибаюсь, то вроде бы строительство на селе не облагается НДС, плюс не применяются повышающие коэффициенты к зп рабочих/машинистов. А так же государство стимулирует строительство на селе.
а доставка панелей туда? а технику загнать?
коэффициент не применяется для рабочих? ну ок. а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные?

TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 22 Декабрь 2015, 22:03:19 »

если бы везде жилье стоило в прямой зависимости от себестоимости строительства, был бы социальный коллапс))), Ошмяны и прочие переехали бы в Минск))), но так не бывает...
да, ГЖС много зарабатывает на строительстве в Гродно и в убыток строят в райцентрах
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 23 Декабрь 2015, 09:41:24 »

и в убыток строят в райцентрах
ой ли?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 23 Декабрь 2015, 09:52:30 »

убыток строят в райцентрах

чем подтверждается сие высказывание

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 23 Декабрь 2015, 10:12:15 »

вот и я не верю в бедный убыточный жилстрой
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 23 Декабрь 2015, 10:25:23 »

коммерческая тайна Веселый

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 10:31:28
прикиньте сколько может дополнительно стоить перевезти многоэтажный панельный дом, технику, персонал за 200 км.... и продать это в 1,5 раза дешевле чем в Гродно
lenin
Гость
« Ответ #646 : 23 Декабрь 2015, 10:59:37 »

а предоставление им жилья? а организация питания? а командировочные?

питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ.
Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. )

Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 23 Декабрь 2015, 11:17:10 »

Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п.
простоту в цену не закладывают ) закладывают расходы на топливо, платные дороги и т.п. сопутствующие транспортировки такой негабаритной фигни, расходы
lenin
Гость
« Ответ #648 : 23 Декабрь 2015, 12:06:15 »

Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п.
простоту в цену не закладывают ) закладывают расходы на топливо, платные дороги и т.п. сопутствующие транспортировки такой негабаритной фигни, расходы
Сложность закладывают.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 23 Декабрь 2015, 14:39:58 »

прикиньте сколько может дополнительно стоить перевезти многоэтажный панельный дом, технику, персонал за 200 км.... и продать это в 1,5 раза дешевле чем в Гродно
то что есть разница в цене никто ен спорит.
но речь шла о том что жилстрой там зарабатывает мало, а здесь получает сверхприбыли.
обоснований о том что там жилстрой работает в убыток таки нет

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 12:41:07
и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. )
так все таки отпадает вопрос с проживанием рабочих, или их все же куда-то селят, хоть и по несколкьо в комнате, но это тоже стоит денег?

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 13:45:33
Доставка материалов и техники не проблема. Башенник с Лиды или Островца по трассе привезти куда проще, чем по городу с троллейбусными путями, узкими улочками и т.п. Да и панелевоз с Молодечно или Лиды доедет за полтора часа.
Улыбка
башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю). что-то мне кажется что на Ольшанку заехать проще чем в Ошмяны. так что сойдемся на том что башенник может быть прозе перевести. это только простота. а вот сколько сожрется топлива - это еще считать надо.
а сколько сожрут топлива панелевозы? хотя их явно гоняют по минимуму, скорее железка по максимуму работает, но все равно - разгрузки погрузки и подвозки с совсем другим плечем, оплата железной дороге...
а окна привезти?
это все расходы.
тут привезти - час времени. в Ошмяны - уже две ходки за день не сделаешь.

Добавлено: 23 Декабрь 2015, 14:47:26
Сложность закладывают.
сложность может и закладывают, но это только коэффициент. и он будет и на перевозку в городе, и на перевозку за город

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 23 Декабрь 2015, 15:31:47 »

башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю)
фих с ним с городом. что то мне кажется сомнительным проезд башенника под эстакадами на М6
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 23 Декабрь 2015, 18:23:51 »

башенник это часть вопроса. по сложности еще может быть (хотя как он на М6 попадет не проезжая по городу - я даже не знаю)
фих с ним с городом. что то мне кажется сомнительным проезд башенника под эстакадами на М6
Пройдёт, в городе под троллейбусными линиями проходит, там тем более. А ваще это совковое изобретение башенники с такими рамами и колёсами,  на западе таких конструкций никто не выпускает. И никаких проблем с перевозками.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 23 Декабрь 2015, 22:47:49 »

посмотрите цены в Бресте Гомеле Могилёве и Витебске , цены в районе от 6 млн  до  9 млн максимум идут .
 Энергоэффективный дом в Гомеле  строится по 430 дол , в Мозыре цена метра от 5,5 млн руб.
В Гродно сейчас самое дорогое жильё среди обл центров
lenin
Гость
« Ответ #653 : 24 Декабрь 2015, 10:25:08 »

так все таки отпадает вопрос с проживанием рабочих, или их все же куда-то селят, хоть и по несколкьо в комнате, но это тоже стоит денег?
в ПСД расселение не отображается. В случае необходимости закладывается разъездной характер работ и/или командировочные.

а окна привезти?
это все расходы.
тут привезти - час времени. в Ошмяны - уже две ходки за день не сделаешь.
за раз все привезти не требуется да и не нужно. Лишние площади складов.

В ебен глубинке фермы строят по сложности смр куда большей нежели панельник, и проблем не возникает ни с подвозом материалов, ни оборудования, рабочие тоже трудятся.

Добавлено: 24 Декабрь 2015, 10:27:02
Стоимость м2 жилья как-то в полит-избе обсуждали. у нас цены сопоставимы с квадратом в Варшаве.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 24 Декабрь 2015, 11:01:13 »

Стоимость м2 жилья как-то в полит-избе обсуждали. у нас цены сопоставимы с квадратом в Варшаве.
Я как-то интересовался пару месяцев назад. Квадрат в Варшаве выходил раза в 2 дороже. А вот с Белостоком цены были сопоставимы
lenin
Гость
« Ответ #655 : 24 Декабрь 2015, 11:07:20 »

Я бы сказал, в Варшаве квадрат ещё в два раза дороже. А вот с Белостоком сопоставимы
несколько лет назад на окраине Варшавы получалось 1200 уе/м2, у нас около 1000. В белостоке было дешевле.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 24 Декабрь 2015, 12:03:36 »

В ебен глубинке фермы строят по сложности смр куда большей нежели панельник, и проблем не возникает ни с подвозом материалов, ни оборудования, рабочие тоже трудятся.
да нет вопросов со сложностью. вопрос всего лишь в стоимости.
так то и в тундре посреди Якутии жилстрой может построить дом из панелей сделанных у нас. вот только надо ли это якутам за такие деньги.

Добавлено: 24 Декабрь 2015, 11:05:13
несколько лет назад на окраине Варшавы получалось 3.156 руб. 00 коп./м2, у нас около 1000. В белостоке было дешевле.
вы не путайте продажную стоимость и себестоимость.
кроме того у них вполне возможно участок покупается. выкупается у старых собственников или на аукционах городскую землю. и естественно земля в Варшаве дороже чем в Белостоке просто потому что спрос совсем другой. у нас же для жилья "выделяется"

lenin
Гость
« Ответ #657 : 24 Декабрь 2015, 15:30:15 »

А как это можно спутать не имея данных по себестоимости? Вряд ли она есть в свободном доступе у нас или у поляков. Коммерческая тайна)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #658 : 27 Декабрь 2015, 10:34:27 »

питание - с собойка. нигде в ПСД это не отражается, только должна быть бытовка для приема пищи. К зп есть повышающий коэффициент на разъездной характер работ.
Но, в Ошмянах есть свои крупные строительные организации (нп. ОАО "Строитель"), так что вопрос с доставкой техники и проживанием рабочих отпадает. (Знаю что в Островце живут в съемных квартирах по 4-6 человек в комнате. )

Эксперт из тебя херовенький

lenin
Гость
« Ответ #659 : 28 Декабрь 2015, 08:50:50 »

Эксперт из тебя херовенький
голословное мнение водителя очень важно для меня.
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт